Ягодные кустарники.посадка, уход, размножение...
Отправлено 17.04.2011, 20:38:19
Даже и не знала про такую заразу. Надо брать в питомниках.
Отправлено 22.04.2011, 18:01:42
Отправлено 15.05.2011, 14:36:33
Отправлено 16.05.2011, 10:10:48
Отправлено 16.05.2011, 19:24:07
Спасибо за участие! А Вы не подскажете адрес одного из таких сайтов в личку?Листок, у нас к сожалению черноплодки нет, мы свою калину прореживали, как всегда по журналу. Мне нравится адресная помощь на некоторых сайтах. Там весной фотографируют дерево и прямо на фотографии грамотные и опытные пользователи красным фломастером отсекают все что нужно срезать.
Отправлено 16.06.2011, 00:09:18
брала красную и черную смородину на Алинамаркете по 1000 тг за куст у дядечки ( три сорта черной и одну красную) , а на зеленом базаре такие же кусты по 6000 тг, на картинках прямо красотень какие ягоды. Кто-нибудь брал на зеленом ? кусты мощные , может действительно хорошие сорта ? хочу ягодник развести хороший и где купить крыжовник , чтоб ягоды крупные были ?
Мы на прошлой неделе купили кустики крыжовника 3х сортов в садовом центре на гагарина, у них сейчас скидки и сами кустики были очень хорошими)
Отправлено 15.10.2011, 21:58:26
У нас такой сорт, дача в горах, прохладно и дожди частые. Ягоды крупные, сладкие, хорошо транспортировку переносят. А вот давали саженцы друзьям в Талгар и в Алмату, жаловались, что ягоды измельчали, видимо не любит этот сорт жару и засушливость.А что Новокитаевскую никто не сажает? Крупная ягода, не ремонтантная.
Отправлено 16.10.2011, 22:44:22
Согласна. На даче, в горах, очень крупная и сладкая. Привезли домой (р-н Каменки), пришлось все выкопать - ягода стала мелкой и урожай совсем маленький(У нас такой сорт, дача в горах, прохладно и дожди частые. Ягоды крупные, сладкие, хорошо транспортировку переносят. А вот давали саженцы друзьям в Талгар и в Алмату, жаловались, что ягоды измельчали, видимо не любит этот сорт жару и засушливость.
А что Новокитаевскую никто не сажает? Крупная ягода, не ремонтантная.
Отправлено 18.11.2011, 11:01:20
Мы вырезаем даже если еще недоспелые ягоды и цветы остаются. Но причина в том, что дача очень высоко в горах, когда снег выпадет, туда уже не доберешься. Поэтому в сентябре стараемся все убрать, подготовить к зиме.На участке зацвела ежемалина, второй раз за год. Обрезать цветы, или пускай уже до снега сами стоят?
Малина, например, до сих пор ещё плодоносит.
Отправлено 01.04.2012, 09:17:18
Отправлено 20.04.2012, 15:20:55
И еще вопрос по поводу крыжовника, нашла под старым карагачем два кустика, но он бедненький уже цветет, но на него не попадает совсем солнца, и думаю ни одна пчела его так и не найдет. Когда можно пересаживать крыжевник , или ему в тени будет хорошо ? И если пересаживать как глубоко его надо подкапывать, кустик примерно пол матре высотой.
Отправлено 28.04.2012, 10:50:39
Можно и тут пару вопросов задам. Есть у нас на участке малина ( что за сорт сказать не могу так как купили уже с малиной ) но за ней не ухаживали 3-4 года и она разраслась , кстати по фото можно понять что за сорт ? Я срезала совсем сухие ветки, но осталось много веток наверное прошлогодних по 3-4 метра, они уже по земле стелиться начали , правда листья появились везде. Есть и совсем молодые побеги по 05-1 метру. Нужно ли сейчас обрезать что нибудт или ждать уже осени ? И как знать что именно обрезать ? И еще рядом с большими кустами с земли ( не со старых веток ) стали расти еще кустики, совсем маленькие по 15 см, их можно рассаживат или вообще поудалять ? Будут ли они плодоносить.
И еще вопрос по поводу крыжовника, нашла под старым карагачем два кустика, но он бедненький уже цветет, но на него не попадает совсем солнца, и думаю ни одна пчела его так и не найдет. Когда можно пересаживать крыжевник , или ему в тени будет хорошо ? И если пересаживать как глубоко его надо подкапывать, кустик примерно пол матре высотой.
Я тоже новичок в области выращивания малины,но уже для себя уяснила:
-вырежте всю корневую поросль(она мешает развитию маточного куста)
-в первой декаде мая обрежте всю малину на 15-20 см верхушки
Летом,сами увидете,как малина будет плодоносить,а осенью вырежте все слабые побеги,поврежденные,старые.По возможности прорядите.Малина любит обильный, но не частый полив,любит подкормку или органикой или минеральными для ягодных..На зиму можно обрезать,а можно и ранней весной.Ну вот как то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0