Перейти к содержимому

Фотография

От вегетарианства до сыроеденияПервые шаги к здоровью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

те из присутствующих, кто стал вегетарианцем - полностью исключили из рациона молоко, сыр, творог, или речь идет исключительно об отказе употребления мясной пищи!? :dont:

Мясо я перестала есть почти 3 года назад, сыроедила одно время, потом перестала :)
Сейчас не ем ничего животного. О причине можно узнать в этом посте http://www.laxmi.kz/2011/01/moloko/, рекомендую почитать всем, особенно если вы считаете, что перейдя на вегетарианство, вы перестали иметь отношение к убийству :)
И здесь http://www.laxmi.kz/2011/02/soy-milk/ о соевом молоке.
А здесь http://www.laxmi.kz/2011/03/b12/ о витамине Б12, я пью суплемент, так как этот витамин - единственное, что я не получаю сейчас с едой.
И если интересно, я писала о своем веганском меню http://www.laxmi.kz/.../02/vegan-menu/ там пример рациона на несколько дней.

Сорри за такое количество ссылок, но думаю, что информация актуальная и полезная. Будьте здоровы ;) И подходите к своему питанию с головой. Не надо фанатизма.
  • 0

Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

не забывайте, что в мясе, рыбе,яйцах содержаться незаменимые аминокислоты, то бишь организм сам синтезировать их не может и не все крупы,бобовые и овощи содержат те аминокислоты, которые есть в мясе,рыбе, твороге и т.д....

Если человек переходит на обычное вегетарианство (не исключает из рациона молочное), то ему не надо париться об аминокислотах. Сейчас полно исследований на эту тему, на тему веганства, я так в этом вопросе прошарилась, что у меня не осталось больше сомнений :) Если переходишь на веганство/сыроедение - пей б12 и все, ну и подходи с головой к рациону, конечно. А если молочка остается, тогда и не надо переживать.
  • 0

Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
В общем, все индивидуально, как обычно :) (я прошлась по ответам в темке), слушайте свое тело.
Хочу сказать, что на веганстве у меня столько же энергии, как и на обычном вегетарианстве. Чувствую себя прекрасно. В день провожу по три-четыре занятия и с ног не валюсь :) Как начнутся ягоды, абрикосы, начну сыроедить, не забывая про витаминки :) я заказала из штатов специальные веганские Б12, теперь мне ниче не страшно)))
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Если переходишь на веганство/сыроедение - пей б12 и все, ну и подходи с головой к рациону, конечно. А если молочка остается, тогда и не надо переживать.

если у сыроеда/вегана нет в рационе мол.продуктов, то и прием вит.В12 не спасет..
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

У меня вчера закончилось масло чёрного тмина. Я ужасно обрадовалась, потому что оно было таким противным на вкус. Потом открыла льняное масло, выпила чайную ложку а оно ещё противнее :weep:
Как можно такую гадость пить, и вообще как может быть полезно то что так невкусно? Ограничусь лучше масками для волос и не буду извращаться и пить такую гадость. Мои волосы больше радуются этим маслам чем мой желудок :rolleyes:

Покупайте масла только в стеклянной таре, желательно еще и темного цвета, про то, что в магазине они должны хранится в холодильнике я уже и не упоминаю.
По льняному маслу - можно купить льняное семя, молоть в кофемолке и добавлять в каши, салаты пр., можно и так скушать, добавив немножко теплой воды, вкус приятный ореховый, только с начала непривычно было, что семя разбухает, образуется "слизь" и немного налипает на зубы, "лечится" добавлением других продуктов, тех же каш и салатов, я съедала в день с утра 1-1,5 столовые ложки.
Самое лучшее семя у фирмы Seeberger, они же и сухофрукты/орехи хорошего качества выпускают.

Я кажется видела. В Интерфуде продаётся?
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Если переходишь на веганство/сыроедение - пей б12 и все, ну и подходи с головой к рациону, конечно. А если молочка остается, тогда и не надо переживать.

если у сыроеда/вегана нет в рационе мол.продуктов, то и прием вит.В12 не спасет..

Я извиняюсь, плохо разбираюсь в витаминах. А почему речь идёт только о витамине В12? Насколько я знаю он содержится во многих продуктах, в хлебе, крупах, в тех же растительных маслах. Или я ошибаюсь?
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

те из присутствующих, кто стал вегетарианцем - полностью исключили из рациона молоко, сыр, творог, или речь идет исключительно об отказе употребления мясной пищи!? :dont:

Мясо я перестала есть почти 3 года назад, сыроедила одно время, потом перестала :)
Сейчас не ем ничего животного. О причине можно узнать в этом посте http://www.laxmi.kz/2011/01/moloko/, рекомендую почитать всем, особенно если вы считаете, что перейдя на вегетарианство, вы перестали иметь отношение к убийству :)
А здесь http://www.laxmi.kz/2011/03/b12/ о витамине Б12, я пью суплемент, так как этот витамин - единственное, что я не получаю сейчас с едой.
И если интересно, я писала о своем веганском меню http://www.laxmi.kz/.../02/vegan-menu/ там пример рациона на несколько дней.

Сорри за такое количество ссылок, но думаю, что информация актуальная и полезная. Будьте здоровы ;) И подходите к своему питанию с головой. Не надо фанатизма.

Люди ну давайте уже не будем об этом. Я не хочу рассматривать вегетарианство, как отказ от отношения к убийству.
Если уж на то пошло, поедая овощи и фрукты мы их тоже убиваем. Мне кажется в этой теме нужно говорить о том как вегетарианство благотворно влияет на здоровье и самочувствие, а не о том какие мы коварные убийцы раз убили родившегося бычка ради того чтобы пить молоко коровы. Ну давайте теперь все умрём во имя природы, животных и растений. Или начнём питаться солнечной энергией.
Когда я говорю про вегетарианство с фанатизмом, я имею ввиду именно это, то что люди отказываются от мяса потому что не хотят быть убийцами, а на всех остальных кто не хочет становиться вегетарианцем смотрят как на убийц. В таком случае меня окружают одни убийцы, и я сама убийца потому что осенью и зимой я ем мясо, и ношу дублёнку и кожаные сапоги.
Давайте не будем говорить о морально-этической стороне этого дела. А то нас опять переселят куда-нибудь во флейм.
  • 1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

А почему речь идёт только о витамине В12? Насколько я знаю он содержится во многих продуктах, в хлебе, крупах, в тех же растительных маслах. Или я ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь..речь шла о сыроедах и веганах, которые вообще не употребляют белки животного происхождения, могут хоть заестся вит.В12 - смысл в том, что синтеза не будет из-за отсутствия нужных незаменимых аминокислот.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Люди ну давайте уже не будем об этом. Я не хочу рассматривать вегетарианство, как отказ от отношения к убийству.
Если уж на то пошло, поедая овощи и фрукты мы их тоже убиваем. Мне кажется в этой теме нужно говорить о том как вегетарианство благотворно влияет на здоровье и самочувствие, а не о том какие мы коварные убийцы раз убили родившегося бычка ради того чтобы пить молоко коровы. Ну давайте теперь все умрём во имя природы, животных и растений. Или начнём питаться солнечной энергией.
Когда я говорю про вегетарианство с фанатизмом, я имею ввиду именно это, то что люди отказываются от мяса потому что не хотят быть убийцами, а на всех остальных кто не хочет становиться вегетарианцем смотрят как на убийц. В таком случае меня окружают одни убийцы, и я сама убийца потому что осенью и зимой я ем мясо, и ношу дублёнку и кожаные сапоги.

1.Уже лет сто их лозунг:"Я никого не съел!" ))
2. А вот от звероферм и шуб я тоже не в восторге...((
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

А почему речь идёт только о витамине В12? Насколько я знаю он содержится во многих продуктах, в хлебе, крупах, в тех же растительных маслах. Или я ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь..речь шла о сыроедах и веганах, которые вообще не употребляют белки животного происхождения, могут хоть заестся вит.В12 - смысл в том, что синтеза не будет из-за отсутствия нужных незаменимых аминокислот.

Ну хлеб, крупы и растительные масла это же не белки животного происхождения?
  • 0

shs

shs
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Ne_On, если честно, я считаю себя неправильным вегетарианцем :D , считаю не правильным не пить молоко или не есть творог например, но это мое сугубо личное мнение. Я исключила из рациона только мясо, яйца и животный жир. Теперь вот хочу отказаться и от рыбы...А все остальное, как творог, кефир, молоко я с удовольствием ем.

все современные вегетарианцы ПОХОЖИ :hi:
я как и Вы очень давно отказался от мяса, но оставил в своем рационе данные продукты, потому что просто не мыслю себя без сыра, молока и творога - хотя молоко, как говорят, уже вредно в моем то возрасте...

shs, что касается Вашей аллергии - я жуткий аллергик - был в свое время..(остаюсь потенциально) - помогло именно вегетарианство в том виде, в котором мы его обсуждаем..
страдаю летом, НО... именно летом я не просто питаюсь в обычном режиме, а ем гораздо меньше, стараюсь питаться плюс-минус раздельно, почти не ем пирожных, сахара - сладкого в принципе..достаточно ДВУХ дней бардака в рационе чтобы я умирал от аллергии

на вашем месте не увлекался бы сыроедением, так как (на мне проверено) можно избавиться от всего этого без столь радикальных мер...сыроедение вещь спорная однако
порекомендовал бы Вам именно строгую диету - САДИТЕСЬ НА ГРЕЧКУ ))))) - в свое время прочитал, что гречка единственный продукт, который можно употреблять ооочень долго, в огромных количества без последствий для организма - в том смысле, что в ней есть почти все необходимое для деятельности нашего организма...
решать Вам - я судил со своей колокольни, так как МНЕ лично было бы тяжело перейти на сыроедение ))))
держу ПОСТ, все замечательно, похудел на три кг - впереди праздник ПАСХА )))))) никогда так не радовался ЕЁ приближению )

опытом я поделился - делайте Ваш выбор

Здравствуйте, Ne_On. Хочу сказать вам искреннее спасибо за ваш пост, за то что поделились своим опытом. Конечно, я понимаю что у всех организм разный, даже сами вегетарианцы воспринимают тот или иной продукт по-разному. Я, как и вы, кстати, очень и очень редко употребляю молоко, с детства не любила молочку, особенно каши молочные. Но позже поняла что каши я очень даже люблю, но только приготовленные на воде (овсянка например) или на кефире (гречка н-р). Я кстати тоже где-то слышала, что молоко в среднем возрасте не особо и полезно, но это странно конечно…

Насчет аллергии, уффф… :-( как вспомню эти бессонные ночи с красными чешущимися глазами, забитый нос, нёбо еще и чешиться..В общем, я и поэтому хотела сесть на сыроедение в летний “аллергический сезон”, думала можно поможет легче перенести сезон, да и полезно...хотя если честно, на словах все мы рыцари, а вот на деле…(это я про себя, любимую :rolleyes: )..не знаю смогу ли я просидеть на сырых овощах и фруктах, но попробую в любом случае…
Кстати, это правда что рис есть часто вредно?, где-то прочитала что рис как бы “забирает” кальций с костей…
Гречка…даа..эта тема)), стала чаще сидеть на гречневой диете, весной люблю сидеть на ней, чувствую себя комфортно, сытный, полезный и вкусный продукт, желудок не вздувается и идет общее очищение организма..

Скажите пожалуйста, как насчет соевых продуктов, вы их употребляете? Я попробовала сыр тофу однажды, это был первый и последний раз..такое разочарование..или данный продукт нужно как-то по-особому употреблять с чем-то…
  • 0

Митич

Митич
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Давайте не будем говорить о морально-этической стороне этого дела. А то нас опять переселят куда-нибудь во флейм.

Со всем уважением к Вашему начинанию, но вот именно этого пункта, я думаю, опасаться нечего.
В том смысле, что я считаю, что никого никуда не переселят.
Вегетарианство - тема именно для раздела "Здоровье".
И никак не для "Флейма".
  • 0

Сияющая

Сияющая
  • Гость
  • 5 сообщений

Всем ДВ! Хотела бы поделиться своим примером. К вегетарианству я пришла весной прошлого года, где-то в месяце мая. С целью похудения, я решила не есть мясо все лето, благо в самый жаркий период кушать особо не хотелось, как-то обходилась фруктами, овощными салатиками. Но конечно осенью, решив что питаясь фруктами и овощами, я далеко не уйду, я решила найти парочку чудо-рецептов в просторах интернета, и как-то однажды пока искала нужную себе информацию я натолкнулась на фото, на всякие материалы жестокого плана по отношении к животным..Вообщем с того момента решила что мясо есть не буду. Может это на психологическом уровне или что..но самое главное я чувствую себя комфортно питаясь "в постном режиме", стало легче вставать по утрам, энергии как-то поубавилось, хотя не скажу что мне под 90, но до вегетарианства была какая-то общая усталость, быстрая утомляемость...Сейчас дома два казанчика, один для всех и один для меня одной. Готовлю себе отдельно, раньше меня было не представить возле плиты, а сейчас толо здоровом пиько так, и плов, и суп-харчо..но все на растительной основе...
Конечно до крайностей не дохожу как в этом примере: Года три назад, пригласили мы как-то в ресторан отмечать день рождение племянницы. Среди гостей были коллеги сестры, как оказалось позже, вегетарианки. Вообщем, значит подходит к ним официант и спрашивает, мол что будете на десерт, а они говорят, принесите нам мороженное, только вегетарианское пожалуйста... :laugh:
В оборок не падаю когда рядом сидит мама или сестра и едят свежеприготовленное мясо...Позже как прочитав ваш пост, я задумалась по поводу сыроедения всерьез, и соглашусь с Anel-Star, вы меня тоже вдохновили. Буду летом сидет на сыроедении, очень много слышала что это полезно и здорово очищает организм да и дух кажется крепится...вот бы почитать книгу на эту тему...

Здравствуйте!
сижу читаю эту страничку и как раз вы заговорили о книжке.
Потрясенно интересные вещи там пишет... о сыроедении и о здоровом питании. в лс напишу название

я сама тоже неск лет назад увлеклась вегетарианством. потом родила и забыла обо всем об этом.
и вот недавно эта книга снова напомнила мне о том что такое естественное, нормальное, Человеческое питание....
пишите в ЛС

Сообщение отредактировал Сияющая: 15.04.2011, 21:17:48

• 0

Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

аха, спасибо! Буду знать :)
  • 0

Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Давайте без давайте. Сколько людей - столько мнений. И давайте без бреда по поводу солнечной энергии ;)
  • 0

Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Я извиняюсь, плохо разбираюсь в витаминах. А почему речь идёт только о витамине В12? Насколько я знаю он содержится во многих продуктах, в хлебе, крупах, в тех же растительных маслах. Или я ошибаюсь?

http://users.livejou...hia_/97121.html - подробнее о б12, это блог веганки, проживающей в штатах, если интересно, у нее в жж есть много полезного на эту тему.
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Со всем уважением к Вашему начинанию, но вот именно этого пункта, я думаю, опасаться нечего.
В том смысле, что я считаю, что никого никуда не переселят.
Вегетарианство - тема именно для раздела "Здоровье".
И никак не для "Флейма".

Но это только в том случае есть говорить о нём именно как о питании и о пользе этого питания для организма.
А если начинать тут переругиваться кто убийца а кто нет, это как раз таки тема для флейма.
Я просто наблюдала предыдущие темы про вегетарианство и сыроедение. Там разгорелась целая война между вегетарианцами, сыроедами и мясоедами.
И я будучи на тот момент кормящей мясоедкой и видя поведение сыроедов и вегетарианцев, если честно даже не хотела принимать их сторону, хотя и хотелось посыроедить.
В общем давайте не оскорблять и не ругать друг друга, а жить дружно! :rolleyes:
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
На выходных пошла в гости к родственникам, и все мои родственники увидев меня просто удивились как я похудела и стала хорошо выглядеть. :rolleyes:
Я помню когда все узнали что я перестала есть мясо с целью похудения был такой шквал скепсиса и насмешек. Все говорили что лучше бы я ела мясо и ограничилась в макаронах.
Были даже и такие которые говорили что теперь (став вегетарианкой) я стану ещё толще, потому что якобы я буду постоянно голодной и постоянно буду поедать хлеб с маслом.
Но я их разочаровала :-) Постоянно голодной не хожу, и хлеба с маслом почти не ем, на завтрак максимум хлеб с сыром.
И потом я ещё заметила что у меня вообще не случается жора и я стала очень быстро наедаться. Если раньше я съедала на обед целую тарелку риса с салатом, то сейчас ограничиваюсь половиной тарелки риса или только салатом. Чуть-чуть поем и уже не лезет.
И потом (я не знаю откуда они это взяли) мои родственники почему-то считают что весь кальций находится в мясе, и если я перестану его есть то у меня чуть ли кости не разломаются :lol:
Что за бред? Откуда они это взяли? Всю жизнь была уверена что кальций именно в молочных продуктах :-)
  • 0

ulicat

ulicat
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

На выходных пошла в гости к родственникам, и все мои родственники увидев меня просто удивились как я похудела и стала хорошо выглядеть. :rolleyes:
Я помню когда все узнали что я перестала есть мясо с целью похудения был такой шквал скепсиса и насмешек. Все говорили что лучше бы я ела мясо и ограничилась в макаронах.
Были даже и такие которые говорили что теперь (став вегетарианкой) я стану ещё толще, потому что якобы я буду постоянно голодной и постоянно буду поедать хлеб с маслом.
Но я их разочаровала :-) Постоянно голодной не хожу, и хлеба с маслом почти не ем, на завтрак максимум хлеб с сыром.
И потом я ещё заметила что у меня вообще не случается жора и я стала очень быстро наедаться. Если раньше я съедала на обед целую тарелку риса с салатом, то сейчас ограничиваюсь половиной тарелки риса или только салатом. Чуть-чуть поем и уже не лезет.
И потом (я не знаю откуда они это взяли) мои родственники почему-то считают что весь кальций находится в мясе, и если я перестану его есть то у меня чуть ли кости не разломаются :lol:
Что за бред? Откуда они это взяли? Всю жизнь была уверена что кальций именно в молочных продуктах :-)

У каждого свои страхи. :rolleyes:
мне кажется если вам хорошо так, то почему бы нет? тем более сейчас хоть овощи более менее съедобные появились.
мое имхо главное не ограничивать себя при беременности и кормлении грудью.
Тем более есть столько вкусных блюд и без мяса.
  • 0

Митич

Митич
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Но это только в том случае есть говорить о нём именно как о питании и о пользе этого питания для организма.
А если начинать тут переругиваться кто убийца а кто нет, это как раз таки тема для флейма.
Я просто наблюдала предыдущие темы про вегетарианство и сыроедение. Там разгорелась целая война между вегетарианцами, сыроедами и мясоедами.
И я будучи на тот момент кормящей мясоедкой и видя поведение сыроедов и вегетарианцев, если честно даже не хотела принимать их сторону, хотя и хотелось посыроедить.
В общем давайте не оскорблять и не ругать друг друга, а жить дружно! :rolleyes:

А разве кто-то говорит о "переругиваниях"?

Я - за культурный диалог, обмен мнениями, дискуссии и т.п.
Если же кто-то будет позволять вести себя некорректно, то таких всегда можно "наградить плюсами", я думаю.
И это не повод, чтобы ограничивать людей в своих высказываниях.

Поскольку тема - вегетарианство, мнений по этому поводу может быть множество, и каждый имеет право высказать свое, в рамках приличий, естественно))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.