Ne_On, если честно, я считаю себя неправильным вегетарианцем , считаю не правильным не пить молоко или не есть творог например, но это мое сугубо личное мнение. Я исключила из рациона только мясо, яйца и животный жир. Теперь вот хочу отказаться и от рыбы...А все остальное, как творог, кефир, молоко я с удовольствием ем.
все современные вегетарианцы ПОХОЖИ
я как и Вы очень давно отказался от мяса, но оставил в своем рационе данные продукты, потому что просто не мыслю себя без сыра, молока и творога - хотя молоко, как говорят, уже вредно в моем то возрасте...
shs, что касается Вашей аллергии - я жуткий аллергик - был в свое время..(остаюсь потенциально) - помогло именно вегетарианство в том виде, в котором мы его обсуждаем..
страдаю летом, НО... именно летом я не просто питаюсь в обычном режиме, а ем гораздо меньше, стараюсь питаться плюс-минус раздельно, почти не ем пирожных, сахара - сладкого в принципе..достаточно ДВУХ дней бардака в рационе чтобы я умирал от аллергии
на вашем месте не увлекался бы сыроедением, так как (на мне проверено) можно избавиться от всего этого без столь радикальных мер...сыроедение вещь спорная однако
порекомендовал бы Вам именно строгую диету - САДИТЕСЬ НА ГРЕЧКУ ))))) - в свое время прочитал, что гречка единственный продукт, который можно употреблять ооочень долго, в огромных количества без последствий для организма - в том смысле, что в ней есть почти все необходимое для деятельности нашего организма...
решать Вам - я судил со своей колокольни, так как МНЕ лично было бы тяжело перейти на сыроедение ))))
держу ПОСТ, все замечательно, похудел на три кг - впереди праздник ПАСХА )))))) никогда так не радовался ЕЁ приближению )
опытом я поделился - делайте Ваш выбор
Здравствуйте,
Ne_On. Хочу сказать вам искреннее спасибо за ваш пост, за то что поделились своим опытом. Конечно, я понимаю что у всех организм разный, даже сами вегетарианцы воспринимают тот или иной продукт по-разному. Я, как и вы, кстати, очень и очень редко употребляю молоко, с детства не любила молочку, особенно каши молочные. Но позже поняла что каши я очень даже люблю, но только приготовленные на воде (овсянка например) или на кефире (гречка н-р). Я кстати тоже где-то слышала, что молоко в среднем возрасте не особо и полезно, но это странно конечно…
Насчет аллергии, уффф…
как вспомню эти бессонные ночи с красными чешущимися глазами, забитый нос, нёбо еще и чешиться..В общем, я и поэтому хотела сесть на сыроедение в летний “аллергический сезон”, думала можно поможет легче перенести сезон, да и полезно...хотя если честно, на словах все мы рыцари, а вот на деле…(это я про себя, любимую
)..не знаю смогу ли я просидеть на сырых овощах и фруктах, но попробую в любом случае…
Кстати, это правда что рис есть часто вредно?, где-то прочитала что рис как бы “забирает” кальций с костей…
Гречка…даа..эта тема)), стала чаще сидеть на гречневой диете, весной люблю сидеть на ней, чувствую себя комфортно, сытный, полезный и вкусный продукт, желудок не вздувается и идет общее очищение организма..
Скажите пожалуйста, как насчет соевых продуктов, вы их употребляете? Я попробовала сыр тофу однажды, это был первый и последний раз..такое разочарование..или данный продукт нужно как-то по-особому употреблять с чем-то…