ВиноЗнатоки, подскажите!
#141
Отправлено 10.10.2005, 17:54:32
Тот-же Кира при всем его опыте тоже пользуется разными ревью и справочниками.
#142
Отправлено 10.10.2005, 18:22:41
Хотел чилийского на пробу от Ляпостоля найти - шиш.
Да и года - совсем не те что там упоминаются. Смотрел на те, что здесь доступны по регионам (паркеровская табличка) - завозят нам мало что ширпотреб, так еще и не самых лучших годов.
Поэтому интересен именно местный опыт любителей.
#147
Отправлено 21.10.2005, 17:25:24
"Талисман Напареули 2002 Кахетия, Грузия
Цвет вина гранатовый с легким черничным оттенком. Отличный блеск. Аромат глубкий с тонами черники, вишни, ежевики, с нотками перца, корицы, прочих пряностей, с оттенками сливок и горького шоколада. Вкус умеренно-полный с бархатистыми танинами, хорошо сбалансированный. Послевкусие шоколадно-вишневое.
Букет вина долго развивается и сохраняется в бокале. Грузинское вино в европейском стиле, очень гармоничное и достаточно тонкое. Пить сейчас и до 2009 года. 89 баллов
"
И ответная рецензия т. Синельникова(кулинарный журналист)
"Вчера пробовал ?Портвейн 777 Специальный? урожая февраля 2004 года. Производитель Тверская область (АОС), эксклюзивный поставщик АОЗТ ?Русский Импорт?, деревня Шмаковка, ул. Ленина, 5. Цвет вина насыщенный красночернильный с многочисленными мелкими темными хлопьями (видимо, настаивался на осадке). Аромат яркий, сильный с тонами армейского овчинного полушубка, свежестроганной березовой кадушки, оттененными нотками лаптя и классического набора для засолки огурцов, деликатными оттенками желудей и картофельной кожуры. Вкус полный, чуть резковатый, одурманивающий с бархатистыми танинами и неимоверно длительным луково-чесночным послевкусием с оттенком настоя календулы. Со второй бутылки приходит понимание, что вино очень питкое, и в то же время далеко не столь однозначное, как многие иностранные вина. Поразило соотношение "цена-качество". Утром очухался и поставил ему верные 5 баллов по стандартной шкале. "
Кстати пил я именно это Напареули - туфта эта рецензия. Во первых явно содрана с этикетки, во-вторых - вкус вина собственно никого не интересовал, все больше красивые слова.
#148
Отправлено 23.10.2005, 19:54:09
Хе, ты еще озвучь сколько Grand Cru стоитУьейте меня, не понимаю я красное сухое... люблю красные десертные вина
А вот сухие белые уважаю, Shablis Les Blanchot Grand Cru - сказка
Сходил я в субботу в Юбилейный, Undurraga чилийского нет.
Из французских - тоже сплошная бормотуха на мой взгляд. Выцепил чисто визуально несколько бутылок, так у них цена от 40 баксов и выше.
Долго смотрел на батарею B&G - теоретически должно быть ничего себе, но слишком их много, а какое взять - бог его знает.
В конце-концов взял "Напареули" 2003 от Марани - по цене столько же сколько и B&G, но зато вариант не такой рискованный
Кто-нибудь по ассортименту Barton&Guestier здешнему меня просветит?
Если в "Kazakhstan wine & spirits" то в районе 29 штучек за бутылку оного, я ж его не покупаю, чукча хитрый, чукча в ресторане работает
А насчет бартон&гуестера, то он как и Calvet, Louis Echenauer интересными винами не знаминит, - так столовые, местные, апеласьоны. вот ассоциация виноделов Дурта другое дело.
Из бартона - я пробовал Vin De Pays D'OC- Cabernet sauvignon - ничего так, мягкое
P.S Yасчет бормотухи - серьезные вина в магазины не поставляются, только в рестораны
Сообщение отредактировал Karlsonchik: 23.10.2005, 20:02:44
#149
Отправлено 24.10.2005, 19:37:26
А почему это у нас такая политика поставки?
Нелогичная, неразвивающая рынок ценителей. Накрутки в ресторанах на вина препятствуют какому-либо изучению хороших вин, а большинству посетителей можно впарить какой угодно примитив - был бы сомелье языкаст. Неоднократно имел честь наблюдать их профессиональную работу
Кстати у нас возможно покупать ХОРОШУЮ винную продукцию от поставщиков? Москвичи упоминали такую возможность у себя - покупают побутылочно. Видимо поставщики идут на это именно в рамках развития спроса. Причем покупают дешево.
У нас я только в магазинах беру. По винам - Юбилейный, Смат,Гросс. Вина пересекаются не полностью, что позволяет делать некоторый выбор.
Но хочется большего, лучшего и менее дорогого. Тем более, что в ближайшее время крепкие напитки мне не светят, буду обновлять свою базу знаний по винам
#150
Отправлено 24.10.2005, 22:06:43
Грузинские - разочаровали.
2 илюха ("ничем неотличившийся кулинар") - даладно, че ты. Не обижайся. Ошибся, вспылил, признАю. Причина - посещение только 1 ветки (суши). Ну и Вадзику, как опустившийся модератор внимание привлек
А так я белый и пушистый.
#152
Отправлено 25.10.2005, 08:34:33
В общем в магазинах можно продавать молодые, фильтрованные вина - лучший срок использования - год - два после урожая.
Хорошие - дозревающие вина, должны храниться в винных комнатах или винных погребах с определенной температурой и важностью.
То что сейчас стоит в рамсторе - это ширпотреб по цене 20 -50 баксов - во франции стоит 8-15 долларов - и является вином для повседнвного употребления.
А вообще у поставщиков можно без проблемм купить хорошее винишко без магазинной и ресторанной накрутки.
Так же можно отовариваться в Duty free - если часто летаешь сам или знакомые.
там цены на 5-20 процентов ниже чем у поставщиков.
Сообщение отредактировал Karlsonchik: 25.10.2005, 08:36:06
#153
Отправлено 25.10.2005, 12:02:37
Это да, не подумал. Выход наверное в организации специальных винных магазинов. С соответствующими условиями.Политика-то как раз нормальная, идет она между прочим от самих виноделов и компаний. Представьте себе какой-нибудь Petrus Pomerol 19nn по привозной цене 200 с чем-то тысяч за бутылку или Mutton Rothschild grand cru 1996 - 55000 за бутылку - которая стоит в рамсторе на витрине в тепле и на свету в течении полу-года... это ведь недопустимо.
В дьюти ничего ценного никогда не видел. И условия там как в самом плохом магазине - яркий свет, тепло. К тому же хорошие вина явно на бегу не покупают.А вообще у поставщиков можно без проблемм купить хорошее винишко без магазинной и ресторанной накрутки.
Так же можно отовариваться в Duty free - если часто летаешь сам или знакомые.
там цены на 5-20 процентов ниже чем у поставщиков.
Можно насчет покупки у поставщиков поподробнее? Или не в курсе?
#154
Отправлено 25.10.2005, 14:48:24
Вчера попробовал Мальбек (привет Oz`у ) 2004 г из серии Castillero del Diablo (погребок дьявола). Производитель - Concha y Toro.
По градации производителя это их вино средней категории, то есть классом выше чем Sunrise и Frontera, но до действительно хороших не дотягивает.
На меня вообще не произвело какого-либо впечатления. Не бормотуха конечно, есть некоторый воспитанный вкус, но - бледно, очень бледно.
Сильно экстрактивное, очень короткое. То есть ни развития вкуса, ни послевкусия не наблюдается.
В принципе за такую цену (12 $) уже можно взять и неплохую Хванчкару, которая будет заметно интереснее.
Надо бы, конечно, попробовать их верхний диапазон, но, скажем, конкретно по Toro - их у нас нет. Может быть упоминавшаяся Undurraga поставляет что-либо интересное, надо сорта посмотреть, да в конференциях поспрошать.
Ого, послевкусие это уже требование =). Но это здОрово, что требование есть. Я только не понял нескольких вещей.
Мальбек 2004 г из серии Castillero del Diablo (погребок дьявола), производитель - Concha y Toro?? Насколько я знаю Casillero del Diablo и Concha y Toro - просто разные производители. Поэтому мне казалось, что на одной бутылке оба этих названия встретить нельзя, может я и ошибаюсь. Это во-первых.
Во-вторых, в принципе вино это неплохое, но и не шибко развитое. По крайней мере, удовольствие за ужином гарантировано (я уже упоминал про стабильное чилийское качество). Если это Casillero del Diablo, то оно в основном чуть похуже, чем другие производители, так как слишком сильно давят на количество в ущерб качеству (смешение разных сортов и выдерживание в алюминиевых бочках...).
В-третьих, удивляет неплохая цена. Если в Европе такое вино стоит 4-5 Евро, а у нас 12 долларов, то жизнь явно налаживается. Я раньше чилийские вина в Алматы только за 3000 тенге видел.
#155
Отправлено 25.10.2005, 16:35:28
Да это практически вообще не требование, даже наши казахстанские вина обладают послевкусием зачастую.Ого, послевкусие это уже требование =). Но это здОрово, что требование есть. Я только не понял нескольких вещей.
Неверные данные насчет двух производителей. Castillero del Diablo, Sunrise, Frontera поставляются Concha y Toro.Мальбек 2004 г из серии Castillero del Diablo (погребок дьявола), производитель - Concha y Toro?? Насколько я знаю Casillero del Diablo и Concha y Toro - просто разные производители. Поэтому мне казалось, что на одной бутылке оба этих названия встретить нельзя, может я и ошибаюсь. Это во-первых.
Был я у них на сайте - отсюда данные про средний диапазон.
Название серий, вполне возможно от каких-либо субподрядчиков.Не знаю.
Но как-то странно убеждать меня,что на одной бутылке эти названия не встречаются. Это знаний по винам у меня не хватает, а на глазу бельма вроде нет. То есть надписи на бутылках я вижу уверенно
Не гарантировано. Этого чилийца я в результате отнес на ближайшую банковскую пьянку, там все равно что пить.Во-вторых, в принципе вино это неплохое, но и не шибко развитое. По крайней мере, удовольствие за ужином гарантировано (я уже упоминал про стабильное чилийское качество).
Не часто так приходится с винами ...
Вот например Напареули, про который я писал - допил. Дуба многовато, но вкус ничего. И послевкусие на месте. И цена с чилийцем различалась в пределах ста тенге.
#160
Отправлено 26.10.2005, 21:20:13
Да это практически вообще не требование, даже наши казахстанские вина обладают послевкусием зачастую.
Ого, послевкусие это уже требование =). Но это здОрово, что требование есть. Я только не понял нескольких вещей.Неверные данные насчет двух производителей. Castillero del Diablo, Sunrise, Frontera поставляются Concha y Toro.Мальбек 2004 г из серии Castillero del Diablo (погребок дьявола), производитель - Concha y Toro?? Насколько я знаю Casillero del Diablo и Concha y Toro - просто разные производители. Поэтому мне казалось, что на одной бутылке оба этих названия встретить нельзя, может я и ошибаюсь. Это во-первых.
Был я у них на сайте - отсюда данные про средний диапазон.
Название серий, вполне возможно от каких-либо субподрядчиков.Не знаю.
Но как-то странно убеждать меня,что на одной бутылке эти названия не встречаются. Это знаний по винам у меня не хватает, а на глазу бельма вроде нет. То есть надписи на бутылках я вижу уверенно
.
Я и не убеждал (а про бельмо даже намеков не делал). Сейчас сам сходил и посмотрел. Все правильно - это линия Concha Y Toro. http://www.casillero...8/I/leyenda.htm - видимо речь шла вот о такой бутылке, верно? Кстати, я у них на сайте увидел еще одну знакомую марку - Trio. Вот это вообще пойло, не советую.
Ну да ладно, сам факт, что у нас сейчас можно найти такие вина уже примечателен.
В продолжение чилийской темы. Вот мое каждодневное рыбное вино
http://www.undurraga...les_ING/537.asp. Если такое в Алматы увидишь - дай знать =).
Но Напареули? Может я совсем ничего в винах не понимаю, но ту бутылку, что я пробовал я в раковину вылил. Скажи плиз где ты его берешь, чтобы в будущем попробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0