Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#1361
Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Недавно открыли для себя хороше вино - африканское. Точное название не вспомню, но очень узнаваемая яркая бутылка с жирафиком!! Есть несколько видов!

А кто-нибудь пробовал калифорнийское вино?? Название Fisheye кажется???
  • 0

#1362
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Южноафриканские - это Tall Horse. Приличные, в общем. Смущает только синтетическая пробка...
  • 0

#1363
Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Мне очень нравится что у них разные виды есть и белое и красное и с кислинкой и где-то больше фруктовый вкус. Можно для определенного случая и блюда подобрать что-то свое!!
  • 0

#1364
aventa

aventa
  • Гость
  • 19 сообщений
Пробовала Петрюс, обалденное вино...
  • 0

#1365
Praidoha

Praidoha
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
а я первый раз попробовала домашнее, которое мои свекры делают из виногрда сорта киш-миш, муж первый раз сделал, без добавления сахара, все только натуральное. вот это вино, ммм...

Сообщение отредактировал Praidoha: 13.09.2011, 23:40:42

  • 0

#1366
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений


Кто-нибудь пробовал вино Sumaroca El Codal? Вроде его рекомендуют, но...

Я пробовал! Мне понравилось,хорошее вино за небольшие деньги.Особенно белое очень понравилось в самый раз холодненькое в жаркий день!

Клаус, еще раз спасибо. попробовал красное (мерло, темпранильо, ...). понравилось. буду еще брать.
  • 0

#1367
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

Южноафриканские - это Tall Horse. Приличные, в общем. Смущает только синтетическая пробка...

извиняюсь, но у тол хорса пробка натуральная. причем на всех сортах вина.

пс. шираз остался в метро нижнем.
  • 0

#1368
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

Пробовала Петрюс, обалденное вино...

любимое вино таса говорят, в метро шато петрус по 380 тыщ примерно

в штатах, можно купить за 1200-1300.
  • 0

#1369
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
искал сочетания для вина, в общем самое классное это тассай негазированный. то есть при сервировке, к шашлыку и свежим овощам с вином и хлебом - очень вкусно подавать воду.

пс. ранее, многие настаивали на соке (фруктовые) и кока-коле!!! немного это обижало, но ставили. теперь все просят воду. правда выпивают ее очень много! вино тот же толхорс, шираз, каберне и мерло. может потомучто сухие вина?

пс2. просто ранее мы капитально сидели на пиве и соскочили с него полностью на вино, а привычки остались :)
  • 0

#1370
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

толхорс, шираз, каберне и мерло. может потомучто сухие вина?

жирафченочек шираз - полусухое
  • 0

#1371
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

жирафченочек шираз - полусухое

по идее, да там сахара более 10%. но ощущениям - сухое вино.

кстати, в метро можно при покупке вина его продегустировать ну и потом запечатать и оплатить на кассе. просто был спор с одним виноманом, тут подошел сомелье магазина, и предложил нам распробывать вино. понравилось как вино, так и сервис. понравился сононур с велосипедом на этикетке и кармен. был также опробыван трапиш в нескольких вариациях.

пс. дегустировали кстати, бахусовские вина - в общем так себе.
  • 0

#1372
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

а я первый раз попробовала домашнее, которое мои свекры делают из виногрда сорта киш-миш, муж первый раз сделал, без добавления сахара, все только натуральное. вот это вино, ммм...

вам повезло! кстати, очень много домашних вин, причем не только из винограда, но и из смородины, сливы, вишни делают в Ташкенте. там даже в ресторанах подают. а у нас почему то это совсем неразвито.
  • 0

#1373
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

по идее, да там сахара более 10%. но ощущениям - сухое вино.

это из-за терпкости. а так оно в меру сладкое
  • 0

#1374
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
да кстати, очень терпкое.

сейчас пробую новое вино, trivento tribu syrah, аргентинское. очень вкусное! более мягкое, чем другие ширазы. на вкус кисловатое. да, толхорс сладковатый по сравнению с этим. ощущения, когда зимним вечером сидишь на даче и мерзнеш, и чуешь, что кофе варится. вот такие дает ассоциации :) цена демократичная 1200 или 1300 таньгов. да вино молодое, 2010 г
  • 0

#1375
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

кстати, в метро можно при покупке вина его продегустировать ну и потом запечатать и оплатить на кассе. просто был спор с одним виноманом, тут подошел сомелье магазина, и предложил нам распробывать вино. понравилось как вино, так и сервис. понравился сононур с велосипедом на этикетке и кармен. был также опробыван трапиш в нескольких вариациях.

пс. дегустировали кстати, бахусовские вина - в общем так себе.


С этого места можно поподробнее :). Любое вино можно продегустировать? (вина из тамошнего холодильника не в счет ;-)) Или у Вас был спор по конкретным винам? А тут как раз была ИХ дегустация? Или же Ваше посещение магазина совпало с плановой дегустацией энных вин (судя по всему, аргентинских)?

А если не понравится вино, его тоже покупать придется? Просто я слабо себе представляю, что открыли мне бутылку, скажем, испанского, а оно ну никак у меня энтузиазма не вызывает и я просто беру и не покупаю его.

ЗЫ. Буду в следующий раз в Метро брать с собой супруга, чтобы начать с ним спорить и иметь возможность лицезреть тамошнего сомелье :lol:.
Абсолютно ничего личного :-) - просто последний год вина беру только в Метро. Но слоняюсь я среди винных рядов, слоняюсь и ни разу сомелье не повстречала. Один раз там предлагали что-то попробовать, но за рулем не потребляю. А ассортимент там и вправду приличный и явно кто-то им там занимается.
  • 0

#1376
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Trivento Tribu Cabernet Sauvignon. Надо декантировать, потому что сразу из бутылки имеет невнятный аромат и вкус. Постояв некоторое время в бокале, раскрылся, обнаружив бархатисто-виноградный аромат с легкими землистыми нотками и некоторой долей спиртуозности. Вкус чуть сладковатый, с легкой терпчинкой. С запеченым мясом и острым соевым соусом пошло на ура.
  • 0

#1377
Jul Feniks

Jul Feniks
  • Гость
  • 8 сообщений
Чилийские и африканские белые вина я просто обожаю, куда дешевле и качественнее пресловутых итальянских и испанских, на которые в нашем городе бешеные накрутки.
  • 0

#1378
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Чилийские и африканские белые вина я просто обожаю, куда дешевле и качественнее пресловутых итальянских и испанских, на которые в нашем городе бешеные накрутки.


Не все так однозначно: http://truewine.ru/t...ne-and-america/
  • 0

#1379
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
какое отношение эта жижа имеет к вину?
  • 0

#1380
Lady Winter

Lady Winter
  • Свой человек
  • 625 сообщений
кто подскажет: сколько стоит игристое вино ламбруско красное или розовое полусладкое?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.