ВиноЗнатоки, подскажите!
Отправлено 18.04.2011, 16:40:05
Напротив Меломана на Гоголя через дорогу друзья показали новый магазин -очень понравился - цены низкие и ассортимент неплохой, пригласили на дегустацию испанских вин в пятницу вечером обязательно схожу потом отпишусь.Подскажите, кто знает, специализированные магазины в Алматы. Пользовался услугами только двух: 1. на Достык(Ленина) через дорогу от дворца школьников и чуть выше (был очень давно, ассортимент не впечатлил) и 2. на Желтоксан(Мира) чуть выше Толе би(Комсомольская) для любителей пеших прогулок (парковаться непросто).
Отправлено 20.04.2011, 17:28:32
Вино вино, не переживайте, только дешевое и простое, правда цена в 1050-1100 это только в некоторых, я видел его и по 1200 и по 1300, но в принципе чилийские вина , к примеру, которые мне нравятся стоят от 1600-2500, просто превосходные, правда на любителяДобрый день знатоки вина.....
На днях попробовал вино Concha y Toro Frontera Chile Merlot....вроде как Чили...но вот не как не могу понять цена у него 1100 ....это же какая себестоимость вина в Чили...или это вовсе не вино...???
Отправлено 21.04.2011, 11:39:23
Вино вино, не переживайте, только дешевое и простое, правда цена в 1050-1100 это только в некоторых, я видел его и по 1200 и по 1300, но в принципе чилийские вина , к примеру, которые мне нравятся стоят от 1600-2500, просто превосходные, правда на любителя
Добрый день знатоки вина.....
На днях попробовал вино Concha y Toro Frontera Chile Merlot....вроде как Чили...но вот не как не могу понять цена у него 1100 ....это же какая себестоимость вина в Чили...или это вовсе не вино...???
Не подскажите их название??? ....и что скажите про Южно Африканские вина ????
Отправлено 21.04.2011, 12:56:01
Из Чили очень понравилось Карменеро 2008г производитель Casa Silva брал за 4600т и Шардонне 2010 за 2600т в магазине " ботл",а Каберне Совиньон 2009 Shpier ЮАР за 2200т показалось немного безликим, но моим друзьям понравилось всё наоборот так что у всех своё восприятие и вкусы.
Вино вино, не переживайте, только дешевое и простое, правда цена в 1050-1100 это только в некоторых, я видел его и по 1200 и по 1300, но в принципе чилийские вина , к примеру, которые мне нравятся стоят от 1600-2500, просто превосходные, правда на любителя
Добрый день знатоки вина.....
Не подскажите их название??? ....и что скажите про Южно Африканские вина ????
Отправлено 23.04.2011, 10:18:13
Из Чили очень понравилось Карменеро 2008г производитель Casa Silva брал за 4600т и Шардонне 2010 за 2600т в магазине " ботл",а Каберне Совиньон 2009 Shpier ЮАР за 2200т показалось немного безликим, но моим друзьям понравилось всё наоборот так что у всех своё восприятие и вкусы.
[/quote]
А из какой линейки Шпир брали? их там три.
Отправлено 24.04.2011, 22:39:57
Но вот среди бахусовского шампанского я заметил любопытную вещицу - Казахстанское брют. Без коробки, без надписи "Коллекционное" - и за 1200 тг. (в Юбилейном). Для сравнения - Коллекционный брют в коробке в Юбилейном стоит 2065 тг.
Так вот, вино за 1200 тг. не такое сухое, как то, что за 2065, но не менее сухое, чем те итальянские, испанские, французские вина, что находятся в ценовом диапазоне от 2 до 4 тысяч тг. То есть брать его гораздо более выгодно. К тому же его пробка в стиле лучших образцов - составная. А не цельная.
В общем - класс!
Отправлено 26.04.2011, 14:46:48
А из какой линейки Шпир брали? их там три.
Точно Шпир был обычный, а Карменеро- Гран Резерва поэтому эти вина в разных категориях, и поэтому я зря их сравниваю. Вот посмотрел здесь [url="[url="http://www.thebottle.kz/catalog/wine/red/?view=1999"] Spier Cabernet Sauvignon Private Collection[/url] точно у Шпир есть Private Collection, так что следующий раз попробуем!
Отправлено 10.05.2011, 09:56:03
в супермаркете Бахус оно же стоит 1000. Вчера взял на пробу. Женский народ сказал, что кислятина, и я с удовольствием выпил почти всю бутылку. Мне понравилось. Самое то для приближающихся летних вечеров.Но вот среди бахусовского шампанского я заметил любопытную вещицу - Казахстанское брют. Без коробки, без надписи "Коллекционное" - и за 1200 тг. (в Юбилейном).
Отправлено 19.05.2011, 01:19:35
Отправлено 19.05.2011, 13:03:38
То, что нам порекоммендовали там (кстати и дешевле по цене), оказалось выше всяких похвал.
Клаус Шульц, нам нравится Ваш магаз. Но только важно знать, что реклама на форуме запрещена впрочем как и черный пиар
Сообщение отредактировал agnettta: 19.05.2011, 13:18:47
Отправлено 19.05.2011, 18:59:52
вот, agnettta, вы же наверняка бываете в Европе и видели сколько там стоят приличные вина. и знаете сколько мы платим за вино здесь. и даже если платишь дорого, то почему не получаешь приемлемого качества? мы же здесь все собираемся в том числе и для того чтобы узнать что все-таки стоит выбрать в море того суррогата, которым завален город. и чего стоит избежать.
Цап-царапыч, полностью согласен с вашим мнением про Казахстанское брют. пил его на НГ и остался очень доволен.
Отправлено 19.05.2011, 21:56:58
Вина в Европе стоят не так как у нас, потому что дорога и всяческие местные органы увеличивают его цену колоссально.
Специально для Вас я поинтересовалась сегодня у знакомого, которого считаю экспертом в вине. Он сказал, что вино это непростое и на любителя. Оно не оставляет людей равнодушным, либо им невероятно довольны, либо напрочь отбивает желание. Или пан или пропал. Его следовало хорошенько продекантировать, ну и возможно оно просто не пришлось Вам по душе. Все мы разные, я например не перевариваю Gewürztraminer, а все им восхищаются.
Отправлено 20.05.2011, 00:34:17
про цены я особо и не говорил. я вел речь за качество. а то вино я и держал открытым два часа и переливал... просто это было плохое вино. мутное и с осадком.
ну да ладно нам о грустном! расскажите пожалуйста лучше о вашем положительном опыте. какие вина вам понравились и где вы их брали. спасибо!
Отправлено 20.05.2011, 11:22:39
На Фурманова и Кирова открылся новый магазин ProVino. Заглянул опробовать. По совету продавца взял Closerie Mazeyres. Причем он его усиленно рекомендовал. Ну что тут сказать? 4200 тенге, что я заплатил это не самая большая трата за опыт. Такого гадкого вина я давно не пробовал! Всегда с подозрением относился к винам, завезенным KWS, но тут они превзошли себя! Вот интересно, если в этом магазине рекомендуемые ими вина такого качества, что говорить об остальных?
Тимур. по одной или нескольким бутылкам вина не складывайте мнение о вине и тем более о компании импортёре.
прежде чем найти фаворит неоходимо поробовать не один десяток вин + есть ещё несколько факторов где, и под что.
вина плохого не бывает, оно бывает не вашего вкуса.
Отправлено 20.05.2011, 12:24:03
вина плохого не бывает? вы наверное не так выразились.Тимур. по одной или нескольким бутылкам вина не складывайте мнение о вине и тем более о компании импортёре.
прежде чем найти фаворит неоходимо поробовать не один десяток вин + есть ещё несколько факторов где, и под что.
вина плохого не бывает, оно бывает не вашего вкуса.
Отправлено 20.05.2011, 13:21:20
Wikipedia: Белые вина с возрастом приобретают более тёмные тона, а красные, наоборот, — бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок. Осадок не только не является дефектом вина,но наоборот, служит гарантией того что вино натуральное. Осадок никак не влияет на вкус вина.Осадок появляется на 6-8 год после бутылирования. Для удаления осадка используют процедуру декантации - вино переливают в графин (декантер), а осадок остается в бутылке.просто это было плохое вино. мутное и с осадком.
Ну а что до меня, недавно дегустировала Torres Celeste - стало одним из моих любимых Ну а давним моим фаворитом является Il Borro тосканское
Розовый Фламинго, вина к сожалению бывают плохими но не думаю, что компания-импортер тщательно отбирает именно всякую гадость, чтоб потом умудриться ее продать на рынке. Это по крайней мере не логично. У каждой компании есть порядка 10 проц вин, которые не дотягивают хотя бы до "нормально". Касательно КВС, у них очень неплохой "портфель".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)