ВиноЗнатоки, подскажите!
Отправлено 02.09.2010, 02:47:35
Превосходные сицилийские вина, даже если второе вино менее известно в мире, вкус превосходный.
Я хотел бы попробовать и другие сицилийские вина, чтобы оценить их качества и я надеюсь что эти итальянцы из Сицилии приедут к нам ещё.
Отправлено 06.09.2010, 16:51:44
Не думаю,что сильно высокой... 2005 год хороший для Бордо, но всё равно вино достаточно молодое... Я думаю не дороже 10 тыс тенге. и не меньше 4-5 тыс.тг.Подскажите, в среднем какая цена у нас будет на красное вино Chateau Peyrague Graves? 2005 года. 0,75 л
Отправлено 06.09.2010, 17:55:19
С недавних пор, вместа пива перешёл на вино, градус тотже, но пьётса приятней)))
На самом деле очень нравитса Бахус полусладкое красное. Но тут с товарищем поспорили, он утверждает, что у бахуса вино не настоящие, а сплошная химия с красителями.. рассудите.
Отправлено 07.09.2010, 11:23:36
Мне кажется формирование цены более всего зависит от уровня хозяйства. Безусловно, 2005-й выдался в Бордо великолепным, тем паче в Граве.Не думаю,что сильно высокой... 2005 год хороший для Бордо, но всё равно вино достаточно молодое... Я думаю не дороже 10 тыс тенге. и не меньше 4-5 тыс.тг.
Подскажите, в среднем какая цена у нас будет на красное вино Chateau Peyrague Graves? 2005 года. 0,75 л
Но, сам производитель является весьма средним, закупная цена не более 10 евро за бут., следовательно, цена в КЗ у импортера в районе 6000-6500 тг.
Суровое Вы пиво употребляете однако - большинство классических вин имеют 12-13 % алкоголя.Приветствую ценителей вина!
С недавних пор, вместа пива перешёл на вино, градус тотже, но пьётса приятней)))
А про Бахус - прав товарищ!
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 07.09.2010, 11:46:00
Отправлено 07.09.2010, 13:40:55
Отправлено 07.09.2010, 16:06:32
Еще раз хочу напомнить, что первое учредительное заседание винного клуба состоится в этот четверг, 9 сентября, в 19-30 в винотеке Виа дель Мондо (Мира - Кирова). Количество мест ограничено размерами учреждения - не более 20. В повестке дня обсуждение вопросов, связанных с созданием клуба, а также дегустирование игристых вин под руководством опытного энолога.
До встречи!
Отправлено 09.09.2010, 23:09:47
Товарищи по борьбе за культуру винопития!
Еще раз хочу напомнить, что первое учредительное заседание винного клуба состоится в этот четверг, 9 сентября, в 19-30 в винотеке Виа дель Мондо (Мира - Кирова). Количество мест ограничено размерами учреждения - не более 20. В повестке дня обсуждение вопросов, связанных с созданием клуба, а также дегустирование игристых вин под руководством опытного энолога.
До встречи!
Спасибо за интереснейший вечер и Большую игру.
Клуб создан.
План мероприятий насыщенный, уже рад, что вступил
Отправлено 10.09.2010, 10:39:03
Пробная дегустация, по моему, тоже удалась - огромное спасибо сотрудникам винотеки. Дегустация была слепой и показала интересное единодушие наших вкусов, а заодно принесла много сюрпризов. Как мы все дружненько "опустили" Мое Шандон Брут Империал?!!!
Отправлено 16.09.2010, 10:26:26
Сдаётся мне господа-винолюбы , что Моёт вам палёный подсунули.... Ну НИКАК НЕ МОЖЕТ это великолепное шампанское (входит кстати во всемирно известный концерн LVMH,специализирующийся на предметах роскоши)не понравиться. Всему миру нравиться, а вы его "опускать"!!!???!!! Устроители дегустации наверняка организовали так ,чтобы убрать конкурента и представить вам что-нибудь новенькое и ожидаемое вскором на рынке. Я хоть и не был на заседании (дела,знаете ли...),но почти уверен, что бутылки вам преподнесли уже открытые. Думайте господа,думайте.....Итак, Винный Клуб создан! Вчера собрались действительно единомышленники и энтузиасты. Обсуждение административных и организационных вопросов прошло быстро и продуктивно. План мероприятий вырисовывается внушительный.
Пробная дегустация, по моему, тоже удалась - огромное спасибо сотрудникам винотеки. Дегустация была слепой и показала интересное единодушие наших вкусов, а заодно принесла много сюрпризов. Как мы все дружненько "опустили" Мое Шандон Брут Империал?!!!
Отправлено 16.09.2010, 11:15:57
А вот тут сорри, ни разу с тобой не согласен (или ты стебаешься?)!Сдаётся мне господа-винолюбы , что Моёт вам палёный подсунули.... Ну НИКАК НЕ МОЖЕТ это великолепное шампанское (входит кстати во всемирно известный концерн LVMH,специализирующийся на предметах роскоши)не понравиться. Всему миру нравиться, а вы его "опускать"!!!???!!! Устроители дегустации наверняка организовали так ,чтобы убрать конкурента и представить вам что-нибудь новенькое и ожидаемое вскором на рынке. Я хоть и не был на заседании (дела,знаете ли...),но почти уверен, что бутылки вам преподнесли уже открытые. Думайте господа,думайте.....
Моэт могёт быть лучшим для тех, кто боится/не готов пробовать шампань других домов.
И личного - несколько раз доводилось бывать на сравнительной дегустации Моэта и других шампанских вин (которые даже близко по раскрутке не валяются).
Причем мероприятия как проф.направленные, так и просто а ля "побухать с друзьями".
Так вот, Моэт все эти разы просто сдулся как побитый мальчик! Именно по вкусовых, стилистическим характеристикам весьма среднее шампанское!
Блин, рассказываю тебе то, что ты и сам отлично пробовал
Отправлено 16.09.2010, 12:40:01
То же самое, на самом деле, нам поведал энолог, организовавший "Большую игру", успокоив, что это типичная реакция.Так вот, Моэт все эти разы просто сдулся как побитый мальчик! Именно по вкусовых, стилистическим характеристикам весьма среднее шампанское!
Блин, рассказываю тебе то, что ты и сам отлично пробовал
Подозреваю, что в этом шампанском есть что то, что радует более продвинутого пользователя, с более развитым вкусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)