ВиноЗнатоки, подскажите!
#701
Отправлено 29.05.2009, 12:27:46
Опишите вино?
Если тема фалометрии уже исчерпана, хочу поделиться новостью для любителей калифорнийского стиля - в Арзан на Каблукова!!! "выбросили" неплохой зинфандель от Fetzer, 2003, и всего по 1 800т - добиваю бутылочку, идет не плохо
В моей, ламерской классификации, zinfandel находится рядом с Ширазом, но менее "плотное", с большей кислотностью.
#703
Отправлено 29.05.2009, 14:31:57
А на мой вкус, Zinfandel потерпче Cabernet Sauvingnon, но более мягкое, чем Merlot.
Но мне лично он больше нравится у Robert Mondavi, чем у Fetzer.
В Silkway City сейчас распродажа от Fetzer. Всё по 1330тг. Только зинфандель там 2005г, а не 2003.
ПМСМ, Мерло - самое легкое, мягкое из сортовых вин, Каберне - "посередине", по насыщенности и плотности, а Шира и "италианско-стильный" Зинфандель как раз более пряные, последний чуть более кисловатый, (как раз в этом, проявляются его корни).
Вообще, в последнее время, прихожу к мнению, что имеет смысл заводить собственный дневничок и записывать, кратенько, свои впечатления от той или иной бутылки. Недавно попался удивительно приятный купаж Мерло-Каберне от кого то из Южноамериканцев, через неделю забыл даже, где покупал
2005-й был в этом Арзане. но по 1 080т.
#704
Отправлено 29.05.2009, 18:35:32
А вообще, из красных калифорнийских мне больше всего по вкусу Pinot Noir, хотя здесь я его не встречал. Купаж каберне совиньон и мерло тоже нравится. Кажется, Cask от Neubaum-Coppolla ( Rubicon), очень удачен.
2003 год конечно круче, но там нам говорили, что в Калифорнии самым лучшим годом за последнее время, по урожайности, насыщенностью вкусом, считается 2005 год ( как в Европе им считается 2004, если не ошибаюсь). И пятый по цене от четвёртого отличается совсем ненамного. Поэтому игнорировать этот год совсем не стоит. Ведь цена почти на 70% дороже вполне существенна ( 1800тг за 2003г, 1080тг за 2005г), если брать много.
#705
Отправлено 29.05.2009, 18:36:30
[
Вообще, в последнее время, прихожу к мнению, что имеет смысл заводить собственный дневничок и записывать, кратенько, свои впечатления от той или иной бутылки. Недавно попался удивительно приятный купаж Мерло-Каберне от кого то из Южноамериканцев, через неделю забыл даже, где покупал
Классная идея. Также интересно сверять потом свои впечатления с аналогичными заметками известных критиков (но не наоборот).
#706
Отправлено 29.05.2009, 18:41:54
Да, посмотрел сейчас общепринятую градацию. Мерло, действительно, самым легким считается. Хотя мне так не казалось, сорри, но я больше практик, чем теоретик. Но терпкость Zinfandel тоже, по моему, зависит от производителя. Кислинка, действительно, чувствуется. Но не всегда она приятна. Shiraz же в Калифорнии я не встречал, только чилийский.
А вообще, из красных калифорнийских мне больше всего по вкусу Pinot Noir, хотя здесь я его не встречал. Купаж каберне совиньон и мерло тоже нравится. Кажется, Cask от Neubaum-Coppolla ( Rubicon), очень удачен.
2003 год конечно круче, но там нам говорили, что в Калифорнии самым лучшим годом за последнее время, по урожайности, насыщенностью вкусом, считается 2005 год ( как в Европе им считается 2004, если не ошибаюсь). И пятый по цене от четвёртого отличается совсем ненамного. Поэтому игнорировать этот год совсем не стоит. Ведь цена почти на 70% дороже вполне существенна ( 1800тг за 2003г, 1080тг за 2005г), если брать много.
2005 - это самый лучший год за последние 20-30 лет. Причем повсеместно, и Италия и Франция и Новый свет. Если есть сомнения по поводу качества винтажа, то берите 2005, вероятность ошибки минимальна (конечно, если вино правильно хранилось и перевозилось).
#708
Отправлено 30.05.2009, 00:48:52
Относительно важности винтажа - так сложилось, что некоторые, наиболее ценимые вина, делают из винограда. который находится на границе созревания. Если урожай сформировался в благоприятных условиях, то вино того года признается "удачным" и стоит дороже, если не очень - то наоборот.
В регионах, где настолько жарко, что применяют искуственное орошение, таких проблем не возникает, поэтому сама суть "удачного" или "неудачного года" не актуальна.
Выдержка обеспечивает "созревание" - танины и кислотность смягчаются, вино раскрывается и приобретает более утонченный, фруктовый аромт.
#709
Отправлено 06.06.2009, 14:23:24
1)арзан
2)эльдорадо
3)рамстор
говорят есть склады, типа там выбор большой по остаткам, которые не берут большие сети.
для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.
#710
Отправлено 08.06.2009, 09:45:36
где скачать?давайте сдавать ямы по хорошим чилийским, калифорнийским и австралийским винам по приятной цене (сухие, полусухие)
1)арзан
2)эльдорадо
3)рамстор
говорят есть склады, типа там выбор большой по остаткам, которые не берут большие сети.
для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.
#711
Отправлено 08.06.2009, 20:52:23
[
Вообще, в последнее время, прихожу к мнению, что имеет смысл заводить собственный дневничок и записывать, кратенько, свои впечатления от той или иной бутылки. Недавно попался удивительно приятный купаж Мерло-Каберне от кого то из Южноамериканцев, через неделю забыл даже, где покупал
Классная идея. Также интересно сверять потом свои впечатления с аналогичными заметками известных критиков (но не наоборот).
Одна моя знакомая аккуратно отмачивала этикетки и вклеивала их в тетрадку, а под ними делала заметки. Весьма неплохая идея, только у меня до ее воплощения руки не дошли. В укромном уголке стоит куча пустых бутылок (из понравившихся), которые я всем запрещаю выбрасывать. Хорошо, что их никто не видит, а полумали бы обо мне бог весть что
2005 - это самый лучший год за последние 20-30 лет. Причем повсеместно, и Италия и Франция и Новый свет. Если есть сомнения по поводу качества винтажа, то берите 2005, вероятность ошибки минимальна (конечно, если вино правильно хранилось и перевозилось).
Абсолютно согласна. Хотя и пришла к такому выводу экспериментальным путем В последнее время пристрастилась к божоле, именно 2005 года. В 2006-ом чего-то не хватает... А еще запомнился пино нуар 2003 года, только я вообще никакого пино в последнее время в магазинах не вижу. Говорят, сложное вино в принципе.
Из относительно недавно продегустированных Сан Джиовезе оказалось неплохим (столовым).
Ну, а что касается цен - недавно в Ашхабаде пришлось пить Ля Шене за 100 у.е. бутылка. Да-да, то самое, со скрошенным горлышком, которому красная цена в базарный день 1000 тенге Так что и тот пресловутый бармен, видимо, не туда завернул
Сообщение отредактировал Cyclamen: 08.06.2009, 21:10:59
#712
Отправлено 08.06.2009, 21:25:13
WineGUIDE+ READERгде скачать?
для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.
версия 1.0f
http://4pda.ru/forum...ic=9769&hl=wine
#714
Отправлено 10.06.2009, 12:46:06
спасибочки!!WineGUIDE+ READER
где скачать?
для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.
версия 1.0f
http://4pda.ru/forum...ic=9769&hl=wine
#715
Отправлено 10.06.2009, 12:54:35
купили вчера!! вкусненько, но для меня слишком пьяным показалось...Если тема фалометрии уже исчерпана, хочу поделиться новостью для любителей калифорнийского стиля - в Арзан на Каблукова!!! "выбросили" неплохой зинфандель от Fetzer, 2003, и всего по 1 800т - добиваю бутылочку, идет не плохо
#716
Отправлено 10.06.2009, 17:53:59
Ну, вообще, Божоле пьют молодым, в этом его прелесть, хотя, оно и болтается на прилавках годамиВ последнее время пристрастилась к божоле, именно 2005 года. В 2006-ом чего-то не хватает...
К сожалению, мы слишком далеко
что самое интересное на японских прилавках оно появляется первым чем на французских
а у нас да, нормально сейчас встретить божоле 2005.
#718
Отправлено 11.06.2009, 14:44:25
Лучший способ проверить - откупорить бутыль и жахнуть стаканчикМожно вопрос от дилетанта?
Рижский бальзам - он имеет какой-то срок годности к употреблению?
Я вот у себя нашел запечатанный-засургученный , но ему не меньше 10 лет?
Скорее всего все с ним в норме - крепости хватает, главное чтоб особливо на свету не хранился.
ежели в кладовой томился, пить можно!
ЗЫ совсем забыл, он вроде в темной керамической бутылке, ему и свет-то нипочем
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 11.06.2009, 14:47:52
#720
Отправлено 11.06.2009, 15:10:15
Одна деталь: Божоле Нуво не выдерживается в барриках, равно как и в бочках больших объёмов. А еще точнее не выдерживается вообщеЭт наверное от того, что во Франции его пьют как пиво, на октоберфестах - только разливным, прям из барриков
Но, быть может это декоративные бочки для антуражу
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 11.06.2009, 15:15:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0