Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#701
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Если тема фалометрии уже исчерпана, хочу поделиться новостью для любителей калифорнийского стиля - в Арзан на Каблукова!!! "выбросили" неплохой зинфандель от Fetzer, 2003, и всего по 1 800т - добиваю бутылочку, идет не плохо :rolleyes:

Опишите вино?


В моей, ламерской классификации, zinfandel находится рядом с Ширазом, но менее "плотное", с большей кислотностью.
  • 0

#702
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений
А на мой вкус, Zinfandel потерпче Cabernet Sauvingnon, но более мягкое, чем Merlot.
Но мне лично он больше нравится у Robert Mondavi, чем у Fetzer.

В Silkway City сейчас распродажа от Fetzer. Всё по 1330тг. Только зинфандель там 2005г, а не 2003.
  • 0

#703
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А на мой вкус, Zinfandel потерпче Cabernet Sauvingnon, но более мягкое, чем Merlot.
Но мне лично он больше нравится у Robert Mondavi, чем у Fetzer.

В Silkway City сейчас распродажа от Fetzer. Всё по 1330тг. Только зинфандель там 2005г, а не 2003.


ПМСМ, Мерло - самое легкое, мягкое из сортовых вин, Каберне - "посередине", по насыщенности и плотности, а Шира и "италианско-стильный" Зинфандель как раз более пряные, последний чуть более кисловатый, (как раз в этом, проявляются его корни).

Вообще, в последнее время, прихожу к мнению, что имеет смысл заводить собственный дневничок и записывать, кратенько, свои впечатления от той или иной бутылки. Недавно попался удивительно приятный купаж Мерло-Каберне от кого то из Южноамериканцев, через неделю забыл даже, где покупал :rolleyes:

2005-й был в этом Арзане. но по 1 080т.
  • 0

#704
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений
Да, посмотрел сейчас общепринятую градацию. Мерло, действительно, самым легким считается. Хотя мне так не казалось, сорри, но я больше практик, чем теоретик. Но терпкость Zinfandel тоже, по моему, зависит от производителя. Кислинка, действительно, чувствуется. Но не всегда она приятна. Shiraz же в Калифорнии я не встречал, только чилийский.
А вообще, из красных калифорнийских мне больше всего по вкусу Pinot Noir, хотя здесь я его не встречал. Купаж каберне совиньон и мерло тоже нравится. Кажется, Cask от Neubaum-Coppolla ( Rubicon), очень удачен.

2003 год конечно круче, но там нам говорили, что в Калифорнии самым лучшим годом за последнее время, по урожайности, насыщенностью вкусом, считается 2005 год ( как в Европе им считается 2004, если не ошибаюсь). И пятый по цене от четвёртого отличается совсем ненамного. Поэтому игнорировать этот год совсем не стоит. Ведь цена почти на 70% дороже вполне существенна ( 1800тг за 2003г, 1080тг за 2005г), если брать много.
  • 0

#705
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

[
Вообще, в последнее время, прихожу к мнению, что имеет смысл заводить собственный дневничок и записывать, кратенько, свои впечатления от той или иной бутылки. Недавно попался удивительно приятный купаж Мерло-Каберне от кого то из Южноамериканцев, через неделю забыл даже, где покупал :-)


Классная идея. Также интересно сверять потом свои впечатления с аналогичными заметками известных критиков (но не наоборот).
  • 0

#706
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Да, посмотрел сейчас общепринятую градацию. Мерло, действительно, самым легким считается. Хотя мне так не казалось, сорри, но я больше практик, чем теоретик. Но терпкость Zinfandel тоже, по моему, зависит от производителя. Кислинка, действительно, чувствуется. Но не всегда она приятна. Shiraz же в Калифорнии я не встречал, только чилийский.
А вообще, из красных калифорнийских мне больше всего по вкусу Pinot Noir, хотя здесь я его не встречал. Купаж каберне совиньон и мерло тоже нравится. Кажется, Cask от Neubaum-Coppolla ( Rubicon), очень удачен.

2003 год конечно круче, но там нам говорили, что в Калифорнии самым лучшим годом за последнее время, по урожайности, насыщенностью вкусом, считается 2005 год ( как в Европе им считается 2004, если не ошибаюсь). И пятый по цене от четвёртого отличается совсем ненамного. Поэтому игнорировать этот год совсем не стоит. Ведь цена почти на 70% дороже вполне существенна ( 1800тг за 2003г, 1080тг за 2005г), если брать много.


2005 - это самый лучший год за последние 20-30 лет. Причем повсеместно, и Италия и Франция и Новый свет. Если есть сомнения по поводу качества винтажа, то берите 2005, вероятность ошибки минимальна (конечно, если вино правильно хранилось и перевозилось).
  • 0

#707
Шпанише Флиге

Шпанише Флиге
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Завтра возьму на пробу и сравню свои вкусовые ощущения...
  • 0

#708
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Возвращаясь к нашему зинфанделю - возможно более высокая цена обусловленна 8-ми месячной выдержкой в барриках - так написано на этикетке. У того, что было подешевле, такой информции небыло.

Относительно важности винтажа - так сложилось, что некоторые, наиболее ценимые вина, делают из винограда. который находится на границе созревания. Если урожай сформировался в благоприятных условиях, то вино того года признается "удачным" и стоит дороже, если не очень - то наоборот.
В регионах, где настолько жарко, что применяют искуственное орошение, таких проблем не возникает, поэтому сама суть "удачного" или "неудачного года" не актуальна.

Выдержка обеспечивает "созревание" - танины и кислотность смягчаются, вино раскрывается и приобретает более утонченный, фруктовый аромт.
  • 0

#709
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
давайте сдавать ямы по хорошим чилийским, калифорнийским и австралийским винам по приятной цене (сухие, полусухие)
1)арзан
2)эльдорадо
3)рамстор

говорят есть склады, типа там выбор большой по остаткам, которые не берут большие сети.

для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.
  • 0

#710
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

давайте сдавать ямы по хорошим чилийским, калифорнийским и австралийским винам по приятной цене (сухие, полусухие)
1)арзан
2)эльдорадо
3)рамстор

говорят есть склады, типа там выбор большой по остаткам, которые не берут большие сети.

для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.

где скачать? :dandy:
  • 0

#711
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений


[
Вообще, в последнее время, прихожу к мнению, что имеет смысл заводить собственный дневничок и записывать, кратенько, свои впечатления от той или иной бутылки. Недавно попался удивительно приятный купаж Мерло-Каберне от кого то из Южноамериканцев, через неделю забыл даже, где покупал ;)


Классная идея. Также интересно сверять потом свои впечатления с аналогичными заметками известных критиков (но не наоборот).


Одна моя знакомая аккуратно отмачивала этикетки и вклеивала их в тетрадку, а под ними делала заметки. Весьма неплохая идея, только у меня до ее воплощения руки не дошли. В укромном уголке стоит куча пустых бутылок (из понравившихся), которые я всем запрещаю выбрасывать. Хорошо, что их никто не видит, а полумали бы обо мне бог весть что :D

2005 - это самый лучший год за последние 20-30 лет. Причем повсеместно, и Италия и Франция и Новый свет. Если есть сомнения по поводу качества винтажа, то берите 2005, вероятность ошибки минимальна (конечно, если вино правильно хранилось и перевозилось).


Абсолютно согласна. Хотя и пришла к такому выводу экспериментальным путем :D В последнее время пристрастилась к божоле, именно 2005 года. В 2006-ом чего-то не хватает... А еще запомнился пино нуар 2003 года, только я вообще никакого пино в последнее время в магазинах не вижу. Говорят, сложное вино в принципе.

Из относительно недавно продегустированных Сан Джиовезе оказалось неплохим (столовым).

Ну, а что касается цен - недавно в Ашхабаде пришлось пить Ля Шене за 100 у.е. бутылка. Да-да, то самое, со скрошенным горлышком, которому красная цена в базарный день 1000 тенге :rolleyes: Так что и тот пресловутый бармен, видимо, не туда завернул :)

Сообщение отредактировал Cyclamen: 08.06.2009, 21:10:59

  • 0

#712
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений


для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.

где скачать? :rolleyes:

WineGUIDE+ READER
версия 1.0f
http://4pda.ru/forum...ic=9769&hl=wine
  • 0

#713
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В последнее время пристрастилась к божоле, именно 2005 года. В 2006-ом чего-то не хватает...

Ну, вообще, Божоле пьют молодым, в этом его прелесть, хотя, оно и болтается на прилавках годами :rolleyes:
К сожалению, мы слишком далеко :D
  • 0

#714
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений



для ориентировки по ценам, советую скачать путеводитель по винам и ценам на них для пдашек.

где скачать? :eek:

WineGUIDE+ READER
версия 1.0f
http://4pda.ru/forum...ic=9769&hl=wine

спасибочки!! :)
  • 0

#715
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Если тема фалометрии уже исчерпана, хочу поделиться новостью для любителей калифорнийского стиля - в Арзан на Каблукова!!! "выбросили" неплохой зинфандель от Fetzer, 2003, и всего по 1 800т - добиваю бутылочку, идет не плохо :)

купили вчера!! :) :D :rotate: вкусненько, но для меня слишком пьяным показалось... :eek:
  • 0

#716
Silberpfeile

Silberpfeile

    он же i2k

  • Забанен
  • 899 сообщений

В последнее время пристрастилась к божоле, именно 2005 года. В 2006-ом чего-то не хватает...

Ну, вообще, Божоле пьют молодым, в этом его прелесть, хотя, оно и болтается на прилавках годами :eek:
К сожалению, мы слишком далеко :-/


что самое интересное на японских прилавках оно появляется первым чем на французских :D
а у нас да, нормально сейчас встретить божоле 2005.

#717
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений
Можно вопрос от дилетанта?
Рижский бальзам - он имеет какой-то срок годности к употреблению?
Я вот у себя нашел запечатанный-засургученный , но ему не меньше 10 лет?
  • 0

#718
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Можно вопрос от дилетанта?
Рижский бальзам - он имеет какой-то срок годности к употреблению?
Я вот у себя нашел запечатанный-засургученный , но ему не меньше 10 лет?

Лучший способ проверить - откупорить бутыль и жахнуть стаканчик :)
Скорее всего все с ним в норме - крепости хватает, главное чтоб особливо на свету не хранился.
ежели в кладовой томился, пить можно!
ЗЫ совсем забыл, он вроде в темной керамической бутылке, ему и свет-то нипочем

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 11.06.2009, 14:47:52

  • 0

#719
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

что самое интересное на японских прилавках оно появляется первым чем на французских :)
а у нас да, нормально сейчас встретить божоле 2005.


Эт наверное от того, что во Франции его пьют как пиво, на октоберфестах - только разливным, прям из барриков :)
  • 0

#720
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Эт наверное от того, что во Франции его пьют как пиво, на октоберфестах - только разливным, прям из барриков :)

Одна деталь: Божоле Нуво не выдерживается в барриках, равно как и в бочках больших объёмов. А еще точнее не выдерживается вообще
Но, быть может это декоративные бочки для антуражу

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 11.06.2009, 15:15:01

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.