![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#601
Отправлено 16.10.2008, 23:41:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уж лучше чилийские или наши - иссыкские. Только не удивляйтесь насчет наших: в Иссыке делают очень достойные вина, без балды... По крайней мере, не хуже других.
В любом "Гроссе" купите и то и друго и определите, лично для себя, что для вас лучше.
Хотя относительно тысячилетий мирового виноделия, чилийский, 150-ти летний опыт - ерунда, по срвнению с Иссыкскими - у них есть, что предложить.
#603
Отправлено 17.10.2008, 07:21:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Посоветуйте какое красное вино пить? как хранить если уже открыл? сколько пить? в день? Хочу на Вино перейти, водка достала.
Проще сказать какое не пить - дешевое молдвское, из тетрапакетов и т.д.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Если речь идет о паре дней после открытия, то закрытым, лучше в холодильнике. Чем меньше будет контакт вина с воздухом, тем лучше.
Если от трети до половины бутылки за ужином - на пользу. Больше - нагрузка на организм.
#604
Отправлено 17.10.2008, 08:40:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
То, которое нравитсяПосоветуйте какое красное вино пить? как хранить если уже открыл? сколько пить? в день? Хочу на Вино перейти, водка достала.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вообще, конечно, открытое не надо бы хранить, но за раз выпить бутылку тоже не реально. Плотную пробку и в темное место...)
Красное вино очень полезно для пищеварения в небольших количествах во время еды
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#605
Отправлено 17.10.2008, 09:13:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хотя относительно тысячилетий мирового виноделия, чилийский, 150-ти летний опыт - ерунда, по срвнению с Иссыкскими - у них есть, что предложить.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
#606
Отправлено 17.10.2008, 09:46:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хотя относительно тысячилетий мирового виноделия, чилийский, 150-ти летний опыт - ерунда, по срвнению с Иссыкскими - у них есть, что предложить.
Насколько мне известно, в Иссыке вино начали делать после прихода Российской империи в юго-восточный Казахстан, а это, если память не изменяет - середина 19 века... Так что там особо тысячелетиями не похвастаешься...
Делать вино и делать вино хорошее - разные вещи. Чилийцы умеют делать хорошее вино и его можно купить.
Возможно в Исыке тоже умеют делать неплохое, но то, что разливается в бутылки - не впечатляет.
#607
Отправлено 17.10.2008, 09:57:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хотя относительно тысячилетий мирового виноделия, чилийский, 150-ти летний опыт - ерунда, по срвнению с Иссыкскими - у них есть, что предложить.
Насколько мне известно, в Иссыке вино начали делать после прихода Российской империи в юго-восточный Казахстан, а это, если память не изменяет - середина 19 века... Так что там особо тысячелетиями не похвастаешься...
Делать вино и делать вино хорошее - разные вещи. Чилийцы умеют делать хорошее вино и его можно купить.
Возможно в Исыке тоже умеют делать неплохое, но то, что разливается в бутылки - не впечатляет.
Значит, я вас не так понял.
С качеством чилийских вин в целом, безусловно, согласен.
В Иссыке действительно делают хорошие вина "для своих". То, что уходит на рынок - как правило, невысокого качества.
#609
Отправлено 19.10.2008, 13:18:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это что, в одиночку? Тогда не стоит: тяжеловато будет, да и ощущения при этом будут уже не те. Вам ведь не "накидаться" надо, а получить удовольствие и пользу...Спасибо за советы. Но хранить Вино в холодильнике это кощунство. Бутылка 0.7 как думаете если я ее оприходую половину в обед половину вечером? нормально? организм не пострадает?
#611
Отправлено 19.10.2008, 22:37:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хотя относительно тысячилетий мирового виноделия, чилийский, 150-ти летний опыт - ерунда, по срвнению с Иссыкскими - у них есть, что предложить.
Насколько мне известно, в Иссыке вино начали делать после прихода Российской империи в юго-восточный Казахстан, а это, если память не изменяет - середина 19 века... Так что там особо тысячелетиями не похвастаешься...
Делать вино и делать вино хорошее - разные вещи. Чилийцы умеют делать хорошее вино и его можно купить.
Возможно в Исыке тоже умеют делать неплохое, но то, что разливается в бутылки - не впечатляет.
Процентов 90% французких, итальянских, испанских, аргентинских, чилийских и прочих вин приходят к нам в иде порошка и бодяжатся, то есть разводятся с водой уже здесь.
#612
Отправлено 19.10.2008, 23:07:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это мне напомнило сон, был как-то в детстве:Процентов 90% французких, итальянских, испанских, аргентинских, чилийских и прочих вин приходят к нам в иде порошка и бодяжатся, то есть разводятся с водой уже здесь.
Приехали мы в какой-то пионерский лагерь, а нам среди прочего шмотья, при въезде выдали по бутылке "бургундского", причем сухого. Но почему-то это вино оказалось, так сказать, совсем сухим: в бутылках был порошок, который следовало разводить водой.
Вообще, если серьезно, я очень сомневаюсь, чтобы импортеры стали морочить себе голову такими полуфабрикатами.
Кстати, а я еще слышал, есть какие-то вина в тетрапакетах? Это что за извращение?!
#613
Отправлено 19.10.2008, 23:36:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Во-первых хотелось бы узнать, откуда такие сведения?! Мягко говоря провокационные!!
Ну что за патология?!?!
Какие 90%???
Мы ей Богу словно "на деревне у дедушки"
Вот только в теме "Коньяк" раскидывались что нету у нас коньяку настоящего (в РК, в частности в А-те) - французского!
А вот и по теме вин импортных времечко пришло - весь мир пьёт нормальное "винишко", а у нас сплошь фальсификат порошковый!!! ДА, так было лет 10 назад
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
К сведению товарищей по теме - Франция (в отличии от Грузии) занимает 2-ое место по объёмам импорта вин. Также Франция имеет 2-е место по площади виноградников, причем в глобальном масштабе!
Поверьте, им мощностей хватит обеспечить нас натуральным вином, я уж не говорю про порошковое
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
2Кошкин дом
Вина в тетрапаках - напрасно Вы так про вина в тетрапаках, согласитесь что в условиях современного рынка МЫ имеем счастье выбирать уровень продукта/напитка что мы поглащаем. В тетрапаки помещается прекрасное столовое/сортовое вино, с определенными характеристиками. Очень часто эти вина отличный вариант цена/качество. Едите в Алмаарасан на шашлыки, покупайте их смело.
Я много раз наслаждася хорошим вином из тетрепака, причем стоило оно сущие копейки.
ЗЫ Пока у нас запрещены вина в тетракпах и пиво в ПЭТ-бутылках
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 20.10.2008, 00:07:37
#615
Отправлено 20.10.2008, 00:28:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Коль вино употребляете, нужно учитывать (при употреблении любого алко-напитка) личные физиологические особенности. Пример - Курите/не курите, потребление кофе в течении дня, наличие чистого/свежего воздуха, психологическая нагрузака в течении дня наконец!
А еще есть такой хим.компонент практически в каждом вине - сульфит натрия. Хоть за 500-1000 долларов вино, хоть за 1000-3500 тг вино, это неизбежный компонент, исключая вино произведенное по технологии Organic Wine
В целом хотел сказать что слишком многие факторы влияют на Ваше самочувствие
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 20.10.2008, 00:31:01
#616
Отправлено 20.10.2008, 01:05:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
Сообщение отредактировал Cheeky: 20.10.2008, 01:06:22
#617
Отправлено 20.10.2008, 11:39:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
До хорошего вина им конечно еще очень далеко, но отрадно то, что они озаботились этим вопросом.Возможно в Исыке тоже умеют делать неплохое, но то, что разливается в бутылки - не впечатляет.
У них там винный мастер какой-то несколько лет уже - экпериментируют интересно, по сравнению с другими казахстанскими брендами, но до чего-то хорошего дойдем конечно не скоро.
#619
Отправлено 20.10.2008, 15:31:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Задолбали уже про порошок, ну сколько можно ОБС информацию пересказывать ...
Про порошек: отечественному производителю несомненно!!!
Спирт тоже порошковый добавляют? И акварельные краски ...
Ну Сладкому коктейлю положено отрицать такие факты. Работа такая.
Но просто представьте, что наши коммерсанты повезут вагоны бутылок из всех перчисленных стран.
Особенно из Латинской Америки, Астралии и Южной Африки.
Да и вкус у этих вин - соответствующий. То есть совсем не тот вкус.
Я просто не хочу называть компании.
Ну а 10% - завозят по честному.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0