![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#461
Отправлено 04.03.2007, 13:55:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Задушил жабу и купил-таки флагмана компании Tommasi:
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким
где брали не подскажете ?? И если не секрет- почем ?
#463
Отправлено 04.03.2007, 23:06:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Оно продается в Гросах и в Сити-Центре. Везде по 9400.
Задушил жабу и купил-таки флагмана компании Tommasi:
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким
где брали не подскажете ?? И если не секрет- почем ?
#464
Отправлено 05.03.2007, 02:36:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
продают-то ладно,а вот хранят зачастую неправильно,бутылки в основном стоят вертикально в магазинах,а должны горизонтально,про температуру промолчу.Оно продается в Гросах и в Сити-Центре. Везде по 9400.
Задушил жабу и купил-таки флагмана компании Tommasi:
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким
где брали не подскажете ?? И если не секрет- почем ?
ок,попробую-скажу.Еще хороши Испанские, провинции Рьоха (Rioha - так по моему). если это имя есть на бутылке с испанским вином - смело берите
#466
Отправлено 05.03.2007, 23:09:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну уж! Как во всякой провинции вина там разумеется разные. Хотя регион конечно благодатный ...
Еще хороши Испанские, провинции Рьоха (Rioha - так по моему). если это имя есть на бутылке с испанским вином - смело берите
То-то и оно, что эта провинция не всякая. С Крымом не спутаешь. Вина там разные, но вот качество, что у молодого, что у reserva - одинаково высокое. Так что не ошибетесь
#467
Отправлено 06.03.2007, 08:43:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
С Крымом - запросто. В Крыму на самом деле микроклимат совсем неплохой. Не Германия в конце концов. А большему качеству вин оттуда мешают скорее экономические мотивы, а не экологические.
Ну уж! Как во всякой провинции вина там разумеется разные. Хотя регион конечно благодатный ...
Еще хороши Испанские, провинции Рьоха (Rioha - так по моему). если это имя есть на бутылке с испанским вином - смело берите
То-то и оно, что эта провинция не всякая. С Крымом не спутаешь. Вина там разные, но вот качество, что у молодого, что у reserva - одинаково высокое. Так что не ошибетесь
Что касаемо Риохи - лично пил довольно посредственные вина из этого региона.
Это эффект плацебо скорее. У нас загодя считают иностранные вина качеством заметно выше отечественных. Что совершенно не соответствует реальности. И из Франции попадались так себе и из Италии - как везде, климатические условия и сорт винограда еще не определяют качество.
#468
Отправлено 06.03.2007, 14:15:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#469
Отправлено 06.03.2007, 14:20:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я в СССР родился, поэтому для меня "отечественное" - вся территория хUSSR.Ну, может быть у вас и считают, что иссыкские с тургенскими вина лучше (вы наверное это имеете в виду под словом "отечественные"), ни одной посредственной бутылки Рьохи мне лично не встречалось. Просто не нужно ожидать от молодого вина букета вина коллекционного. Даже в Испании, где оно автоматически становится "отечественным", г-н Вадзику
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
МНЕ! ЛИЧНО! ПОСРЕДСТВЕННАЯ! РИОХА встечалась
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
В огороде бузина, в Киеве дядька. То разговор плавно перетекает с крымских вин на тургеньские. От от зрелых вин - к молодым
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Уверяю вас, что такое молодое вино я прекрасно знаю и речь шла не о нем
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#475
Отправлено 09.03.2007, 16:02:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#476
Отправлено 09.03.2007, 17:07:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пару лет назад, когда эти вина только появились, брали их довольно часто на большую компанию в качестве столового вина. Ничего выдающегося. Однако не создалось впечатления, что вина эти из виноматериалов разводили, вроде бы на соке виноградном и делали, как положено. Давно не берем уже, так что даже и не знаю, что там с качеством стало.Кто что думает относительно красных молдавских вин ? ?garling collection? в 2 литровых бутылках ? Каберне, Мерлот, Пино фран?
#478
Отправлено 10.03.2007, 12:53:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот так и попадают люди в сложные ситуацииа что должно быть выдающегося, опишите, плз. интересно ощущение других людей узнать, когда они пьют вино
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Большинство вин, находящихся в низкой ценовой категории, относятся к столовым винам. Имхо, предназначены для умеренного потребления внутрь во время обычной трапезы. Такие вина могут изготавливаться из нескольких сортов винограда. Очень часто производитель даже не указывает на этикетке сорт винограда, из которого произведено данное вино. В случае с указанными Вами молдавскими винами ситуация примерно такая же. Несмотря на прямую ссылку на сорт винограда в названии, различия во вкусе, насколько я помню, были поверхностны. На уровне: каберне более терпкое, мерло помягче, пино более "водянистый". Это примерно как, если сравнивать по вкусу сливки, молоко нормальной жирности и обезжиренное молоко. Молдавское вино не запомнилось в принципе. Как уже говорила, пили его большой компанией в течение нескольких новогодних дней (не напивались, а просто в сопровождение к обильному застолью
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А выдающееся, оно запоминается надолго. Например, не так давно австралийский шираз в душу запал. Был куплен не у нас, и даже не запомнила какая винокурня его разливала
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#479
Отправлено 10.03.2007, 15:07:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
кто-нибудь может поделиться ресурсом, где бы рассказывалось о сортах винограда и вкус и т.д. и т.п.? а то что-то каждый раз гуглить не привлекает
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#480
Отправлено 10.03.2007, 17:28:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Что касается сортов винограда, то есть 7 основных сортов - 3 белых и 4 красных, из которых производится около 75% всего вина в мире.
Белые:
1. Шардоне (вкус вина различается в зависимости от региона произрастания). Можете сравнить, скажем, калифорнийское или австралийское с вином из региона Шабли во Франции. Последнее считается самым лучшим, поэтому стоить может...
2. Совиньон блон (у нас видела чилийское и, по-моему, штатовское)
3. Рислинг - в основном популярностью пользуются вина из винограда, выращенного в Германии.
Красные:
1. Каберне совиньон - пожалуй самый популярный сорт винограда. Иногда его смешивают с другими. Как уже обсуждалось, это вино никогда не будет "легким" в бокале.
2. Мерло. Вино, сделанное из этого сорта винограда обладает мягким шелковистым вкусом, что делает его очень приятным в потреблении (я, кстати, тоже предпочитаю мерло). Мерло также часто смешивают с каберне совиньон для придания мягкости последнему.
У нас на рынке эти вина достаточно широко представлены, так что можно смело "дегустировать" разные регионы
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
3. Пино нуар. Вино, изготовленное из этого сорта обычно подходит ко многим блюдам, но, говорят, вино очень хорошего качества найти довольно проблематично.
4. Сира (Syrah) во французском варианте или шираз в австралийском. Как и каберне, не самое легкое вино. Климатические различия сказываются на вкусе. На нашем рынке есть оба варианта. Однако, надо заметить, что у разных производителей из одного региона могут получиться совсем разные вина.
Есть еще около 30 сортов винограда, которые больше известны в своих регионах. У нас видела вино из мускадета, муската, пино блон, малбека и цинфандела. Наверняка, еще что-то есть.
Это что касается сортов и вин из моносортов. Есть еще и миксы всякие.
Что касается описания-обсуждения вкусовых ощущений, тут, все-таки пожалуй, для точного подбора эпитетов и различия оттенков надо пойти поучиться на сомелье
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Так что, удачной дегустации! Делитесь впечатлениями, а то сейчас всего и не перепробуешь
Сообщение отредактировал Cyclamen: 10.03.2007, 20:10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0