![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#444
Отправлено 26.01.2007, 22:42:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Однозначно будет рулить, если пробовать только одного производителя - с чем сравнивать-то?
GWS рулит однозначно..
пробовал только Тамаду и Старый Тбилиси..
был в Тбилиси (сразу скажу что не большой питок, вообщем не большой любитель выпить) грузины поили вином своего производства и еще так называемым живым вином - просто пальчики оближешь, вернее бокал.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Но надо заметить что то в Грузии, у нас к сожалению выбор не большой Тамада, Old, да еще Гверциткли. Жаль
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
#445
Отправлено 29.01.2007, 09:55:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Маленько побольшеНо надо заметить что то в Грузии, у нас к сожалению выбор не большой Тамада, Old, да еще Гверциткли. Жаль
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Первые две марки - GWSовские, третья - от небезызвестной певицы. Бормотуха.
Берите Асканелевские варианты, или Марани. Заметно интереснее. У нас(Алма-Ата) продаются.
#446
Отправлено 31.01.2007, 02:16:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал DrDiamond: 31.01.2007, 02:16:47
#447
Отправлено 31.01.2007, 09:36:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мне венетовские вина тоже нравятся, гораздо больше чем два суперпаравоза Тосканы и Пьемонта.Задушил жабу и купил-таки флагмана компании Tommasi:
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким
У нас кстати Вальполичелла томазиевская продается, по приличной более или менее цене. Хорошее вино.
Амароне тоже есть, но космическая цена.
Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 09:38:22
#452
Отправлено 02.02.2007, 12:09:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#453
Отправлено 02.02.2007, 14:33:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скорее, с транспортировкойА мне вот интересно стало. Может кто знает и подскажет, зачем в Duty Free при покупке на вино одевают сеточку? Что-то связано с температурой?
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#454
Отправлено 03.02.2007, 02:19:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну я решил, раз уж пробовать, то сразу АмаронеМне венетовские вина тоже нравятся, гораздо больше чем два суперпаравоза Тосканы и Пьемонта.
У нас кстати Вальполичелла томазиевская продается, по приличной более или менее цене. Хорошее вино.
Амароне тоже есть, но космическая цена.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#455
Отправлено 03.02.2007, 11:08:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не видел.Ну я решил, раз уж пробовать, то сразу Амароне
Кстати, раз разговор зашел про венетовские вина, у нас где-нибудь продаются вина типа Recioto della Valpolicella или Dindarello? Почему-то у нас упорно продолжают возить исключительно сухие итальянские вина, хотя есть прекрасные сладкие... У тех же Tommasi есть.
#456
Отправлено 03.02.2007, 12:23:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тоже вариант.Скорее, с транспортировкой
А мне вот интересно стало. Может кто знает и подскажет, зачем в Duty Free при покупке на вино одевают сеточку? Что-то связано с температурой?. Сеточку надевают не только на вино, но и на другие напитки тож. Обычно бутылок-то берут несколько, и все - в один пакет. Так чтоб бутылки не гремели
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#458
Отправлено 02.03.2007, 22:21:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сейчас работаю в Швейцарии временно, ну и перепробовал тут уже достаточно. Но вот в последнее время стал обращать внимание на надпись на этикетках Containes sulfites (SO2). Понятное дело, консервант. Сперва начал встречать это на белых винах, ну и подумал, что добавляют именно в них, ибо белые вина, насколько я слышал долго не хранятся. Проверил - на красных есть тоже. Следующая мысль была, что дело в ценовом диапазоне. Думал, в дешевое пойло подсыпают. Ан нет, есть в бутылях и по 10 счф, и по 50, по 100. Но обнаруживал и без такой надписи, скажу сразу - в разных ценовых диапазонах, за исключением до 15 счф, там всегда присутсвует. Все это касается не швейцарских вин. Хотя эти парни тоже подсыпают (и пишут об этом), но можно найти и без. Как правило, это будет вино неизвестное, очень локальное и делается в конкретной деревушке или возле города.
Так вот, кто-нибудь в курсе насчет этой химии?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
И еще прикол. Тут до нового года все носились со своим местным нефильтрованным от последнего урожая. Ну, думаю возьму. Мутная водичка, по вкусу - не фонтан, да и эффекту почти не наблюдалось. В итоге, бутылочку скушал, а так и не распробовал
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал melotron: 02.03.2007, 22:24:40
#459
Отправлено 03.03.2007, 12:50:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
В Шв. хороши были некоторые белые из областей близ Сиона и Мартиньи.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал LTJ: 03.03.2007, 12:53:10
#460
Отправлено 04.03.2007, 04:21:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
недавно тоже попробовала местное вино из Орегона,делается местечково,присутствует осадок,вкус приятный,вино красное,естественно.Господа, все читать не стал, ибо случайно забрел. Может вы это уже и обсуждали.
Сейчас работаю в Швейцарии временно, ну и перепробовал тут уже достаточно. Но вот в последнее время стал обращать внимание на надпись на этикетках Containes sulfites (SO2). Понятное дело, консервант. Сперва начал встречать это на белых винах, ну и подумал, что добавляют именно в них, ибо белые вина, насколько я слышал долго не хранятся. Проверил - на красных есть тоже. Следующая мысль была, что дело в ценовом диапазоне. Думал, в дешевое пойло подсыпают. Ан нет, есть в бутылях и по 10 счф, и по 50, по 100. Но обнаруживал и без такой надписи, скажу сразу - в разных ценовых диапазонах, за исключением до 15 счф, там всегда присутсвует. Все это касается не швейцарских вин. Хотя эти парни тоже подсыпают (и пишут об этом), но можно найти и без. Как правило, это будет вино неизвестное, очень локальное и делается в конкретной деревушке или возле города.
Так вот, кто-нибудь в курсе насчет этой химии?![]()
И еще прикол. Тут до нового года все носились со своим местным нефильтрованным от последнего урожая. Ну, думаю возьму. Мутная водичка, по вкусу - не фонтан, да и эффекту почти не наблюдалось. В итоге, бутылочку скушал, а так и не распробовал
еще есть неплохие чилийские и австралийские вина,ну и ФранцияПоследнее время полюбила итальянские вина. Вчера на повестке дня было San Leonardo. Вердикт- отличное вино!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0