Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#441
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

наше ;) и корейское

А есть корейское вино в Алма-Ате?
  • 0

#442
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений
друг угощял, я не знаю, откеда он его откопал.. а можит оно было японским..:-)
  • 0

#443
~ BeeRmAn ~

~ BeeRmAn ~
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений
Самое вкусное вино,которе я продигустировал это "Мускат белый Красного камня" ;-)
  • 0

#444
Alsagat

Alsagat
  • Постоялец
  • 385 сообщений


GWS рулит однозначно..
пробовал только Тамаду и Старый Тбилиси..

Однозначно будет рулить, если пробовать только одного производителя - с чем сравнивать-то? :)


был в Тбилиси (сразу скажу что не большой питок, вообщем не большой любитель выпить) грузины поили вином своего производства и еще так называемым живым вином - просто пальчики оближешь, вернее бокал. :)

Но надо заметить что то в Грузии, у нас к сожалению выбор не большой Тамада, Old, да еще Гверциткли. Жаль :)
  • 0

#445
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Но надо заметить что то в Грузии, у нас к сожалению выбор не большой Тамада, Old, да еще Гверциткли. Жаль :)

Маленько побольше :)
Первые две марки - GWSовские, третья - от небезызвестной певицы. Бормотуха.
Берите Асканелевские варианты, или Марани. Заметно интереснее. У нас(Алма-Ата) продаются.
  • 0

#446
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений
Задушил жабу и купил-таки флагмана компании Tommasi:
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким :rotate:

Сообщение отредактировал DrDiamond: 31.01.2007, 02:16:47

  • 0

#447
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Задушил жабу и купил-таки флагмана компании Tommasi:
Amarone Della Valpolicella Classico
Очень рекомендую, хотя, как мне кажется, это вино могло бы быть чуть менее крепким :rotate:

Мне венетовские вина тоже нравятся, гораздо больше чем два суперпаравоза Тосканы и Пьемонта.
У нас кстати Вальполичелла томазиевская продается, по приличной более или менее цене. Хорошее вино.
Амароне тоже есть, но космическая цена.

Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 09:38:22

  • 0

#448
Эх, точка...

Эх, точка...
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Австрийское молодое понравилось..

Разве молодое вино бутилируют? :rotate:
  • 0

#449
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Австрийское молодое понравилось..

Разве молодое вино бутилируют? :)

По вашему как доставляют продукцию для праздников Божоле Нуво? :spy:
  • 0

#450
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
А мне вот интересно стало. Может кто знает и подскажет, зачем в Duty Free при покупке на вино одевают сеточку? Что-то связано с температурой?
  • 0

#451
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
Последнее время полюбила итальянские вина. Вчера на повестке дня было San Leonardo. Вердикт- отличное вино!

#452
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
вопрос: Кто за то, что декантированое вино намного лучше? Понятное дело, что обычно декантируют довольно старые вина, с высоким содержанием танина и/или которые имеют осадок. Но в последнее время лично мое мнение изменилось. Даже молодое вино, подышав, раскрывается по новому. Кто что думает?

#453
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

А мне вот интересно стало. Может кто знает и подскажет, зачем в Duty Free при покупке на вино одевают сеточку? Что-то связано с температурой?

Скорее, с транспортировкой :eek:. Сеточку надевают не только на вино, но и на другие напитки тож. Обычно бутылок-то берут несколько, и все - в один пакет. Так чтоб бутылки не гремели :dandy:
  • 0

#454
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

Мне венетовские вина тоже нравятся, гораздо больше чем два суперпаравоза Тосканы и Пьемонта.
У нас кстати Вальполичелла томазиевская продается, по приличной более или менее цене. Хорошее вино.
Амароне тоже есть, но космическая цена.

Ну я решил, раз уж пробовать, то сразу Амароне :D Кстати, раз разговор зашел про венетовские вина, у нас где-нибудь продаются вина типа Recioto della Valpolicella или Dindarello? Почему-то у нас упорно продолжают возить исключительно сухие итальянские вина, хотя есть прекрасные сладкие... У тех же Tommasi есть.
  • 0

#455
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну я решил, раз уж пробовать, то сразу Амароне :D Кстати, раз разговор зашел про венетовские вина, у нас где-нибудь продаются вина типа Recioto della Valpolicella или Dindarello? Почему-то у нас упорно продолжают возить исключительно сухие итальянские вина, хотя есть прекрасные сладкие... У тех же Tommasi есть.

Не видел.
  • 0

#456
Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений


А мне вот интересно стало. Может кто знает и подскажет, зачем в Duty Free при покупке на вино одевают сеточку? Что-то связано с температурой?

Скорее, с транспортировкой ;). Сеточку надевают не только на вино, но и на другие напитки тож. Обычно бутылок-то берут несколько, и все - в один пакет. Так чтоб бутылки не гремели :D

Тоже вариант. :-)
  • 0

#457
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Тоже вариант.

Это не вариант, это так и есть.
  • 0

#458
melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений
Господа, все читать не стал, ибо случайно забрел. Может вы это уже и обсуждали.
Сейчас работаю в Швейцарии временно, ну и перепробовал тут уже достаточно. Но вот в последнее время стал обращать внимание на надпись на этикетках Containes sulfites (SO2). Понятное дело, консервант. Сперва начал встречать это на белых винах, ну и подумал, что добавляют именно в них, ибо белые вина, насколько я слышал долго не хранятся. Проверил - на красных есть тоже. Следующая мысль была, что дело в ценовом диапазоне. Думал, в дешевое пойло подсыпают. Ан нет, есть в бутылях и по 10 счф, и по 50, по 100. Но обнаруживал и без такой надписи, скажу сразу - в разных ценовых диапазонах, за исключением до 15 счф, там всегда присутсвует. Все это касается не швейцарских вин. Хотя эти парни тоже подсыпают (и пишут об этом), но можно найти и без. Как правило, это будет вино неизвестное, очень локальное и делается в конкретной деревушке или возле города.
Так вот, кто-нибудь в курсе насчет этой химии? :)

И еще прикол. Тут до нового года все носились со своим местным нефильтрованным от последнего урожая. Ну, думаю возьму. Мутная водичка, по вкусу - не фонтан, да и эффекту почти не наблюдалось. В итоге, бутылочку скушал, а так и не распробовал ;)

Сообщение отредактировал melotron: 02.03.2007, 22:24:40

  • 0

#459
LTJ

LTJ
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
ИМХО о сульфитах пишут для тех, у кого на него аллергия. А так любое вино имеет его в каких-то количествах, ну может за исключением совсем молодых, которые тут же выпиваются. По-идее сульфиты должны предохранять вино от превращения в уксус. :)
В Шв. хороши были некоторые белые из областей близ Сиона и Мартиньи. ;)

Сообщение отредактировал LTJ: 03.03.2007, 12:53:10

  • 0

#460
trulycharm

trulycharm
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Господа, все читать не стал, ибо случайно забрел. Может вы это уже и обсуждали.
Сейчас работаю в Швейцарии временно, ну и перепробовал тут уже достаточно. Но вот в последнее время стал обращать внимание на надпись на этикетках Containes sulfites (SO2). Понятное дело, консервант. Сперва начал встречать это на белых винах, ну и подумал, что добавляют именно в них, ибо белые вина, насколько я слышал долго не хранятся. Проверил - на красных есть тоже. Следующая мысль была, что дело в ценовом диапазоне. Думал, в дешевое пойло подсыпают. Ан нет, есть в бутылях и по 10 счф, и по 50, по 100. Но обнаруживал и без такой надписи, скажу сразу - в разных ценовых диапазонах, за исключением до 15 счф, там всегда присутсвует. Все это касается не швейцарских вин. Хотя эти парни тоже подсыпают (и пишут об этом), но можно найти и без. Как правило, это будет вино неизвестное, очень локальное и делается в конкретной деревушке или возле города.
Так вот, кто-нибудь в курсе насчет этой химии? :)

И еще прикол. Тут до нового года все носились со своим местным нефильтрованным от последнего урожая. Ну, думаю возьму. Мутная водичка, по вкусу - не фонтан, да и эффекту почти не наблюдалось. В итоге, бутылочку скушал, а так и не распробовал ;)

недавно тоже попробовала местное вино из Орегона,делается местечково,присутствует осадок,вкус приятный,вино красное,естественно.

Последнее время полюбила итальянские вина. Вчера на повестке дня было San Leonardo. Вердикт- отличное вино!

еще есть неплохие чилийские и австралийские вина,ну и Франция :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.