Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#421
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Немирофф клюквенная к ликерам относится?


Нет, настойка.

Настойка и ликер это соответственно русское и иностранное название одного и того же продукта :smoke:
  • 0

#422
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений



Немирофф клюквенная к ликерам относится?


Нет, настойка.

Настойка и ликер это соответственно русское и иностранное название одного и того же продукта :smoke:


Я бы так не сказал.

Производство ликеров
Первый способ производства ликера - это настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ производства ликера - состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.
(С) http://brudershaft.ru
Отличается процесс создания ликера от процесса создания настойки?
  • 0

#423
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений




Немирофф клюквенная к ликерам относится?


Нет, настойка.

Настойка и ликер это соответственно русское и иностранное название одного и того же продукта :smoke:

Отличается процесс создания ликера от процесса создания настойки?

Ни на грамм :D
  • 0

#424
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Ни на грамм :smoke:

Зато может различаться на несколько десятков градусов :D
  • 0

#425
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ни на грамм :smoke:

Зато может различаться на несколько десятков градусов :D

Не-а :eek: Настойки бывают не только на чистом спирту. На той же водке - запросто.
Да и с наливками граница тоже размытая.
  • 0

#426
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Не-а :smoke:

Сравни Бейлиз и абсент :D
  • 0

#427
latino

latino

    AKA Grafinya

  • Забанен
  • 629 сообщений
мне нравится "Душа монаха" - молдавское
красное полусладкое

попробуйте )

#428
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Не-а :smoke:

Сравни Бейлиз и абсент :eek:

Ну положим бейлиз - ликер чисто условно. Этапа настаивания не присутствует.
А если трактовать слишком широко, то у нас и коньяки дубовыми ликерами окажутся :D
  • 0

#429
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Не-а :D

Сравни Бейлиз и абсент :D

Ну положим бейлиз - ликер чисто условно. Этапа настаивания не присутствует.
А если трактовать слишком широко, то у нас и коньяки дубовыми ликерами окажутся :eek:


Угу, или настойками... :smoke:
  • 0

#430
Karlsonchik

Karlsonchik
  • Свой человек
  • 635 сообщений

мне нравится "Душа монаха" - молдавское
красное полусладкое

попробуйте )



спасибо, уже пробовали, во времена студенческого безденежья, сейчас что-то не тянет :smoke:
  • 0

#431
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений
Karlsonchik, аналогично :spy:

В выходной попили немножко Олд Тбилиси. Приятное вино..

Австрийское молодое понравилось..
  • 0

#432
UKA

UKA
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Не скрываю - дорогих вин не пил, нет у меня тонкого вкуса ценителя, и отличить землистый вкус от землянично-цветочного не смогу, но из доступных распробовал аргентинские вина сортов винограда мальбек, каберне-совиньен. Причем из той же ценовой категории и сортов бралось и чилийское - понравилось меньше чем аргентина.
  • 0

#433
Milady_666

Milady_666
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Вчера подарили бутылочку Drappier из недавно открывшейся торговой точки с продукцией якобы для гурманов. Смутили две вещи - нет года выпуска (а может я ищу где-то не там) и срок годности указан как бессрочный. Это настоящее шампанское?
  • 0

#434
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера подарили бутылочку Drappier из недавно открывшейся торговой точки с продукцией якобы для гурманов. Смутили две вещи - нет года выпуска (а может я ищу где-то не там) и срок годности указан как бессрочный. Это настоящее шампанское?

Срок годности и срок хранения разные вещи. :D
Первый означает всего лишь что ты им не потравишься и через 70 лет :rotate:
Обычный срок хранения - год. За это время вкус не испортится в нормальных условиях хранения.
Дата выпуска разумеется должна быть.
  • 0

#435
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

Смутили две вещи - нет года выпуска (а может я ищу где-то не там)

Где-то читала, что если у шампанского не указан год выпуска, значит ему не больше трех лет.
  • 0

#436
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений
Все праздники пили сливовую Чою.
  • 0

#437
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений
GWS рулит однозначно..
пробовал только Тамаду и Старый Тбилиси..
  • 0

#438
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

GWS рулит однозначно..
пробовал только Тамаду и Старый Тбилиси..

Однозначно будет рулить, если пробовать только одного производителя - с чем сравнивать-то? ;)
  • 0

#439
ZIONIST

ZIONIST

    Читатель

  • Постоялец
  • 367 сообщений
Раньше к вину был достаточно равнодушен, разве что по студентческим временам бывало устраивли филосовские беседы с экспатами, вот тогда и появлялись на столе булка хлеба и бутылка вина.

А недавно пробовал Barton & Guestier. Понравилось ;)
  • 0

#440
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений


GWS рулит однозначно..
пробовал только Тамаду и Старый Тбилиси..

Однозначно будет рулить, если пробовать только одного производителя - с чем сравнивать-то? ;)

наше :) и корейское
можно да сравнивать?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.