![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
Автор VanilaSkyWalker, 02.04.2003, 18:52
#422
Отправлено 13.10.2006, 14:16:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Настойка и ликер это соответственно русское и иностранное название одного и того же продукта
Немирофф клюквенная к ликерам относится?
Нет, настойка.
Я бы так не сказал.
Производство ликеров
Первый способ производства ликера - это настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.
Второй способ производства ликера - состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.
(С) http://brudershaft.ru
Отличается процесс создания ликера от процесса создания настойки?
#432
Отправлено 18.10.2006, 15:51:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не скрываю - дорогих вин не пил, нет у меня тонкого вкуса ценителя, и отличить землистый вкус от землянично-цветочного не смогу, но из доступных распробовал аргентинские вина сортов винограда мальбек, каберне-совиньен. Причем из той же ценовой категории и сортов бралось и чилийское - понравилось меньше чем аргентина.
#434
Отправлено 25.12.2006, 10:31:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Срок годности и срок хранения разные вещи.Вчера подарили бутылочку Drappier из недавно открывшейся торговой точки с продукцией якобы для гурманов. Смутили две вещи - нет года выпуска (а может я ищу где-то не там) и срок годности указан как бессрочный. Это настоящее шампанское?
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Первый означает всего лишь что ты им не потравишься и через 70 лет
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Обычный срок хранения - год. За это время вкус не испортится в нормальных условиях хранения.
Дата выпуска разумеется должна быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0