![Изображение](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181206_490417804306869_1931172315_n.jpg)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1806.gif?_r=0)
ВиноЗнатоки, подскажите!
#221
Отправлено 25.11.2005, 00:55:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вадзику, а как думаешь - есть смысл открыть в Алматы винный магазин с нормальным ассортиментом или не будет спроса, потому что все пьют сладкую бодягу? Может маркетинговое исследование какое заказать?
Ничего что я не Вадзику?
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Совершенно верно, не будет, потому что очень мало ценителей, и это касается не только вина, а также коньяка (пьют в основном хеннесси, потому что он раскручен и популярен) и виски (пьют то что популярно - Chivas, J.W. . Была идея поставить в ресторане коллекцию односолодовых виски - не пошло, нет эстетов)
#222
Отправлено 25.11.2005, 11:44:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поэтому и односолодовые виски не пошли, этож не чивас регал, и не джим бим, его дегустировать надо, сопроводиловку тоже бы неплохо, обзор по сортам. Сомелье на второй минуте пошлют далеко и надолго, даже если он владеет темой. Не говоря уже про то, что грамотных сомелье, именно грамотных, а не повсеместно наблюдающихся "разводил" тоже не пруд пруди.
#228
Отправлено 28.11.2005, 14:30:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
"Добрый день, Вика! Безусловно, я знаю разницу между франко-американскими гибридами - прямыми производителями (Бако, Кастель, Террас, Зейбель и др.) и американскими прямыми производителями (Изабелла, Ноа, Лидия, Конкорд). Но и те, и другие являются гибридами американского и европейского винограда (соответственно, Vitis labruscа и Vitis vinifera), только в первом случае шла т.н. естественная гибридизация в лесах Америки с лозами, завезенными еще испанскими конкистадорами в XVI веке , а во втором - целенаправленное скрещивание в Европе с французскими лозами, измученными филлоксерой в конце XIX века. Но! К сожалению, гликозиды мальвидиола присутствуют во всех гибридах V.v. и V.l. Это доказывают работы десятков ученых из разных стран мира. Приведу ссылки лишь на самые свежие из доступных мне публикаций:
1) Wu X, Prior RL. Systematic identification and characterization of anthocyanins by HPLC-ESI-MS/MS in common foods in the United States: fruits and berries.J Agric Food Chem. 2005 Apr 6;53(7):2589-99.
2) Munoz-Espada AC, Wood KV, Bordelon B, Watkins BA. Anthocyanin quantification and radical scavenging capacity of Concord, Norton, and Marechal Foch grapes and wines.J Agric Food Chem. 2004 Nov 3;52(22):6779-86.
Независимо друг от друга ученые Исследовательского Центра штата Арканзас и Университета штата Индиана выявили мальвидин - 3,5 - дигликозид в винах, полученных именно из сортов -американских прямых производителей, в первом случае исследовался сорт Конкорд (аналог Изабеллы), во втором - сразу три сорта из этой же группы . В утешение могу сказать, что пороговая концентрация метанола, наносящая биологический вред, достигается только при попадании в кислую среду человеческого желудка продуктов винификации данных сортов. Т.е. виноградний сок, желе, изюм из Изабеллы можно употреблять без всякого риска : )"
Молдавские вина, а?
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сплошняком Изабелла и Лидия ...
#229
Отправлено 28.11.2005, 16:49:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Для остальных поясню: присущая калифорнийским сортам винификация с распадом на метанол и цианистые соединения не обязательно проявится в молдавских винах, которых с сортами винограда Изабелла и Лидия роднит только название. Особо интересовавшимся рекомендовано изучение русской версии журнала Somellier
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#230
Отправлено 28.11.2005, 17:29:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В смысле? То есть сорта винограда Изабелла и Лидия из которых в основном и делают молдавские вина не имеют никакого отношения к американским сортам винограда с такими же названиями?Объявляю Vadziku паникером!
![]()
не обязательно проявится в молдавских винах, которых с сортами винограда Изабелла и Лидия роднит только название. Особо интересовавшимся рекомендовано изучение русской версии журнала Somellier
Что касаемо журналов для торговцев вином, то это не лучшее чтиво для потребителя. Много форса - толку мало. Да и откровенно неверной информации. Читал недавно несколько статей Кауфмана ( это один из заметных российских виноторговцев), это что-то. Развлекся
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Vadziku: 28.11.2005, 17:51:09
#231
Отправлено 28.11.2005, 17:35:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
"А к культивированию гибридных сортов в СССР с самого начала относились как к ?вынужденной и временной мере? (цитирую постановление Совета Министров СССР от 1954 г.) в связи с огромным очагом заражения филлоксерой и катастрофической нехваткой филлоксероустойчивых подвоев. В Молдавии эти посадки были заложены в 1954-57 гг., а в колхозах Одесской, Николаевской и Херсонской областей ? в 1955-1960 гг. Осваивать другие площади постановление запрещало. В 1960 году вышло второе постановление, категорически запрещающее новые посадки гибридных сортов, где бы то ни было на территории СССР. По логике его авторов, сортимент в Молдавском и Южноукраинском анклавах должен был естественным образом полностью очиститься от гибридных сортов к концу 80-х ? началу 90-х годов. Я убеждена, что если бы не распад СССР и его плановой экономики, все обстояло бы именно так ? Изабелла уцелела бы только в крестьянских подсобных хозяйствах, да на дачных участках. И Ваш яростный спич в ее защиту был бы абсолютно никому не нужен : )
И не надо лукавить ? токсическое действие этанола и метанола несопоставимо.Опыты на животных показали, что всего через полгода после начала добавления вина из гибридов в корм курам, их печень полностью разрушается, равно как и зрительный нерв. В то время как контрольная группа, получавшая аналогичную дозу вина из V.v., оказалась абсолютно здорова! При этом самые убедительные эксперименты были проведены японскими и американскими учеными, совершенно не заинтересованными в продвижении вин европейских производителей и лоббированию чего-то там на нашем скромном рынке. Скорее наоборот, люди, получающие сверхприбыли на изабелльном ?шмурдяке?, обзавелись очень яростным лобби, и это лобби, насколько мне известно, сейчас бушует на Украине в связи с принятием т.н. законопроекта ? 3004, запрещающего использование гибридных сортов. Конечно, среди защитников Изабеллы немало виноградарей ? агротехников, высоко ценящих ее неприхотливость, но все великие виноделы СССР были категорическими противниками выпуска подобных вин. Что касается аналогичного законодательного запрета в России, то он отсутствует, но и проблема в таком объеме как на Украине или в Молдавии не стоит ? площадь виноградников, занимаемых гибридными сортами, несопоставимо меньше, чем у наших соседей, и к тому же имеет четкую тенденцию к сокращению : )"
То есть четко видно что "их" Изабелла и "наша" Изабелла - сорта по крайней мере имеющие общего предка и обладающие схожими свойствами в смысле ядовитых веществ.
Сообщение отредактировал Vadziku: 28.11.2005, 17:45:58
#232
Отправлено 28.11.2005, 18:01:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вадзику, а как думаешь - есть смысл открыть в Алматы винный магазин с нормальным ассортиментом или не будет спроса, потому что все пьют сладкую бодягу? Может маркетинговое исследование какое заказать?
есть как минимум два винных магазина, которые на этом специализируются,
один возле детского мира, сразу за ним по комсомольской, другой на ленина
на уровне нового элитовског комплекса "пионер", только с другой стороны.
в последнем я не был (почему-то не работал на выходные), в первом
отовариваюсь регулярно. уровень цен от 1800 тенге и выше. ассортимент
полностью разнится с магазинными, грамотные продавцы, расскажут
вам все умные вещи. специализируются на французских и испанских винах.
#233
Отправлено 28.11.2005, 18:17:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Про этот я как раз писал несколько ранее. Пальцерастопыренный. Ну не может стоить бутылка вина неудачного года в данной местности, не Гранд крю, около 100 долларов. Рассчитано на богатых - продают воздух. Что подтверждается ОЧЕНЬ обходительным персоналом
Вадзику, а как думаешь - есть смысл открыть в Алматы винный магазин с нормальным ассортиментом или не будет спроса, потому что все пьют сладкую бодягу? Может маркетинговое исследование какое заказать?
есть как минимум два винных магазина, которые на этом специализируются,
один возле детского мира, сразу за ним по комсомольской,
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Не считаю себя большим спецом, но на уровне моих знаний они просто грамотно вешают лапшу на ушидругой на ленина
на уровне нового элитовског комплекса "пионер", только с другой стороны.
в последнем я не был (почему-то не работал на выходные), в первом
отовариваюсь регулярно. уровень цен от 1800 тенге и выше. ассортимент
полностью разнится с магазинными, грамотные продавцы, расскажут
вам все умные вещи. специализируются на французских и испанских винах.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Что касаемо магазинного и их разницы ассортиментов, то ты сильно не прав
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Условия хранения у них не сильно отличаются от магазинных. Ты заметил ГОРЫ бутылок которые лежат в абсолютно сухом, теплом помещении на свету? Да еще рядом с дорогой?
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я тоже.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
В этом втором магазине тоже не был. Надо зайти, чем черт не шутит - случится чудо и у нас найдется нормальный винный магазин
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Где этот комплекс "Пионер"? Я так понимаю выше Абая?
Сообщение отредактировал Vadziku: 28.11.2005, 18:24:23
#234
Отправлено 28.11.2005, 18:44:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А еще класная шутка: "все великие советские виноделы"... Мля... СССР страна великих виноделов
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Karlsonchik: 28.11.2005, 18:47:09
#235
Отправлено 28.11.2005, 18:59:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну тот же Азарян вполне заслуживает звания "великий винодел"А еще класная шутка: "все великие советские виноделы"... Мля... СССР страна великих виноделов
ржу под стулом
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Коньяки его авторства в слепых тестингах неоднократно призы брали
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Это все чаще от незнания бывает когда под стулом оказываешься
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#236
Отправлено 28.11.2005, 19:23:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
За невладение темой придется ответить!То есть четко видно что "их" Изабелла и "наша" Изабелла - сорта по крайней мере имеющие общего предка и обладающие схожими свойствами в смысле ядовитых веществ.
1. Выкладки по оставу ферментированных продуктов в кислой среде приведите плз. Перед тем как обвинить в ядовитости вина из группы сортов винограда неплохо было бы хоть усредненный результата анализов того и иного сорта увидеть. "Схожие" ядовитые свойства есть у персиковых косточек и цианидов высокой степени очистки. Знаменитое выражение Парацельса помните?
2. Молдавские вина с названием "Изабелла" и "Лидия" не являются моносоставными(как и в случае с грузинскими этого никто из производителей не может гарантировать) и производятстя из винограда нескольких сортов, о чем г-н Вадзику прекрасно осведомлен
Засим кланяюсь
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bored.gif)
#237
Отправлено 28.11.2005, 19:46:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Виноград 50% Белый Совиьон, 50% совиньон гри. Обработка и сбор урожая полностью вручную. Виноград произрастает на глиняно-известняках вершин холмов. Ферментация и мацерация в новых дубовых бочках, созревание вина в дубовых бочках, на осадке, от 8 до 10 месяцев с регулярным перемешиванием
Вино произвело очень приятное впечатление.
Яркий, освежающий аромат. Вкус, полный цитрусовой свежести, кислотность отлично сбалансированна, послевкусие долгое, остренькое - очень приятно покалывает язык еще несколько минут
Подавалось вино при 6С, ели запеченую рыпку, но меня не покидала мысль - как бы оно отлично подошло к карпаччо из маринованного лосося.
WINE INTERNATIONAL - May 2005
Château La Garde white 2003 : 92/100
"An intense, spicy white-peach aroma and a dry, balanced palate with nutty complexity on the finish?"
#238
Отправлено 28.11.2005, 21:21:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Аналогии вещь в точных науках слабоприменимая, поэтому персиковые косточки оставим в покое (если быть точным, то следовало бы про АБРИКОСОВЫЕ косточки говорить, за персиковыми ядовитых свойств не припомнюЗа невладение темой придется ответить!
1. Выкладки по оставу ферментированных продуктов в кислой среде приведите плз. Перед тем как обвинить в ядовитости вина из группы сортов винограда неплохо было бы хоть усредненный результата анализов того и иного сорта увидеть. "Схожие" ядовитые свойства есть у персиковых косточек и цианидов высокой степени очистки. Знаменитое выражение Парацельса помните?
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Поскольку в вашем посте не содержится никаких доказательных материалов, то я склонен больше доверять мнению ХИМИКА-ЭНОЛОГА, чьи слова я приводил.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я только произвожу впечатление идиота, а так вполне способен отличить название вина от названия сорта винограда из которого оно сделано2. Молдавские вина с названием "Изабелла" и "Лидия" не являются моносоставными(как и в случае с грузинскими этого никто из производителей не может гарантировать) и производятстя из винограда нескольких сортов, о чем г-н Вадзику прекрасно осведомлен
Засим кланяюсь
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Во втором посте специально подчеркнул, что речь про сорта винограда идет, но вам удобнее меня олухом считать, да? Зачем мне было про моносоставность? Изабелла по степени применимости у молдаван примерно соответствует степени применимости Саперави и Ркацители у грузин, ОЧЕНЬ много, переводя на простой язык, поэтому если в вине будет не 100% Изабеллы, а 90%, то никому легче от этого не станет
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати моносоставные вина и у грузин и у молдаван есть. У грузин например широко известное Киндзмараули, то не только моносоставное, но еще и из Саперави только одного виноградника в Алазанской долине площадью 2500 га примерно
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
У молдаван тоже вино Изабелла называется не в честь испанской королевы,
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#239
Отправлено 29.11.2005, 02:05:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#240
Отправлено 29.11.2005, 10:47:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вадик, расслабься, я же написал, что для тебя это не ошибка, а спекуляция.Аналогии вещь в точных науках слабоприменимая, поэтому персиковые косточки оставим в покое (если быть точным, то следовало бы про АБРИКОСОВЫЕ косточки говорить, за персиковыми ядовитых свойств не припомню
Знаменитое выражение Парацельса помните?но это мелочи)
Поскольку в вашем посте не содержится никаких доказательных материалов, то я склонен больше доверять мнению ХИМИКА-ЭНОЛОГА, чьи слова я приводил.Я только произвожу впечатление идиота, а так вполне способен отличить название вина от названия сорта винограда из которого оно сделано2. Молдавские вина с названием "Изабелла" и "Лидия" не являются моносоставными(как и в случае с грузинскими этого никто из производителей не может гарантировать) и производятстя из винограда нескольких сортов, о чем г-н Вадзику прекрасно осведомленИменно персиковые наименее токсичны, потом урючные и абрикосовые как сырье для экстракции цианидов, ваш химик-энолог из великих советских виноделов и этому ему надо процесс показывать, доказывая потенциальную токисчность, а не мне
Засим кланяюсь
Во втором посте специально подчеркнул, что речь про сорта винограда идет, но вам удобнее меня олухом считать, да? .
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cool.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
напомнило знаменитую мистификацию опасности химиката Аш2О
2олл: Vadziku не олух, а паникер! Аварии на китайских химзаводах могут быть к этому причастны(ну вот и посмеялись
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0