Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Изображение

"В мире вина существует не так уж и много брендов. Многие эксперты даже полагают, что вино настолько сложный товар, что является принципиально не брендируемым. До какой-то степени это мнение обосновано, но и у противоположной точки зрения есть несколько весьма значимых аргументов.

Один из наиболее весомых – история австралийского винного бренда [Yellow tail], который в одночасье оказался сверхуспешным бизнес-проектом и до сих пор является многолетним и бессменным лидером продаж в США.

Это вино появилось на американском рынке всего лишь в 2001 году, но оно стало хитом практически во всех штатах. Уже в 2003 году бренд занял первое место в американском винном импорте, в 2005 году продажи возросли почти в 10 раз, а в 2009 году составили более 11 миллионов 9-литровых ящиков (12 бутылок на ящик). К настоящему моменту компания Casella Wines, являющаяся собственником торговой марки [Yellow tail], перерабатывает около 10% всего винограда, производимого в Австралии. Ее вина поставляются в десятки стран света, а совокупный оборот уже превысил 1 миллиард долларов. Каждая пятая бутылка австралийского вина, отправляющаяся на экспорт, несет на этикетке название [Yellow tail]. Сегодня Casella Wines продает по всему миру до 500 тысяч бутылок вина каждый день. По общим объемам продаж вина в США [Yellow tail] не просто превосходит вино любого другого производителя. В США бутылок с характерной этикеткой, на которой изображен кенгуру валлаби, ежегодно продается больше, чем всех французских вин.

Вопрос: почему детище небольшой компании, основанной в южноавстралийском регионе Riverina семьей выходцев из Италии, в столь короткие сроки оказалось необычайно успешным – интересует многих людей. До появления [Yellow tail] считалось, что винный рынок находится в состоянии глубокого кризиса перепроизводства, поэтому никакие быстрые и масштабные изменения на нем невозможны в принципе." Читать дальше: http://www.terra-ame...dnogo-vina.aspx

Яркий пример продукта, как части "корма для "населения"".
Массовый продукт, по определению, не может быть высокого качества, за очень редким исключением, но к вину это правило относится без исключений.
  • 1

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Каждый известный бренд - массовый продукт. За свою цену в 7 долларов за бутылку Yellow Tail хорошо справляется. И это при том, что в США есть свое недорогое качественное вино. Успех Yellow Tail заслужен.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.08.2012, 16:14:59

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Каждый известный бренд - массовый продукт. За свою цену в 7 долларов за бутылку Yellow Tail хорошо справляется. И это при том, что в США есть свое недорогое качественное вино. Успех Yellow Tail заслужен.

Известность бренда - заслуга маркетологов, дистрибьюторов как и в данном случае.

Для "массы" любителей пива и слабоалкогольных баночных коктелей в США (категории льдей не слишком отягощенных сами знаете чем) - целевой группы этого бренда, эта сладкая жижа с "фруктовым ароматом" "очень вкусная".

Уверен, налей им Молдавской изабеллы из тетрапакета за 5 долларов литр, они забудут про этот елоу талл:)

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Для "массы" любителей пива и слабоалкогольных баночных коктелей в США (категории льдей не слишком отягощенных сами знаете чем) - целевой группы этого бренда, эта сладкая жижа с "фруктовым ароматом" "очень вкусная".

Уверен, налей им Молдавской изабеллы из тетрапакета за 5 долларов литр, они забудут про этот елоу талл :)

А вы сами хоть пробовали этот Yellow Tail? Если ваши рассуждения не подкреплены собственным опытом, я бы воздержался от таких категоричных утверждений.

Снобизм существует, наверное, во всех областях. Недавно я прошерстил аудио-форумы и там есть гонения на некоторые бренды. Особенное раздражение вызывают коммерчески успешные проекты, которые вызвали повальное увлечение у потребителей. Например, яркие и броские наушники Beats By Dre, ориентированные на современные стили, как рэп и хип-хоп и на подростковую и молодежную аудиторию.

Самое интересное, что за популярностью таких попсовых брендов стоит своя логика. Тут дело не совсем в маркетинге, а в том, что люди действительно нуждаются в их продукции и в этой нужде нет ничего плохого. Что плохого в том, что тинейджеры слушают легкую для восприятия музыку, что плохого в том, что они хотят выделиться, одевая броские наушники? А возьмет эти наушники взрослый аудиофил ( какой-нибудь старый пердун) и скажет: "Срань господня! Что за аляповатый дизайн, что за звук? Как это можно слушать?" Ага, наушники-то под рэп были заточены с бум-бум эффектом, а пердун слушает классику и романсы.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.08.2012, 16:07:23

• 1

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
ругаетесь?
а я сегодня пил Luigi Bosca Reserva Sirah 2008

Изображение
такой сливочно-кремово-ванильный вкус :rolleyes:

пусть сдохнут все мои враги,
вкусней не ел я кураги (С)
  • 0

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Всем привет.

Подскажите, нужно хорошее вино Кагор, в магазине видела за 770тг. но это не вино а одно название и спирт.

В нете прочитала что это вино если хорошее должно быть 10 градусов, а в магазине 11-13. Если я не права поправьте.

Если знаете подскажите где можно купить, или чем можно заменить Кагор. Нужно для настойки, поэтому важно.

Заранее спасибо за ответ.
  • -1

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Всем привет.

Подскажите, нужно хорошее вино Кагор, в магазине видела за 770тг. но это не вино а одно название и спирт.

В нете прочитала что это вино если хорошее должно быть 10 градусов, а в магазине 11-13. Если я не права поправьте.

Если знаете подскажите где можно купить, или чем можно заменить Кагор. Нужно для настойки, поэтому важно.

Заранее спасибо за ответ.

Французский кагор - это сухое вино, которое делают в местечке Каор (Cahor). В Казахстане его ни разу не видела. Обычно, крепость сухих вин - 11-13%. Известный же у нас кагор - это десертное крепленое красное вино. Насколько помню, крепость была не меньше 16-18%.

Если, все-таки, нужно десертное вино (в православной церкви им причащают), то наиболее близким аналогом по вкусовым качествам, наверное, будет порт (или портвейн). Хотя, технология изготовления отличается. В Метро было несколько сортов порта. Ruby - ближе к кагору по цвету. И по вкусу, наверное, тоже. Я его пила только в холодное время года в миксе порт-бренди ;)

Сообщение отредактировал Cyclamen: 19.08.2012, 00:46:35

• 2

tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений
а я брал и пил неплохой кагор в магазине Виньяк, по Ташкентской перед Яссауи, там есть с желтой и красной этикеткой, больше понравился с желтой
  • 1

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Спасибо за ответы, сегодня проедусь посмотрю.
  • 0

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Ещё вопрос, подскажите где находится магазин - provino, прочитала отзыв а адрес через поисковик не нашла.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Ещё вопрос, подскажите где находится магазин - provino, прочитала отзыв а адрес через поисковик не нашла.

Фурманова-Кирова (по Кирова, напротив Антрекота)
  • 0

цойкина

цойкина
  • Гость
  • 9 сообщений
Проводится ли по пятницам дегустация вин в Галерее вин на Калинина?
  • 0

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Фурманова-Кирова (по Кирова, напротив Антрекота)

Спасибо, завтра заеду.
  • 0

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

а я брал и пил неплохой кагор в магазине Виньяк, по Ташкентской перед Яссауи, там есть с желтой и красной этикеткой, больше понравился с желтой

Сегодня заехала в магазин (работает не смотря на воскресение), взяла Кагор. Девушка продавец вежливая, показала какой есть Кагор, объяснила разницу.
Сделаю настойку завтра и будем лечить.
  • 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

Яркий пример продукта, как части "корма для "населения"".
Массовый продукт, по определению, не может быть высокого качества, за очень редким исключением, но к вину это правило относится без исключений.

Этиловый спирт - многотоннажный продукт. Если получать гидрированием этилена, то получается спирт высокой чистоты.
Да и вообще, всё большое химпроизводство, например.
  • 0

stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

ругаетесь?
а я сегодня пил Luigi Bosca Reserva Sirah 2008

Изображение
такой сливочно-кремово-ванильный вкус :rolleyes:

пусть сдохнут все мои враги,
вкусней не ел я кураги (С)

О! Наконец-то кем-то выпито серьезное вино.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
а у нас фсе.. у нас тест драйвы вина на ближайшие пол года закончили. Мужа на Алаколе собака укусила, после новых прививок от бешенства пить пол года вообще ничего нельзя.
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

дороговастенько :cry:
но оно того стоит
  • 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

дороговастенько :cry:
но оно того стоит

Но вот вкусовое Ваше ощущение меня смущает... Это же не ликер, в конце концов...
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Но вот вкусовое Ваше ощущение меня смущает... Это же не ликер, в конце концов...

ну и вкус не ликерный... у ликера он был бы более плотным, сладким и спиртуозным

Сообщение отредактировал Рррра: 20.08.2012, 16:22:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.