ВиноЗнатоки, подскажите!
#2122
Отправлено 09.08.2012, 13:24:18
Шампанское "Старый Тбилиси", брют.взял пару бутылочек киндзмараули в ароматном того же 10-го года, по сравнению с вышеуказанным что пил ранее - х...
не первый раз подобное встречаю
а насчет грузинских, как то здесь писал про настоящую хванчкару, что довелось дигустировать - пока ничего лучше не пил
#2123
Отправлено 09.08.2012, 13:24:39
Да возможно,...Эхъ тока на мягких сырах Значит сидеть мне=)))))
Так что там в винным клубом?
С ним все в порядке.
Перед собраниями размещается объявление в этой теме, Председатель - Stendovik.
Для участия нужна рекомендация действующих участников.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 09.08.2012, 13:25:06
#2124
Отправлено 09.08.2012, 13:39:21
Да возможно,...Эхъ тока на мягких сырах Значит сидеть мне=)))))
Так что там в винным клубом?
С ним все в порядке.
Перед собраниями размещается объявление в этой теме, Председатель - Stendovik.
Для участия нужна рекомендация действующих участников.
Это классно, очень хотелось бы посетить сие мероприятие.
Так сказать начать приобщаться к новой культуре питья вина, нежели пожирания пива=))))
Про рекомендацию, вот даже не знаю. из юзеров этой ветке не вижу тех кто мог бы дать мне рекомендацию.
Оказывается здесь и Магистр числится, этот человек думает что я его преследую( ), но его можно понять по странному стечению обстоятельств мы любим и вино и пиво.
Если есть возможность подскажите как пройти обряд посвящения?=))
#2125
Отправлено 09.08.2012, 15:11:30
Если есть возможность подскажите как пройти обряд посвящения?=))
1. Взять жабу, запихать в нее сыр, вымочить в вине, .
2. Оторвать жабе лапки , выложить на тарелку.
3. Выдавить из жабы сыр на лапки, съесть их и запить вином, в котором вымачивалась жаба.
Видео этого действа положить в эту ветку, уверен, вас примут и без рекомендаций
Сорри, не удержалсо
Сообщение отредактировал Зигзаг: 09.08.2012, 15:17:17
#2129
Отправлено 09.08.2012, 21:41:04
Да возможно,...Эхъ тока на мягких сырах Значит сидеть мне=)))))
Да у Вас все еще впереди! Вы и из вин еще только два бренда пробовали
А кстати вы их пробовали? как они вам, я сравнивал только со своим скудным опытом школьного питья разных гадостей в тетра-паках, производства Бахуса думаю. Ну и на мероприятиях грузинское(уж больно все спиртом отдает) - ну эт разумно за эти деньги.
Потому попробовав эти бренды сразу на них основался, дабы не искать добра от добра=)))
#2131
Отправлено 09.08.2012, 22:58:39
А кстати вы их пробовали? как они вам
Потому попробовав эти бренды сразу на них основался, дабы не искать добра от добра=)))
Южно-африканское не пробовала. Красные чилийские вина тоже уже несколько лет не жалую - слишком они, для меня, "полнотелые". У Casillero del Diablo был очень неплохой совиньон (белое вино) 2009 года. Сейчас в продаже вижу только 2010 год. Мне он как-то не очень.
От добра добро как раз и начинают искать: неужели не интересно почувствовать разницу?! Уж в ценовой линейке Casillero del Diablo можно что-то и из французских, и из итальянских, и из калифорнийских вин взять.
#2132
Отправлено 09.08.2012, 23:39:04
Уж в ценовой линейке Casillero del Diablo можно что-то и из французских, и из итальянских, и из калифорнийских вин взять.
Дель Диабло стоит 1600 тенге. Что в этом диапазоне цен могут предложить французские, итальянские и калифорнийские вина? Поделитесь опытом. Калифорнии за такие деньги практически ничего нет. Какой-то там непонятный Long Neck и Four Seasons в Метро ( остался только один каберне-совиньон).
#2133
Отправлено 09.08.2012, 23:55:23
Уж в ценовой линейке Casillero del Diablo можно что-то и из французских, и из итальянских, и из калифорнийских вин взять.
Дель Диабло стоит 1600 тенге. Что в этом диапазоне цен могут предложить французские, итальянские и калифорнийские вина? Поделитесь опытом. Калифорнии за такие деньги практически ничего нет. Какой-то там непонятный Long Neck и Four Seasons в Метро ( остался только один каберне-совиньон).
Последний раз диаблу крассную покупал в столичном по 1980ТГ вроде, а ТолХорс по 1690 если не ошибаюсь.
Я вот не знаю кошерно ли я делаю что вино пью только очень сильно охлажденным(температура холодильника-+1+5 по цельсию) (так оно вроде бодрее пьется), теплым пить не пробовал, но в общем то очень плохо переношу теплый алкоголь.
У диблы пил крассное, очень яркий вкус ванили, с каждым глотком чувствуется...Но пьется не назойливо и в общем то приятно ИМХО
#2134
Отправлено 09.08.2012, 23:58:33
Странно. Точно помню, что покупала их совиньон в прошлом году в районе 2-х тысяч. Как только 2009 года закончился, так больше не интересовалась. В Метро, из французских в этом диапазоне было (и красное, и белое) "шато на М- начинается на -lle заканчивается" . Miss Lucky как-то выкладывала фото. Стоит что-то вроде 1975 тенге за бутылку. Честно, признаться, калифорнийским и итальянским в этом году не интересовалась: помню, что раньше полки были завалены. Если выбора нет, то беру свои слова насчет цен обратно.Дель Диабло стоит 1600 тенге. Что в этом диапазоне цен могут предложить французские, итальянские и калифорнийские вина? Поделитесь опытом. Калифорнии за такие деньги практически ничего нет. Какой-то там непонятный Long Neck и Four Seasons в Метро ( остался только один каберне-совиньон).
Сообщение отредактировал Cyclamen: 09.08.2012, 23:59:33
#2135
Отправлено 10.08.2012, 00:02:27
Я вот не знаю кошерно ли я делаю что вино пью только очень сильно охлажденным(температура холодильника-+1+5 по цельсию) (так оно вроде бодрее пьется), теплым пить не пробовал, но в общем то очень плохо переношу теплый алкоголь.
Это красное при такой температуре пьете? Белые и розовые вина подаются хорошо охлажденными, часто в ведерке со льдом. А с красным так нельзя . Я извиняюсь, вы его залпом что ли пьете?
#2136
Отправлено 10.08.2012, 00:12:27
Я вот не знаю кошерно ли я делаю что вино пью только очень сильно охлажденным(температура холодильника-+1+5 по цельсию) (так оно вроде бодрее пьется), теплым пить не пробовал, но в общем то очень плохо переношу теплый алкоголь.
Это красное при такой температуре пьете? Белые и розовые вина подаются хорошо охлажденными, часто в ведерке со льдом. А с красным так нельзя . Я извиняюсь, вы его залпом что ли пьете?
Хммм(про красное взял на заметку, пишу на холодильнике маркером "не для красного"=))))))
Полагаю крассное должно быть комнатной температуры?
Нет, пытаемся смаковать с сыром и мясом(и то и другое покупается в магазине - мясо в виде нарезок).
Пьем обычно много - примерно 1.5 бутылки на человека. наверное это тоже ужасно.
Но ощущения от вина(алкогольный эфект), значительно приятнее чем упиться хайнекеном, или виски с колой. Потому и все стремлюсь освоить это тонкое искусство выбора вина и подбор правильных закусок.
#2137
Отправлено 10.08.2012, 01:29:02
Последний раз диаблу крассную покупал в столичном по 1980ТГ вроде, а ТолХорс по 1690 если не ошибаюсь.
В Столичном цены завышены. В Смолле цены дешевле будут. Причем в некоторых Смоллах ( не во всех) продаются картонные упаковки Дель Диабло по две штуки ( Совиньон Блан и Каберне Совиньон) стоимостью 2570 тенге ( за две бутылки), то есть 1300 за одну.
#2138
Отправлено 10.08.2012, 01:33:17
Последний раз диаблу крассную покупал в столичном по 1980ТГ вроде, а ТолХорс по 1690 если не ошибаюсь.
В Столичном цены завышены. В Смолле цены дешевле будут. Причем в некоторых Смоллах ( не во всех) продаются картонные упаковки Дель Диабло по две штуки ( Совиньон Блан и Каберне Совиньон) стоимостью 2570 тенге ( за две бутылки), то есть 1300 за одну.
Ого солидная разница....Я думал разброс по городу не более 100-150тг.
Значит следует потратить немного больше времени.
Почему Столичный и Юбилейный, просто они круглосуточные. А я слишком ленивый чтобы поехать куда-то в течении рабочего дня=)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0