Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#2142
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Красные чилийские вина тоже уже несколько лет не жалую - слишком они, для меня, "полнотелые". У Casillero del Diablo был очень неплохой совиньон (белое вино) 2009 года. Сейчас в продаже вижу только 2010 год. Мне он как-то не очень. От добра добро как раз и начинают искать: неужели не интересно почувствовать разницу?! ;)


Рекомендую попробовать LOS BOLDOS - перевернет представление о недорогих и однозначных Чилийцах.

http://www.whitehall...cer.php?ID=4068

Отличное вино "на каждый день".
  • 0

#2143
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

Красные чилийские вина тоже уже несколько лет не жалую - слишком они, для меня, "полнотелые". У Casillero del Diablo был очень неплохой совиньон (белое вино) 2009 года. Сейчас в продаже вижу только 2010 год. Мне он как-то не очень. От добра добро как раз и начинают искать: неужели не интересно почувствовать разницу?! ;)


Рекомендую попробовать LOS BOLDOS - перевернет представление о недорогих и однозначных Чилийцах.

http://www.whitehall...cer.php?ID=4068

Отличное вино "на каждый день".

agreed,

Сенкс=)))

По поводу температур, сохранил и положил в альбом "важные заметки", рядом с фотографией "Пить ред бул с водкой в пропорциях где редбула больше чем водки"=)))
  • 0

#2144
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

А если у меня нет ФэйсБука и других соц. сетей, где можно узнать о встречах в винном клубе?


Обычно я стараюсь предупреждать о предстоящих заседаниях здесь.
Но лучше, все-таки, в ФБ.
  • 0

#2145
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Рекомендую попробовать LOS BOLDOS - перевернет представление о недорогих и однозначных Чилийцах.

"Доменик Массене не просто вложил деньги и нанял команду французских виноделов – он переехал с семьей из лучезарного Эльзаса в крошечную чилийскую деревню Santa Amalia! Не консультировать 1-2 раза в года, как «перелетные энологи», а жить. Жить на той земле, которая дарит силу его вину. Другими словами: земля и климат чилийские, а технологии, голова и руки – французские."


Похожая история

Santa Carolina ( Chile)

В 1875 году энергичный предприниматель, Луис Перейра Котапос, решил приобщиться к честолюбивому проекту виноделия в отдаленных землях южной Америки. Название Santa Carolina было рождено от большой любви ее основателя к своей жене, Каролине Иньигес Викука.

Чтобы укрепить свой бизнес, Луис Перейра пригласил в Чили группу из трех французских профессионалов, во главе с известным энологом Жерменом Башеле, который отвечал за подбор благородных виноградных лоз во Франции, в регионе Бордо. Вместе со своими семьями они обосновались в Чили и начали культивацию лоз и производство в новой винодельне. Ими были привиты виноградные лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, и Шардоне на самых лучших землях Центральной долины Чили.

В то же самое время, французский архитектор Эмиль Дойере был приглашен для создания проекта и строительства основного склада винодельни; склада, который должен был бы обеспечить оптимальные условия для хранения дубовых бочек, с использованием высочайших стандартов бережного отношения ко всему технологическому процессу производства вина.

Самое невероятное – это, что склад остается неповрежденным и функционирующим и в наши дни и в 1973 году его объявили историческим памятником за архитектурную красоту и превосходную сохранность. Этот склад - единственное оставшееся промышленное здание в Чили, которое было построено, с использованием методики крепления кирпичей раствором на основе извести (известь и яичные белки) и эта методика, все еще используется сегодня.

В поисках совершенного баланса между традицией и современностью, компания Santa Carolina развивалась, постоянно вкладывая инвестиции в последние современные технологии, для оптимизации винодельческого процесса. Поэтому, если сложить вместе более чем 125 летний опыт, преданную работу группы энологов и преимущества земли и климата, где расположены виноградники, мы получим суть успешного пути Santa Carolina.


  • 0

#2146
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:


Никогда не думала, что Рону подают при такой температуре. Интересно будет попробовать, т. к. при более высокой температуре сервировки я не очень впечатлилась. И божоле.... В прошлом году, на празднике божоле (в Алматы) французское посольство не проследило ;) Зато "Президент" завез тонны сыров на дегустацию (ну хоть что-то), а продавать все рекламируемые сорта так и не стали :(

Рекомендую попробовать LOS BOLDOS - перевернет представление о недорогих и однозначных Чилийцах.

http://www.whitehall...cer.php?ID=4068

Отличное вино "на каждый день".

Закончим сезон в бело-розовом, и осенью попробуем обязательно :). Хотя, если увижу белое, то тоже попробую :)
  • 0

#2147
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Кстати, из последних белых. Ну очень понравилось прованское Chateau de l'Aumerade blanc de blancs 2010 года. Ценник не очень гуманный - 4100 за бутылку, но под дорадо со сливочно-шпинатным соусом было самое то.

ЗЫ. Розовое из Бордо, как и обещали сен-эмильонские сомелье, сильно уступает розэ из Прованса.
  • 0

#2148
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Вина нового Старого Света

Изображение

"Несмотря на то, что с момента падения железного занавеса прошло уже более 20 лет, вина Восточной Европы до сих пор остаются для всего остального мира слабоизученной территорией. И причин тому - великое множество. Во-первых, виноделам этих стран понадобилось не менее десяти лет для того, чтобы перестроить хозяйство с "плана по валу" на более современный стиль, ставящий во главу угла качество. Да и справились с этим далеко не все. Во-вторых, это потребовало значительных материальных затрат и в итоге у производителей не осталось средств на продвижение своего вина на внешние рынки. В-третьих, новые восточно-европейские вина оказались не слишком востребованы на Западе и за небольшим исключением не слишком дешевы для России и других стран советского блока. В самом деле, ну кому во Франции, Италии или даже хотя бы Германии массово нужен какой-нибудь Плавац Мали, Жилавка, Димят, Гъмза? И это только самая верхняя часть айсберга проблем.

С другой стороны понемногу начинают появляться первые признаки того, что полное отчуждение стран Восточной Европы от остального мира понемногу проходит. Наибольших успехов добилась на этом поприще Венгрия - вслед за легендарными токайскими винами, послужившими своеобразным локомотивом, виноделам страны удалось представить иностранным потребителям белые и красные сухие вина из Сексарда, Шопрони, Вилани, Эгера. Ароматный Фурминт, который критики находят выполненным в эльзасском стиле, очень легкие вина из сорта Иршай Оливер, элегантные Рислинги - все это на сегодняшний день достаточно активно продвигается в Европе и Америке. Наибольших успехов в красных сухих винах Венгрия достаточно неожиданно достигла не с традиционными купажными винами, типа "Бикавер", а с моносортовым Каберне Франом. Вина из этого сорта здесь получаются полные, насыщенные, с большим количеством интересных оттенков в аромате, в некоторой степени напомиющими новосветские, но намного более элегантными. Беседуя с различными винными экспертами, журналистами, критиками из разных стран мира я довольно часто задаю им вопросы о Венгрии, поскольку сам как-то несколько лет назад активно "попал" под обаяние новых венгерских вин. И к моему удивлению очень многие специалисты имеют по этому вопросу весьма обоснованное и квалифицированное мнение. Одним из последних меня поразил по этому вопросу Стивен Спурье, с которым мы прообщались почти час на его пути в аэропорт. К моему удивлению он назвал массу имен, которые я тоже помнил из своего опыта, дал весьма похожие характеристики и оценки некоторым производителям.

Несколько отстает от Венгрии Болгария, которой исключительно плохую службу во многом сослужил бездонный российский рынок, по-прежнему требовавший производства максимально дешевого полусладкого вина в ущерб всему остальному. Тем не менее к сегодняшнему дню в стране работает порядка 100 виноделен, из которых часть строго ориентирована на западный рынок. Наиболее удачные образцы вин из классических европейских сортов, таких как Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон и Пино Нуар периодически появляются в различных обзорах и путеводителях. Когда в комментариях возникает вопрос про болгарские вина мне, конечно, приходится пока еще по прежнему отвечать, что хороших болгарских вин в России очень мало, но недавний пример Домена Бояр, который "выступил", другого слова и не подобрать, в самом бюджетном сегменте так, что если бы у нас были чуть-чуть посвободнее границы и чуть-чуть получше имидж болгарских вин, он бы "вынес" всех российских бюджетных производителей "вперед ногами". Хочется верить, что это не единичный пример, а начало тенденции.

Страны бывшей Югославии ориентированы на внешний рынок в значительно меньшей степени. В Словении, в частности, внутреннее потребление достигает 40.5 литра вина на человека, существенно превышая среднеевропейские 26.5 литров. Как следствие практически все локально произведенные вина потребляются здесь же. Однако развивающаяся туристическая отрасль приводит в страну в том числе и любителей вина, что способствует определенной известности местных вин за пределами страны. В значительной степени тоже самое справедливо и для Хорватии. Тем не менее многие здешние вина интересны уже даже не как "вина неизвестных мест", но и как просто очень интересные, яркие, запоминающиеся вина мирового класса. И совсем недаром вина Балкан становятся предметом бесед на разных встречах и посиделках винных профессионалов.

Значительной проблемой для восточноевропейских вин служит значительная сложность произношения локальных названий на английском языке. Скажите мне, помилуй Бог, ну какой британец с первой попытки сможет прочитать название "црленак каштеланский" (Crljenak kaštelanski), что понимают и сами производители, не без юмора пишушие в своих статьях и описаниях "unpronounceable grape". Но несмотря на это в последнее время в блогах и на специализированных винных сайтах в сети Интернет наблюдается заметное увеличение числа публикаций о винах этих стран, что позволяет диагностировать начало нового модного тренда среди виноманов - исследования вин Восточной Европы и Балкан."

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 13.08.2012, 00:47:57

  • 0

#2149
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Изображение

"В мире вина существует не так уж и много брендов. Многие эксперты даже полагают, что вино настолько сложный товар, что является принципиально не брендируемым. До какой-то степени это мнение обосновано, но и у противоположной точки зрения есть несколько весьма значимых аргументов.


Один из наиболее весомых – история австралийского винного бренда [Yellow tail], который в одночасье оказался сверхуспешным бизнес-проектом и до сих пор является многолетним и бессменным лидером продаж в США.

Это вино появилось на американском рынке всего лишь в 2001 году, но оно стало хитом практически во всех штатах. Уже в 2003 году бренд занял первое место в американском винном импорте, в 2005 году продажи возросли почти в 10 раз, а в 2009 году составили более 11 миллионов 9-литровых ящиков (12 бутылок на ящик). К настоящему моменту компания Casella Wines, являющаяся собственником торговой марки [Yellow tail], перерабатывает около 10% всего винограда, производимого в Австралии. Ее вина поставляются в десятки стран света, а совокупный оборот уже превысил 1 миллиард долларов. Каждая пятая бутылка австралийского вина, отправляющаяся на экспорт, несет на этикетке название [Yellow tail]. Сегодня Casella Wines продает по всему миру до 500 тысяч бутылок вина каждый день. По общим объемам продаж вина в США [Yellow tail] не просто превосходит вино любого другого производителя. В США бутылок с характерной этикеткой, на которой изображен кенгуру валлаби, ежегодно продается больше, чем всех французских вин.


Вопрос: почему детище небольшой компании, основанной в южноавстралийском регионе Riverina семьей выходцев из Италии, в столь короткие сроки оказалось необычайно успешным – интересует многих людей. До появления [Yellow tail] считалось, что винный рынок находится в состоянии глубокого кризиса перепроизводства, поэтому никакие быстрые и масштабные изменения на нем невозможны в принципе." Читать дальше: http://www.terra-ame...dnogo-vina.aspx
  • 0

#2150
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Это вино очень хорошо сочетается, например, с грудкой утки...
  • 0

#2151
request

request
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
пришло sms: трактир Медведь на Калинина приглашает на дегустационный вечер вин Chateau Mukhrani. Эхх.., был бы ноябрь, и пригласили бы на божоле... :bow:
По теме - в последнее время полюбилось южно-африканское Tall Horse Pinotage розовое
  • 0

#2152
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Какое сходство в дизайне. ЛОЛ.

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.08.2012, 00:12:08

  • 1

#2153
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
mrpumpkin,

Тоже сразу отметил.

Савиньон блан холодное, просто отлично сочетается с мягким сыром с крупными дырками(как мультиках Том и Джери)

Каберне, отлично идет под мясную нарезку(покупал крупно нарезанную конину)
  • 0

#2154
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Тоже сразу отметил.


Причем сходство не только в дизайне, но и в ценовой политике. Yellow Tail в США продается за 7 долларов, Tall Horse у нас продается где-то за 1300 ( 8-9 долларов).

Жаль, что Yellow Tail нет в наших магазинах.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.08.2012, 17:16:44

  • 0

#2155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

По теме - в последнее время полюбилось южно-африканское Tall Horse Pinotage розовое


я его все прошлое лето пила.)
  • 0

#2156
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Yellow Tail Merlot 2010

Yellow Tail - это такой бренд в винном мире, мимо которого пройти невозможно. Это как бы точка отсчёта, как Гринвич. Вино завоевало сумасшедшую популярность, все его знают, все пробовали, качество его из года в год не меняется, так что с ним можно только сравнивать.

Я его тоже когда-то, года четыре назад пробовал, естественно шираз, и помнится, оно мне чрезвычайно понравилось. Раз уж это точка отсчёта, надо периодически тарировать настройку, поэтому решил взять бутылочку, чтобы сравнить свой вкус сегодняшний с тем, который был несколько лет назад, а так же оставить в памяти образец, с которым можно сравнивать другие вина. В мой диапазон вино с запасом укладывается ( купил за 400 руб. = $12.5), так что его вполне можно считать неким эталоном в бюджетном сегменте. Единственно, что изменилось - взял мерло, а не шираз.

Вино действительно яркое - аромат сильный, фрукты так и лезут в нос. Нотки специй, сливочные тона. Вкус с отличной кислотностью, тоже сильно фруктовый (сладкая вишня, черешня, слива вроде бы), танины есть, но совсем мягкие. Произвело двойственное впечатление - вкус, конечно, очень приятный, явно рассчитанный на массового потребителя - не кислое, не вяжущее, чуть сладковатое, очень фруктовое. Но такая мощная ароматика наводит на мысли об искусственности. Как-то всё очень навязчиво и ненатурально.

Видимо, вкус со временем меняется и такие фруктовые бомбы уже не производят впечатления. А ведь было время, считал, что ничего лучше Yellow Tail быть не может.


  • 0

#2157
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

дегустационный вечер вин Chateau Mukhrani....


При всей любви к грузинам и грузинской кухне... Конечно, французские шато тоже частенько на замки мало похожи. Но там хоть слово свое, родное.
Со стародавних времен помнится, что даже белые вина у грузин были сладкими. Если кто пойдет, напишите про совиньон и шардоне.
  • 0

#2158
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

При всей любви к грузинам и грузинской кухне... Конечно, французские шато тоже частенько на замки мало похожи. Но там хоть слово свое, родное.


Шато́ (фр. Château) — принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства, часто с парком и винодельческим хозяйством.

Чаще всего переводится на русский язык словом «замок», хотя укреплённые резиденции средневекового дворянства по-французски именуются термином château fort и для большинства шато более адекватный вариант перевода — «дворец», «имение» или «усадьба».


Надо бы попробовать молдавское вино Chateau Vartely ( 1020 тенге).
  • 0

#2159
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

более адекватный вариант перевода — «имение»


Вот оно! :) На мой взгляд, вот это слово как раз и отражает суть! :) Усадьба - как-то слишком "по-среднерусски" звучит. Типа "усадьба Тургенева" :)
"Замок" и "дворец" как-то чересчур пафосно. Вероятно, стоит уже ввести заимствование типа "винодельческое шато" ;)
Большинство шато в Сен-Эмильоне выглядит примерно так:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4572-Chateau Rochbelle.jpg
  • IMG_4588 - Clos La Madeleine.jpg

Сообщение отредактировал Cyclamen: 15.08.2012, 20:55:08

  • 0

#2160
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

По теме - в последнее время полюбилось южно-африканское Tall Horse Pinotage розовое


Решил купить The Tall Horse Pinotage Rose 2011 ( 1320 тенге). Первое ощущение - сильно кислит. Спиртуозность средняя. Удовольствия не получаю. Для любителей чисто опьянеть - это вино сработает ( и пить надо меньше, чем то же пиво). Очередное южно-африканское вино, которое мне не понравилось.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 16.08.2012, 00:23:18

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.