Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#2101
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений


А как определить, что это вино, например, лучше, чем чилийское Los Boldos Merlot $12?

полагаю, только сравнением... винные напитки отличаются бОльшей спиртуозностью


Ну, допустим, Лос Болдос Мерло и австралийское Badgers Creek за 10 баксов имеют мало спиртуозности, легко пьются. Как определить, какое вино лучше за свои деньги, если учесть, что у каждого вина свои особенности? Лос Болдос имеет мужской характер, насыщенный густой вкус. Badgers Creek менее насыщенный, но пьется легко и приятно, как и Лос Болдос.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 04.08.2012, 18:22:58

  • 0

#2102
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Партнеры угостили бутылочкой бахусовского Мерло.

Сколько стоит и где продается - не знаю. Бум выяснять. :-D


Купил я это Мерло за 620 тенге в Смолле. :rolleyes: Похоже, ваши партнеры - любители сэкономить. :lol: Пока не пробовал, чуть позже отпишусь.
  • 0

#2103
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
В общем, попробовал я убийцу новосветских вин Бахус Мерло. Сначала попытался оценить аромат, он какой-то прибитый и не распространяется вовне. После первых глотков я ощутил горячее жжение в горле и пищеводе, как после крепкого спиртного. Мне кажется, что я явственно ощущал присутствие спирта. Я бы не сказал, что вино очень легко пьется. Довольно жесткое по моим ощущениям и не обладающее тонкими оттенками вкуса.

Дело в том, что цена в 10 долларов - это та граница, когда можно купить, к примеру, южно-американские вина reserva. Базовые вина Trivento и Concha y Toro стоят 1100 тенге. От 1500 до 2000 можно купить более выдержанные и более качественные вина этих и других марок.

Бахус Мерло не идет ни в какое сравнение с Лос Болдос Мерло. Последнее, несмотря на свой насыщенный вкус - деликатное вино, которое не оставляет ощущения спиртуозности. Австралийское Badgers Creek тоже деликатное вино, не оставляющее этого резкого привкуса спирта.

Я думаю, что Бахус Мерло стоит свои 620 тенге. Изображение
  • 0

#2104
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

После первых глотков я ощутил горячее жжение в горле и пищеводе, как после крепкого спиртного. Мне кажется, что я явственно ощущал присутствие спирта.

о чем я собственно и говорил. восстанавливая концентрированную основу для винного напитка, добавляют спирт, который себя проявляет таким образом
  • 0

#2105
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

Купил я это Мерло за 620 тенге в Смолле. Похоже, ваши партнеры - любители сэкономить. Пока не пробовал, чуть позже отпишусь.


Нет, они просто его производят ;)

В общем, попробовал я убийцу новосветских вин Бахус Мерло. Сначала попытался оценить аромат, он какой-то прибитый и не распространяется вовне. После первых глотков я ощутил горячее жжение в горле и пищеводе, как после крепкого спиртного. Мне кажется, что я явственно ощущал присутствие спирта. Я бы не сказал, что вино очень легко пьется.
Я думаю, что Бахус Мерло стоит свои 620 тенге. Изображение


Эммм. вы его не при комнатной температуре пробовали? :) Не знаю, возможно вино просто сильно превзошло мои ожидания. А может вопрос настроя и компании. Надо будет еще раз попробовать, причем магазинный вариант.
  • 0

#2106
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Эммм. вы его не при комнатной температуре пробовали? :) Не знаю, возможно вино просто сильно превзошло мои ожидания. А может вопрос настроя и компании. Надо будет еще раз попробовать, причем магазинный вариант.


Купите в Смолле Бахус Мерло ( 620 тг) и Los Boldos Merlo ( 1700 тг). Сравните ощущения и нам напишите.

Нам нужен ориентир, чтобы оценить критику и похвальбу того или иного вина. Тут один ( побывавший в Европе) писал, что бюджетные вина, которые у нас продают ( в отличие от бюджетных вин Европы) - гавно. Он привел в пример чилийский Carmen ( цена в пределах 2000 тенге), который он вылил в унитаз. Поэтому мне - чайнику в вине - интересно, может он говорит правду и все бюджетные вина, которые у нас продают - гавно или это конкретная бутылка Кармен гавно.

Вы пишете, что Бахус Мерло - убийца новосветских вин за 10 баксов. Мне нужен ориентир, чтобы я мог представить. Я не знаю, какие новосветские вина вы пробовали.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 05.08.2012, 15:00:56

  • 0

#2107
Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений
Купил merlo Чилийское за 1000 тг. После бокала так тяжело, спать хочется. В вино что димедрол добавлять стали?

#2108
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Зашел в Столичный, а там на бутылке Trivento Malbec Reserva 2009 наклеили цену 1300 тенге. Что меня озадачило. В других местах это вино продают от 2000 тенге. К сожалению, наклейка ошибочная. На кассе проверил, реальная стоимость 2470 тенге. Довольно любопытный завоз Trivento Reserva и даже Gold Reserva 2008/09 годов по городу. А также Otra Vida от Тriventо выдержки 2009 года.
  • 0

#2109
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром(к сильнопахнущим твердым никака не могу привыкнуть)

Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только

Tall Horse и casillero del diablo

первое Африканское думаю, второе наверное чиллийское.

Очень и очень хороши, Белое африканское (савиньён), прям таки отлично пьется с сыром.
Крассное Кассильеро дель Диабло хоть и сильно отдает ванилью, но все равно очень приятно на вкус.

советую попробывать
  • 0

#2110
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)


А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.
  • 0

#2111
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только

Tall Horse и casillero del diablo


А че так?
  • 0

#2112
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений


Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)


А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.


Если не сложно можно небольшой Ликбез по сырам к вину, и где какой достать в алмате?

спасиб
  • 0

#2113
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений


Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только

Tall Horse и casillero del diablo


А че так?


Ну просто не знаю что ещё, орудую принципом от добра добра не ищут.

Вино хорошее, про другое не знаю, а вдруг оно хуже?=)))))))Потому и не пробую.

+ эти вина по очень адекватным ценам и есть во всех супермаркетах.
  • 0

#2114
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений



Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)


А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.


Если не сложно можно небольшой Ликбез по сырам к вину, и где какой достать в алмате?

спасиб

Мне что-то не попадались твердые "сильнопахнущие" сыры :confused: . Из семейства запашистых бри в наших краях встречается только Saint Albray.
В общем и целом эта тема меня тоже очень интересует :). Может, давайте с этой темой пойдем в ветку сыры? Хотя обсуждение идет про сыр с вином ;)

Сообщение отредактировал Cyclamen: 09.08.2012, 11:33:00

  • 0

#2115
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
На последней встрече Винного Клуба как раз экспериментировали с разными винами и сырами.

Изображение

Общее правило таково - чем более насыщенное вино, тем не менеее насыщенный должен быть сыр, ни то, ни другое не должно перебивать друг друга. Кстати это относится и к любой другой комбинации еды и вина.

Чтобы правильно выбирать оба продукта, необходимо разбираться и в сыре и в вине, чтобы еще на стадии взгляда на этикетку, понимать что внутри. IMHO, осмысленная практика - единственный верный путь.

Изображение
  • 0

#2116
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений




Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)


А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.


Если не сложно можно небольшой Ликбез по сырам к вину, и где какой достать в алмате?

спасиб

Мне что-то не попадались твердые "сильнопахнущие" сыры :confused: . Из семейства запашистых бри в наших краях встречается только Saint Albray.
В общем и целом эта тема меня тоже очень интересует :). Может, давайте с этой темой пойдем в ветку сыры? Хотя обсуждение идет про сыр с вином ;)


А вот я купил как то раз в юбилейном сыр так сказать "твердых пород", там красивая девушка продавщица ночного мне посоветовала к вину(вот я и повелся).
Короче сыр не резался а крошился на как пересушенная халва. Запах стоял такой что я потом с лестничной площадки чувствовал. Но никак я не мог к нему привыкнуть, ну не могу его есть и все тут=)))

Сейчас к вину покупаю только сыр с крупными дырочками а ля как в мультике "Том и Джери"=)))

Потому и прошу посоветовать по сырам и местам где их раздобыть, потому как сам в них разбираюсь не шиПко=))

Сообщение отредактировал ixiolite: 09.08.2012, 13:17:55

  • 0

#2117
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

На последней встрече Винного Клуба как раз экспериментировали с разными винами и сырами.

Общее правило таково - чем более насыщенное вино, тем не менеее насыщенный должен быть сыр, ни то, ни другое не должно перебивать друг друга. Кстати это относится и к любой другой комбинации еды и вина.

Чтобы правильно выбирать оба продукта, необходимо разбираться и в сыре и в вине, чтобы еще на стадии взгляда на этикетку, понимать что внутри. IMHO, осмысленная практика - единственный верный путь.


Ответь мне, как попасть на встречу винного клуба!!!!Ответь!!!Ответь!!!Ответь!!!Ответь!!!
=))))
  • 0

#2118
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А вот я купил как то раз в юбилейном сыр так сказать "твердых пород", там красивая девушка продавщица ночного мне посоветовала к вину(вот я и повелся).
Короче сыр не резался а крошился на как пересушенная халва. Запах стоял такой что я потом с лестничной площадки чувствовал. Но никак я не мог к нему привыкнуть, ну не могу его есть и все тут=)))


Опуская вопрос "к какому вину она вам его посоветовала?" сам по себе сыр, которые "не режется, а крошится" скорее всего благородных кровей

Изображение

если не понравился, то ..... вкус дело наживное :)
  • 0

#2119
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
из французских розовых понравилось..

Изображение

но здесь такого не встречала.
  • 0

#2120
ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал ixiolite: 09.08.2012, 13:11:38

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.