ВиноЗнатоки, подскажите!
#2101
Отправлено 04.08.2012, 18:20:03
полагаю, только сравнением... винные напитки отличаются бОльшей спиртуозностью
А как определить, что это вино, например, лучше, чем чилийское Los Boldos Merlot $12?
Ну, допустим, Лос Болдос Мерло и австралийское Badgers Creek за 10 баксов имеют мало спиртуозности, легко пьются. Как определить, какое вино лучше за свои деньги, если учесть, что у каждого вина свои особенности? Лос Болдос имеет мужской характер, насыщенный густой вкус. Badgers Creek менее насыщенный, но пьется легко и приятно, как и Лос Болдос.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 04.08.2012, 18:22:58
#2103
Отправлено 05.08.2012, 00:29:01
Дело в том, что цена в 10 долларов - это та граница, когда можно купить, к примеру, южно-американские вина reserva. Базовые вина Trivento и Concha y Toro стоят 1100 тенге. От 1500 до 2000 можно купить более выдержанные и более качественные вина этих и других марок.
Бахус Мерло не идет ни в какое сравнение с Лос Болдос Мерло. Последнее, несмотря на свой насыщенный вкус - деликатное вино, которое не оставляет ощущения спиртуозности. Австралийское Badgers Creek тоже деликатное вино, не оставляющее этого резкого привкуса спирта.
Я думаю, что Бахус Мерло стоит свои 620 тенге.
#2104
Отправлено 05.08.2012, 11:24:13
о чем я собственно и говорил. восстанавливая концентрированную основу для винного напитка, добавляют спирт, который себя проявляет таким образомПосле первых глотков я ощутил горячее жжение в горле и пищеводе, как после крепкого спиртного. Мне кажется, что я явственно ощущал присутствие спирта.
#2105
Отправлено 05.08.2012, 12:38:53
Купил я это Мерло за 620 тенге в Смолле. Похоже, ваши партнеры - любители сэкономить. Пока не пробовал, чуть позже отпишусь.
Нет, они просто его производят
В общем, попробовал я
убийцу новосветских винБахус Мерло. Сначала попытался оценить аромат, он какой-то прибитый и не распространяется вовне. После первых глотков я ощутил горячее жжение в горле и пищеводе, как после крепкого спиртного. Мне кажется, что я явственно ощущал присутствие спирта. Я бы не сказал, что вино очень легко пьется.
Я думаю, что Бахус Мерло стоит свои 620 тенге.
Эммм. вы его не при комнатной температуре пробовали? Не знаю, возможно вино просто сильно превзошло мои ожидания. А может вопрос настроя и компании. Надо будет еще раз попробовать, причем магазинный вариант.
#2106
Отправлено 05.08.2012, 14:42:53
Эммм. вы его не при комнатной температуре пробовали? Не знаю, возможно вино просто сильно превзошло мои ожидания. А может вопрос настроя и компании. Надо будет еще раз попробовать, причем магазинный вариант.
Купите в Смолле Бахус Мерло ( 620 тг) и Los Boldos Merlo ( 1700 тг). Сравните ощущения и нам напишите.
Нам нужен ориентир, чтобы оценить критику и похвальбу того или иного вина. Тут один ( побывавший в Европе) писал, что бюджетные вина, которые у нас продают ( в отличие от бюджетных вин Европы) - гавно. Он привел в пример чилийский Carmen ( цена в пределах 2000 тенге), который он вылил в унитаз. Поэтому мне - чайнику в вине - интересно, может он говорит правду и все бюджетные вина, которые у нас продают - гавно или это конкретная бутылка Кармен гавно.
Вы пишете, что Бахус Мерло - убийца новосветских вин за 10 баксов. Мне нужен ориентир, чтобы я мог представить. Я не знаю, какие новосветские вина вы пробовали.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 05.08.2012, 15:00:56
#2108
Отправлено 08.08.2012, 15:53:07
#2109
Отправлено 08.08.2012, 16:23:07
Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только
Tall Horse и casillero del diablo
первое Африканское думаю, второе наверное чиллийское.
Очень и очень хороши, Белое африканское (савиньён), прям таки отлично пьется с сыром.
Крассное Кассильеро дель Диабло хоть и сильно отдает ванилью, но все равно очень приятно на вкус.
советую попробывать
#2110
Отправлено 08.08.2012, 18:06:09
Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)
А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.
#2112
Отправлено 08.08.2012, 18:09:20
Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)
А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.
Если не сложно можно небольшой Ликбез по сырам к вину, и где какой достать в алмате?
спасиб
#2113
Отправлено 08.08.2012, 18:10:48
Так как опыт не большой, по советам друзей выбираю только
Tall Horse и casillero del diablo
А че так?
Ну просто не знаю что ещё, орудую принципом от добра добра не ищут.
Вино хорошее, про другое не знаю, а вдруг оно хуже?=)))))))Потому и не пробую.
+ эти вина по очень адекватным ценам и есть во всех супермаркетах.
#2114
Отправлено 09.08.2012, 11:31:18
Мне что-то не попадались твердые "сильнопахнущие" сыры . Из семейства запашистых бри в наших краях встречается только Saint Albray.
Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)
А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.
Если не сложно можно небольшой Ликбез по сырам к вину, и где какой достать в алмате?
спасиб
В общем и целом эта тема меня тоже очень интересует . Может, давайте с этой темой пойдем в ветку сыры? Хотя обсуждение идет про сыр с вином
Сообщение отредактировал Cyclamen: 09.08.2012, 11:33:00
#2115
Отправлено 09.08.2012, 12:45:17
Общее правило таково - чем более насыщенное вино, тем не менеее насыщенный должен быть сыр, ни то, ни другое не должно перебивать друг друга. Кстати это относится и к любой другой комбинации еды и вина.
Чтобы правильно выбирать оба продукта, необходимо разбираться и в сыре и в вине, чтобы еще на стадии взгляда на этикетку, понимать что внутри. IMHO, осмысленная практика - единственный верный путь.
#2116
Отправлено 09.08.2012, 12:53:19
Мне что-то не попадались твердые "сильнопахнущие" сыры . Из семейства запашистых бри в наших краях встречается только Saint Albray.
Всегда был пивником, но в последнее время засел на бокал прекрасного напитка с мягким сыром (к сильнопахнущим твердым никак не могу привыкнуть)
А мне не надо было привыкать. Мне сразу понравились запахи твердых сыров. Предпочитаю твердые сыры мягким, но из-за дороговизны и слабого выбора вынужден больше покупать полутвердые.
Если не сложно можно небольшой Ликбез по сырам к вину, и где какой достать в алмате?
спасиб
В общем и целом эта тема меня тоже очень интересует . Может, давайте с этой темой пойдем в ветку сыры? Хотя обсуждение идет про сыр с вином
А вот я купил как то раз в юбилейном сыр так сказать "твердых пород", там красивая девушка продавщица ночного мне посоветовала к вину(вот я и повелся).
Короче сыр не резался а крошился на как пересушенная халва. Запах стоял такой что я потом с лестничной площадки чувствовал. Но никак я не мог к нему привыкнуть, ну не могу его есть и все тут=)))
Сейчас к вину покупаю только сыр с крупными дырочками а ля как в мультике "Том и Джери"=)))
Потому и прошу посоветовать по сырам и местам где их раздобыть, потому как сам в них разбираюсь не шиПко=))
Сообщение отредактировал ixiolite: 09.08.2012, 13:17:55
#2117
Отправлено 09.08.2012, 12:59:57
На последней встрече Винного Клуба как раз экспериментировали с разными винами и сырами.
Общее правило таково - чем более насыщенное вино, тем не менеее насыщенный должен быть сыр, ни то, ни другое не должно перебивать друг друга. Кстати это относится и к любой другой комбинации еды и вина.
Чтобы правильно выбирать оба продукта, необходимо разбираться и в сыре и в вине, чтобы еще на стадии взгляда на этикетку, понимать что внутри. IMHO, осмысленная практика - единственный верный путь.
Ответь мне, как попасть на встречу винного клуба!!!!Ответь!!!Ответь!!!Ответь!!!Ответь!!!
=))))
#2118
Отправлено 09.08.2012, 13:01:38
А вот я купил как то раз в юбилейном сыр так сказать "твердых пород", там красивая девушка продавщица ночного мне посоветовала к вину(вот я и повелся).
Короче сыр не резался а крошился на как пересушенная халва. Запах стоял такой что я потом с лестничной площадки чувствовал. Но никак я не мог к нему привыкнуть, ну не могу его есть и все тут=)))
Опуская вопрос "к какому вину она вам его посоветовала?" сам по себе сыр, которые "не режется, а крошится" скорее всего благородных кровей
если не понравился, то ..... вкус дело наживное
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0