Никто никого не заставляет насильно изучать казахский. В чем проблема-то?
Лично я считаю, что казахи обязаны знать свой язык и казахам, учившимся в русских школах нужно по возможности изучать его.
А что касается других народов - то это их личное дело, не всем же идти на государственную службу. Но если они чего-то не понимают, то не фиг потом жаловаться.
Тем более, если тут некоторые считают, что изучение казахского означает отделение от других, а изучение английского объединение, то таким людям советую вообще не изучать других языков - кроме английского, это ваше личное дело.
И не надо устраивать демагогию - началось все с того, что Vita Icу не понравилось, что Лейла говорила на казахском языке. Вот я к нему и обратился, чтоб уточнить его мнение. Его ответы подтвердили то, что человек этот не отличается умом и сообразительностью и дельного, аргументированного диалого с ним не дождешься.
To Fiona
Причем здесь ваши слова? Ну и что, что матерятся? Или другие люди вообще не матерятся? Вы так пристально следите, кто как матерится? Ваши интересы - это ваше личное дело. Есть люди, у которых интересы по жизни отличны от ваших.
Вы знаете так интересно когда кто-то говорит, раз ты казах, значит обязан знать казахский, русский, значит обязан знать русский....
Мой племянник в 5 лет уехал с родителями в Германию жить, и совсем забыл русский язык, шпарит только на немецком и на английском, и вот почему то его родители и я не считаем что раз он русский то он обязан знать свой язык! если человеку этого не требуется, если для общения он использует другой язык, зачем навязывать ему свои убеждения???
И кстати сколько ругают Советские времена, дескать вот заставили всех насильно учить русский, сорри а сейчас тем же не попахивает ???только в обратную сторону ветер подул...
Ой народ народ..... откуда столько в вас внутренней настороженности ко всему, а про культуру я вам так скажу, меня не прикалывает плясать русские народные танцы и ходить в кокошнике и разговаривать на чисторусском языке без взаимствованных слов...нафига???!! я вперёд стремлюсь, а не бросаюсь в своё историческое прошлое....
О каком прогрессе может идти речь если наши глаза назад смотреть будут...
а про то ,что кто-то говорит что без знания своей культуры ты не человек, да бред это сивой кобылы, надо просто быть человеком, хорошим человеком и всё, и знание языков своих и истории не спасает никого от хамства и злобы...ИМХО...