Не говорят потому что не знают ,или знают но плохо и говорят с жутким акцентом,т.е стесняются.А пенять на бабусю вот ты какая мол загнала меня в краску некрасиво. ИМХО
Ругать надо во первых себя.
Помню ездил в далёком 1988 году в аул к родственникам в Кзыл Орде,так там старики начали спрашивать про род,жуз,в общем устроили допрос по стариковски (так положено).Когда я не смог ответить на один вопрос (забыл)...лучше бы меня трамбанули конкретно.Словами можно грят человека убить,это я там понял.Не знал куда себя деть,главное не наезжали,не повышали голос...но так технично,мягко.
Мог же я например сказать,а оно мне нужно?,мне это незачем знать,мои друзья не знают и половины а мне и подавно не надо,это не модно...боюсь после этих слов меня уже не было бы в живых
.....имхо зависит от человека стесняется говорить или нет...может тупая гордость не позволяет.Типа боятся что засмеют с его акцентом...не надо.Друг мой казах еле-еле говорит по казахски,но он говорит.
ОЯН КАЗАК!!! Елiне кун туса сеннен баска кiм елдi котередi,колына кiм кару алады?
ЗЫ Окiмет пен казыргы жастарга байланысты деп ойлаймын.Улт болып каламызба жок елсiз тiлсiз жабайы капiр боламыз ба.
Сообщение отредактировал SHEVA: 29.10.2004, 21:27:57