как можно определить звук или откуда он со слов??приветствую всех,
появилась следующая проблема.. было несколько раз, понять не могу что за фигня...
короче когда завожу утром.... какой неприятный звук на пару сегодня со стороны водителя.....типа "кхкхкх" может там какой то ремень или есть крышка..... фиг знает...
если можете подскажите плиз...
на след неделе приеду на встречу... завтра вечером дела....
Lexus GSGS 300, 350, 430, 460
Отправлено 04.05.2011, 09:26:39
Отправлено 04.05.2011, 11:07:39
как можно определить звук или откуда он со слов??
приветствую всех,
появилась следующая проблема.. было несколько раз, понять не могу что за фигня...
короче когда завожу утром.... какой неприятный звук на пару сегодня со стороны водителя.....типа "кхкхкх" может там какой то ремень или есть крышка..... фиг знает...
Включи фантазию
Ок, если что на встрече клуба объясню
Отправлено 04.05.2011, 21:42:26
было такое - зимой утром на холодную... у друга тоже бывает...в чем проблема не разобралсяприветствую всех,
Отправлено 05.05.2011, 22:21:06
было такое - зимой утром на холодную... у друга тоже бывает...в чем проблема не разобрался
приветствую всех,
такая же тема у меня, у коллеги аналогично
на холодную "кхкхкх" почти всегда
Отправлено 06.05.2011, 09:26:08
товарищи,масло 5 w 30. лучше залить Ликви моли.
Народ, какое масло родное для движка и АКПП? есть определенная тормозная жидкость, ГУР и антифриз?
АКПП - если 190 кузов, то масло WS от Тойоты, если 160 кузов, то Тип4 тоже от Тойоты.
про остальные жидкости можно в мануале посмотреть. думаю бренд не имеет значение. главное чтоб по тех.параметрам подходил
у меня 190 кузов, европеец 2007 года, с момента последнего масляного ТО после 5-6 тыщ км. скушало почти литр масла, залит был мобил 0w30 кажется( пробег 46000). посоветовали поменять масло на Кастрол или то, что на форумах посоветуют.
все ли gs-оводы заливают Ликви Моли?
Отправлено 06.05.2011, 09:37:52
последний раз заливал ликви моли (правда в тойоту, но разницы нет) маслом доволен был. читал результаты тестов различных масел, ликви было одно из лучших по моющим характеристикам и дольше держатся в нем присадки. покупал в фирменном магазине на Джандосова- Берегового. там масло только этой фирмы продают.товарищи,
масло 5 w 30. лучше залить Ликви моли.
Народ, какое масло родное для движка и АКПП? есть определенная тормозная жидкость, ГУР и антифриз?
АКПП - если 190 кузов, то масло WS от Тойоты, если 160 кузов, то Тип4 тоже от Тойоты.
про остальные жидкости можно в мануале посмотреть. думаю бренд не имеет значение. главное чтоб по тех.параметрам подходил
у меня 190 кузов, европеец 2007 года, с момента последнего масляного ТО после 5-6 тыщ км. скушало почти литр масла, залит был мобил 0w30 кажется( пробег 46000). посоветовали поменять масло на Кастрол или то, что на форумах посоветуют.
Отправлено 06.05.2011, 10:29:20
у меня IS 2006гв... думаю можете не парится... мне сказали это норма для этих движков... заливал и мобил и ликви моли, и тот и тот кушается 1 литр. не знаю много это? кто скажет? но для начала перейдите на 5w30. нужно его вроде заливать, а не 0w30товарищи,
Отправлено 06.05.2011, 15:26:38
зато есть SM что гораздо лучше.и еще один момент по маслу...не знаю важно это или нет, но на все лексусы должен быть допуск по маслу API SL SAE... а теперь попробуйте в алматы найти масло с такими буквами
SL Масла для двигателей автомобилей, выпущенных после 2000 г. Для многоклапанных, турбированных, с работой на обеднённых смесях, с повышенными требованиями к энергосбережению и экологичности. Масла, удовлетворяющие требованиям API SL, SM могут использоваться в тех случаях, когда рекомендуется категория SJ и более ранние категории.
SM Категория утверждена 30.11.2004 года. В дополнении к категории SL улучшены антоиокислительные и противоизносные свойства. Улучшены низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC.
Отправлено 06.05.2011, 15:44:43
но 1 литр на 5-6 тыс. км немного многоватов Астане моторс сказали что к ним периодически обращаются владельцы новых Тойот и Лексусов с жалобой на большой расход масла, как у БМВ. и для всех у них один ответ: не переживайте. хотя такое прожорство новых двигателей им самим не по душе.
Отправлено 06.05.2011, 16:04:36
где-то у них в инструкции на новые машины стоит надпись: "1 литр на 1 тыс.км"но 1 литр на 5-6 тыс. км немного многовато
в Астане моторс сказали что к ним периодически обращаются владельцы новых Тойот и Лексусов с жалобой на большой расход масла, как у БМВ. и для всех у них один ответ: не переживайте. хотя такое прожорство новых двигателей им самим не по душе.
и это не мои слова
Отправлено 06.05.2011, 16:39:27
прально, так как в новые моторы заливают масл 0W20-30, на таком масле расход будет больше.где-то у них в инструкции на новые машины стоит надпись: "1 литр на 1 тыс.км"
но 1 литр на 5-6 тыс. км немного многовато
в Астане моторс сказали что к ним периодически обращаются владельцы новых Тойот и Лексусов с жалобой на большой расход масла, как у БМВ. и для всех у них один ответ: не переживайте. хотя такое прожорство новых двигателей им самим не по душе.
и это не мои слова
Отправлено 06.05.2011, 23:39:38
а где там этот магазин, не подскажите? и где в это районе можно поменять сразу...?последний раз заливал ликви моли (правда в тойоту, но разницы нет) маслом доволен был. читал результаты тестов различных масел, ликви было одно из лучших по моющим характеристикам и дольше держатся в нем присадки. покупал в фирменном магазине на Джандосова- Берегового. там масло только этой фирмы продают.
товарищи,
масло 5 w 30. лучше залить Ликви моли.
Отправлено 07.05.2011, 00:40:43
было такое - зимой утром на холодную... у друга тоже бывает...в чем проблема не разобрался
приветствую всех,
если интересно, вот про эту проблему http://club-lexus.ru...pic.php?t=46187
Отправлено 08.05.2011, 16:11:42
Неделя, как оформили машину (GS 300, 2006 г.), а уже сняли зеркала . Муж брал у кого-то раньше на свою машину - звонит им уже несколько дней, говорят ПОКА нет в наличии.
Подскажите, пожалуйста, где можно:
- приобрести зеркала (лучше оригинальные подешевле и как вариант б/у)
- сделать гравировку
- сделать/установить скобы, как на мерсах
и проверенную сигналку с датчиками в районе зеркал.
Большое спасибо!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0