Перейти к содержимому

Фотография

RX300 1999-2003и все с ним связанное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

Mr. Black

Mr. Black
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Всем привет! Ребята такая проблема, машина дымит (черный дым) большой расход топлива. Троит. Диагностика показала Р0302 (пропуска зажигания 2 цилиндр) и Р0171 (бедная смесь). В начале была ошибка Р0306 (т.е. показывал 6 цилиндр, поменяли катушки местами теперь показывает 2 цилиндр)
Куда копать?! Что делать?! Подскажите. Машина приобретена не давно!

Пусть на компе проверят каждый из 3х лямда зондов ... скорее всего ошибки - P0171, P0174 не реагирует Sensor, Air Fuel (part # 89467-48011), соответственно комп заливает топлива больше чем нужно  ...

• 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

Всем привет! Ребята такая проблема, машина дымит (черный дым) большой расход топлива. Троит. Диагностика показала Р0302 (пропуска зажигания 2 цилиндр) и Р0171 (бедная смесь). В начале была ошибка Р0306 (т.е. показывал 6 цилиндр, поменяли катушки местами теперь показывает 2 цилиндр)
Куда копать?! Что делать?! Подскажите. Машина приобретена не давно!

Это Вам не диагностику сделали, а считывание ошибок. По результатам диагностики выявляется причина проблемы и даются рекомендации по ее устранению.

Для начала замените катушку (с осмотром свечей зажигания) по которой идут пропуски зажигания чтобы отсечь эту проблему, бедная смесь может быть из за датчиков (как сказали выше) так же из-за низкого давления топлива и плохого распыла топлива форсунками), так же произвести очистку датчика объема воздуха.

• 0

M1razh

M1razh
  • Гость
  • 44 сообщений
Всем ДД! У меня высвечиваются ошибки p0171 и p0174, т.е. бедная смесь в обоих банках. Грешу на ДМРВ (чистил, но ошибки не исчезли), насколько вероятно, что он вышел из строя? Какие еще могут быть причины данных ошибок? Машина RX300 2002 г.в. американец.
Заранее спачибо за советы!
  • 0

Mr. Black

Mr. Black
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Всем ДД! У меня высвечиваются ошибки p0171 и p0174, т.е. бедная смесь в обоих банках. Грешу на ДМРВ (чистил, но ошибки не исчезли), насколько вероятно, что он вышел из строя? Какие еще могут быть причины данных ошибок? Машина RX300 2002 г.в. американец.

Выше уже писал про ошибки P0171, P0174 - это не реагирует Sensor, Air Fuel ... Вам нужно уточнить на диагностике какой именно из трех ...

В моем случае я менял нижний (part # 89467-48011). Бедная смесь из-за того, что с датчика поступает на комп неверная информация о составе выхлопа, и комп соответственно неправильно формирует смесь топлива и воздуха ...

• 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

AF сенсоры стоят до катализаторов и контролируют сгорание топливовоздушной смеси, кислородный датчик стоит после катализатора и контролирует его работу.

Работу и параметры датчиков можно посмотреть сканером в реальном времени, если они в норме, то нужно мерять давление топлива, произвести очистку системы впрыска (форсунок), для профилактики замена топливного фильтра.

показания ДМРВ тоже прекрасно смотрится сканером.

• 0

527504

527504
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Кто-нибудь мыл ремни безопасности? Что то я побаиваюсь снимать ролик, якобы есть какая то пружинка, прозевав которую можно "сломать" ролик.

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

привет всем может кто сталкивался  выходят 3 ошибки  p0440   p0441   p0446

кто что посоветует  патрубки системы евап смотрел подключены правильно на воздухане трубка тоже подключена в адсорбере тоже все трубки на местах стоят

• 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

кто что посоветует  патрубки системы евап смотрел подключены правильно на воздухане трубка тоже подключена в адсорбере тоже все трубки на местах стоят

Первое это замена прокладки пробки  или пробки топливного бака (клапан в самой пробке), может потребоваться замена карбон канистры, ее кстати тоже осмотрите, патрубки, эл. разъемы и т.д

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Первое это замена прокладки пробки  или пробки топливного бака (клапан в самой пробке), может потребоваться замена карбон канистры, ее кстати тоже осмотрите, патрубки, эл. разъемы и т.д

спасибо друг помогло замена крышки бензобака ))))

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Выше уже писал про ошибки P0171, P0174 - это не реагирует Sensor, Air Fuel ... Вам нужно уточнить на диагностике какой именно из трех ...

В моем случае я менял нижний (part # 89467-48011). Бедная смесь из-за того, что с датчика поступает на комп неверная информация о составе выхлопа, и комп соответственно неправильно формирует смесь топлива и воздуха ...

у меня были такие ошибки помогла чистка валюметра

• 0

designf

designf
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Решил поменять коврики в салоне. Подходят ли от Lexus rx350?  Вроде предлагают неплохие?

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

видосик про поломку антенны, может кому понадобится.     

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

умер спидометр и стрелка бензобака

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

3 часть на канале автора 

Сообщение отредактировал nitrogen: 09.10.2016, 23:55:22

• 0

КУБА далеко

КУБА далеко
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Посоветуйте  авто разбор, по мелочам хочу освежить салон и кузов (бампер, зеркало левое боковое, козырок солнцезащитное и пр)

• 0

Серега Ли

Серега Ли
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всем привет! Проблема! Рычаг АКПП без тормоза и ключа можно переключить до положения "D". Потом в а парк но ставится с усилием. Подскажите что делать или СТО на первой Алмате чтоб посмотрели. Плюс нужен не дорогой авторазбор, нужен трос ручника.
  • 0

vauler

vauler
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Всем привет! Проблема! Рычаг АКПП без тормоза и ключа можно переключить до положения "D". Потом в а парк но ставится с усилием. Подскажите что делать или СТО на первой Алмате чтоб посмотрели. Плюс нужен не дорогой авторазбор, нужен трос ручника.

Добрый день существует система блокировки ручки переключения передач (shift lock solenoid), возможно проблема в ней. Вы можете записаться к нам, мы можем посмотреть.

---------------

Vauler.com

Мультибрендовый Автосервис

Интернет-магазин автозапчастей по доступным ценам. 

+7(747)727–1-777, +7(707)433-32-11

г. Алматы. ул. Толе-Би 301/1

• 0

nitrogen

nitrogen
  • Свой человек
  • 857 сообщений

замерел расход ретрорекса 300  за одно и отдохнул 

• 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений

Летом "гонял" на Алаколь - Акчи, средний расход по БК составил в районе 19MPG :dandy:  , считаю очень неплохим показателем для ретрорыкса.... (Результат: 12.38 л/100km)

Сообщение отредактировал PilotBMW: 07.11.2016, 21:33:07

• 0

4evered

4evered
  • Гость
  • 9 сообщений

Всем доброго времени суток! Периодически читаю этот форум и вот решил зарегистрироваться. Дело в том, что наконец-то отважился приобрести свой первый автомобиль! И тут естественно возник вопрос - какой? Надеюсь, что ответ смогу найти в этой ветке! Друзья-товарищи, конечно, советуют идти в салон и покупать машину там, но вот в кредит и в долги лезть не особо-то и хотелось. Тем более, что более или менее норм. авто будет стоить 3,5+ млн. Вот я и решил присмотреться к авто с пробегом. И выбор мой пал на RX300 первого поколения. Прошу владельцев поделиться опытом эксплуатации и посоветовать хорошую станцию и толкового спеца. Большая просьба откликнуться именно владельцев данного агрегата, а тех, кто "что-то, когда-то от кого-то слышал" проходить мимо! Заранее благодарю тех, кто решит заморочиться и написать пару-тройку строк. Буду рад любому дельному совету. Всем мира!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.