Все с Новым годом!
Машина дымила сильно на холодный запуск, огромный расход масла, поставил на ремонт, заплатил деньги вперед (на доверии). Горел чек, код P1150, P1155 (ламбда-зонд). Расход топлива 14 литров на 100 км в городском цикле.
Теперь после ремонта (замена колец и все соответствующие действия, связанные с решением проблемы дымления) сохраняются прежние и появились новые проблемы:
- на холодный запуск продолжает дымить, не так сильно, но очень заметно;
- очень слабо тянет, ощущение, что компрессия сильно упала;
- появилось четыре новых сервисных кода: P0300 (пропуск зажигания), P0302, P0304, P0306 (пропуск зажигания на 2, 4 и 6 цилиндрах соответственно).
- потребление бензина - 20 литров на 100 км (т.е. возросло на 6 л/100 км)
Моторист заявляет, что сделал свою диагностику, там только код 1155, поэтому настаивает, что возросшее потребление топлива связано именно с ним. Про другие коды говорит, что его диагностика их не выявила (проверить правду говорит или нет, я не могу, поскольку при диагностике не присутствовал). Я сам диагностику делал со своим электронным модулем, и там это коды четко показаны, причем появились они именно ПОСЛЕ ремонта.
Рекомендация моториста: менять ламбда-зонд, что якобы вернет расход бензина на прежние значения. У меня проблема с таким предложением, потому что, как я упоминал выше, этот код уже давно горел, ДО ремонта. И расход был 14 л/100 км. Сейчас, ПОСЛЕ ремонта, расход 20 л/100 км.
По пропускам зажигания на цилиндрах (кстати, 2-4-6 что означает, они между собой связаны?) он ничего не говорит, мотивируя это тем, что якобы диагностика их не выявила. По дымлению рекомендует поездить еще с недельку и потом еще раз посмотреть (после ремонта я уже наездил 300 км) - якобы там идет притирка, подгорание и т.д. с новыми кольцами.
Я верить не склонен уже, потому что явно человеку не хочется залазить обратно и, возможно, менять все по-новой и за свой счет.
Кто имеет представление, что тут происходит и каков курс действий?
Я почитал в интернете, судя по всему, возможны десятки причин. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто разбирается или сталкивался с такой или подобной ситуацией.
Сообщение отредактировал rturro: 08.01.2015, 18:15:38