Вообще хорошая темка- причём редкая- в смысле того что эксклюзивно для женщин.
Вот для мужчины такой вопрос не станет выбором или проблемой.
А у нас всё как всегда- замороченно!
Пример: я учусьв группе где из 30 человек 5 девушек (техническая специальность-программист).
Так вот очень интресно было наблюдать за нашими девушками и их жизненными целями с 1 курса и до 5.
1 курс: У любой женщины много желаний и амбиций- "Мы все станем крутыми программистками! и в этом духе...(парни- "гыы....")"
2 курс: Держим позиции- выходим на передовую- бой замужеству! карьера превыше всего! лето- одна вышла замуж( парни-"хе-хе")
3 курс: Оставшиеся четверо твёрдо державшие позиции находятся в безуспешном поиске работы и натыкаются на фразу- "Мы морских свинок не берём!"(кто занет этот анекдот- поймёт)
4 курс: Девиз: "Надо бы к диплому родить... да и замуж пора....ну её эту учёбу.....". Летом сдаёт позицию ещо один боец(парни-поздравляем!!!)
5 курс: .....ну вот и пятый курс..вроде как вот вот диплом....и результаты:
все девушки работают, в основном имеют хороший опыт разработки ПО и любят свою работу. Но тем не менее все решительно хотят создать семью, потому что поняли- что это первоочередная цель женщины и природой заложен не инстинкт карьеристки, а инстинкт хранительницы очага!
И мне так кажется, что мысли типа("А я буду сидеть котлеты жарить, а он там с карьеристками работает в одном офиссе, а они такие растакие....") - ето наши очередные выдумки...... И в первую очередь мужчины уважают женщин способных сделать счастливым мужчину и создать крепкую семью!(можете проверить- спросите у любого). Конечно домоседство тоже не впользу, а то так через пару лет можно будет сертифицироваться по борщеварству и котлетожарству...
Карьеру с семьёй не совместишь, а вот любимую работу-запросто!
Вывод: С начала ребёнок, потом всё остальное!
Так что желаю удачи и поменьше сомнений в себе и своих любимых!