Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок или карьера?Что первостепенно?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

Sorcerer

Sorcerer
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Ну вы поняли, да? Пока тетки думают о детях, дядьки думают о бабах - вот поэтому-то мы и должны всегда просчитывать, как мы будем кормить детей...если любимый отправится кормить другую жену

Мужчины любят женщин, женщины - детей, дети - хомячков, а хомячки никого не любят. :lol:

Я считаю, что семья - это само по себе уже карьера. Некое маленькое предприятие с огромным смыслом. И дети в нем просто обязаны быть. Пусть ценой какой-то там другой карьеры. И чем раньше, тем лучше. Я лично не желаю, чтобы к тому времени, как мои дети в институт должны идти, я был бы дряхлым стариком, который не то что им помочь ничем не может, так еще и сам внимания требует.

Интересно, а есть ли папы, которые способны поступиться своей карьерой ради воспитания детей? Я по-моему не смогу. Да и вряд ли в моей ситуации это будет выгоднее, если жена моя будущая будет работать, а я буду за ребенком смотреть.
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений
Когда училась в институте, да и после, сама считала, и все говорили про меня - карьеристка. Ну, и в принципе, карьера удается, не сказать, что легко, но очень хорошо. Когда выходила замуж, то убеждала мужа, что с ребенком надо подождать, расплатится с долгами, оставшимися от свадьбы, пожить для себя, но не тут то было. И теперь с долгами рассчитываемся, так быстро, откуда деньги берутся :D
А когда объявила шефу, то он начал планировать, что, мол, поедешь в роддом чуть ли не с работы, затем через месяц выйдешь, на мой комментс - посмотрим, он ответил: "Не собираешься ли ты жертвовать карьерой ради ребенка?! Я тебя не понимаю, если ты так сделаешь, то я тебя уважать перестану". А я вдруг подумала, а на фиг мне твое уважение, главное, чтобы меня в семье уважали. Теперь жду не дождусь своего декретного отпуска, считаю месяцы, и жду, а вдруг меня уволит, тот самый малый, который меня уважать перестанет, сама боюсь увольняться, отдел жалко. А для себя сделала вывод: сделать карьеры жены - это же тоже надо постараться, и не у всех же она хорошо получается. Хотя, кто его знает, как я запою, когда моему чаду будет хотя бы годик... :eek:
  • 0

Markiza

Markiza
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Вообще хорошая темка- причём редкая- в смысле того что эксклюзивно для женщин.
Вот для мужчины такой вопрос не станет выбором или проблемой.
А у нас всё как всегда- замороченно!
Пример: я учусьв группе где из 30 человек 5 девушек (техническая специальность-программист).
Так вот очень интресно было наблюдать за нашими девушками и их жизненными целями с 1 курса и до 5.
1 курс: У любой женщины много желаний и амбиций- "Мы все станем крутыми программистками! и в этом духе...(парни- "гыы....")"
2 курс: Держим позиции- выходим на передовую- бой замужеству! карьера превыше всего! лето- одна вышла замуж( парни-"хе-хе")
3 курс: Оставшиеся четверо твёрдо державшие позиции находятся в безуспешном поиске работы и натыкаются на фразу- "Мы морских свинок не берём!"(кто занет этот анекдот- поймёт)
4 курс: Девиз: "Надо бы к диплому родить... да и замуж пора....ну её эту учёбу.....". Летом сдаёт позицию ещо один боец(парни-поздравляем!!!)
5 курс: .....ну вот и пятый курс..вроде как вот вот диплом....и результаты:
все девушки работают, в основном имеют хороший опыт разработки ПО и любят свою работу. Но тем не менее все решительно хотят создать семью, потому что поняли- что это первоочередная цель женщины и природой заложен не инстинкт карьеристки, а инстинкт хранительницы очага!
И мне так кажется, что мысли типа("А я буду сидеть котлеты жарить, а он там с карьеристками работает в одном офиссе, а они такие растакие....") - ето наши очередные выдумки...... И в первую очередь мужчины уважают женщин способных сделать счастливым мужчину и создать крепкую семью!(можете проверить- спросите у любого). Конечно домоседство тоже не впользу, а то так через пару лет можно будет сертифицироваться по борщеварству и котлетожарству... :eek:
Карьеру с семьёй не совместишь, а вот любимую работу-запросто!
Вывод: С начала ребёнок, потом всё остальное!
Так что желаю удачи и поменьше сомнений в себе и своих любимых! :D
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

А я вдруг подумала, а на фиг мне твое уважение, главное, чтобы меня в семье уважали. Теперь жду не дождусь своего декретного отпуска, считаю месяцы, и жду, а вдруг меня уволит, тот самый малый, который меня уважать перестанет, сама боюсь увольняться, отдел жалко. А для себя сделала вывод: сделать карьеры жены - это же тоже надо постараться, и не у всех же она хорошо получается. Хотя, кто его знает, как я запою, когда моему чаду будет хотя бы годик... :-)

И правильно подумали. ) А чтобы не боялись, скажите этому малому, если поползновения в сторону увольнения появятся, что в соответствии с Законодательством он не имеет права вас уволить) И после родов тоже :eek: И можете на полную катушку использовать то что вам полагается включая отпуск по уходу за ребенком.А вот свои мысли об увольнении вообще оставьте- беременность - не наказание а счастье и вы имеете полное право хорошо поработав взять тайм аут и потом вернутья на то же место без потери зарплаты.Человек который пойдет на ваше место на время декрета должен быть сразу предупрежден что для него- это временная должность. Так что не переживайте. :D

Старая Волчица

Старая Волчица

.

• В доску свой
  • 2 693 сообщений

Я считаю, что семья - это само по себе уже карьера. Некое маленькое предприятие с огромным смыслом. И дети в нем просто обязаны быть. Пусть ценой какой-то там другой карьеры.

Интересно, а есть ли папы, которые способны поступиться своей карьерой ради воспитания детей? Я по-моему не смогу.

очень логично :eek:

можно внести небольшой диссонанс в тему? :D такое чувство, что дамы убеждают себя и друг друга, если честно... а о какой карьере идет речь в каждом случае, если не секрет? я имею ввиду примерно должность, уровень профессионализма, ученую степень и т.п...
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Я считаю, что семья - это само по себе уже карьера. Некое маленькое предприятие с огромным смыслом. И дети в нем просто обязаны быть. Пусть ценой какой-то там другой карьеры.

Интересно, а есть ли папы, которые способны поступиться своей карьерой ради воспитания детей? Я по-моему не смогу.

очень логично :-)

можно внести небольшой диссонанс в тему? :D такое чувство, что дамы убеждают себя и друг друга, если честно... а о какой карьере идет речь в каждом случае, если не секрет? я имею ввиду примерно должность, уровень профессионализма, ученую степень и т.п...

Да, про убеждение я заметила :eek: А про конкретику - кто же раскрываться станет? Ну для начала - интересная работа с хорошей зарплатой, а там как попрет... И ученая степень - это тоже оч.хорошо. Но лично я (как писала выше) ничего выбирать не собираюсь - я беру ВСЕ - заверните в бумажку. :D
  • 0

Старая Волчица

Старая Волчица

.

• В доску свой
  • 2 693 сообщений

Но лично я (как писала выше) ничего выбирать не собираюсь - я беру ВСЕ - заверните в бумажку.  :p

:D я как раз думала дописать, что вопрос не к Вам, но забыла... :eek:

а вот посты "ну и ладно, муж пусть содержит" (формулировка моя, утрированная, не бить! :-) ) меня удивила :D и "дети обязаны быть" тоже.
отказаться от карьеры секретаря несложно конечно :)

я думаю, что каждая женщина выбирает сама, и любой выбор хорош.
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений
TO SilK:
Я боюсь уволиться не в смысле, что боюсь за рабочее место, а в том, что боюсь кого-то подвести, ответственность понимаешь ли, а вернуться туда же после декретного я сама не очень хочу, слава богу достигла того уровня, что не меня могут выбирать, а я могу выбирать :D , хотя как говориться нельзя загадывать....
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
2 Bonita: Ну, тогда - другое дело))) А то я подумала, что Вам делают жирные намеки.

Сообщение отредактировал Silk: 10.11.2004, 22:24:41

KEDRa

KEDRa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
до этого работала по году в разных компаниях, затем год дома сидела.
  • 0

wild orchid

wild orchid
  • Свой человек
  • 644 сообщений

до этого работала по году в разных компаниях, затем год дома сидела.

Ну так это решать Вам и только Вам...
Никто не может сказать, как для Вас будет лучше.
Мы с мужем так, например, решили. Вроде у меня и работа и институт, но если сильно хочется стать мамой и папой - так надо становиться. Тут никто и ничто помешать не могут.
Теперь вот сынуля шевелиться начинает. И тааак хорошо от этого! :cool:

• 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
ищите да обрящете. была разжована такая тема.
моё мнение: если думаете - значит "работа", "дети" должно приходить без раздумий.
  • 0

KEDRa

KEDRa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
все дело в финансах. вложение средств в стоящиййся дом. ждать год-полтора. год до жтого мы жили в другом городе. сейчас в Алмате придется снимать квартиру. работать необходимо. конечно если бы денег было немерено, то наверное не задумались. хотя говорят, будет ребенок - будет все.
  • 0

Transaction

Transaction
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Очень сложная тема! Причем вне зависимости от возраста и финансового положения. Стоит использоавать поиск, не может быть, чтоб такая теме не обсуждалась.
  • 0

lada021

lada021
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Здесь все в том, как стоят приоритеты, я, например, просто умирала без работы, муж это видел и мы приняли решение нанять няню и я вышла на работу, отчасти, это была и проблема финансовая, но мы тянули и без моей работы. Я пожалела, что не получилось родить раньше, хотя бы в 24 года, я бы не вышла на работу так рано и на моих глазах малыш сделал бы первый шаг и сказал бы первое слово, но коли все сложилось так, то я решилась на это, в принципе, не жалею!
  • 0

tany

tany
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
Ну на своем примере скажу, что действительно будет ребенок будет все. Когда ждали первого было очень тяжело, снимали квартиру, потом заняли много денег на маленький срок и купили свою, денег хватало только на еду... Ну и естественно на роды и первые необходимые вещи ребенка деньги отложили сразу, родился сын, муж уехал в командировку, а мы делали ремонт, через год все нормализовалось, я вышла на работу...
С дочерью было намного проще, я работала правда, даже в роддоме, и после выписки поехала на встречу, но это уже из-за того, что я себя просто не представляю без работы, а не из-за материальных трудностей. Первые четыре месяца мы с мужем делили день пополам и работали так, а после у нас была няня и я вышла на полный день. Как не странно мя дочь и первый шаг сделала при мне и первое слово сказала, вообщем вошла в мое положение :) ...
Но конретно в вашем случае, решать вам, но дети это кайф
  • 0

• Постоялец
  • 441 сообщений
Мы тоже год снимали квартиру после родов. Потом получили семейное общежитие, наняли няню и я вышла на работу - тоже деньги нужны были. Вроде все нормально сложилось.
  • 0

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
советы тут бесполезны. решение можете принять только вы сами.
  • 0

Rin@

Rin@
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Действительно советы бесполезны... Одна моя приятельнице все думала, думала... Теперь ей за 40 . Детей нет . Уже боится даже думать об этом.
Три мои подруги, помладше ее, но до сих пор не могут родить ни одного ребенка. И причины найти не могут.
Дети - это счасте, это дар Божий. Первое предназначение женщины, и по переживаниям ни с какой карьерой не сравнится. Правда если много эгоизма и хочется жить только для себя, то это совсем другая история.
  • 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
оооо , мы в свое время тоже много чего планировали :)) И работать я хотела до самых родов, и через неделю после этого сразу же выходить на работу. А в результате, работу пришлось оставить еще на 12-ой неделе беременности, на 32 неделе переехали в Алматы (где нет не было ни одного знакомого) и после родов прошло вот 3 года и на работу только собираюсь :D)) если ребенок в садике приживется :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.