Э-э-э, то когда было... недавно увидел афишу и возрадовался. Хотя таки порядка ради надо сказать, что Янченко послушал бы в третий раз с большим удовольствием, один и тот же исполнитель и его любимый репертуар со временем приедаются.А разве не раз в месяц
??? припоминается ходил я на его выступления с завидной периодичностью... а потом от чего то перестал... думаю возобновить стОит..
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-26194.jpg?_r=1412762058)
Чат или Полный Бред - 3Наш уютненький бложик.
#3741
Отправлено 21.03.2011, 17:33:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#3746
Отправлено 21.03.2011, 18:12:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нужны, нужны.А нам шибко выдающиеся нужны? Думаю, что нет, лишь бы не фальшивили, а вариации свои пусть при себе держат - не обидимси.
Что касаемо театру, то несколько причин для меня пока не ходить: на ненаших цены на билеты офигеть, на наши - а есть что новое?, публика (по-большей части мОлодежь) раздражает.
Разница между исполнителями, играющими одно и то же произведение огромна.
#3748
Отправлено 21.03.2011, 18:17:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Из жалости - может быть, но если ты думаешь, что это сильно оригинальное сочетание, то очень ошибаешься. Классический и не самый чудной пример который сразу приходит в голову - стандартный финский рыбно-куриный супчик, не помню названия.
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
Ух ты, какая отожравшаяся и непогадившая голубиная стая.Это проходит с возрастом
Простой пример чтобы ты поняла про что речь - ты поглупела с возрастом или поумнела? Теперь остается понять, что другие люди развиваются точно также, поэтому с толком прожитые годы таки дают некоторое преимущество
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
С моей точки зрения, ум - это константа. Человек либо умен, либо нет. То есть либо у него есть мыслительные способности, либо нет. И с возрастом это не приходит и не уходит. В идеале. Возраст, то есть время дает запас знаний, некоторые методики использования этих знаний, концепции, особенности мировоззрения и мировосприятия. Хотя многие забираются на пьедестал с приветом голубям. В их представлении редко какой субъект младше их возрастной группы в принципе не может предложить какую-то концепцию, идею, теорию, отличную от возрастных представлений и являющуюся хотя бы заслуживающей внимания.
И начинаются сакраментальные "вырастешь - поумнеешь", "да у тебя молоко на губах не обсохло" и прочие благоглупости. Эти монументы сами не знают, но уже несколько вымерли. Потому что они не в состоянии воспринимать, удивляться, радоваться. Они способны только брюзжать.
Лично мне глубоко фиолетово, особенно в виртуальном пространстве, на возраст собеседника, его национальность, образование и прочее. Мне собеседник либо может предложить что-то либо - нет. Либо он мне интересен, либо - нет.
А передергивать то зачем? Книжка в общем-то ориентирована на подростков и многие вещи для людей старшей возрастной группы и высшего образования являются там прописными истинами. Честно говоря, очень жаль, что эта книга не попалась мне где-то в лет 16. Кстати, можешь обратиться к Мышу - он по моей рекомендации книгу прочитал, ему понравилось, многие моменты мы обсуждали споря и друг с другом и с автором.Ну если он посмеялся над некоторыми идеями, как оно и должно было быть, если человек в своей области соображает, то может ты просто приняла желаемое за действительное?
#3749
Отправлено 21.03.2011, 18:18:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Знаешь, есть еще одна моя любимая книжечка, которую я правда в сих дебатах приводить не буду. Так вот, однажды имела веселый опыт Никкиного поступка - примерила на себя маску, стиль общения и намек на мировосприятие ГГ той книги. Результат был умопомрачительным и для меня - очень веселым. Пытаться думать, чувствовать и действовать, как гг из фентезевой книжки - это то еще развлечение. Главное, к нужным результатам эта веселуха привела.А что - у нас лит. герои уже превратились в живых людей, а не остались схематичными набросками автора? Пусть даже гениального автора, но все равно не дотягивающими до степени реальности даже какого-нибудь бомжа на свалке.
У меня очень маленький опыт общения с респондентами, которые ничего не пиарят, начиная с умного себя, ничего не желают получить от журналиста, не пытаются манипулировать. И поведение Никки у меня практически ни разу (до конца 2 книги) не вызывало внутреннего протеста. Веселило, радовало, изумляло, но не заставляло протестовать.Ты часто брала интервью у людей выросших вне социального общения? У Маугли небось?
Странно переносить опыт общения с обычными, пусть и не стандартными людьми на опыт общения с мауглями, пусть даже и образованными маугли, которых правда никто еще не видел. Теперь остается сделать еще один очевидный шажок и понять, что у автора тоже нет никакого опыта общения с такими людьми. Поэтому у него несуразности и лезут на каждом шагу
Воооотт.... Для тебя каждая белая ворона "мнит себя бунтарем". Но одно дело мнить себя бунтарем, другое - просто жить, быть. Существовать. Чувствовать. Поступать. Не мнить - а быть.Эх, если бы в реальной жизни все было так просто. К сожалению большинство людей с которыми мы общаемся, в том числе и власть предержащих обычно не в восторге от "простой честности и искренности". И как правило в этой манере человек будет просто белой вороной. Он может мнить себя этаким бунтарем, но суть одна - в социальном общении он проигрывает. То бишь ущемляет сам себя. Всего нужно в меру.
Нет уж - в ханжеском восприятии наготы.Невинные дети обычно не разбираются в тонкостях юриспруденции и способах выбора болезненных точек у окружающих
Хм, а связь ханжи и обнаженного тела мне вообще понравилась. Пещерные такие взгляды на сексуальные отношения.
Никогда не задумывалась зачем такое обилие сексуальных аксессуаров одежды если причина только в ханжеском прикрытии тела?
Мне вот этот Ефремовский кусок вспоминался
#3750
Отправлено 21.03.2011, 18:21:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тогда мне тебя на самом деле жаль, ты потеряла массу времени.С моей точки зрения, ум - это константа. Человек либо умен, либо нет. То есть либо у него есть мыслительные способности, либо нет. И с возрастом это не приходит и не уходит.
Ум - такая же мышца как и бицепс.
И прекрасно может как развиваться, так и атрофироваться.
#3751
Отправлено 21.03.2011, 18:26:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ориентироваться на Ефремова в сексуальных вопросах это вообще интересная задумка.Мне вот этот Ефремовский кусок вспоминался
Товарищ обладал массой сексуальных комплексов, которые просматриваются почти в каждой его книге
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
"Картонные люди, картонные звездолеты и неуемное либидо" - это не я про него придумал. Не помню, кто-то из известных людей.
#3752
Отправлено 21.03.2011, 18:30:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Бог ты мой, да зачем же мне извинения, если я ни на что не обижался?Из жалости - может быть, но если ты думаешь, что это сильно оригинальное сочетание, то очень ошибаешься. Классический и не самый чудной пример который сразу приходит в голову - стандартный финский рыбно-куриный супчик, не помню названия.
Я в шоке - пример в стиле наихудшего троллизма. Если мне будет предоставлен классический рецепт жареной свинины с подобными пряностями (большинство из которых по канонам со свининой не сочетаются) - извинюсь и признаю свою неправоту.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну хочется тебе считать себя этакой бунтаршей на кухне, да на здоровье.
Я просто хочу сказать, что вполне себе стандартная кулинария перекрывает твои "бунтарские" эксперименты с большим запасом.
А что касаемо конкретного блюда - то ничего необычного я вообще не вижу. Кусок мяса засыпанный выбранными наугад специями. Обычно заканчивается малой съедобностью, а так - экспериментируйте на здоровье, только не надо себе льстить в смысле кулинарной революции.
#3753
Отправлено 21.03.2011, 18:43:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Ну и я поучаствую.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Слышь, Вадик, ты низко-температурной кулинарией не занимался? (для устранения разночтений -- http://en.wikipedia....erature_cooking ). Если да, каковы будут твои про и контра?
#3754
Отправлено 21.03.2011, 18:47:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скажем так - недалеко от городаЭто где минус 18? В Алма - Ате? Сейчас? И луна?
Как вы правы, сударыня. Изумительная полная луна. И минус 18. Что то я подмерз.
какой собачий холод на улице. я вам скажу... а на дворе конец марта! в Алмате! кошмар какой-то ...
22 числа подует южный ветер и 23 числа уже будет +16. Почему этот ветер не дует сейчас?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#3755
Отправлено 21.03.2011, 18:57:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А-аа, медленноварки. Нет, к сожалению подходящего оборудования не было.О, бенефис Вадзику.
![]()
Ну и я поучаствую.![]()
Слышь, Вадик, ты низко-температурной кулинарией не занимался? (для устранения разночтений -- http://en.wikipedia....erature_cooking ). Если да, каковы будут твои про и контра?
У меня на печке две нижние градации - 160 градусов и 40. Первая слишком высокая, вторая низкая.
Только слышал, но о вкусовых достоинствах получающегося ничего не могу сказать.
Единственное - шефы такими вариантами не увлекаются, что уже показатель.
Скорее всего тех же результатов можно достичь менее экзотическими способами.
Сообщение отредактировал Vadziku: 21.03.2011, 19:00:08
#3757
Отправлено 21.03.2011, 19:11:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
посмотрели сегодня мультик Ранго - идея баян - как всегда у американцев - один неудачник ВНЕЗАПНО прозревает и спасает целый город
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bored.gif)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
но второй раз - наврятли
#3758
Отправлено 21.03.2011, 19:14:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ум, согласно определению, это способность мыслить. То есть познавательная и заключительная способность человека. Развиваться может умение использовать ум. Точно также есть способность бегать. И есть умение использования способности бегать. И марафонец и офисный планктон способны бегать. Вопрос - как, на какую дистанцию и как быстро уже зависит от накопленного опыта.Тогда мне тебя на самом деле жаль, ты потеряла массу времени.
Ум - такая же мышца как и бицепс. И прекрасно может как развиваться, так и атрофироваться.
Если рассматривать ум, как познавательную способность, то чем моложе человек, тем он умнее. Тем он больше способен воспринимать. С возрастом эта способность костенеет, становится менее гибкой. Чем старше человек, тем труднее ему отойти от каких-то догм, правил, аксиом, которые он придумал сам себе. У него атрофируется способность чистого познания. Он пропускает любую новую информацию сквозь шоры старого опыта и похож на ломовую лошадь, которая прет исключительно вперед.
К счастью, я очень люблю познавать мир, новые концепции и так далее. За исключением некоторых непреложных истин мое мировоззрение и мировосприятие является динамической системой, для которого некоторый опыт сродни божественному откровению - может перестроить всю эту картину мира.
#3759
Отправлено 21.03.2011, 19:22:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скууучно... как в стенку... С пьедестала сойти не желаешь? В каком месте ты где-то углядел какое-то бунтарство? В кулинарии - к вопросу о трех барбарисках - на мой взгляд, нет места для догм. Есть место для личного вкуса. Есть место для семейного вкуса. Есть место гостевого, более стандартизированного варианта приготовления еды.Бог ты мой, да зачем же мне извинения, если я ни на что не обижался?
Ну хочется тебе считать себя этакой бунтаршей на кухне, да на здоровье. Я просто хочу сказать, что вполне себе стандартная кулинария перекрывает твои "бунтарские" эксперименты с большим запасом. А что касаемо конкретного блюда - то ничего необычного я вообще не вижу. Кусок мяса засыпанный выбранными наугад специями. Обычно заканчивается малой съедобностью, а так - экспериментируйте на здоровье, только не надо себе льстить в смысле кулинарной революции.
Изначальный пост был: "Аргументы в области субъективного восприятия реальными практически не бывают. Там где можно сказать "мне нравится - мне не нравится" - с аргументами напряг. Вопросы рецептов, мнения о книгах, фильмах - это те моменты, в которых спор, в общем-то бессмысленный. И если в рецепте еще можно предложить использование каких-то ингредиентов для улучшения вкуса, но и то идет проверка опытным путем. Например, лично для себя я могу что-то приготовить, поправ все законы кулинарии. Потому что мне нравится. Но когда блюдо рассчитывается еще на кого-то, такие вольности со специями я не позволяю". Законы кулинарии гласят, какую специю, в каком сочетании для какого блюда применяют. Моя любимая отбивная эти законы несколько вольно интерпретирует. И уж конечно я не намерена где-то вывешивать мои личные вкусовые рецепты с претензией на истину в последней инстанции.
#3760
Отправлено 21.03.2011, 19:23:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
снова вы американцев не любитепосмотрели сегодня мультик Ранго - идея баян - как всегда у американцев - один неудачник ВНЕЗАПНО прозревает и спасает целый город
![]()
Былина про Илью Муромского исче до открытия Америки наверно бродила
небольшая поправочка
дата открытия америки - 12 октября 1492 года
первое упоминание о могиле Илюши - 1594 год
Сообщение отредактировал CycloB: 21.03.2011, 19:30:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (3)