Сериал "ДЕНИЗ"на телеканале Казахстан
Отправлено 16.05.2012, 15:50:51
Нуржан, я уверенна ты еще давно когда первый раз заметил подобное писал ТРК в блог, а то судан отiп алганнан кейiн «кайык тауып барiндi куткарам» деу *бiткен iстiн мiнiн айтып сынагыштар сиякты* бессмысленно, имхо, а ты пацан умный и городской...
о сериале: Ден может и жива и здорово, но про Мариям и Бах так уверенно не ручаюсь, уж очень близко подьехал грузовик (не разбираюсь я в машинах, может грузовик, может танк айтеур бiрдене.)
Казыму не по себе тока потому кызына созi отпей жатыр, а то он же не думает что притащив Бану домой все закончится и она не убежит опять, тем более ауылда осек кетедi, ол жактагылар да барин билип отыр гой, кызын жулкылап айтканын кылдырса болды оган, аке ретинде оны жактай алмаймын, арине кызы ретинде Бану да онып турган жок, ата-ана деген жигит-мигиттен биiк туруы керек!!!
Отправлено 16.05.2012, 15:54:11
Мира это все случится не сразу. Я написала лишь то, что увидела по ютубу и частично из серий. Все эти события относительно Пелин и Мелиха случатся где-то в 500 с чем-то сериях.Айлу,
читаю все спойлеры и душа разрывается на части((( какие же классные серии нас ожидали бы не прерви Дениз на самом интересном(((
Отправлено 16.05.2012, 16:33:35
Хазируша, у нас пока нет плеяды хороших переводчиков, а дублеров по пальцам пересчитать. Надо развивать эту сферу.(За оффтоп, извиняюсь, а то сериала нет, тема наша умрет, поэтому такая дискуссия, дорогие форумчане!)Көтiбар батыр-ол енді біздің тарихымыз, көптеген әдеби жыр-дастандардың кейіпкері, одан қашып қайда барамыз? мысалы, Орта жүздің Көтен деген руы бар, ол ата-бабамыздан келе жатқан ел атауы мен батыр есімі ғой, олардың атауы құлаққа ерсі естіледі екен деп, оларды жоққа шығара алмаймыз ғой. ол дегенің-фальклор.
Насчет интимных терминов, есть слова, просто стесняются что-ли государственные мужи, как Бекболат Тлеуханов сразу возмутятся, ТРК воздерживается от такого перевода. Хотя в школе в 9 классе, по Казак адебиетi проходили персонаж Котiбар. Когда наша учительница произнесла это имя, весь класс ржал, все были под партой. Уч.-ца возмутилась, и обругала нас, это имя человека, "кто теперь будет смеяться" говорит тому влеплю двойку. Треть класса получили двойку и я в их числе. Я выступаю за прямой перевод фильмов и сериалов, за полноту содержания картин. Мои родители были бы против.Наверное, сказывается, мое городское воспитание.
а "неудобный перевод"-это уже совсем другое дело, думаю, что найдется не так много профессионалов, которые смогут перевести пикантные моменты настолько корректно, чтоб зрители не свалились в аут, все таки подобные переводы нетипичны для нашего языка, ИМХО.
Отправлено 16.05.2012, 16:34:19
Хазируша, у нас пока нет плеяды хороших переводчиков, а дублеров по пальцам пересчитать. Надо развивать эту сферу.(За оффтоп, извиняюсь, а то сериала нет, тема наша умрет, поэтому такая дискуссия, дорогие форумчане!)Көтiбар батыр-ол енді біздің тарихымыз, көптеген әдеби жыр-дастандардың кейіпкері, одан қашып қайда барамыз? мысалы, Орта жүздің Көтен деген руы бар, ол ата-бабамыздан келе жатқан ел атауы мен батыр есімі ғой, олардың атауы құлаққа ерсі естіледі екен деп, оларды жоққа шығара алмаймыз ғой. ол дегенің-фальклор.
Насчет интимных терминов, есть слова, просто стесняются что-ли государственные мужи, как Бекболат Тлеуханов сразу возмутятся, ТРК воздерживается от такого перевода. Хотя в школе в 9 классе, по Казак адебиетi проходили персонаж Котiбар. Когда наша учительница произнесла это имя, весь класс ржал, все были под партой. Уч.-ца возмутилась, и обругала нас, это имя человека, "кто теперь будет смеяться" говорит тому влеплю двойку. Треть класса получили двойку и я в их числе. Я выступаю за прямой перевод фильмов и сериалов, за полноту содержания картин. Мои родители были бы против.Наверное, сказывается, мое городское воспитание.
а "неудобный перевод"-это уже совсем другое дело, думаю, что найдется не так много профессионалов, которые смогут перевести пикантные моменты настолько корректно, чтоб зрители не свалились в аут, все таки подобные переводы нетипичны для нашего языка, ИМХО.
Отправлено 16.05.2012, 16:44:19
н/р, прочитала во флейме в теме "Цитаты":
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.© Гиппократ - здесь как раз говорится об Озане
кто за??
Отправлено 16.05.2012, 16:57:44
Отправлено 16.05.2012, 17:38:55
у Тайфуна походу железная логика- пять дней таскал за собой Волкана и Мерта, а потом сказал" Мени осы жерде кутиндер , иттин балалары(это я в его глазах прочитала )" А потом со своими бестолочами пошел на север Ой,идиот!
А Озана мне жаль-на фоне Бану и Мелиха он вообще несчастен. Я прям расплакалась-впервые за полтора года. Я наверное из тех девушек,кто не может пройти мимо мужских слез.
А Дениз даже умереть спокойно не может-лежит трупом и глазами моргает-актриса она конечно хреновая.
Отправлено 16.05.2012, 17:47:47
Мира и Айконя какая новость))) Рахмет кыздар . Дениз продолжат 3 сезон?!! Вау, круто!!!
Откуда узнали? Точно будет ?
Айконя спойлерами заинтриговала насчет 3го сезона . Получается события будут развиваться хлеще и динамичнее, нежели во 2м сезоне.
Отправлено 16.05.2012, 18:53:47
РТРК "Казахстан" порадовал новостью, между ВН во время рекламы показали, мол, "корермендерди дурликтерген "Дениз" турик телехикаясынын екинши маусымын 26-шы мамырдан бастап, сенби жане жексенби кундери сагат 17.40-та тамашалайтын боласындар"
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 16.05.2012, 18:54:13
Отправлено 16.05.2012, 19:12:02
- +мулльен раз на одни и те же грабли - Дениз
- Баягы жартас сол жартас - Казым
- Акылды айел еринин корки (Умная жена - красит мужа) - Икбаль
- Жаксы кыз салем берип конакты торге шакырады - Суна
Жаман кыз шашы жалбырап "Уфф" деп болмесине кашады - Бану (я чуть чуть переделала пословицу)
- Абысын тату болса ас коп - Сабиха и Шукран))) (ну они мне напоминают абысынок)
- Ничто не вечно - касается отношений всех в сериале (в плане любви)
-
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 16.05.2012, 19:22:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0