только скажу, что эта самая микориза значительно упрощает жизнь орхи. При посадке в биоразлагаемые субстраты( кора, мох), микрофлора со временем восстанавливается сама. Поэтому я бы добавила кору. И еще что мне не очень понравилось в коко субстрате- он окрашивает корни, и не так безобидно, как кора...
спасибо за инфу
в субстрате кокос+уголь растет только одна орха - миник многострадальный (на остальные угля не хватило, поэтому добавила кокос в кору) тогда переделаю субстрат, все равно миник еще не цветет.
Окрашенные места еще и скукоживаются. Но... вполне возможно, что у нас с Вами разные кокосубстраты, и Ваш может неплохо подойти Вашим орхам ( особенно если в составе есть чипсы))
о, ничего себе, не знала))) да, там чипсы есть, кажется, у нас другого кокоса и не продают.
Я кокоса добавила в землю к лимону - перестал листья желтить, новенькие выпустил. А то что-то зачахнуть надумал.
Только теперь перед применением, я его вымачиваю в нескольких водах и промываю, пока последняя вода из-под него не станет прозрачной
а отчего он так красит воду?
Сообщение отредактировал Радуга:): 22.01.2013, 01:04:15