Перейти к содержимому

Фотография

Казкоммерцинжиниринг. Часть 2ЖК Елим-ай и Елисейские поля

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4278

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений
ЖСК "Елим-Ай"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 513, т. 266 7433, 266 8507, 8 701 951 2040, е-mail: jsk_mjk_ea@mail.ru

Компания застройщик "ТОО KazCommerceEngineering", "ТОО Доссор Development"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 509, бухгалтерия: 277 3607.

ТОО "Жетісу Жаңа Құрылыс" - уполномоченный застройщик при Акимате Алматинской области
адрес: Наурызбай батыра (Дзержинского), д. 91, т. 266 3872

Сообщение отредактировал Elty: 12.01.2012, 09:28:17

• 8

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Уважаемые, я понимаю что у вас тут страсти кипят нешуточные, но убедительная просьба (в последний раз как просьба) быть корректными. Все последующие оскорбления, и даже намеки на оскорбления в адрес друг друга - будут жестко плюсоваться. Потом не жалуйтесь, что модератор лютует. И мне глубоко все равно в чей адрес высказаны оскорбления. Отныне ведем строго интеллектуальную и уважительную по отношению ко всем участникам беседу.
PS. предупреждаю, что в Вашей ветке более нельзя пользоваться словами "швобла", "тупые", "хрЮШи", "засунь себе"" и т.п.
PS2: очень глупо минусовать данное сообщение, я то вижу кто минусует :D

Сообщение отредактировал Elty: 05.09.2011, 19:50:38

• 2

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Поэтому, Бутон, это не я сказал, что помощь дольщикам - это безвозмездно.
Этот вывод следует из самого поручения Президента, из соответствующих ПП и протоколов, и скажем из письма Минфина, я его поищу и вывешу.

ps
чет не нашел письма
там короче говорится черным по белому - помощь дольщикам - это социальная инициатива государства.

Сообщение отредактировал Ярый: 03.09.2012, 10:04:27

• 0

Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

2. Ваша доля делится на 2 соразмерные части. Одна в ЖЖК в уплату получаемых квартир. Вторая остается в ДД, который обеспечивает выплату штрафов.

Здесь можно подробнее не поняла, почему остается в ДД?
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Не почему, а если это нужно вам.
А если не нужно, то и лучше. Разбирайтесь с ЖЖК без нас.

еще раз прочитайте

Ваша доля в активах - это единственный источник обеспечения ваших же прав на штрафы к недобросовестному застройщику. Т.е. выплату штрафов можно обеспечить только из активов. Причем штрафы по ЕП из активов ЕП, штрафы ЕА из активов ЕА, а штрафы Переселенцев из активов переселенцев.Если активы переселенцев уходят в ЖЖК, то и требования по части штрафов к ДД, надо будет адресовать к ЖЖК. Но они их не примут, скорее всего.

об этом сказано в пункте 1

1. Вся ваша доля уходит в ЖЖК, и вы там требуете выплаты штрафов по обязательствам ДД. Сразу скажу - врят ли, и не только потому что ЖЖК это не примет, но и потому что это не логично... Но так или иначе, этот вариант когда этим вопросом ни ДД ни ЖСК ЕА вообще не заморачивается, а просто отдает по честному всю вашу долю, а вы там уже сами...

далее, если пункт 1 не устраивает, то есть пункт 2. Который предлагает, определить % долю требований переселенцев по штрафам в общих активах и эту долю оставить в ДД, который под руководством дольщиков обеспечит выплату ваших оставшихся требований. Ниже сам пункт 2.

2. Ваша доля делится на 2 соразмерные части. Одна в ЖЖК в уплату получаемых квартир. Вторая остается в ДД, который обеспечивает выплату штрафов. Т.е. это уже проблема правления ЖСК ЕА - как достойно дорешать проблему, которую нам поручили вы.

Если это не нужно - то так и скажите. Тогда нам же проще. Отдадим вашу долю и забудем друг друга.

поэтому и говорится, что если ваша доля целиком уходит в ЖЖК, то тогда мы не будем грузиться вашим правами на компенсацию штрафов и т.п. Т.к. у нас на руках останутся только активы ЕП и отказников.

Сообщение отредактировал Ярый: 03.09.2012, 10:13:17

• 0

Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

А если не нужно, то и лучше. Разбирайтесь с ЖЖК без нас.

Нужно, шутка ли 10 000 у.е. доплачивать. А если разбираться без вас, то и на собрание нам переселенцам делать нечего!
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Я не говорю - разбирайтесь без нас.
Я спрашиваю - два пункта, выбирайте. Один - "вы без нас", второй - "вы с нами"

Какой выберете, по тому и пойдем.
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
исходя из полученных звонков и писем, на рассмотрение Правления буду выносить такую повестку.

1. ситуация по получению государственного финансирования строительства ЕП в размере 5.288;

​2. фактическая передача земли под котельной, водозаборными сооружениями и распределительными пунктами электроэнергии. Текущее условие - после подписания договоров с переселенцами и ЕП. Для ЕП ОБЯЗАТЕЛЬНО включение штрафов к ЖЖК в соответствии с Законом при не соблюдении согласованного срока сдачи ЕП;

3. механизм и условия фактической передачи активов дольщиков в ЖЖК:

3.1. активы переселенцев (текущее условие - после получения квартир);

3.2. активы ЕП (текущее условие - после получения коттеджей);

3.3. активы, остающиеся в ЖСК ЕА для обеспечения вторых требований дольщиков. Текущее условие – должны обеспечить требования по отказникам, «2 и более единицы жилья» и «недомеры по ЕП».

В п.3.3 на рассмотрения Правления предлагается – дополнить пул остающихся в ЖСК ЕА активов, соразмерными активами достаточными для удовлетворения требований по пеням, штрафам, судебным издержкам членов ЖСК ЕА. Делаться будет по желанию каждого конкретного дольщика, не важно ЕП, ЕА или переселенец. Каждый волен дать полномочия Правлению от своего имени, но касается только членов ЖСК либо выбывших членов ЖСК.

Само деление активов будет производиться по механизму, УЖЕ согласованному с ЖЖК, АО Алатау, Акиматом, АДС и т.п.

Т.е. в рассмотрение берется процентная доля в кредиторской задолженности застройщиков для каждого долга перед блоками «ДДУ», «Недомеры», «Пени», «Судебные» отдельно ЕП, ЕА, переселенцы, «Подрядчики» и т.п. Далее эта процентная доля применяется к активам с целью определения того, какая доля активов передается в ЖЖК под переселенцев и ЕП, а какая остается в ЖСК ЕА для решения оставшихся проблем.

Точные данные для расчета берутся из заключенных договоров дольщик – ЖЖК. Т.е. ТОЛЬКО после подписания дольщиками договоров с ЖЖК, будет понятно – чью проблему и в каком объеме ЖЖК решает, а чьи решать не будет. Соответственно станет понятно что передавать, а что оставлять.

При этом передаваться активы будут по факту получения жилья. Доля переселенцев после получения ими квартир, доля ЕП после получения ими коттеджей.

Вопросы? Дополнения?

И здесь важно помнить! Передача активов - это наша ответная инициатива, а не обязанность!

Сообщение отредактировал Ярый: 03.09.2012, 11:27:56

• 2

bagdad

bagdad

Читатель

• Свой человек
  • 562 сообщений
Всё цивильно, логично и адекватно! Я за! :idea:
  • 0

гк Флора и Фауна

гк Флора и Фауна
  • Гость
  • 25 сообщений
Вааще не понимаю многих зачем что-то отдавать государству, раз это " его социальная инициатива", оставьте все у ЖСК.
А у же с него требуйте доплаты за разницу, штрафы, пени, возврат площадями тому же ЖЖК, недомеры, кредиторы, строители, подрядчики и все-все-все...
Ведь когда в своих руках все контролируемо! Это самый тяжелый вариант, но в это надо верить и добиваться, и каждому воздастся по его вере)))
Тем более Правление уже доказало свою профпригодность)))
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

Вааще не понимаю многих зачем что-то отдавать государству, раз это " его социальная инициатива", оставьте все у ЖСК.
А у же с него требуйте доплаты за разницу, штрафы, пени, возврат площадями тому же ЖЖК, недомеры, кредиторы, строители, подрядчики и все-все-все...
Ведь когда в своих руках все контролируемо! Это самый тяжелый вариант, но в это надо верить и добиваться, и каждому воздастся по его вере)))
Тем более Правление уже доказало свою профпригодность)))

давайте без этих движений

последовательность в словах и делах - прежде всего. Мы сами предложили сделку "активы взамен госфинансирования"

посему, мы же и должны выдержать условия.
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
устраивает повестка собрания?
  • 0

слава.кз

слава.кз
  • Постоялец
  • 481 сообщений
В п.3.3 на рассмотрения Правления предлагается – дополнить пул остающихся в ЖСК ЕА активов, соразмерными активами достаточными для удовлетворения требований по пеням, штрафам, судебным издержкам членов ЖСК ЕА. Делаться будет по желанию каждого конкретного дольщика, не важно ЕП, ЕА или переселенец. Каждый волен дать полномочия Правлению от своего имени, но касается только членов ЖСК либо выбывших членов ЖСК

Можно по подробнее, как это будет выглядеть? С повесткой Правления согласна на 100%
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
как точно это будет оформляться, подумаем.

Суть примерно такая - дольщики, которые хотят получить не только жилье по ДДУ, но и положенные им возвраты по недомерам, пени, штрафы, издержки и т.п., подписывают соответствующие документы с указанием суммы требований. Все это суммируется в отдельные блоки требований. Определяется приоритетность и соответсвующая процентная доля, под которую резервируются соответствующие активы.

Если вы переселенец, который не хочет, не верит, то ваша доля в полном объеме передается в жжк, после подписания договора с жжк, расторжения договора с ДД и получения вами квартиры в Премьере.

Если вы переселенец, который хочет дополучить пени и скажем судебные издержки, то тогда из вашей доли, соответствующая часть остается в жск еа и мы вместе решаем оставшиеся проблемы.

Для еп объяснять не буду, понятно же.
  • 0

bagdad

bagdad

Читатель

• Свой человек
  • 562 сообщений

устраивает повестка собрания?

Да, устраивает.
  • 0

Бавария

Бавария
  • Постоялец
  • 490 сообщений
Давайте сначала получим гос.помощь. Протокола пока нет ведь. Пеню получить хочется всем, но с какого х...а нам кто-то должен платить за косяки других. У нас вроде проектная документация не впорядке (генплан, школа и др.) их надо добить, за бесплатно никто не начертит.
  • 0

Booton

Booton
  • Свой человек
  • 639 сообщений
Поясняю. Ярый, Вы сказали Елимаевцам, что при подписании договоров с ЖЖК, они теряют право требования по старым договорам с ДД. Или при передаче их активов они теряют право требования? Можно было сказать проще, Елимай поддержите ЖСК по теме передачи активов, а ЖСК обеспечит возврат пени. А то к чему это все хотите не хотите. Думаю любой дольщик хочет именно этого. Елимаю нужны деньги для оплаты дополнительных площадей, ЕП на чистовую отделку или что-нибудь еще. Просто надо держаться единым фронтом, поддержать правление на собрании как раньше. Елимай и ЕП вместе - мы сила.
  • 0

Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

Елимай и ЕП вместе - мы сила.

ну да, когда ЕП-никам что то от ЕА-ников нужно, тогда и слышишь такие лозунги. В противном случае вы не из нашей песочницы, идите в ЖСК "Премьера".
  • -5

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Бутон, тут вопрос в другом.

Попробую пояснить.

Лично я считаю, что поставленные задачи перед правлением уже выполнены в достаточной мере. Переселенцы – 90%, ЕП – 60%

Оставшиеся 10% и 40% исполнятся временем.

Договора с переселенцами выдадут и выдадут квартиры.

Деньги на ЕП получат в худшем случае в марте 2013 года, и у них будет время до 31 декабря 2013 года на освоение, т.е. построят в следующем году – никуда не денутся.

Отказники и 2-е жилье – у этих дольщиков есть ресурсы суд и т.п. и так или иначе ЖЖК все равно решит и этот вопрос. Делают же объединения, принимают переуступки. Астана им развязала руки, сказав – подобные вопросы в компетенции МВК при акимате. Вот там и порешают, это же область, это же карасайский район – тут все возможно )))) Тему вторых квартир – уже подняли в Астане и никуда этот вопрос не замылят, решат.

Так ведь?

Далее из темы обсуждаемой ранее с УАТ.

Тогда все? Разбегаемся? Или еще что-то надо?

Я для примера сказал про пени, штрафы и т.п. И даже тут проскочили нотки – хотя бы жилье постройте…

Да что его строить то? Я вообще уже не вижу проблем с этим. Запастись терпением и все решится, потому что мы дали им супер пинка в нужном направлении и все это просто по инерции и то докатится до цели.

Ваши слова Бутон – ЕА поддержите ЖСК по теме активов, и вы получите пени… Вы думаете это мне надо, что бы об этом говорить? Вы думаете мне надо потратить еще 2 года своей жизни, что бы получить свои пени? Ей богу я могу найти более доходное времяпрепровождение.

Еще раз. Если общее собрание не сгенерирует задачу правлению и не заставит правление взять в работу и дать «слово» (пообещать), то случится именно то, о чем я говорю «мы получим наше жилье и ничего более»

Я же первый буду ратовать за то, что бы немедленно всучить ВСЕ активы в ЖЖК одновременно с получением квартир/домов. А все остальное – подрядчики, инвесторы, дополнительные требования дольщиков – игнорировать в полном объеме и все.

Дело в том, что решение вопроса «пени и штрафы» автоматом тянет за собой тему «прочие кредиторы»… Ну и нафига нам эти перья?

Теперь про вчерашнее правление.
Собрание будем проводить.
Повестку повертели, в итого не утвердили.
И более того, пришли на заседание с шестью мнениями, и ушли с теми же шестью.
Это сейчас кажется не существенным, но совсем скоро станет проблемой. И возможно проблемой для всех.

Если ранее были четкие цели – объединение, переселение, финансирование. То теперь цели размыты, а стало быть и действа не внятны, а результаты призрачны. В таких условиях, лично я не вижу смысла тратить свое время.

Сообщение отредактировал Ярый: 04.09.2012, 09:57:56

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

Елимай и ЕП вместе - мы сила.

ну да, когда ЕП-никам что то от ЕА-ников нужно, тогда и слышишь такие лозунги. В противном случае вы не из нашей песочницы, идите в ЖСК "Премьера".

Ну или вот эти слова...
Ну и зачем лично мне напрягаться, что бы сделать что то для Феличиты сверх обещанного? ))))

Выдать её долю в активах после того, как она получит квартиру и досвидос ))))

Сообщение отредактировал Ярый: 04.09.2012, 10:02:06

• 2

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
И вообще вы чего все не радуетесь то?

Вы походу вообще не поняли чего мы добились....

Ради нас изменили Постановление Правительства, которое никто не мог изменить, а заставить их было не просто, ведь в итого они изменили и придали статус "закрытого", т.е. его не публикуют и никто не может им воспользоваться ))) Сделали это, что бы обеспечить законодательную основу выделения денег для ЕП и в тоже время не получить в работу другие проблемные КГ. которых сейчас отшивают, говоря, что помогают только МЖС. А как выделят нам деньги, то те изменения в 1039 отменят.

Ради решения нашей проблемы, Правительство страны (!) реально напряглось, раз уже пошли на такие странные шаги.

Все причастные ведомства все это время в большей степени занимались нашей проблемой, чем чем-либо иным. И многие занимались не вопросом "как нам помочь", а вопросом "как нам не помочь". Нас узнали запомнили везде от рядового исполнителя до министра. Про нас говорили на заседаниях Сената, вообще всего Парламента. Наш вопрос столько (!) раз рассматривали на государственных комиссиях, как никакой другой вопрос! Мы до такой высоты подняли наш вопрос, что выше некуда.

Разве не показательно, что целая область (!) в 2013-2015 году получает единственную сумму по теме строительства - только на ЕП!

Мы не оставили им вообще никаких шансов проигнорировать нашу проблему! Это реальное достижение!

На каждую уловку Астаны, мы имели противоядие, куда бы они не сворачивали, мы там их уже ждали, что бы они не думали сделать, мы уже знали что предпринять в ответ, они до чего то додумывались вопреки нам, а мы уже не просто это знали заранее, мы уже соответствующие действия сделали... Мы их терпеливо вели между флажками, за которые им не давали переступить...

И это совсем не тоже самое, как скажем деньги на Премьеру - там были соответствующие условия Постановление и т.п., там был конкретный чел, которого спасали и т.д.

А у нас? Мы то ИЖС... И спасать у нас было некого... только мы и наша проблема. И мы решили!

Лично я ппц как горжусь, что имею к этому отношение )))))

А вы чет какие то чересчур хладные )))))

Сообщение отредактировал Ярый: 04.09.2012, 10:42:07

• 4

Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

Теперь про вчерашнее правление.
Собрание будем проводить.
Повестку повертели, в итого не утвердили.
И более того, пришли на заседание с шестью мнениями, и ушли с теми же шестью.
Это сейчас кажется не существенным, но совсем скоро станет проблемой. И возможно проблемой для всех.

Если ранее были четкие цели – объединение, переселение, финансирование. То теперь цели размыты, а стало быть и действа не внятны, а результаты призрачны. В таких условиях, лично я не вижу смысла тратить свое время.

у вас в правлении то единства, единого мнения нет, а вы тут хотите, чтобы дольщики были едины.

По поводу напрягаться - не напрягайтесь.
  • -5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.