Бутон, тут вопрос в другом.
Попробую пояснить.
Лично я считаю, что поставленные задачи перед правлением уже выполнены в достаточной мере. Переселенцы – 90%, ЕП – 60%
Оставшиеся 10% и 40% исполнятся временем.
Договора с переселенцами выдадут и выдадут квартиры.
Деньги на ЕП получат в худшем случае в марте 2013 года, и у них будет время до 31 декабря 2013 года на освоение, т.е. построят в следующем году – никуда не денутся.
Отказники и 2-е жилье – у этих дольщиков есть ресурсы суд и т.п. и так или иначе ЖЖК все равно решит и этот вопрос. Делают же объединения, принимают переуступки. Астана им развязала руки, сказав – подобные вопросы в компетенции МВК при акимате. Вот там и порешают, это же область, это же карасайский район – тут все возможно )))) Тему вторых квартир – уже подняли в Астане и никуда этот вопрос не замылят, решат.
Так ведь?
Далее из темы обсуждаемой ранее с УАТ.
Тогда все? Разбегаемся? Или еще что-то надо?
Я для примера сказал про пени, штрафы и т.п. И даже тут проскочили нотки – хотя бы жилье постройте…
Да что его строить то? Я вообще уже не вижу проблем с этим. Запастись терпением и все решится, потому что мы дали им супер пинка в нужном направлении и все это просто по инерции и то докатится до цели.
Ваши слова Бутон – ЕА поддержите ЖСК по теме активов, и вы получите пени… Вы думаете это мне надо, что бы об этом говорить? Вы думаете мне надо потратить еще 2 года своей жизни, что бы получить свои пени? Ей богу я могу найти более доходное времяпрепровождение.
Еще раз. Если общее собрание не сгенерирует задачу правлению и не заставит правление взять в работу и дать «слово» (пообещать), то случится именно то, о чем я говорю «мы получим наше жилье и ничего более»
Я же первый буду ратовать за то, что бы немедленно всучить ВСЕ активы в ЖЖК одновременно с получением квартир/домов. А все остальное – подрядчики, инвесторы, дополнительные требования дольщиков – игнорировать в полном объеме и все.
Дело в том, что решение вопроса «пени и штрафы» автоматом тянет за собой тему «прочие кредиторы»… Ну и нафига нам эти перья?
Теперь про вчерашнее правление.
Собрание будем проводить.
Повестку повертели, в итого не утвердили.
И более того, пришли на заседание с шестью мнениями, и ушли с теми же шестью.
Это сейчас кажется не существенным, но совсем скоро станет проблемой. И возможно проблемой для всех.
Если ранее были четкие цели – объединение, переселение, финансирование. То теперь цели размыты, а стало быть и действа не внятны, а результаты призрачны. В таких условиях, лично я не вижу смысла тратить свое время.
Сообщение отредактировал Ярый: 04.09.2012, 09:57:56