Ира, получается, сейчас вы собираете эти недостающие 74 тысячи (примерно)? правильно?
Чикову Кирюше требуется помощьДЦП-не приговор?
Отправлено 30.10.2013, 21:21:21
Ира, получается, сейчас вы собираете эти недостающие 74 тысячи (примерно)? правильно?
Доброго вечера!
74 000тг это я не дособирала на билеты,и еще занимали на нужды с собой,так как есть по мимо бесплатного здесь почти все платно(массаж 30 мин-90гр,т.к бесплатно всего 15 мин,а это значит вообще не чего,ипотерапия,гидромас-но мы его не делаем,продукты,такси)
А почему нас перенесли в сбор закрыт,надо долги отдавать,там еще обследование предстоит,да еще скоро следуещее лечение не за горами!
Вчера вечером Кирилл упал и ударился затылком-но все слава Богу все обошлось!
Сообщение отредактировал kutyakova: 30.10.2013, 21:31:30
Отправлено 30.10.2013, 23:52:46
А почему нас перенесли в сбор закрыт,надо долги отдавать,там еще обследование предстоит,да еще скоро следуещее лечение не за горами!
Вам объяснить, действительно, почему? А почему бы Вам честно и открыто не написать здесь, что лечение в Евпатории оплачено фондом "ДОМ" в размере таком-то и таком-то. Ведь Влада спрашивала у Вас вот тут:
Ирина, еще хотела Вас все-таки попросить написать название фонда. который Вам оплатил Евпаторию, поскольку у меня тоже сын болен и форма дцп намного тяжелее , чем у Кирюши. так что нам еще лечить и лечить, поэтому думаю Вам то от этого хуже не будет, а для меня и других мамочек доброе дело сделаете ))
а также Аида задавалась вопросом:
Присоединяюсь. Ирина, т.к. вы собираете деньги в открытом форуме, то и информация должна быть доступна вся.
Но, Вы просто отписались, что, мол, да, фонд, а расписать досконально на что и сколько как-то не удосужились. А ведь лечение полностью оплачено.
Конечно я бы написала сразу,но сначала надо спросить!!!
У кого спросить?
Прозрачность, честность и открытость со стороны родителей - залог успешных сборов. Дальнейших. Удачи вам!
Сообщение отредактировал Мариника: 31.10.2013, 00:04:14
Отправлено 31.10.2013, 08:35:59
Доброго вечера!
74 000тг это я не дособирала на билеты,и еще занимали на нужды с собой,так как есть по мимо бесплатного здесь почти все платно(массаж 30 мин-90гр,т.к бесплатно всего 15 мин,а это значит вообще не чего,ипотерапия,гидромас-но мы его не делаем,продукты,такси)
Ирина, а почему Вы до отъезда в данный центр сами не позвонили и не узнали??? Нужно же было самой позаботиться об этом, ведь можно было бы тогда в другое место поехать? Гидромассаж вы не делаете, на лошадках и дома можно покататься)) Я Вас абсолютно не понимаю. Мало того что Вам деньги на дорогу люди помогали собирать, так еще и оказывается вы в пустую туда поехали, пользы видимо никакой? понятно что деньги фонд платил за лечение, но можно же было как то рационально использовать в"возможность свозить ребенка на реабилитацию". Я перед поездкой звоню по 10 раз , вплоть до того что и с руководством беседую и спрашиваю все от и до. Хотя мы тоже ездили на деньги фонда, но считаю просто преступлением ехать "не знамо куда". Какое то отношение у вас слишком "легкое" что-ли ко всему этому. Вам люди помогают деньгами даже на еду с собой, хотя я считаю что уж на билеты, на еду , имея 1 ходячего сыночка уж можно собрать самостоятельно дома (накопить).
Отправлено 31.10.2013, 08:43:58
Ирина, я сразу пишу, я на Вас не нападаю, упаси Господи, просто ну реально нельзя же ребенка полностью содержать и реабилитировать за счет сборов. Вы пишите, что планируете второго ребеночка-это прекрасно, но вы даже Кирилла не можете содержать, при том, что еще раз повторяю! ребенок , Слава Богу ходит и сам себя обслуживает! А если мы все сейчас с не ходячими детьми выйдем на форум и начнем просить и на проезд, и на еду и на обувь и на очки, но реально мы людей просто разорим! Поэтому, я Вас просто призываю взять на себя ответственности, в том числе и матеральной за вашего сына побольше! Нам тоже иногда хочется лететь, а не ехать на поезде, но ничего не поделаешь, нет денег на перелет, едем. Просто реально на форуме детки есть , которые экстренно в помощи нуждаются, а тут получается вы людей призываете "долги за вас отдать", ну это ж не дело.......... Здоровья Кириллу!!!! Скорейшего выздоровления!!! И Вам здоровья и благоразумия!
Отправлено 31.10.2013, 20:49:49
Вам объяснить, действительно, почему? А почему бы Вам честно и открыто не написать здесь, что лечение в Евпатории оплачено фондом "ДОМ" в размере таком-то и таком-то. Ведь Влада спрашивала у Вас вот тут:
Ирина, еще хотела Вас все-таки попросить написать название фонда. который Вам оплатил Евпаторию, поскольку у меня тоже сын болен и форма дцп намного тяжелее , чем у Кирюши. так что нам еще лечить и лечить, поэтому думаю Вам то от этого хуже не будет, а для меня и других мамочек доброе дело сделаете ))
а также Аида задавалась вопросом:
Присоединяюсь. Ирина, т.к. вы собираете деньги в открытом форуме, то и информация должна быть доступна вся.
Но, Вы просто отписались, что, мол, да, фонд, а расписать досконально на что и сколько как-то не удосужились. А ведь лечение полностью оплачено.
Конечно я бы написала сразу,но сначала надо спросить!!!У кого спросить?
Прозрачность, честность и открытость со стороны родителей - залог успешных сборов. Дальнейших. Удачи вам!
Извените,но я же обьяснила что мне надо сначала спросить,может там велась именно адресная помощь,а не всем-это во первых!
По поводу оплаты-да фонд нам все оплатил!А именно проживание мне и сыну,питание мне и сыну,лечение-грязь,ванны,электро лечение,и массаж 15 мин и лфк 15 мин,но это мало!!!И они начинают назначать за дополнительную плату гидромассажи,массажи от 30 мин до часу,различные узи и тому подобное!!!А это все деньги и не маленькие!
И я об этом не знала,если бы знала,то попросила чтоб мне предоставили отдельный счет на эти услуги,но я ведь первый раз сюда ехала,причем вообще 1 из казахстана по этому фонду!
Я тоже за честность,но в чем меня обвиняют,я не могу не как понять!
ЧЕСТНО даже ОБИДНО!
Сообщение отредактировал kutyakova: 31.10.2013, 20:50:39
Отправлено 31.10.2013, 20:58:51
Доброго вечера!
Ирина, а почему Вы до отъезда в данный центр сами не позвонили и не узнали??? Нужно же было самой позаботиться об этом, ведь можно было бы тогда в другое место поехать? Гидромассаж вы не делаете, на лошадках и дома можно покататься )) Я Вас абсолютно не понимаю. Мало того что Вам деньги на дорогу люди помогали собирать, так еще и оказывается вы в пустую туда поехали, пользы видимо никакой? понятно что деньги фонд платил за лечение, но можно же было как то рационально использовать в"возможность свозить ребенка на реабилитацию". Я перед поездкой звоню по 10 раз , вплоть до того что и с руководством беседую и спрашиваю все от и до. Хотя мы тоже ездили на деньги фонда, но считаю просто преступлением ехать "не знамо куда". Какое то отношение у вас слишком "легкое" что-ли ко всему этому. Вам люди помогают деньгами даже на еду с собой, хотя я считаю что уж на билеты, на еду , имея 1 ходячего сыночка уж можно собрать самостоятельно дома (накопить).
Извените конечно,у каждого взгляд на проблему особый,но не я не фонд не смог сюда дозвониться,связывались только по электронной почте-и они говорили что все процедуры оплачены все покупайте билеты и к нам!
Нам билеты мы не насобирали,а занели!
Лечение,если Вы не поняли из предыдуших писем-хорошее,нам 1 раз поставили вообще дисплазию,и не вальгус у нас а сильной степени плоскостопие!И деньги использованы как раз рационально,нам давно советовали его сюда свозить-здесь сильные ортопеды!И у каждого ребенка индив.лечение,и если вы думаете что с ходячим ребенком все легче,то очень ошибаетесь-мы уже 4 года боремся с походкой,и все на одном месте!
Отправлено 31.10.2013, 21:08:05
Я Вас понимаю у Вас не получаенно постояться как у нас добиваться лечения в Алмате!И за чем же обращаться за помощью к нам?как и у кого Вы добиваетесь чтоб Вам дают,а нам уже 4 года не могут дать квоту?
Содержать я своего ребенка вполне могу!Одеваю,кормлю и занимаемся с репититорами,и все остальное,просто бывают моменты когда немного нужна помощь!
Суммы у нас всегда маленькие,так как мы сначала сами насобираем,потом я пишу сколько не хватает!!!
Удачи Вам в лечени!И благоразумия и сил!
Ирина, я сразу пишу, я на Вас не нападаю, упаси Господи, просто ну реально нельзя же ребенка полностью содержать и реабилитировать за счет сборов. Вы пишите, что планируете второго ребеночка-это прекрасно, но вы даже Кирилла не можете содержать, при том, что еще раз повторяю! ребенок , Слава Богу ходит и сам себя обслуживает! А если мы все сейчас с не ходячими детьми выйдем на форум и начнем просить и на проезд, и на еду и на обувь и на очки, но реально мы людей просто разорим! Поэтому, я Вас просто призываю взять на себя ответственности, в том числе и матеральной за вашего сына побольше! Нам тоже иногда хочется лететь, а не ехать на поезде, но ничего не поделаешь, нет денег на перелет, едем. Просто реально на форуме детки есть , которые экстренно в помощи нуждаются, а тут получается вы людей призываете "долги за вас отдать", ну это ж не дело.......... Здоровья Кириллу!!!! Скорейшего выздоровления!!! И Вам здоровья и благоразумия!
Я все понемаю,у Вас не получаеться добиться как у нас постоянного лечения в А
Отправлено 31.10.2013, 21:14:26
Ирина, а какое конкретно следующее лечение вы планируете? Если врач в Евпатории ДЦП ставил под сомнение, то какой диагноз поставили окончательно? Можно выложить выписку?
Лечение у нас остаеться все тоже-Алмата,Кокчетав
обследование планируем весной,но диагноз у нас не снимаеться,здесь в выписки будет тот же,так как не чего не обследованно!
Выписку выложу как приедем домой,еще долго до выписки!
И если всетаки нам скажут здесь оперироватьсяЮ,то надо будет и сюда ехать!
Отправлено 01.11.2013, 09:55:45
Я почему спрашиваю про лечение и диагноз. Вы сами пишете
уже 4 года боремся с походкой,и все на одном месте!
Ведь если у вас дЦП, то к примеру изза спастики, к сожалению, походка никогда не будет идеальной, нужно и можно поддерживать/улучшать походку ежедневными физическими упражнениями в течение всей жизни.
Отправлено 12.11.2013, 22:56:15
Доброго вечера всем!
Ну вот мы и в Москве,сейчас пережидаем 4 часа и в путь,за нами придут и отвизут на посадку!
По поводу выписок и всего остального расскажу и выложу потом,завтра мы прилетаем в 5-25 утра,отсыпаемся и потом напишу!
Кирилл счастлив и дождаться не может когда же домой!!!!
Отправлено 15.11.2013, 08:50:27
Я, Чикова Ирина Анатольевна выражаю огромную благодарность за то, что спонсировали наше лечение в санатории Минестерства обороны Украины г.Евпатория.
Лечение и реабилитация там моему ребенку очень помогла, он стал лучше спать, стал более спокойным и главное наша походка становиться не такая шаткая, как была.
Еще нам очень помогли местные ортопеды, так как всегда нас лечили просто неврологи, а там нас наблюдал врач ортопед-оперирующий.
И в итоге нам делали ренгены бедер и стоп-диагноз поверг меня в шок, не разу за почти за 6 лет нам не ставили таких диагнозов .Во первых у нас оказывается дисплазия тазобедренных суставов, о чем сразу предположили там врачи, подтвердилось после ренгена. Во вторых ренген стоп показал, что у моего сына не плоско вальгусная стопа, а сложное плоскостопие с малым выражение вальгуса.
Сказали, что операция и гипсование нам пока не нужно, но надо сдать в обязательном порядке полное генетическое обследование моего ребенка ,так как есть вероятность что у моего ребенка не просто ДЦП,а не генетическом уровне есть проблемы, которые мешают правильному лечению.
Еще раз Огромное Вам спасибо, и низкий Вам поклон. Храни Вас Господь, за Ваши добрые дела.
Сообщение отредактировал kutyakova: 15.11.2013, 08:51:15
Отправлено 15.11.2013, 09:23:09
Сказали, что операция и гипсование нам пока не нужно, но надо сдать в обязательном порядке полное генетическое обследование моего ребенка ,так как есть вероятность что у моего ребенка не просто ДЦП,а не генетическом уровне есть проблемы, которые мешают правильному лечению.
Полное генетическое это как вообще?
Отправлено 17.11.2013, 21:14:26
Полное генетическое это как вообще?
Я спросила у нее какой именно анализ сдать,сказала надо все проверить!Сейчас сижу в интернете и все разузнаю!
Отправлено 18.11.2013, 20:36:19
Доброго вечера!!!
По поводу генетики-в пятницу идем с мужем на консультацию,а с Кириллом на следующей недели,к сожалению все расписано заранее.
Надеюсь все там проясниться,какие и когда сдавать анализы!А их и в самом деле куча,и цены доходят до космических.
Ещепо поводу того что сказала врач в Евпатории-вам надо знать есть ли что-то на генетическом уровне,так как многие процедуры Вам может и нельзя,даже теже иголки можно делать,но не все точки!Это поповоду обсуждения MYBABY1 -зачем сдавать и что измениться?!
Надо,значит будем сдавать,я все сделаю возможное для своего мальчика!
Сегодня ходили в садик,к окулисту-в декабре сказали пролежать на дневном стационаре-апаратное лечение глаз.Так что пока от больниц в этом году не получиться отдахнуть!
Поповоду выписки-выложить пока не могу-сканер у мамы сломался,и акта о выполненых работах с Евпатория еще не прислали.
С завтрашнего дня выхожу на подработку-денежки будем копить на подарочки)))))Скоро день рождение и Новый год!!!
Отправлено 19.11.2013, 22:21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0