Сегодня ночью, т.е. с 12 на 13 июля, примерно ближе к 4-ем часам утра, меня в городе Капчагай
, на улице Сейфулина в районе Спутника, в неосвещеном районе остановили сотрудники так называемого ЖолПол (далее выяснится кто они на самом деле были). Я ехал соблюдая ПДД РК, после остановки, остановивший меня сотрудник (кстати он был без специального световозвращающегося жилета, жетон на его груди был с номером .....) не подошел ко мне, а после того дабы не терять время, я вышел из своего авто и направился к нему, он не представился, не назвал причину остановки, а тупо потребовал документы для проверки. После его требования я дал ему все прилегающие документы на авто для проверки. В ходе проверки которых выяснилось, что у меня отсутсвует регистрационная печать гаи. Далее он передал мои документы второму сотруднику, который находился за рулем служебного авто (у которого даже не было нагрудного жетона), второй сотрудник сразу же стал относится ко мне по хамский, и отвечать грубостью, хотя к себе он требовал относится уважительно, далее он сказал, что машину они забирают на штраф.стоянку, на мой вопрос: на каком основании они хотят забрать авто на стоянку? И моему требованию показать данное нарушение в ПДД РК и КоАПе. Он начал мне хамить и тупо тыкать в довероность, туда где написано что: Подлежит регистрации в гаи в течении 10 суток и больше ничего не мог сказать, потом он крикнул первому, что бы тот сел за руль моего авто и отвез на штраф стоянку. Далее подойдя к моему авто и увидев там пассажира они сказали что бы я высадил пассажира т.к. больше места в авто не было из-за груза на заднем сиденье и в багажнике. На мой вопрос: Почему я обязан его высаживать? Куда он пойдет ночью в незнакомом городе и и еще я начал им объяснять, что автомобиль, это моя частная собственность и они не имеют право не то что сесть за руль, а даже тронуть его. на что второй сотрудник стал мне угрожать, что вызовит наряд омона, за то что я якобы оказываю им сопротивление. Этот же сотрудник , видя, что я стою перед дверью своего авто, тем самым преграждаю путь другому сотруднику попасть в салон моего авто, позавл меня в свое служебное авто незнаю для чего, наверно что бы я отошел от машины (все это время авто было заведено) Я только хотел пойти за ним и по ходу заглушил авто и вытащил ключи из замка зажигания, когда он (второй сотрудник) это увидел, он просто озверел и крича: "Именем закона" начал вырывать ключи из моих рук, но у него это плохо получалось, после чего он начал выламывать мне руку за спину в ходе чего, ключи вылетели и улетели куда то в траву на обочине, потом когда я выдернул руку из его хватки, он вцепился мне в кадыки начал дергать, я начал убирать его руку, а он в это время сбив меня с ног, начал душить меня, применив удушающий прием с зади, в это время вышел пассажир с моего авто и крикнул: ребята что вы творите? после чего сотрудник оттолкнув освободил меня и сказал что бы я нашел ключи от машины, во время поиска ключей с первым сотрудником, он опять подвежал ко мне с зади и пнул меня по спине, приговаривая, что я специально выкинул ключи. Далее он начал кричать, что щас вызовит наряд омона и эвакуатор. В это время подьехал мой дядя (которому я успел позвонить, в тот момент когда меня остановили) на второй машине, он в это время сгружал катер на воду. Второй сотрудник увидев моего дядюсразу стал спокойным, а на вопрос моего дяди Что здесь происходит?, он ответил грубо, что не обязан ничего объяснять, развернулся и сел в свое авто. После этого я в кратце объяснил всю ситуацию дяде и он ушел к сотруднику полиции. В ходе разговоров моего дяди и второго сотрудника, он вернул документы и сказал, что если бы я не оказывал ему сопроивление, ничего этого не было бы, хотя я ни какого сопроивления не оказывал, а просто хотел узнать на каком основании меня остановили и что бы мне показали мое нарушение в ПДД РК и КоАПе или каким другим документом это регламентируется?! Что если отсутствует печать регистрации в доверености, то авто сразу надо ставить на штраф. стоянку и платить штраф. В ходе применения ко мне физической силы, было растяжение мышц и ушиб локтевого сустава, расцарапано горло и походу повреждены железы и получена травма спины в ходе удара ногой по спине. Как было вышесказано, выяснилось, что они не являлись сотрудниками ЖолПол, а были простыми сотрудниками ППС. У них на служебном авто была надпись: "Полиция". а у дорожной полиции (как мне сказали сами ЖолПоловцы) есть соответсвующая маркировка в виде надписи: Жол Полиция. После получения своих документов обратно, мы уехали, а вечером того дня, я обратился в областную больницу в Алматы, откуда мед.сетсра позвонила в Полицию и доложила о случивщемся, после того ко мне начали звноить с Капчагайской Дорожно полиции, с областной Дорожной полиции, с Капчагайского РОВД и узнавать как все было, и даже узнав мой адрес приехали в Талгар, где я написал обьяснительную. Сегодня я ездил в капчагайское РОВД для дачи заявления, меня сразу же пропустили и сказали, что меня ждет сам Начальник РОВД. После разговора с ним и со следователем и написания еще обьяснительных, привели тех самых сотрудников на очную ставку, после чего они стали просить прощения. Ихнее начальство сразу мне сказало, что решать их судьбу мне. Но я поступил по человеческий и пошел им навстречу. Но начальник все равно сказал, что того, который применял физическую силу он уволит с органов. Дабы он не позорил честь полиции и больше не смог превысить своих должностых полномочий. Я написал отказную и уехал во свояси. На этом эта история заканчивается! Хотя при написании данной истории все еще болит рука и печатать пришлось одной левой)))) так что сорри за орфографию если что))) Написанием данной истории, хочу сказать, люди разные бывают (не все такие терпеливые и более вежливые как ЖолПол) будьте остородны на дорогах.