Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."часть вторая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9602

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

ВИЗИР
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• 34aa01114fcb.jpg

Сообщение отредактировал asr: 01.02.2012, 20:45:35

• 32

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Отдаю доки. Приглашают пройти в их авто - я слегка разбалованый длительным отсутствием конфликтов с ГАИ, без задней мысли соглашаюсь.

Дабы исключить подобные разводы прикрепил свой видеорегистратор в машину к двум дедушкам - 65 и 70 лет, вдвоём двинувшим в Россию, с подробной инструкцией, об обязательном предупреждении ИДП о наличии сего прибора.
Пока отдали два раза по 500руб, за дело, в помежутке между Уфой и Казанью - один раз радар, второй - обгон в не положенном месте. Говорят, ГАИшники сжалились, договорились на месте.
Встревали бы чаще - моргают встречные, предупреждают. Фарящих деды провожают просьбой ко Всевышнему, выполнить их заветные желания.
  • 0

Timmi

Timmi
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Сегодня ночью, т.е. с 12 на 13 июля, примерно ближе к 4-ем часам утра, меня в городе Капчагай
, на улице Сейфулина в районе Спутника, в неосвещеном районе остановили сотрудники так называемого ЖолПол (далее выяснится кто они на самом деле были). Я ехал соблюдая ПДД РК, после остановки, остановивший меня сотрудник (кстати он был без специального световозвращающегося жилета, жетон на его груди был с номером .....) не подошел ко мне, а после того дабы не терять время, я вышел из своего авто и направился к нему, он не представился, не назвал причину остановки, а тупо потребовал документы для проверки. После его требования я дал ему все прилегающие документы на авто для проверки. В ходе проверки которых выяснилось, что у меня отсутсвует регистрационная печать гаи. Далее он передал мои документы второму сотруднику, который находился за рулем служебного авто (у которого даже не было нагрудного жетона), второй сотрудник сразу же стал относится ко мне по хамский, и отвечать грубостью, хотя к себе он требовал относится уважительно, далее он сказал, что машину они забирают на штраф.стоянку, на мой вопрос: на каком основании они хотят забрать авто на стоянку? И моему требованию показать данное нарушение в ПДД РК и КоАПе. Он начал мне хамить и тупо тыкать в довероность, туда где написано что: Подлежит регистрации в гаи в течении 10 суток и больше ничего не мог сказать, потом он крикнул первому, что бы тот сел за руль моего авто и отвез на штраф стоянку. Далее подойдя к моему авто и увидев там пассажира они сказали что бы я высадил пассажира т.к. больше места в авто не было из-за груза на заднем сиденье и в багажнике. На мой вопрос: Почему я обязан его высаживать? Куда он пойдет ночью в незнакомом городе и и еще я начал им объяснять, что автомобиль, это моя частная собственность и они не имеют право не то что сесть за руль, а даже тронуть его. на что второй сотрудник стал мне угрожать, что вызовит наряд омона, за то что я якобы оказываю им сопротивление. Этот же сотрудник , видя, что я стою перед дверью своего авто, тем самым преграждаю путь другому сотруднику попасть в салон моего авто, позавл меня в свое служебное авто незнаю для чего, наверно что бы я отошел от машины (все это время авто было заведено) Я только хотел пойти за ним и по ходу заглушил авто и вытащил ключи из замка зажигания, когда он (второй сотрудник) это увидел, он просто озверел и крича: "Именем закона" начал вырывать ключи из моих рук, но у него это плохо получалось, после чего он начал выламывать мне руку за спину в ходе чего, ключи вылетели и улетели куда то в траву на обочине, потом когда я выдернул руку из его хватки, он вцепился мне в кадыки начал дергать, я начал убирать его руку, а он в это время сбив меня с ног, начал душить меня, применив удушающий прием с зади, в это время вышел пассажир с моего авто и крикнул: ребята что вы творите? после чего сотрудник оттолкнув освободил меня и сказал что бы я нашел ключи от машины, во время поиска ключей с первым сотрудником, он опять подвежал ко мне с зади и пнул меня по спине, приговаривая, что я специально выкинул ключи. Далее он начал кричать, что щас вызовит наряд омона и эвакуатор. В это время подьехал мой дядя (которому я успел позвонить, в тот момент когда меня остановили) на второй машине, он в это время сгружал катер на воду. Второй сотрудник увидев моего дядюсразу стал спокойным, а на вопрос моего дяди Что здесь происходит?, он ответил грубо, что не обязан ничего объяснять, развернулся и сел в свое авто. После этого я в кратце объяснил всю ситуацию дяде и он ушел к сотруднику полиции. В ходе разговоров моего дяди и второго сотрудника, он вернул документы и сказал, что если бы я не оказывал ему сопроивление, ничего этого не было бы, хотя я ни какого сопроивления не оказывал, а просто хотел узнать на каком основании меня остановили и что бы мне показали мое нарушение в ПДД РК и КоАПе или каким другим документом это регламентируется?! Что если отсутствует печать регистрации в доверености, то авто сразу надо ставить на штраф. стоянку и платить штраф. В ходе применения ко мне физической силы, было растяжение мышц и ушиб локтевого сустава, расцарапано горло и походу повреждены железы и получена травма спины в ходе удара ногой по спине. Как было вышесказано, выяснилось, что они не являлись сотрудниками ЖолПол, а были простыми сотрудниками ППС. У них на служебном авто была надпись: "Полиция". а у дорожной полиции (как мне сказали сами ЖолПоловцы) есть соответсвующая маркировка в виде надписи: Жол Полиция. После получения своих документов обратно, мы уехали, а вечером того дня, я обратился в областную больницу в Алматы, откуда мед.сетсра позвонила в Полицию и доложила о случивщемся, после того ко мне начали звноить с Капчагайской Дорожно полиции, с областной Дорожной полиции, с Капчагайского РОВД и узнавать как все было, и даже узнав мой адрес приехали в Талгар, где я написал обьяснительную. Сегодня я ездил в капчагайское РОВД для дачи заявления, меня сразу же пропустили и сказали, что меня ждет сам Начальник РОВД. После разговора с ним и со следователем и написания еще обьяснительных, привели тех самых сотрудников на очную ставку, после чего они стали просить прощения. Ихнее начальство сразу мне сказало, что решать их судьбу мне. Но я поступил по человеческий и пошел им навстречу. Но начальник все равно сказал, что того, который применял физическую силу он уволит с органов. Дабы он не позорил честь полиции и больше не смог превысить своих должностых полномочий. Я написал отказную и уехал во свояси. На этом эта история заканчивается! Хотя при написании данной истории все еще болит рука и печатать пришлось одной левой)))) так что сорри за орфографию если что))) Написанием данной истории, хочу сказать, люди разные бывают (не все такие терпеливые и более вежливые как ЖолПол) будьте остородны на дорогах.
  • 0

basok33

basok33
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Зря отказную писал.Таких гнать из ментовки надо.Если ему сейчас все прокатит,то следующий их клиент вообще в больничку может слечь. Не останавливают.
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

- Оружие есть?
О, боги, как меня всегда убивает этот вопрос. Ну скажите, хоть кто-нибудь им ответил утвердительно, даже если полный багажник огнестрела?

Никогда не спрашивали... первый раз от Вас слышу о таком вопросе..
Не... я бы(если бы спросили) - ответил бы: Есть :rolleyes: !!

включать ВВ-шника я не собираюсь

обьясните пожалуйста тупому. пытался как то раньше искать эту фразу, но потом не стал. что такое? только не говорите что не зная этого что я тут вобще делаю.))

/me нудным голосом... включить ЦТ-шника, сиречь ВВ-шника - означает показать инспектору своё знание своих обязанностей(дада... тавтология) и прав, а так же указать инспектору на необходимость исполнения его должностных обязанностей, плюс знание ПДД и КОАП от корки до корки... мелочи :D
Сабж: неа... боятся наверное... ибо включаю :D
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

Отдаю доки. Приглашают пройти в их авто - я слегка разбалованый длительным отсутствием конфликтов с ГАИ, без задней мысли соглашаюсь.

ну вы поняли почему все это случилось. и это хорошо.

Вот вот... никуда ходить не надо!!!
З.Ы. а в целом... жутковатая история...
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:23
Сегодня ночью, т.е. с 12 на 13 июля

таки 15-ое сегодня :spy: ...
Сабж: весь день дома... пиво... не останавливали..
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Но я поступил по человеческий и пошел им навстречу. Но начальник все равно сказал, что того, который применял физическую силу он уволит с органов.

Зря.
По человечески можно поступать с людьми, а не такими ублюдками. Они фигеют от чувства собственной безнаказанности, а когда находится кто то, готовый дать отпор,когда начинает пахнуть жареным-вот тут начинается-"ой-бай-жена, маленький ребёнок, пойми,давай по человечески" и все прочие сопли.
И фиг его уволят, потому как если делать все официально, то начальнику самому не в жилу, так как его вышестоящее начальство его же и напряжет..
Так что нагнут его конечно по свойски в чем то, но все останутся на своих местах.
А вам желаю выздоровления, поменьше таких уродов на пути, и побольше принципиальности.
Не останавливали и в ближайшие дней 10 не будут-командировка))

Сообщение отредактировал Floyd: 15.07.2011, 02:24:46

• 0

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений
Огромный минус от меня за написанное отказной, это дерьмо поганое сажать надо,тебя унижали как могли пользуясь тем что на них руку нельзя поднять они же при исполнении...Капусты с них ты столько мог вытащить что он в трусах бы ППС-ил,ой как зря ты это сделал...
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

Сегодня ночью, т.е. с 12 на 13 июля, примерно ближе к 4-ем часам утра, меня в городе Капчагай
, на улице Сейфулина в районе Спутника, в неосвещеном районе остановили сотрудники так называемого ЖолПол

какой вы отчаянный человек.... в неосвещённом районе Капчагая... вышли из машины... вам повезло что это были ППС ники, ведь могли "бритвой по горлу и в колодец" :spy:

ЗЫ: не останавливали, Слава Богу и соблюдению ПДД
  • 0

Timmi

Timmi
  • Постоялец
  • 443 сообщений

Зря отказную писал.Таких гнать из ментовки надо.Если ему сейчас все прокатит,то следующий их клиент вообще в больничку может слечь. Не останавливают.

так мне просто стало жалко того, который просто стоял и ничего не делал, а того который применял силу, уже уволили с органов. когда я приехал в Капчагай меня ждал сам Начальник РОВД и сразу же сказал, что даже в случае отказной он его уволит. Просто если бы я не написал, уволили бы и второго!
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

так мне просто стало жалко того, который просто стоял и ничего не делал, а того который применял силу, уже уволили с органов. когда я приехал в Капчагай меня ждал сам Начальник РОВД и сразу же сказал, что даже в случае отказной он его уволит. Просто если бы я не написал, уволили бы и второго!

Ну и йух с ним. Сегодня тебя душат пинают, завтра твою девушку, сестру или маму.
Что-то про моих земляков начали тут мелькать истории. И далеко не в лучшем свете их описывают.
Номер машины, имена можно в студию?
  • 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Интересная жалость получается... :faceoff: Перед ним человека ни за что бьют и унижают - а этот чудак с 13 буквы стоит и ничего не делает... :faceoff:
Обоих в шеи гнать из органов :mad:
Они также мимо пройдут, когда убивать кого-нибудь рядом будут... :mad:
  • 0

SEDDOY

SEDDOY
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

надо было и второго наказывать, потому что "просто стоял". Зря отказную написали!

по теме: не останавливали!
  • 0

Скайе

Скайе
  • Постоялец
  • 450 сообщений
В Капчагае на удивление наглые гайцы.
Я там тоже цеплялся с ними, кажется в этой теме ранее описывал тот случай.
Меня тоже пытались ударить, выбивали из рук сотку, только потому что я отчаявшись узнать имена и номера жетонов, стал задавать тот же вопрос с включеной камерой.
Тогда я поехал в Капчагайский РОВД, добился чтобы меня принял их зампол, кажется Мамбетбаев его фамилия, после этого мне вернули права, извинились, и долго уговаривали чтобы я стер видео.
Где-то дома валяется старый SE p990, там куууча всего интересного.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
мля, народ, сколько раз можно повторять - НЕ выходите из машины!!!! тем более ночью, где никого нет. просит доки, да отдайте вы ему. уедет с ними, ну и фиг на них. их можно восстановить, а вот здоровье иногда восстановить не получится. в машине можно спокойно позвонить и сообщить о происходящем, а когда тебе ломают руки это сделать проблематично.

ИМХО: историю Тими в виде ссылки закрепить и с надписью: "Люди, не выходите из машины, берегите свое здоровье!!!!".
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

седня он стоит в сторонке - смотрит, а завтра, почуяв безнаказанность, сам начнет беспредельничать! а второго небось уволили по собственному - восстановится в другом месте... согласен, отказная была лишней. по теме - тьфу-тьфу, не нарушаю и видимо мое семейное авто не "привлекает" патрули - ну и слава аллаху
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

мля, народ, сколько раз можно повторять - НЕ выходите из машины!!!! тем более ночью, где никого нет. просит доки, да отдайте вы ему. уедет с ними, ну и фиг на них. их можно восстановить, а вот здоровье иногда восстановить не получится. в машине можно спокойно позвонить и сообщить о происходящем, а когда тебе ломают руки это сделать проблематично.

ИМХО: историю Тими в виде ссылки закрепить и с надписью: "Люди, не выходите из машины, берегите свое здоровье!!!!".

+1000? покупайте видео регистраторы, открыл окно чуток направил видео регистратор и все из машины не выходишь пусть хоть кого вызывает, документы не отдаешь пока не покажет уд. тем более ночью! ИМХО
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений
в Капчагае тоже как то остановили на машине просто была надпись что полиция. дал не заверенную доверенность попугали, что поставят на штраф и отпустили видели, что в машине толпа кентов сидит может напугались не стали бить меня! :rolleyes:
  • 0

-SB-

-SB-

SB1

• В доску свой
  • 5 903 сообщений
На самом деле очень глупо было выходить из машины вообще, а тем более в незнакомом темном месте, во-первых, во-вторых - хай забирают машину, записали их номер, звоните 112, никто вашу машину не тронет, в третьих, не нужно было писать отказную - таких уродов наказывать нужно, и то, что вам сказали что одного уволят, еще не факт, что это факт...
  • 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Но я поступил по человеческий и пошел им навстречу. Но начальник все равно сказал, что того, который применял физическую силу он уволит с органов.

Зря.
По человечески можно поступать с людьми, а не такими ублюдками. Они фигеют от чувства собственной безнаказанности, а когда находится кто то, готовый дать отпор,когда начинает пахнуть жареным-вот тут начинается-"ой-бай-жена, маленький ребёнок, пойми,давай по человечески" и все прочие сопли.
И фиг его уволят, потому как если делать все официально, то начальнику самому не в жилу, так как его вышестоящее начальство его же и напряжет..
Так что нагнут его конечно по свойски в чем то, но все останутся на своих местах.
А вам желаю выздоровления, поменьше таких уродов на пути, и побольше принципиальности.
Не останавливали и в ближайшие дней 10 не будут-командировка))

Согласен с "Floyd" начальник уволит или нет еще не известно. А завтра этот полицейский может Вашей жене и маме крутить руки "именем закона".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.