Еще раз повторюсь, не спрашивайте - не скажу.Интересно, как вы получите гражданство в консульстве РФ без отказа от гражданства РК?
я оставляю гражданство РК, военник, не выписиваюсь отсюда, пенсионные отчисления не забираю, но параллельно оформляю российское гражданство вполне официально через посольство. Вот я из-за этого переживаю, что меня там потребуют какой-нибудь листок убытия из РК, а мне показать мне будет нечего или коррупция рулит везде?
НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 25.10.2011, 13:41:56
Отправлено 25.10.2011, 13:50:59
В любом случае. это не законно. сейчас столько людей, проживших по 20 лет в РФ гражданами лишают гражданства из-за каких-то ошибок...Еще раз повторюсь, не спрашивайте - не скажу.
Интересно, как вы получите гражданство в консульстве РФ без отказа от гражданства РК?
я оставляю гражданство РК, военник, не выписиваюсь отсюда, пенсионные отчисления не забираю, но параллельно оформляю российское гражданство вполне официально через посольство. Вот я из-за этого переживаю, что меня там потребуют какой-нибудь листок убытия из РК, а мне показать мне будет нечего или коррупция рулит везде?
Это, как вступить в брак не разведясь. все реально, но юридически силу имеет только 1 брак, а второй - нарушение закона и тюрьма...
Отправлено 25.10.2011, 14:05:49
В любом случае. это не законно. сейчас столько людей, проживших по 20 лет в РФ гражданами лишают гражданства из-за каких-то ошибок...
Еще раз повторюсь, не спрашивайте - не скажу.
Интересно, как вы получите гражданство в консульстве РФ без отказа от гражданства РК?
Это, как вступить в брак не разведясь. все реально, но юридически силу имеет только 1 брак, а второй - нарушение закона и тюрьма...
http://ru.wikipedia....анство_в_России
Другое дело, что консульства в РК всячески потакают попыткам миграционных властей РК усложнить процедуру.
Отправлено 25.10.2011, 14:18:38
Отправлено 25.10.2011, 14:29:23
Отправлено 25.10.2011, 14:45:13
Подскажите пожалуйста с чего начать, планируем с мужем переехать в РФ, проживаем в Алмате. Хотела подать документы по гос. программе, так как муж постоянно в разъездах, не знаю с чего даже начинать. А так как в положении, может кто поделится опытом по переезду с маленьким ребенком?
Маленький ребёнок - это наименьшая из проблем при переезде. Скорее даже, вообще не проблема. Единственно, скорее всего, на него нужно будет паспорт сделать для получения штампа на ПМЖ.
И, если по программе, то документы лучше всего подавать от мужа (т.к. у Вас малыш на шее будет ), больше вероятность положительного ответа.
Отправлено 25.10.2011, 17:23:32
Подскажите пожалуйста с чего начать, планируем с мужем переехать в РФ, проживаем в Алмате. Хотела подать документы по гос. программе, так как муж постоянно в разъездах, не знаю с чего даже начинать. А так как в положении, может кто поделится опытом по переезду с маленьким ребенком?
Маленький ребёнок - это наименьшая из проблем при переезде. Скорее даже, вообще не проблема. Единственно, скорее всего, на него нужно будет паспорт сделать для получения штампа на ПМЖ.
И, если по программе, то документы лучше всего подавать от мужа (т.к. у Вас малыш на шее будет ), больше вероятность положительного ответа.
Спасибо за ответ
Отправлено 25.10.2011, 22:09:14
Спасибо за ответ
Я подавала от себя, у меня малышу 11 месяцев, получили положительный ответ... ТАК что дерзайте! Начните с того что подавайте анкету и документы во ВГ или консульство, все зависит от того где вы живете
Отправлено 25.10.2011, 22:27:40
Отправлено 25.10.2011, 22:36:50
Ну вот мои мучения и ожидания кончились.Я наконец-то получил сегодня паспорт РФ!!!Прошло вего -то каких-то 5 месяцев.Вовремя успели,а то какая-то неразбериха началась с этими изменениями в закон.Сегодня в УФМС на пр.Дзержинского 69 люди приходили с уже готовыми доками,а им говорят через год приходите,но я не в курсе по программе они или так.
Поздравляю ВАС!!! Ура! Очень рады за вас!
К программе это не относится, но как я поняла по 4-х сторонему не получится уже подавать, только через РВП.
Отправлено 26.10.2011, 08:08:28
Поздравляю! Действительно, вовремя успели!Ну вот мои мучения и ожидания кончились.Я наконец-то получил сегодня паспорт РФ!!!Прошло вего -то каких-то 5 месяцев.Вовремя успели,а то какая-то неразбериха началась с этими изменениями в закон.Сегодня в УФМС на пр.Дзержинского 69 люди приходили с уже готовыми доками,а им говорят через год приходите,но я не в курсе по программе они или так.
Отправлено 26.10.2011, 10:49:51
Сообщение отредактировал nastia.ala: 26.10.2011, 13:40:08
Отправлено 26.10.2011, 13:41:29
Спасибо за ответ
Я подавала от себя, у меня малышу 11 месяцев, получили положительный ответ... ТАК что дерзайте! Начните с того что подавайте анкету и документы во ВГ или консульство, все зависит от того где вы живете
Живем мы в Алматы, подскажите вы анкету брали на сайте или в консульстве?
Отправлено 26.10.2011, 13:48:01
ОрхидеяЖивем мы в Алматы, подскажите вы анкету брали на сайте или в консульстве?
Я на сайте скачала, подала с первого раза. (Кстати подавала на себя и ребенка 3-х летнего) в этой ветке есть ФАК по гос.программе в закрепленных темах. Там почитайте, почти на все свои вопросы найдете ответы
Отправлено 26.10.2011, 20:00:17
Орхидея
Я на сайте скачала, подала с первого раза. (Кстати подавала на себя и ребенка 3-х летнего) в этой ветке есть ФАК по гос.программе в закрепленных темах. Там почитайте, почти на все свои вопросы найдете ответы
+1 Присоединяюсь!
Отправлено 26.10.2011, 21:17:27
Спасибо все большое поздравления. Желаю тоже всем скорейшего получения гражданства!!!Дорогу осилит идущий!
Ну вот мои мучения и ожидания кончились.Я наконец-то получил сегодня паспорт РФ!!!Прошло вего -то каких-то 5 месяцев.Вовремя успели,а то какая-то неразбериха началась с этими изменениями в закон.Сегодня в УФМС на пр.Дзержинского 69 люди приходили с уже готовыми доками,а им говорят через год приходите,но я не в курсе по программе они или так.
К программе это не относится, но как я поняла по 4-х сторонему не получится уже подавать, только через РВП.
Отправлено 26.10.2011, 21:17:29
Спасибо все большое поздравления. Желаю тоже всем скорейшего получения гражданства!!!Дорогу осилит идущий!
Отправлено 27.10.2011, 09:00:18
Орхидея
Спасибо большое!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0