Постоянная прописка (регистрация), для не имеющих своего жилья, это тоже серьезная проблема.
Да не только с постоянной регистрацией (пропиской) проблемы в НСК, но даже с уведомлением о прибытии иностранного гражданина, конечно, если у тебя нет здесь знакомых и друзей. Хозяева сдаваемых квартир отказываются ее сделать, им не надо лишних забот, а спец. фирмы ссылаются на то, что "Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию, подлежат особому контролю. И должны быть зарегистрированы строго по фактическому месту своего нахождения. Наше сотрудничество только с гражданами России" (http://прописка-ново....рф/company_faq). Что уж говорить о временной регистрации при получении РВП. Как быть? Не жить же до получения гражданства в гостинице?
И за вами прямо таки агенты спецслужб следили???Не надо было связываться с сомнительными конторами и все было бы хорошо!
У меня в Новосибирске нет ни родственников ни друзей у кого можно было бы зарегистрироваться.Я приехал,заселился в Заельцовский бор,зарегился на 90 суток,подал доки на РВП и уехал.
Затем опять приехал,заселился в общагу на Софийской,зарегился на 90 суток и заключил договор на полгода.Поставил штамп РВП в паспорт РК,туда же поставил временную регистрацию на ПОЛГОДА(до окончания срока договора с общагой),подал доки на гражданство и уехал.И НИ разу НЕ ощутил,что за мной кто то пристально следит!В чем проблема то???А вчера из НСК друг(гражданин РК) позвонил.Он приехал подавать доки на РВП.И его зарегистрировали в квартире,принадлежащей его жене,тоже, пока что, гражданке РК!
Вы наш форум и форум мифиса полистайте.В каком городе РФ это возможно?Люди пишут из Москвы,Омска,Воронежа и т.д. и жалуются на различные препоны которые им создает местная ФМС.
В Новосибирске ТАКОГО просто НЕТ!
Сообщение отредактировал Dakshund: 21.10.2011, 08:18:41