Здрасти всем! Почитала, улыбнулась! В Новосибирске сегодня дождик плавно перешел в снег! Правда земля еще теплая и он тает, да и не холодно +1 гр. Можно добавить про слова- файлы(для документов) здесь называют мультифора. А еще племянница мне сказала, что здесь не знают что такое Шкнить
А насчет тянет ли назад, конечно тянет, но только в гости, летом на Бухтарму. Назад не хочу. Про работу писала уже, работаю в киоске круглосуточном. Пока документы делаю, киоск подружки. Зарплата не большая, в смену 1000-1500 р. Нам хватает, мой муж работает водителем на мебельной фабрике, зп 25000 р. Живем на сьемной квартире в Затулинском Жилмассиве. Платим 12500 за мебелированную полностью однушку в новостройке. Кстати, здесь не знают что такое полуторка! Я долго пыталась обьяснить, но меня так и не поняли.
Район тихий, куча парков, есть детский с атракционами, на выходные Цирк приезжал, шатер ставили. Есть все и школы и поликлиники, супермаркетов вообще мульон. Пиво если и пьют на улице, улицы здесь намного чище. В нашем районе првда цены немного дешевле, чем на Маркса или Кр Проспекте. но мне здесь нравится. Еще про не русских, очень много и в нашем районе и где я работаю Ж/м Западный(это другой край Левого берега) наверное изза дешевизны жилья. Про криминал и наркоманов, Западный считается районом с плохой репутацией, но за 2 мес я наоборот очень поражена вежливостью людей, как на Западном, так и вообще в Новосибирске. Конечно все бывает, как и везде, но мне не встречались. Кстати в Казахстане преступность больше. В Астане меня уже в 8 вечера не пустили одну погулять и посмотреть на ночные огни в городе. Сказали опасно, много приезжих и таксисты опасны. В Усть-Каменогорске, я после 22 00 уже в магазин не пойду или бегала в припрыжку с трамвая домой, боялась., брала такси всегда. Здесь, я работаю круглосуточно напомню, девченки спокойно ходят ночью в киоск, и сами как то гуляли поздно. Здесь не страшно по ночам гулять. Хотя добавлю, дураков везде хватает. Но мне здесь еще не встречались. Мы думали тоже о своем жилье, покупать будем или здесь, на Затулинке или в таком же тихом микрорайончике. Работу уже присмотрела себе рядом с домом, будут доки устроюсь рядом. Сутками тяжело работать и добираться по часу с пересадками. Хочу рядом и с выходными как у людей. Я не жалею что уехала. Здесь плюсов и перспектив больше. А про оформления РВП, пока нечем похвастаться. У меня все встало на заявлении от хозяйки квартиры, которое нотариально заверенное. У нее дела и ребенок маленький и живет она в Академе. Но вчера сама уже забрала мой паспорт, надеюсь на неделе сделает его у нотариуса. Еще меня пугает участковый. Скажите, я РВП по месту регистрации сдаю, может мне на Дзержинского надо все сдать? Там не просят эти дурацкие бумажки? Или там лично нужно хозяина квартиры приводить, а то это еще сложнее будет для меня.
И еще вопрос у меня старшй в 11 кл в Казахстане доучивается, а штамп у него в паспорте Выезд на ПМЖ до 29,11,2011 г. стоит. Ему обязательно туда-сюда выезжать для отметки или не обязательно? Я в УФМС спросила, девушка мне сказала, что это не страшно и они уже как то оформляли доки женщину, у которой этот штамп был чуть ли не 2хгодичной давности. А то у меня сын так занервничал. Или ему надо сходить в миграцию в КЗ и продлить этот штамп? Может у кого то были подобные ситуации?