По дубьгису посмотрите, есть кто и работает в воскресенье. Мы когда там были я обзванивала переводчиков, один какой то работал, но его услуги стоили больше 1000р.Привет! Ещё вопрос. А есть переводчики и нотариусы,которые работают в воскресенье? чтобы можно было сделать перевод паспорта и нотариально его заверить.
НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 11.05.2012, 15:27:38
Отправлено 12.05.2012, 20:34:10
Отправлено 12.05.2012, 22:02:00
Привет,Марина!Привет всем, подскажите пожалуйста, кто знает: у нас есть бланк уведомления о прибытии, если мы его отксерим и заполним, его примут у нас или они принемают только оригенал? И ещё, кто недавно здавал доки на гражданство в УФМС по Дзержинского: какие фото нужны точно - 3х4 или 3.5х4.5, или без разницы?
Если с обоих сторон отксерите,то конечно они его примут.Но вам он не нужен.Вы по приезду проставите штамп РВП,а после этого вам прямо в паспорт РК поставят штамп о регистрации.
Фото только 3.5 на 4.5
Отправлено 12.05.2012, 23:45:21
А можно тогда спросить - почему не нужен бланк уведомления? на основании чего поставят регистрацию? по какому адресу зарегистрируют?
Привет всем, подскажите пожалуйста, кто знает: у нас есть бланк уведомления о прибытии, если мы его отксерим и заполним, его примут у нас или они принемают только оригенал? И ещё, кто недавно здавал доки на гражданство в УФМС по Дзержинского: какие фото нужны точно - 3х4 или 3.5х4.5, или без разницы?
Если с обоих сторон отксерите,то конечно они его примут.Но вам он не нужен.Вы по приезду проставите штамп РВП,а после этого вам прямо в паспорт РК поставят штамп о регистрации.
Фото только 3.5 на 4.5
И касательно фото - почему в перечне док-тов написано фото 3/4 ? Кто уже сдавал док-ты на гражд-во - какие фото у вас приняли?
Отправлено 13.05.2012, 07:18:41
Дело в том,что ребята приедут получать РВП, регу по которому ставят в паспорт КЗ.А можно тогда спросить - почему не нужен бланк уведомления? на основании чего поставят регистрацию? по какому адресу зарегистрируют?
И касательно фото - почему в перечне док-тов написано фото 3/4 ? Кто уже сдавал док-ты на гражд-во - какие фото у вас приняли?
На анкете может быть любое фото.В документах-только 3.5 на 4.5
Отправлено 13.05.2012, 23:23:54
Привет Dakshund, и спасибо большое. Мы думали что нам опять сначала нужно зарегиться, а потом после штампа прописаться. Это значит что когда мы приедим, нам сначала нужно съездить в УФМС сдать паспорта для штампа РВП, а потом в течении 7 дней прописаться в КЗ паспорт? А по поводу фото я по тому и спросила, что нам тоже сказали что в списке доков написано что нужно 3х4, вот я теперь и думаю если мы сделаем 3.5х4.5 точно примут? Не охото потом переделыватьДело в том,что ребята приедут получать РВП, регу по которому ставят в паспорт КЗ.
А можно тогда спросить - почему не нужен бланк уведомления? на основании чего поставят регистрацию? по какому адресу зарегистрируют?
На анкете может быть любое фото.В документах-только 3.5 на 4.5
Отправлено 14.05.2012, 00:27:54
Привет!Не стоит благодарности.Привет Dakshund, и спасибо большое. Мы думали что нам опять сначала нужно зарегиться, а потом после штампа прописаться. Это значит что когда мы приедим, нам сначала нужно съездить в УФМС сдать паспорта для штампа РВП, а потом в течении 7 дней прописаться в КЗ паспорт? А по поводу фото я по тому и спросила, что нам тоже сказали что в списке доков написано что нужно 3х4, вот я теперь и думаю если мы сделаем 3.5х4.5 точно примут? Не охото потом переделывать
Все верно,так оно и есть.
Честно говоря,про фото вы меня совсем запутали!
Похоже, в анкету действительно нужно 3х4.Но я сдал 3.5х4.5 и они просто фото подрезали.
Да,когда пойдете в ФМС сдавать паспорт,не забудьте одну фотографию 3.5х4.5
Они выдадут временное УЛ,и фото туда вклеят.
Отправлено 14.05.2012, 10:25:42
А мы чёт не стали это удостоверение временное брать, куда оно нужно? по нему можно по стране передвигаться и все, на улицах документы не проверяют, чай мы не Москва ...................
Хотя мне кажется его предлагали УФМСные сотрудники сделать только когда на паспорт приняли документы и забрали и паспорт РК и свидетельство о рождении на 10дней (и вся семья 10 дней имела на руках, из оригиналов документов, только свидетельство о браке ). А вот когда на РВП штампик ставили,то никто и не подсказал, что его можно взять. Короче, я подумала что его выписывают только гражданам РФ у которых паспорт на оформлении. может я не права?
Сообщение отредактировал Иришка1: 14.05.2012, 10:26:55
Отправлено 14.05.2012, 10:42:34
Привет!Не стоит благодарности.
Привет Dakshund, и спасибо большое. Мы думали что нам опять сначала нужно зарегиться, а потом после штампа прописаться. Это значит что когда мы приедим, нам сначала нужно съездить в УФМС сдать паспорта для штампа РВП, а потом в течении 7 дней прописаться в КЗ паспорт? А по поводу фото я по тому и спросила, что нам тоже сказали что в списке доков написано что нужно 3х4, вот я теперь и думаю если мы сделаем 3.5х4.5 точно примут? Не охото потом переделывать
Все верно,так оно и есть.
Честно говоря,про фото вы меня совсем запутали!
Похоже, в анкету действительно нужно 3х4.Но я сдал 3.5х4.5 и они просто фото подрезали.
И от меня отдельное, спасибо, тоже немного запуталась с регистрацией при получении РВП
Отправлено 14.05.2012, 14:22:34
И мне в августе выдали и дочке на днях выдали,когда мы на РВП подавали.А вот когда на РВП штампик ставили,то никто и не подсказал, что его можно взять. Короче, я подумала что его выписывают только гражданам РФ у которых паспорт на оформлении. может я не права?
Отправлено 14.05.2012, 14:31:46
Отправлено 14.05.2012, 17:05:52
О да, как только получите паспорт РФ сразу идите сдавать доки на пенсию (куда точно не знаю, но в УФМС наверно подскажут). У меня свекрови ООООЧЕНь пришлось побегать с этой пенсией, много разных справок требовали. Я не знаю какая у вас жизненная ситуация, но лучше вам по приезду сходить по месту и проконсультироваться какие вам именно справки нужно будеть предоставить. Я точно помню что свекровь привозила справку о з/п за последние 5 или 10 лет, и справку о том что в КЗ пенсию не получала.Добрый день! У меня такая проблема. Вот уже совсем немного - и нужно выезжать в Новосибирск. Едем по программе - тут всё более-менее понятно. Непонятно до сих пор следующее: мне 55 лет, когда получу гражданство РФ, я могу обращаться с заявлением о пенсии. Мне какие-то документы, справки нужны отсюда, из А-Аты?
Отправлено 14.05.2012, 18:08:46
Отправлено 14.05.2012, 19:09:38
Отправлено 14.05.2012, 19:10:03
Конечно мелочи!А мы здесь! оформляем РВП! Город очень нравится! И люди очень отзывчивые в большинстве своем. Единственное, что оформляет всю картину - это кишащие во всех поликлиниках гастрабайтеры, из-за которых, действительно, очень трудно быстро сдать анализы...Но ничего! Это мелочи, главное, что в принципе все решаемо...
Зато посмотрите какая погода классная наступила!!!
Тепло,яркое солнышко! В десять часов вечера еще светло,а в полпятого утра уже светло!
А воздух какой вкусный!!!
Отправлено 14.05.2012, 21:33:51
Да да, лес все зеленее и вид из окна все красивее и красивее!Конечно мелочи!
А мы здесь! оформляем РВП! Город очень нравится! И люди очень отзывчивые в большинстве своем. Единственное, что оформляет всю картину - это кишащие во всех поликлиниках гастрабайтеры, из-за которых, действительно, очень трудно быстро сдать анализы...Но ничего! Это мелочи, главное, что в принципе все решаемо...
Тепло,яркое солнышко! В десять часов вечера еще светло,а в полпятого утра уже светло!
Отправлено 14.05.2012, 22:39:54
Блин, не рвите душу я сейчас заплачу , хочу хочу хочу в НОВОСИБББ поскорей. Ждите на этой неделе НАССССДа да, лес все зеленее и вид из окна все красивее и красивее!
Конечно мелочи!
Отправлено 14.05.2012, 22:40:50
Это классно, поскорей бы подписали!Сроки регистрации для граждан Казахстана в России продлят до 30 дней http://newskaz.ru/po...14/3148038.html
Отправлено 14.05.2012, 23:44:12
Большое спасибо за ответ! Может, кто-то был в такой же ситуации и может сказать более конкретно, что именно надо. Кто-то говорил, что надо справку о з/п за 5 лет до 1991 года, кто-то говорил, что в РФ - им вообще наплевать на то, что мы тут работали... А какая минимальная пенсия в РФ?О да, как только получите паспорт РФ сразу идите сдавать доки на пенсию (куда точно не знаю, но в УФМС наверно подскажут). У меня свекрови ООООЧЕНь пришлось побегать с этой пенсией, много разных справок требовали. Я не знаю какая у вас жизненная ситуация, но лучше вам по приезду сходить по месту и проконсультироваться какие вам именно справки нужно будеть предоставить. Я точно помню что свекровь привозила справку о з/п за последние 5 или 10 лет, и справку о том что в КЗ пенсию не получала.
Добрый день! У меня такая проблема. Вот уже совсем немного - и нужно выезжать в Новосибирск. Едем по программе - тут всё более-менее понятно. Непонятно до сих пор следующее: мне 55 лет, когда получу гражданство РФ, я могу обращаться с заявлением о пенсии. Мне какие-то документы, справки нужны отсюда, из А-Аты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0