Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 20.01.2012, 12:42:30
Хватит о высшем. На мой аттестат даже не взглянули.Вернули со словами - не нужен.Подскажите, кто нибудь с этим сталкивался..нужен ли документ об среднем образовании или хватит о высшем? при заполнении всех документов на переселение...просто мой аттестат затерялся о среднем образовании, и не знаю возможно ли сейчас вообще его восстоновить( прошло уже 9 лет
pantera black спасибо за поздравления
Сообщение отредактировал nastia.ala: 20.01.2012, 12:44:03
Отправлено 20.01.2012, 12:42:36
Доброго дня! достаточно документа о высшем образовании! про среднее не спрашивали!Подскажите, кто нибудь с этим сталкивался..нужен ли документ об среднем образовании или хватит о высшем? при заполнении всех документов на переселение...просто мой аттестат затерялся о среднем образовании, и не знаю возможно ли сейчас вообще его восстоновить( прошло уже 9 лет
Отправлено 20.01.2012, 13:06:25
Хватит о высшем. На мой аттестат даже не взглянули.Вернули со словами - не нужен.
Подскажите, кто нибудь с этим сталкивался..нужен ли документ об среднем образовании или хватит о высшем? при заполнении всех документов на переселение...просто мой аттестат затерялся о среднем образовании, и не знаю возможно ли сейчас вообще его восстоновить( прошло уже 9 лет
pantera black спасибо за поздравления
спасибо большое, а то это очень тревожило
Отправлено 20.01.2012, 13:07:31
Доброго дня! достаточно документа о высшем образовании! про среднее не спрашивали!
Подскажите, кто нибудь с этим сталкивался..нужен ли документ об среднем образовании или хватит о высшем? при заполнении всех документов на переселение...просто мой аттестат затерялся о среднем образовании, и не знаю возможно ли сейчас вообще его восстоновить( прошло уже 9 лет
спасибо большое за информацию
Отправлено 20.01.2012, 13:34:00
я бы все-таки советовала восстановить аттестат, пока вы здесь (независимо от его нужности/ненужности для переселения). Мало ли что и как повернется в России, и он вам вдруг понадобится. Лучше ехать все-таки со всеми своими документами.Подскажите, кто нибудь с этим сталкивался..нужен ли документ об среднем образовании или хватит о высшем? при заполнении всех документов на переселение...просто мой аттестат затерялся о среднем образовании, и не знаю возможно ли сейчас вообще его восстоновить( прошло уже 9 лет
PS.
- это так трогательно))))))))прошло уже 9 лет
Отправлено 20.01.2012, 13:36:23
Вот и я стала обладателем заветной зеленой книжки переселенца!
Первый этап завершен.
Кстати, те, кто выезжает (планирует) до июня - дела отдают на руки, чтобы там в ФМС их не ждать по несколько месяцев.
nastia.alaМои поздравления , отдельно спасибо за информацию про дела
Отправлено 20.01.2012, 13:37:35
Если есть образование выше среднего, то в ВГ школьный аттестат не нужен, если кроме среднего нет, то пишеться и предоставляеться копия о среднем образовании.
ЗЫ: nastia.ala, мои поздравления!
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 20.01.2012, 13:42:17
Отправлено 20.01.2012, 13:51:00
вооот! теперь принимайте мои поздравления!Вот и я стала обладателем заветной зеленой книжки переселенца!
Первый этап завершен.
Кстати, те, кто выезжает (планирует) до июня - дела отдают на руки, чтобы там в ФМС их не ждать по несколько месяцев.
насчет дел. как они их выдают на руки? непосредственно перед отъездом или при выдаче свидетельства?
Отправлено 20.01.2012, 14:24:15
Во время выдачи свидетельств все написали расписки о дате (месяце) планируемого выезда в ______ регион и об обязательстве сообщить об этом в ВГ перед отъездом. После, тем, кто в этом месяце выезжает, сказали подойти после обеда, им выдадут дела. (Поскольку в деле ставится подпись о получении свидетельства, то его запечатывают и упаковывают до обеда, после выдают). Также и иногородним, если едут в ближайшие месяцы, сказали, что отдадут на руки, но в другой день. Т.е. получается, что в день по несколько дел будут отдавать тем, кому требуется, и видимо ближе к дате отъезда.вооот! теперь принимайте мои поздравления!
насчет дел. как они их выдают на руки? непосредственно перед отъездом или при выдаче свидетельства?
п.с.Всем спасибо за поздравления!
Отправлено 20.01.2012, 15:46:15
А если я не прохожу (недай Бог) ИХ мед комиссию, меня и всех кто со мной -отправляют обратно?Заключение о состоянии здоровья. Или медсправки от нарко, кожвен и туб докторов. Плюс сертификат об отсутствии ВИЧ. Проходится медкомиссия на месте, в регионе вселения.
Извените .....а что за мед сертификат?
Отправлено 20.01.2012, 16:53:44
вооот! теперь принимайте мои поздравления!
Вот и я стала обладателем заветной зеленой книжки переселенца!
Первый этап завершен.
Поздравляю!! Вы куда переезжаете?
Сообщение отредактировал taillina: 20.01.2012, 16:54:15
Отправлено 20.01.2012, 18:20:31
"Должны ли иностранцы, продающие жильё в РК, платить налог?
Ответ: Да, должны. Как пояснили в Call-центре Налогового комитета Министерства финансов РК (тел. 258-09-09), с 1 января 2012 года введены поправки, согласно которым иностранные граждане, реализующие на территории РК недвижимое имущество, должны уплачивать налог в размере 20% от дохода, полученного от разницы между стоимостью покупки и стоимостью продажи. При этом срок владения недвижимостью не имеет значения."
Получается, тем кто будет продавать квартиру после получения гражданства, придется налог платить.
Отправлено 20.01.2012, 18:56:16
Значит, нужно будет указывать при продаже стоимость недвижимости заниженную.. или еще лучше - дарственную оформлять.Сегодня прочитала в Крыше http://krisha.kz/content/answer
"Должны ли иностранцы, продающие жильё в РК, платить налог?
Ответ: Да, должны. Как пояснили в Call-центре Налогового комитета Министерства финансов РК (тел. 258-09-09), с 1 января 2012 года введены поправки, согласно которым иностранные граждане, реализующие на территории РК недвижимое имущество, должны уплачивать налог в размере 20% от дохода, полученного от разницы между стоимостью покупки и стоимостью продажи. При этом срок владения недвижимостью не имеет значения."
Получается, тем кто будет продавать квартиру после получения гражданства, придется налог платить.
Отправлено 20.01.2012, 21:22:11
Возьмите адресную справку на каждого члена семьи. Ее не нужно переводить и заверять нотариально.Кто подавал документы по программе
Заднюю сторону домовой с печатью и кол-вом страниц нужно прикладывать? Там печать на каз.яз
Или только нужно первые страницы - где собственник и проживающие?
Отправлено 20.01.2012, 21:32:02
Возьмите адресную справку на каждого члена семьи. Ее не нужно переводить и заверять нотариально.
Кто подавал документы по программе
Заднюю сторону домовой с печатью и кол-вом страниц нужно прикладывать? Там печать на каз.яз
Увы время ограничено у меня и поэтому вопрос именно по домовой? Кто предоставлял домовую - ответьте плиз!
Отправлено 20.01.2012, 22:11:01
Да, нужно. Первую, где собственник, проживающие и последнюю с печатью. Переводить, заверять у нотариуса.
Возьмите адресную справку на каждого члена семьи. Ее не нужно переводить и заверять нотариально.
Кто подавал документы по программе
Увы время ограничено у меня и поэтому вопрос именно по домовой? Кто предоставлял домовую - ответьте плиз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0