Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 17.01.2012, 13:49:35
Коржик(а) Возьмите ноут, лишним не будет.Зачем ноут? У них там компы стоят, анкета ведь отправляется в регионы в электронном виде.
а с собой нельзя взять ноут и сразу исправить?
Джейн, мы когда сдавали тоже лохонули ноут не взяли, а девушка отказалась на флешке смотреть. Нужно было исправить "пару запятых". Так и сказала - мы электронный вариант не принимаем и флешки в свои компы не ставим, хотя за месяц до этого ставила. У них там настроение - главный фактор.
Отправлено 17.01.2012, 13:54:59
Вот это точно! А наша "приёмщица" наоборот обрадовалась, что есть вариант на эл. носителе и ей не надо по клаве стучать.Джейн, мы когда сдавали тоже лохонули ноут не взяли, а девушка отказалась на флешке смотреть. Нужно было исправить "пару запятых". Так и сказала - мы электронный вариант не принимаем и флешки в свои компы не ставим, хотя за месяц до этого ставила. У них там настроение - главный фактор.
Отправлено 17.01.2012, 14:20:31
В Алматы принимают анкеты на флешке?
http://www.uralsk.mid.ru/an_gk2.doc - это последний вариант?
Отправлено 17.01.2012, 14:27:27
Алматы.Речь идет о каком городе Алматы Астане или Уральске?
То принимают - то не принимают. Кому как повезёт... По - любому Вы несёте ещё и бумажный вариант.В Алматы принимают анкеты на флешке?
Месяц назад я именно такой сдавала. В Ате.http://www.uralsk.mid.ru/an_gk2.doc - это последний вариант?
Отправлено 17.01.2012, 22:21:12
Отправлено 17.01.2012, 22:41:25
Это в четвертом пункте? У меня было написано как в СвоР, Каз ССР. А гражданство, страна выезда и дом адрес, уже Республика Казахстан.если в свидетельстве о рождении написано Казахская ССР, а в Караганде в Единстве написали РКазахстан, правильно ли это для подачи анкеты
Конечно можно, даже нужно. У меня когда принимали, я скинул анкету на комп, стоящий в зале и сотрудница по сетке себе скопировала и отредактировала, что не правильно было. Но зависит от сотрудника, кто там сейчас не знаюНа флешке нельзя анкету в алмату привезти ?
Отправлено 17.01.2012, 22:51:18
Да ничего страшного особо нет. Только первые дни, пока все доки здадите и комиссию пройдете - побегаете, а потом спокойно 2 месяца сидите и РВП ждетеТогда можно поподробнее, чтоб морально быть готовым...
Вот здесь и на следующей странице я писал как было те первые дни.
Сегодня был в Центре занятости Воронежа, спрашивал про Программу, про сроки. Никто, говорят ничего не знает, ни у кого никакой информации нет, что будет. Зато в Узбекистане закончили прием документов. Уже сдавшие, по ним работают, а новых не принимают, хотя поток огромный. Что дальше будет, тоже никто не знает.
В Воронеж, после Нового года приехали 5 казахстанцев и 17 человек из РУз. Такие дела...
Отправлено 17.01.2012, 23:10:03
в общих чертах , может есть кто этим занимается, может посоветуете куда обратится где отредактируют анкету чтоб не бегать едем то не 2 километра. Могу свою анкету кому нибудь для проверки скинуть.Сами из Темиртау если что то надо обращайтесь не последние люди в этом городе ,чем сможем поможем да в четвертом пункте( место рождения) 1977 г.рЭто в четвертом пункте? У меня было написано как в СвоР, Каз ССР. А гражданство, страна выезда и дом адрес, уже Республика Казахстан.
если в свидетельстве о рождении написано Казахская ССР, а в Караганде в Единстве написали РКазахстан, правильно ли это для подачи анкетыКонечно можно, даже нужно. У меня когда принимали, я скинул анкету на комп, стоящий в зале и сотрудница по сетке себе скопировала и отредактировала, что не правильно было. Но зависит от сотрудника, кто там сейчас не знаюНа флешке нельзя анкету в алмату привезти ?
Отправлено 18.01.2012, 12:07:32
В виду невозможности посещения в рабочее время консультации ВГ, не могли бы вы мне подсказать, с чего начать по программе переселения в Воронеж?
У меня порядок мыслей таков:
1. Сбор документов:
- Анкета на русском языке (ЗАПОЛНЕНА РАЗБОЧИВО ОТ РУКИ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ ПЕЧАТАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА).
- Документы, удостоверяющие личность (паспорт), гражданство заявителя и членов его семьи (в том числе, свидетельства о рождении на каждого члена семьи). Для иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе для граждан России) необходимо предоставить вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
- Документы, подтверждающие место жительства заявителя и членов его семьи (домовые книги либо адресные справки)
- Документы о семейном положении заявителя и членов его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти одного из супругов).
- Документы заявителя (дипломы, аттестаты, свидетельства и др.), подтверждающие образовательный уровень, профессиональную подготовку, наличие ученого звания и степени.
- Документы заявителя о стаже трудовой деятельности (трудовые книжки).
2. Поход в ВГ для их сдачи. НУЖНО ЛИ ЗАРАНЕЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ? ДЛЯ ЗАПИСИ нужно явиться в ВГ или достаточно по телефону позвонить и мне назначат дату? Нужно ли являться всем семейством или достаточно только заявителю?
3. Ожидание ответа
4. При положительном ответе - поездка в город переселения в РФ, оформление РВП, гражданства. Могу ли я поехать в РФ без трехлетнего ребенка, чтобы оформить себе и ему гражданство?
Есть ли где в этих этапах подводные камни? И как их избежать?
Заранее благодарю вас за отклик!
Сообщение отредактировал Miladjema: 18.01.2012, 12:48:00
Отправлено 18.01.2012, 12:51:55
Подводных камней много, как избежать? Читайте тему и прикрепленный ФАК, ответы есть на все Ваши вопросы! Я вот уже больше шести месяцев регулярно читаю темы по переселению, а начала заполнять анкету, опять по новой всё перечитала. Вопросы в основном возникают по каждой , конкретной ситуации, но общий процесс очень хорошо описан в ФАКе, там всё конкретно, нет лишней воды, а время у Вас займет максимум один час.Доброе время суток!
В виду невозможности посещения в рабочее время консультации ВГ, не могли бы вы мне подсказать, с чего начать по программе переселения?
Есть ли где в этих этапах подводные камни? И как их избежать?
Заранее благодарю вас за отклик!
Отправлено 18.01.2012, 12:55:44
Здесь всё по полочкам http://vse.kz/index....eselenija-v-rf/Доброе время суток!
В виду невозможности посещения в рабочее время консультации ВГ, не могли бы вы мне подсказать, с чего начать по программе переселения в Воронеж?
У меня порядок мыслей таков:
Отправлено 18.01.2012, 13:57:19
Как уже посоветовали - почитайте тему ответов....
2. Поход в ВГ для их сдачи...
Для сдачи доков именно в Воронеж в списке востребованных специальностей должна быть для ВАС подходящая - под ваше образование и опыт работы. Если таковой не найдется, придется либо ждать (а вдруг появится в след. месяце ) либо выбирать другой регион. Вот вам первый подводный камень... (лично у меня это было первой большой проблемой, так как я хотела именно в Новосиб, а по профессии я не токарь)
Списки в ВГ можно почитать, полистать на консультации. А сходить туда нужно, вы ведь настроились уезжать или просто так тут дискуссии разводите??
Запись ведут и по телефону - но, как уже писалось выше, фактор настроения им присущ...
Сообщение отредактировал nastia.ala: 18.01.2012, 13:59:08
Отправлено 18.01.2012, 16:04:08
Я сама позвонила в ВГ и они сказали ждать письма по почте, но я попросила побыстрей и меня записали на прием на 27 января и сказали придти уже с заявлением, теперь подскажите пож-та люди добрые где посмотреть это заявление, что-то я от радости не могу найти форму заявления. Заранее всем спасибо!
Отправлено 18.01.2012, 16:38:00
Поздравляю!!! Заявление я брала там же, просто приедете чуть раньше и заполните на месте. Образец на стенде. Там все элементарно. Не забудьте 4 фото, обязательно матовое, 3,5 *4,5Всем доброго дня! Я сегодня получила положительный ответ по анкете в Саратов!!!!!!!!
Я сама позвонила в ВГ и они сказали ждать письма по почте, но я попросила побыстрей и меня записали на прием на 27 января и сказали придти уже с заявлением, теперь подскажите пож-та люди добрые где посмотреть это заявление, что-то я от радости не могу найти форму заявления. Заранее всем спасибо!
Сообщение отредактировал Bel-Ami: 18.01.2012, 16:46:25
Отправлено 18.01.2012, 17:21:34
http://ufms.omsk.ru/www/ufms.nsf/0/11E1A3CB4889BD00C62578F000184F5A?OpenDocument - здесь есть формы и образецВсем доброго дня! Я сегодня получила положительный ответ по анкете в Саратов!!!!!!!!
Отправлено 18.01.2012, 17:24:08
Поздравляю! А когда подавали анкету?Всем доброго дня! Я сегодня получила положительный ответ по анкете в Саратов!!!!!!!!
Отправлено 18.01.2012, 17:24:08
А я еще и в толстую тетрадь переписываю то, что мне понадобится.Я вот уже больше шести месяцев регулярно читаю темы по переселению, а начала заполнять анкету, опять по новой всё перечитала.
Всем, кто пишет здесь - СПАСИБО!!! Труд ваш бесценен. Только эту тему читаю уже неделю Только что закончила, а тетрадке уж 16 тем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0