Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 13.11.2011, 13:06:19
Ну так чётко сказано - родители. Для Вашей половинки они уже не родители.Я согласна про дядюшек, тетушек, двоюродных, троюродных братьев и сестер. Но свекры/свекрови или тести/тещи являются самыми родными людьми твоей половинки, и статус РОДИТЕЛИ у них никто не отменял. ИМХО
Отправлено 14.11.2011, 14:05:23
Подскажите, как в такой ситуации быть?
Отправлено 14.11.2011, 14:22:20
Думаю в Вашем случае лучше через суд. Чтобы Вам дали разрешение на выезд без его согласия, т.к. в КЗ его нет и определить местоположение невозможно. Но это будет долго, со сбором свидетелей и т.д. Так уже кто-то на форуме поступалЗдравствуйте, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: родители разошлись в далеком моем детстве, отца я никогда и не видела, и где он есть, я даже не догадываюсь, знаю только в Казахстане его нет. Как теперь с него разрешение на выезд брать? Где его искать? И какие документы я тогда должна предоставить?
Подскажите, как в такой ситуации быть?
Еще возникла мысль! (но, не знаю, получится ли) Попробуйте в ЗАГСе по месту рождения взять справку, что отец записан со слов матери, тогда достаточно будет только этой справки
Сообщение отредактировал Pantera black: 14.11.2011, 14:27:30
Отправлено 14.11.2011, 14:59:30
По определению - нет. Разрешение требуется от граждан КЗ, тех кто остается и могут иметь мат.претензии. В данном случае, думаю, только копию вашего РФ паспортаА если мои родители из Казахстана поедут ко мне? Им нужно будет от меня разрешение?
Сообщение отредактировал Pantera black: 14.11.2011, 15:09:06
Отправлено 14.11.2011, 16:13:06
От детей вообще ничего не требуется, будь они хоть какого гражданства.По определению - нет. Разрешение требуется от граждан КЗ, тех кто остается и могут иметь мат.претензии. В данном случае, думаю, только копию вашего РФ паспорта
А если мои родители из Казахстана поедут ко мне? Им нужно будет от меня разрешение?
Отправлено 14.11.2011, 16:31:52
Галина Ч ,Еще возникла мысль! (но, не знаю, получится ли) Попробуйте в ЗАГСе по месту рождения взять справку, что отец записан со слов матери, тогда достаточно будет только этой справки
С нашим менталитетом вполне может прокатить, у меня же прокатила
Загвоздка может возникнуть в том, что мать ваша была официально замужем за вашим отцом, о чем должна быть актовая запись в метриках.
В моём случае мама официально не была замужем за моим отцом (он был иностранец и брак официально не регестрировали, раньше с этим проблемы были) и с метриками у меня "накосячили". Но в принципе подойти к сотрудницам ЗАГСА с энной суммой и предложением можно. По суду времени больше уйдет. Я страницей раньше писала про свои похождения по ЗАГСу.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 14.11.2011, 16:35:45
Отправлено 14.11.2011, 16:39:47
Вот спасибо! очень важный момент!!
И еще, в Анкете важно - в пункте про трудовую деятельность, не должно быть пропусков во времени. Если в какой то период времени не работали, то его тоже указываете и пишете временно не работал(а). У меня из-за того, что каким то образом выпал из хронологии небольшой период, анкета вернулась на доработку и этим увеличилось время ожидания на целый месяц.
и от меня спасибо, ценная информация!!! Мы тоже подаем анкету, завтра в Алматы выезжаю
Отправлено 14.11.2011, 17:33:51
Сегодня была в ВГ, они уехали в командировку, будут только в среду...
Вот спасибо! очень важный момент!!
И еще, в Анкете важно - в пункте про трудовую деятельность, не должно быть пропусков во времени. Если в какой то период времени не работали, то его тоже указываете и пишете временно не работал(а). У меня из-за того, что каким то образом выпал из хронологии небольшой период, анкета вернулась на доработку и этим увеличилось время ожидания на целый месяц.
и от меня спасибо, ценная информация!!! Мы тоже подаем анкету, завтра в Алматы выезжаю
Отправлено 14.11.2011, 20:21:16
Вот тут читаю и многие пишут,что в СоР "ОТЕЦ ЗАПИСАН СО СЛОВ МАТЕРИ" но ни где не попадалось что б в графе сведение о родителях не было указано данных о матери (и это в актовой записи ЗАГСа),в оригинале указанны оба родителя т.е. в ксерокопии это все что у меня от него есть,которую и предьявил в ЦОН что бы сделать дубликат СоР.Сегодня пошел в ЦОН насчет свидетельства и мне выдают такую информацию,что мол Ваше СоР не готово потому как в архивной записи нашего районного ЗАГС нет сведений о моей матери и ЗАГС сделал запрос в областной архив еще сказали погулять дней 10.А если и областного архива не подтвердит могу ли я как то это доказать, во дела ни когда не думал,что такое может быть.Галина Ч ,
Еще возникла мысль! (но, не знаю, получится ли) Попробуйте в ЗАГСе по месту рождения взять справку, что отец записан со слов матери, тогда достаточно будет только этой справки
С нашим менталитетом вполне может прокатить, у меня же прокатила
Загвоздка может возникнуть в том, что мать ваша была официально замужем за вашим отцом, о чем должна быть актовая запись в метриках.
В моём случае мама официально не была замужем за моим отцом (он был иностранец и брак официально не регестрировали, раньше с этим проблемы были) и с метриками у меня "накосячили". Но в принципе подойти к сотрудницам ЗАГСА с энной суммой и предложением можно. По суду времени больше уйдет. Я страницей раньше писала про свои похождения по ЗАГСу.
Отправлено 15.11.2011, 09:13:49
Капец, чего только не бывает Сведений о матери нет....О справке - Мать написана со слов отца я такого не слышалаВот тут читаю и многие пишут,что в СоР "ОТЕЦ ЗАПИСАН СО СЛОВ МАТЕРИ" но ни где не попадалось что б в графе сведение о родителях не было указано данных о матери (и это в актовой записи ЗАГСа),в оригинале указанны оба родителя т.е. в ксерокопии это все что у меня от него есть,которую и предьявил в ЦОН что бы сделать дубликат СоР.Сегодня пошел в ЦОН насчет свидетельства и мне выдают такую информацию,что мол Ваше СоР не готово потому как в архивной записи нашего районного ЗАГС нет сведений о моей матери и ЗАГС сделал запрос в областной архив еще сказали погулять дней 10.А если и областного архива не подтвердит могу ли я как то это доказать, во дела ни когда не думал,что такое может быть.
Я думала у меня проблема с отцом, а у вас еще сложнее, в метриках матери нет, это ж совсем жесть.
А если предъявить свидетельство о браке родителей? Мама у вас в добром здравии? Вы спросите у мамы если сохранилась ли выписка с роддома, у меня бумажка такая есть, что такая то о родила ребёнка такого то числа и т.д. Такая выписка с роддома с подписью глав. врача и печатью роддома. Это ж надо оказия какая, можно через суд доказать что ребенок такой то матери сдав анализ ДНК.
Отправлено 15.11.2011, 09:37:10
Если мы с супругой подаем анкету, и остальные документы для участия в программе, а супруга в положении и рожать собирается в РК (до выезда в РФ, ибо здесь проще, есть связи и т.д.), какие трудности ожидают с доками и т.д.?
Отправлено 15.11.2011, 10:07:55
Кто-то уже описывал похожую ситуацию, что они родили, здесь, а поехали в РФ. Но думаю проблем-то с выездом не возникнет - нашим до лампочки по программе вы выезжаете или нет. Единственно позвоните в ВГ объясните им ситуацию - потому как в свидетельство переселенца вписываются члены семьи, совместно переселяющиеся и на них выдают подъемные...А если вашего ребятенка там не будет, то не выдадут, а на гражданство спокойно подадите, там роли не играет - детей вписывают к матери, когда она подает заявление на гражданство, даже РВП на них делатьл не нужно.А вот ответьте на такой вопрос, пожалуйста, а то поиск наскоком результатов не принес:
Если мы с супругой подаем анкету, и остальные документы для участия в программе, а супруга в положении и рожать собирается в РК (до выезда в РФ, ибо здесь проще, есть связи и т.д.), какие трудности ожидают с доками и т.д.?
Пока такие сведения у меня.
Если что-то изменилось, поправьте меня
Отправлено 15.11.2011, 11:47:26
Подажду еще 10 дней,может обл.архив подтвердит что меня родила мама,а то как то не клеется,а анализ ДНК на мой взгляд это лишняя и дорогостоящая процедура,пусть перевернут свои архивы ведь свид. о рожд. выдают на основании свид.о браке,ну вот пусть ищут откуда я взялся."На верно аист принес."Капец, чего только не бывает Сведений о матери нет....О справке - Мать написана со слов отца я такого не слышала
Вот тут читаю и многие пишут,что в СоР "ОТЕЦ ЗАПИСАН СО СЛОВ МАТЕРИ" но ни где не попадалось что б в графе сведение о родителях не было указано данных о матери (и это в актовой записи ЗАГСа),в оригинале указанны оба родителя т.е. в ксерокопии это все что у меня от него есть,которую и предьявил в ЦОН что бы сделать дубликат СоР.Сегодня пошел в ЦОН насчет свидетельства и мне выдают такую информацию,что мол Ваше СоР не готово потому как в архивной записи нашего районного ЗАГС нет сведений о моей матери и ЗАГС сделал запрос в областной архив еще сказали погулять дней 10.А если и областного архива не подтвердит могу ли я как то это доказать, во дела ни когда не думал,что такое может быть.
Я думала у меня проблема с отцом, а у вас еще сложнее, в метриках матери нет, это ж совсем жесть.
А если предъявить свидетельство о браке родителей? Мама у вас в добром здравии? Вы спросите у мамы если сохранилась ли выписка с роддома, у меня бумажка такая есть, что такая то о родила ребёнка такого то числа и т.д. Такая выписка с роддома с подписью глав. врача и печатью роддома. Это ж надо оказия какая, можно через суд доказать что ребенок такой то матери сдав анализ ДНК.
Отправлено 15.11.2011, 15:07:19
Не будет ли поздно если мы прийдем подавать Анкету в середине декабря? (всё еще паримся со сбором доков)
И может кто уже знает, что слышно с продлением сроков работы программы?
Отправлено 15.11.2011, 15:18:48
2011 же? Конечно не поздно, целый год еще впередив середине декабря?
ИМХО все что слышно, только слухами и будет, пока не будет официального объявления. Но судя по тому, что начинают участие новые регионы, все таки надежда, что программа будет бессрочной. Как например, последние кто принял участие, Мордовия, Карелия, не стали бы они начинать все на один годчто слышно с продлением сроков работы программы?
Отправлено 15.11.2011, 15:23:43
Да конечно, 2011ого года Забыла уточнить2011 же? Конечно не поздно, целый год еще впереди
Ну да, по логике вещей вы правы, но что то в последнее время после Указа Медведева, даже незнаю чего и ждатьИМХО все что слышно, только слухами и будет, пока не будет официального объявления. Но судя по тому, что начинают участие новые регионы, все таки надежда, что программа будет бессрочной. Как например, последние кто принял участие, Мордовия, Карелия, не стали бы они начинать все на один год
Отправлено 15.11.2011, 15:27:01
Тоже интересены эти вопросы!! Ведь они сейчас рассматривают анкеты долго. Или реально можно подавать прям до 31.12.2012. Они ведь новые регионы ввели, а зачем вводить новые, если прога закрывается.... Может всё-таки продление есть в планах... Очень хотелось бы и продления и новых регионов к немуЗадумалась над таким вопросом, программа переселения заканчивается 31.12.2012 г, а есть ли срок окончания для подачи Анкеты?
Не будет ли поздно если мы прийдем подавать Анкету в середине декабря? (всё еще паримся со сбором доков)
И может кто уже знает, что слышно с продлением сроков работы программы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0