Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 17.11.2011, 00:17:59
Мы очередные (будущие) "переселенцы" по программе . На форумы не ходили, а ходили в прошлом месяце в "Единство" (контора такая, в помощь переселенцам в Караганде). За консультацию 200 тг отдали и диск взяли за 500 тг. Информация мутная, толком ниче не сказали, в общем мы сами начали собирать информацию, в т.ч. и в интернете, но вот проблема - никто не может точно сказать, нужен ли паспорт (казахский) 2-х летнему ребенку. Поехали опять в Единство за помощью... Теперь консультация 500 тг, за диск не знаю, но уверен что тоже раза в 2 подорожал... И самое главное!!!! По их словам надо анкету как-то кодировать в электронном виде, что это значит сказать затрудняются, только знают срок 3 дня и цена 3 тыщи тг... Т.е. получается то что на сайте ФМС анкета в Wordовском формате- понты, все для того чтоб нас, типа запутать и в Астане побегать еще..(их слова). Я сам в этих прогах как бы спец, поэтому уверен , что тянут деньги на халяву, и никакого кодирования нет... Если были проблемы с этим пишите, и опровергните мое мнение... Но на самом деле попадаются люди, которые отдают 3000 тг за развод, и получают тот же файл... Еще за частую и с ошибками (тоже, народ рассказывал, что номера телефонов типа путают или ошибки в фамилиях...), результат-лишняя потеря времени на поездку в Астану и ожидания очереди...
Здравствуйте! уж сколько на слуху было это пресловутое "Единство" и все равно люди продолжают идти туда и ждать чуда, что не придется им ехать в Астану.
В самой временной группе было четко сказано что никакие организации ( в том числе и Единство) не имеют полномочий принимать документы,они оказывают лишь консультационные услуги - что и требовалось доказать - за консультацию 200 тг и за диск с вакансиями (которые они скачивают с сайтов ФМС регионов участвующих в программе ) за 500 тг. Анкету которую вам предлагают заполнить за 3000 тг, В Астане заполнят за 1200 (цена февраля 2011 г), причем бегать особо не надо - набирают анкету недалеко от самой временной группы. Тупо выкачивают деньги, но без этого никуда. Много умников скачивало анкету в Ворде с интернета, заполняли и приходили сдавать - всех посылали в контору которая в проге набирает все ваши данные , распечатывает и отдает диск и все это вы сдаете во врем.группу...
Что касается паспорта 2х летнему ребенку- если будете делать официальный выезд через ОВИР, то скорее всего заставят его делать.
но сейчас в связи с тем, что 4х стороннее фактически отменили и соответсвенно отвалилась сама надобность в этой "печати на выезд" - многие я думаю поедут без нее. Выпишутся втихушку в Цоне -типа по Казахстану и поедут. Но для выезда все же надо будет вклеить фото ребенка в паспорт одного из родителей в ОВИРе мотивируя тем, что едете например в гости в РФ (не на ПМЖ)- вклеют никуда не денутся. Приезжаете по программе - оформляете РВП (для него не нужен листок убытия) , потом снимаетесь в РФ с регистрации и получаете листок убытия в рос.городе, а затем подаете на гражданство РФ. МНогие уверены пойдут этим путем - еще раз повторюсь, т.к отпадает в этом случает необходимость в "печати на выезд на ПМЖ" а также тем, кто по каким либо причинам не может добится от мужа/жены, родителей разрешения на выезд...
Отправлено 17.11.2011, 07:05:39
Там чуда не ждали, только консультации..Здравствуйте! уж сколько на слуху было это пресловутое "Единство" и все равно люди продолжают идти туда и ждать чуда, что не придется им ехать в Астану.
Тут уж трудно назвать кого-то умником в оскорбительной форме.... нигде на официальных сайтах по программе переселения нет информации, что надо в какой-то специальной проге набирать анкету... Вот там как раз для "умников" анкета готовая в Ворде - Заполняй и иди. Я так понимаю, что эт уже казахская сторона "тупо выкачивает деньги"...Тупо выкачивают деньги, но без этого никуда. Много умников скачивало анкету в Ворде с интернета, заполняли и приходили сдавать - всех посылали в контору которая в проге набирает все ваши данные , распечатывает и отдает диск и все это вы сдаете во врем.группу...
Отправлено 17.11.2011, 07:48:39
Приезжаете по программе - оформляете РВП (для него не нужен листок убытия) , потом снимаетесь в РФ с регистрации и получаете листок убытия в рос.городе, а затем подаете на гражданство РФ. МНогие уверены пойдут этим путем - еще раз повторюсь, т.к отпадает в этом случает необходимость в "печати на выезд на ПМЖ" а также тем, кто по каким либо причинам не может добится от мужа/жены, родителей разрешения на выезд...
Не вводите людей в заблуждение. По такой схеме можно лишь получить РВП и ВНЖ. Гражданство без печати в загран паспорте "выезд на ПМЖ" вы не получите.
Отправлено 17.11.2011, 09:38:03
Тут уж трудно назвать кого-то умником в оскорбительной форме.... нигде на официальных сайтах по программе переселения нет информации, что надо в какой-то специальной проге набирать анкету... Вот там как раз для "умников" анкета готовая в Ворде - Заполняй и иди. Я так понимаю, что эт уже казахская сторона "тупо выкачивает деньги"...
На всех сайтах ФМС выложены шаблоны и даже образцы заполнения анкет,без спец.программы."что надо в какой-то специальной проге набирать анкету..."- Это действительно было в 2009 г.Сейчас все проще,скачиваете,заполняете и во временную группу,кстати а Алмате можно прямо там у них заполнить на компьютере.
Отправлено 17.11.2011, 10:47:33
"Много умников скачивало анкету в Ворде с интернета, заполняли и приходили сдавать - всех посылали в контору которая в проге набирает все ваши данные , распечатывает и отдает диск и все это вы сдаете во врем.группу..."
Отправлено 17.11.2011, 10:49:45
Есть же ФАК по программе переселения, он создавался людьми которые реально прошли уже все этапы, почему бы не зайти в эту тему и по шагам всё не прочитать?Вопрос по поводу спец. программы для электронной версии анкеты я поднял для того, чтобы убедиться, что, например в Караганде в "Единстве" людей разводят и тянут деньги. Этим заодно предупредить тех, кто только собирается в Единство на консультацию. Поэтому нужно точное решение надо или нет... жду комментария от человека, реально сдавшего анкету в ближайшее время. Ворд или не Ворд??? тут комментарий от Malinka92 вводит еще в заблуждение...
"Много умников скачивало анкету в Ворде с интернета, заполняли и приходили сдавать - всех посылали в контору которая в проге набирает все ваши данные , распечатывает и отдает диск и все это вы сдаете во врем.группу..."
http://vse.kz/index....eselenija-v-rf/
Там и шаблон Анкеты есть и заполненный образец.
Отправлено 17.11.2011, 11:01:16
Ни на одном сайте, ни на официальном, ни каком либо другом, ни слова не говорится о какой либо проге, в которой надо заполнять. И это уже может навести на мысль, что в Единстве хотят тупо заработать денег с переселенцев.Поэтому нужно точное решение надо или нет... жду комментария
Вы даже и сами оказывается сказали об этом:
Какие еще могут быть сомнения?нигде на официальных сайтах по программе переселения нет информации, что надо в какой-то специальной проге набирать анкету
И здесь уже сколько людей Вам сказало, что не надо (проги)
Хотите от руки заполняете, хотите в Ворде приносите на электронном носителе во ВГ. Сейчас так.
А то откуда Единство, взяло эту кодировку, да, в прошлом году и начале этого, так и было, надо было заполнять анкету в Эксель файле, который потом закрывался и кодировался. И в Алма-Ате этим занимались конторы типа Единства, но с этим уже покончили, а в Караганде видимо кто то еще пытается разжиться на незнающих.
Сообщение отредактировал ctake: 17.11.2011, 11:03:52
Отправлено 17.11.2011, 11:15:33
WORD или ручка (с черной или синей пастой)! не ленитесь, почитайте темы на этом форуме. ведь все же расписано по самое не хочу.жду комментария от человека, реально сдавшего анкету в ближайшее время. Ворд или не Ворд???
или "пони бегают по кругу"?
Сообщение отредактировал ryn: 17.11.2011, 11:16:30
Отправлено 17.11.2011, 12:26:52
Все, кто здесь сейчас сидит в теме - или недавно сдали - или недавно получили ответы (я в том числе) - вам написали - НИЧЕГО НЕ нужно платить никому - всё пишите сами, хоть на компе, хоть отруки и несите в ВГ с документами, читайте Ф.А.К., вам ссылку уже дали... телефон временной группы вам тоже написали - если есть сомнения звоните напрямую к нимWORD или ручка (с черной или синей пастой)! не ленитесь, почитайте темы на этом форуме. ведь все же расписано по самое не хочу.жду комментария от человека, реально сдавшего анкету в ближайшее время. Ворд или не Ворд???
Сообщение отредактировал nastia.ala: 17.11.2011, 12:28:07
Отправлено 17.11.2011, 14:51:00
Я сдал Анкету на этой неделе в Астане. Не видел чтобы кто-то заполнял ее руками. Мне ее заполнили в конторе которая рядом с ВГ за 1300 тг, с ошибками, записали на диск два файла *.doc и *.xml. Придя домой и увидев ошибки я подправил файл *.doc и записал только его на новый диск. Но стоя затем в очереди (неделю!) мне стоящие рядом знатоки сказали что без файла *.xml сдавать не стоит. И я приложил к анкете старый диск с конторы. Затем в ВГ они открывают этот файл (*.xml) и загружают его в спец программу и по ходу редактируют и проверяют. Почему не правят в в варианте *.doc я не знаю.Все, кто здесь сейчас сидит в теме - или недавно сдали - или недавно получили ответы (я в том числе) - вам написали - НИЧЕГО НЕ нужно платить никому - всё пишите сами, хоть на компе, хоть отруки и несите в ВГ с документами, читайте Ф.А.К., вам ссылку уже дали... телефон временной группы вам тоже написали - если есть сомнения звоните напрямую к ним
WORD или ручка (с черной или синей пастой)! не ленитесь, почитайте темы на этом форуме. ведь все же расписано по самое не хочу.жду комментария от человека, реально сдавшего анкету в ближайшее время. Ворд или не Ворд???
Диск затем отдают назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0