Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 15.11.2011, 21:48:02
Анкету подала в Генеральное консульство России в Алматы. Процесс подачи анкеты занял столько времени, так как:Тоже интересен ваш опыт, почему так долго Анкету не принимали, ажно 2 недели? В чем были загвоздки, мы хотели уже через неделю ехать подавать.
А в чем загвоздки были? Поделитесь для начинающих этот путь и куда подали?
Ура! Наконец-то успешно подали анкету по программепротиводействиясодействия переселению соотечественников в РФ, после 2-х недельных попыток это сделать.
во-первых, необходимо нотариально заверить копии основных документов, а также сделать перевод на русский язык печатей;
во-вторых, есть некоторые нюансы при заполнении анкеты, порой чересчур абсурдные.
Например: в п. 8 Анкеты: Сведения о трудовом стаже, необходимо указывать строго данные за 10 последних лет: т.е. с ноября 2001 г, даже если Вы не работали какой-либо период указывать этот период и писать "Не работал".
Также выяснилось, что я не могу подать документы за несовершеннолетнего брата, это может сделать только мама, глупо конечно, но анкету пришлось переделывать, и подавать самостоятельно, без членов семьи.
Ещё, в п.24 обязательно указывать вакансию, которую Вы сможете занять, даже если её нет в списке предоставляемых вакансий по региону, в который Вы едите. В таком случае нужно указывать ту должность По-которой Вы работаете в настоящий момент.
В п. 19: Отношение к воинской обязанности, необходимо указывать "Не военно обязан", если Вы допустим, женщина, или не служили никогда, если мужчина.
Ну и конечно готовьтесь простоять в очередях не один день, потому что желающих много, а принимают документы только два окошка.
Отправлено 16.11.2011, 10:53:12
Вот интересно - еще месяц назад очередь была из максимум 4 человек в окошко с утра после консультации, поэтому до обеда успевали все подать..... Как быстро все меняетсяАнкету подала в Генеральное консульство России в Алматы......Ну и конечно готовьтесь простоять в очередях не один день, потому что желающих много, а принимают документы только два окошка.
Отправлено 16.11.2011, 12:22:26
Очереди увеличились еще за счет того потока людей, которые уезжали по 4х стороннему соглашению....А теперь в связи с Указом Айфони все ломанулись по программе.Обалдеть, люди уже наверное не просто уезжают, а убегают(((((( поэтому наверное и очереди такие огромные стали(((
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 16.11.2011, 12:23:14
Отправлено 16.11.2011, 15:51:57
Дополню?60 дней
в течении какого времени нужно поменять права
Если водитете авто на территории РФ, то 60 дней после получения паспорта гражданина РФ действительно ваше удостоверение полученное в КЗ, а если пока водить нечего илипо другим причинам за руль не садитесь,то до окончания срока действия казахстанского водительского удостоверения.
Те,кто сдавал на права до 1992 года производят обмен только опатив госпошлину, заполнив заявление, и предоставив мед.справку и перевод национального водительского удостоверения. Причем никого не волнует, что там все на русском написано, положено перевод - предоставляйте и все тут. Причем в ГИББД переводы с заверением казахстанских нотариусов не берут чаще всего (в Новосибе не берут точно).
Те,кто сдавал после 1992года, еще и теоретический экзамен.
Отправлено 16.11.2011, 16:10:09
Иришка, я чет не поняла как это на деле применимо: вот не водила я там машину год например, имея на руках права из КЗ, через год купила машину и что? мои права уже не действительны? Как они проверят вожу я или нет, если, к примеру машина не на меня оформлена?Дополню?
60 дней
в течении какого времени нужно поменять права
Если водите авто на территории РФ, то 60 дней после получения паспорта гражданина РФ действительно ваше удостоверение полученное в КЗ, а если пока водить нечего или по другим причинам за руль не садитесь,то до окончания срока действия казахстанского водительского удостоверения.
Отправлено 16.11.2011, 17:33:30
получила сегодня квалификационный аттестат Московский. На след.неделе теперь буду доки подавать)) я как раз его и ждала, чтоб уже совсем-совсем хорошей выглядеть в глазах "приемной комиссии"))))))))
А как он выглядит? Можете в личку закинуть, или на почту (mariabuh@rambler.ru), если не трудно? Очень уж хочется на него посмотреть.
П.С. Просто сама планировала непосредственно там получить, а теперь думаю, может здесь сделать.
Отправлено 16.11.2011, 17:37:00
сейчас, попрошу секретаршу отсканить, завтра сюда даже вставить могу. А то народ переживал, что там про Казахстан напишут - так нет, ни слова: "Решением Президентского совета ИПБА России протокол №-- ОТ---- фио присвоена квалификация_____ Печати, подписи - все нормально, на печати - г. Москва))А как он выглядит? Можете в личку закинуть, или на почту (mariabuh@rambler.ru), если не трудно? Очень уж хочется на него посмотреть.
Отправлено 16.11.2011, 17:54:11
Они действительны до окончания срока, но в России вы не можете ездить по ним, так как после получения паспорта вы должны пересдать и получить Российские...Старые по вашему заявлению вам могут оставить...я чет не поняла как это на деле применимо: вот не водила я там машину год например, имея на руках права из КЗ, через год купила машину и что? мои права уже не действительны? Как они проверят вожу я или нет, если, к примеру машина не на меня оформлена?
Отправлено 16.11.2011, 19:22:42
Скорее всего, это связано с ужесточением правил получения гражданства РФ по программе близких родственников. Мы планировали ехать именно по этой программе изначально. Но по причине ее отмены, остается только программа по переселению.Вот интересно - еще месяц назад очередь была из максимум 4 человек в окошко с утра после консультации, поэтому до обеда успевали все подать..... Как быстро все меняется
Анкету подала в Генеральное консульство России в Алматы......Ну и конечно готовьтесь простоять в очередях не один день, потому что желающих много, а принимают документы только два окошка.
Отправлено 16.11.2011, 19:52:54
Получается, что если гражданство не получать, а ездить с казахским паспортом и на кз номерах, то и права кзшные будут действительны до окончания срока действия?Они действительны до окончания срока, но в России вы не можете ездить по ним, так как после получения паспорта вы должны пересдать и получить Российские...Старые по вашему заявлению вам могут оставить...
я чет не поняла как это на деле применимо: вот не водила я там машину год например, имея на руках права из КЗ, через год купила машину и что? мои права уже не действительны? Как они проверят вожу я или нет, если, к примеру машина не на меня оформлена?
Теперь понятно, спс
Отправлено 16.11.2011, 22:09:49
Отправлено 16.11.2011, 22:16:10
Отправлено 16.11.2011, 22:42:20
А здесь все всё без платно .........все помогают...Добавлю, что они так же и услуги по заполнению анкеты предлагают и вот там и делают ошибки, так что может самому это сделать или знакомого попросить, знающего.. Про кодирование файлов и создание в них ошибок я от народа не слышал, как и про само кодирование
Отправлено 16.11.2011, 22:43:59
Добавлю, что они так же и услуги по заполнению анкеты предлагают и вот там и делают ошибки, так что может самому это сделать или знакомого попросить, знающего.. Про кодирование файлов и создание в них ошибок я от народа не слышал, как и про само кодирование
Не ходите в сомнительные конторы, гарантий Вам все равно никто не даст, ну ошибетесь перепишете на месте и еще одну очередь отстоите. Доступ в интернет есть пользуйтесь. На ребенка лучше сделайте паспорт меньше мороки потом, он не дорого стоит.
Отправлено 16.11.2011, 22:55:03
кому война, а кому мать родна! теперь поселяйтесь на этом форуме и читайте, читайте, читайте! здесь очень много полезной и, главное, бесплатной информации!На форумы не ходили, а ходили в прошлом месяце в "Единство" (контора такая, в помощь переселенцам в Караганде).
главное - вумных слов побольше, чтобы денег стянуть! скачиваете бланк анкеты, заполняете, распечатываете и топаете во Временную ГруппуТ.е. получается то что на сайте ФМС анкета в Wordовском формате- понты, все для того чтоб нас, типа запутать и в Астане побегать еще..(их слова). Я сам в этих прогах как бы спец, поэтому уверен , что тянут деньги на халяву, и никакого кодирования нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0