Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 05.11.2011, 09:42:34
При получении подъёмных - срок проживания на территории вселения 2 года.добрый вечер!форумчане подскажите сколько нужно прожить на территории в которую едешь по программе переселения?а если не брать различных компенсаций и подъемных?
Если ничего не брать - получил паспорт, и иди с богом на все четыре стороны.
Отправлено 05.11.2011, 13:41:38
компенсации вроде как можно получить- это транспортные (контейнер,) госпошлина за РВП, Паспорт.При получении подъёмных - срок проживания на территории вселения 2 года.
добрый вечер!форумчане подскажите сколько нужно прожить на территории в которую едешь по программе переселения?а если не брать различных компенсаций и подъемных?
Если ничего не брать - получил паспорт, и иди с богом на все четыре стороны.
Отправлено 05.11.2011, 14:24:26
В начале года буду подавать доки по программе, уезжаю вместе с несовершеннолетним ребенком (12лет).
Вопрос к тем кто уже прошел этот нелегкий путь, я планирую приехать в допустим Омск получить РВП И ДАЛЕЕ ПОДАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО, от всех выплат отказываюсь и далее "двигаю" куда мне надо.
Вопрос, мне ребенка везде с собой надо "таскать" или все таки можно пока оставить на попечении бабули, потом после получения гражданства, ребеныча в охапку и к новому месту проживания? И вообще обязательно ли там находиться все три месяца?
Отправлено 05.11.2011, 15:19:59
Уже поднимался такой вопрос что делать с детьми.. по сути вы при переезде пересекаете границу и вам не поставят отметку в миграционной карте на ребенка те он не пересекал границу и не въезжал на территорию России... чем для вас это обернется? Вы не сможете оформить на него РВП или ВНЖ не знаю порядок по программе и что дальше...Всем доброго времени суток!
В начале года буду подавать доки по программе, уезжаю вместе с несовершеннолетним ребенком (12лет).
Вопрос к тем кто уже прошел этот нелегкий путь, я планирую приехать в допустим Омск получить РВП И ДАЛЕЕ ПОДАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО, от всех выплат отказываюсь и далее "двигаю" куда мне надо.
Вопрос, мне ребенка везде с собой надо "таскать" или все таки можно пока оставить на попечении бабули, потом после получения гражданства, ребеныча в охапку и к новому месту проживания? И вообще обязательно ли там находиться все три месяца?
При РВП необходимо в течении полугода проживать на территории России без выезда... могут проверить.. у вас если программа то получение гражданства быстрее но опять же в среднем от 3 месяцев до полугода... существует ли необходимость нарушать требования...
Отправлено 05.11.2011, 15:22:51
Имхо, ребенка "предъявить" надо. Поговорите с ВГ, может вам пойдут на уступки, хотя врядли.Всем доброго времени суток!
Отправлено 05.11.2011, 15:25:38
Народ!Уже поднимался такой вопрос что делать с детьми.. по сути вы при переезде пересекаете границу и вам не поставят отметку в миграционной карте на ребенка те он не пересекал границу и не въезжал на территорию России... чем для вас это обернется? Вы не сможете оформить на него РВП или ВНЖ не знаю порядок по программе и что дальше...
Всем доброго времени суток!
При РВП необходимо в течении полугода проживать на территории России без выезда... могут проверить.. у вас если программа то получение гражданства быстрее но опять же в среднем от 3 месяцев до полугода... существует ли необходимость нарушать требования...
Если по программе переезжаете,то смело можно выезжать из РФ на период оформления РВП.
Многие так делали,в том числе и я.
Никто вам ничего не скажет!
По программе: получение РВП 50-60 календарных дней,получение гражданства 60 (этот срок зависит от региона).
Все это много раз писали на форуме.
Отправлено 05.11.2011, 20:12:53
А при чём консульство? территория ВЧ это и так СССР, а печать - "Пункт регистрации актов гражданского состояния при 1 управлении коменданта гарнизона советских войск "
Я спросила, потому , что у мужа та же песня со св.о рождении, но надо поменять т.к.печать не четкая.Судя по Вашему ответу, Вы всезнайка, ответьте мне на вопрос куда сделать запрос - надо поменять св.о рождении.
Отправлено 05.11.2011, 20:28:26
А при чём консульство? территория ВЧ это и так СССР, а печать - "Пункт регистрации актов гражданского состояния при 1 управлении коменданта гарнизона советских войск "
Я спросила, потому , что у мужа та же песня со св.о рождении, но надо поменять т.к.печать не четкая.Судя по Вашему ответу, Вы всезнайка, ответьте мне на вопрос куда сделать запрос - надо поменять св.о рождении.
Думаю вот ответ на ваш запрос: Вычитано на просторах инета
......родилась в Германии, свидетельство о рождении советское, обратилась в объединенный архив управления г.Москвы т.к. у них хранятся все актовые записи о рождениях, браках, разводах, выданных на территории ГДР, обещают выдать новое свидетельство о рождении с апостилем т.е. действительное зарубежом.....
ЗАГС Г. МОСКВЫ УПРАВЛЕНИЯ
АРХИВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ
101000, Москва, Харитоньевский М. пер., 10
+7 (495) 623-7089
Отправлено 05.11.2011, 20:30:25
Думаю вот ответ на ваш запрос: Вычитано на просторах инета
......родилась в Германии, свидетельство о рождении советское, обратилась в объединенный архив управления г.Москвы т.к. у них хранятся все актовые записи о рождениях, браках, разводах, выданных на территории ГДР, обещают выдать новое свидетельство о рождении с апостилем т.е. действительное зарубежом.....
ЗАГС Г. МОСКВЫ УПРАВЛЕНИЯ
АРХИВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ
Адрес и проезд
101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10
м. Тургеневская, Чистые пруды
здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца)
Телефоны: 623-70-89, 624-26-81 (справки и консультации)
Режим работы
Прием населения: понедельник, вторник, четверг, пятница.
Часы приема с 9:00 до 12:30, с 14:00 до 17:30 часов (в пятницу до 16:45).
Среда - санитарный день. Приема нет.
Выходные: суббота, воскресенье.
Отправлено 06.11.2011, 00:16:48
Простите, я так помимаю вы как раз тот человек который из собственного опыта это знает...Народ!
Уже поднимался такой вопрос что делать с детьми.. по сути вы при переезде пересекаете границу и вам не поставят отметку в миграционной карте на ребенка те он не пересекал границу и не въезжал на территорию России... чем для вас это обернется? Вы не сможете оформить на него РВП или ВНЖ не знаю порядок по программе и что дальше...
Всем доброго времени суток!
Если по программе переезжаете,то смело можно выезжать из РФ на период оформления РВП.
По программе: получение РВП 50-60 календарных дней,получение гражданства 60 (этот срок зависит от региона).
Все это много раз писали на форуме.
Если я все правильно понимаю, то приехав в регион Х, вы подаете доки на РВП и ждете 50-60 к.д, далее вам нужна прописка, чтобы енто самое РВП оформить, потом ты можешь вернуться в КЗ и далее как развиваются события?
Отправлено 06.11.2011, 10:18:49
Нет. Сначала Вы временно регистрируетесь, как иностранец, сдаете все документы на РВП и уже потом, после получения РВП, Вы снова регистрируетесь, как иностранец получивший РВП, чтобы сдать документы на гражданство.Если я все правильно понимаю, то приехав в регион Х, вы подаете доки на РВП и ждете 50-60 к.д, далее вам нужна прописка, чтобы енто самое РВП оформить,
А уже в период ожидания РВП и гражданства, можете поступать как выше писали:
Но ИМХО, перед выездом надо поставить в известность ФМС и оставить свои контакты. Вдруг с каким нибудь документом, что не так, а Вас найти не смогут.Если по программе переезжаете,то смело можно выезжать из РФ на период оформления РВП.
В теме Процесс переезда об этом много писалось
Отправлено 06.11.2011, 12:56:34
В реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принимают участие 32 субъекта Российской Федерации. Скоро к ним присоединятся еще три – Республика Карелия, Республика Мордовия и Волгоградская область. Проекты их региональных программ согласованы распоряжениями Правительства РФ.
Сообщение отредактировал Cbuty: 06.11.2011, 12:57:02
Отправлено 06.11.2011, 22:32:21
Простоя думаю, а если я там буду ждать гражданстава не 3-4 месяца, как хочется, а 7-8, ребенычу же в школу надо, и потом люди кто уже перехал пока ты ожидаешь РВП и гражданство, чего просто ждать, меня интересут работа хотя бы временная....Нет. Сначала Вы временно регистрируетесь, как иностранец, сдаете все документы на РВП и уже потом, после получения РВП, Вы снова регистрируетесь, как иностранец получивший РВП, чтобы сдать документы на гражданство.
Если я все правильно понимаю, то приехав в регион Х, вы подаете доки на РВП и ждете 50-60 к.д, далее вам нужна прописка, чтобы енто самое РВП оформить,
А уже в период ожидания РВП и гражданства, можете поступать как выше писали:Но ИМХО, перед выездом надо поставить в известность ФМС и оставить свои контакты. Вдруг с каким нибудь документом, что не так, а Вас найти не смогут.Если по программе переезжаете,то смело можно выезжать из РФ на период оформления РВП.
В теме Процесс переезда об этом много писалось
Отправлено 07.11.2011, 00:04:34
Отправлено 07.11.2011, 10:40:46
Добрый день!Кто поделится информацией, с какого региона меньше всего отказов?
Один отказ уже получили, хотя были уверены, что получим добро...
Знаю что можно до бесконечности подавать, но к сожалению нужно уехать раней весной...
У нас друзья за два месяца получили положительный ответ и свидетельство участника, уехали в Новосибирск.
А куда Вам отказали?
Сообщение отредактировал Вербочка: 07.11.2011, 10:41:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0