Согласен, но может к сожалению, может к счастью, я рад такой возможности не стоять, по очередям, не исправлять документы, бегать делать бегунки и прочее.
Сначала тоже как ужаленный бегал, искал, суетился, но вчера после того как выдали уведомление о гражданстве, стало на душе все спокойно, даже дорогу переходил как то по другому, не спеша, прошла тревога, прошли волнения. Конечно это еще не все, но 88% пути пройдено (осталось получить два паспорта, сдать паспорта РК, получить загран, и расслабится совсем)
Тоже не давали консультаций без РВП, с другой стороны и их понять можно, у них таких как МЫ, десятки проходят за день, а то и несколько десятков, каждый со своими ньюансами и вопросами.
Но надо отдать должное сотрудникам ФМС (МВД): ни при подаче на программу, ни при подаче в стране исхода на РВП, ни при получении штампа прибытия, ни при получении штампа РВП, ни при регистрации РВП, ни при подаче на гражданство, ни при его получении когда все оформлено и сделано, не требовали ничего лишнего, всегда были приветливы, иногда даже улыбались, шли на встречу и давали исправлять некоторые ляпы.
Конечно все при условии, что все документы в порядке.
Я платил информаторам только за оформление бланков заявлений, и подготовку документов для регистрации РВП, и для подачи на гражданство. и то только по тому. что у меня было крайне ограниченное на это время ( получение штампа РВП, дактилоскопию, регистрацию по РВП и подачу на гражданство все до кучи я сделал за 3 дня), и было бы мне крайне затруднительно бегать и исправлять и заново занимать очереди (например регистрация по РВП в ЦАО2 всего лишь РАЗ В НЕДЕЛЮ и всего лишь 4 часа, и за это время принимают не более 15 человек, поэтому я с удовольствием воспользовался услугами информаторов, чтобы сдать с первого раза.
Все остальные этапы я собирал сам и заполнял сам,в том числе и благодаря этому и другому форуму.
ВСЯ информация есть, можно собрать и пакет документов, и заявления самим заполнить, абсолютно ВСЕ расписано с точностью до шага, причем по каждому району можно насобирать информацию.
насчет ребенка Вы проявите настойчивость, и пусть Вам попробуют отказать принять документы на ребенка.
и сразу все прояснится.
Вся проблема в том, что мы переселенцы не хотим связываться с проблемами, хотим потихоньку сдать, уехать в РК, и ждать потихоньку пока все переваривается, поэтому и нарушаем все и вся.
Всем терпения, реально все получается, в том числе так как ВЫ хотите, только надо этого добиваться, и без скандалов.
Сами работники ФМС не связаны с информаторами, и если Вы придете на прием и Вам не дадут информацию, то только тогда Вы можете требовать у них, хотя все это опять таки описано везде и по разному, но всегда есть адм регламенты и законы, где тоже это оговорено.
Опять таки все можно., только для этого нужно воспользоваться знаниями.
Наши ЦОН расслабляют, привыкаем мы к консультациям, бесплатным и небольшим отностительно очередям, и компетентностью специалистов.
Но вспомните лет 10 назад, так же бегали по ведомствам, занимали очереди и так далее.
Я например помню как в миграционной в 2002 году занимал очередь с 5 утра, чтобы подать на паспорт и уд личности с постоянными перекличками.
Будет и в РФ порядок (МФЦ начинают свое дело и вроде специалисты относительно у них компетентные, только вот организация хромает, но это поправимо.