Девочки привет. Спасибо за пожелания
.
Огласите, пожалуйста, список "лишнего барахла"
В общем у меня были 2 пакета средств по уходу:
2 рулона бмажных полотенец. Использовала только один на четверть. Ибо ещё брала с собой обычные полотенца, их даже не все использовала. Помимо этого в 3м роддоме в первый же день выдают свои пеленки (10 штук), потом ещё приносят или можно поросить если надо. Пелёнки конечно у них страшные застиранные, но стерильные.
Простыни впитывающие гигиенические. ДАже не открывала.
Кучу разных влажных салфеток для всего. 2\3 обратно принесла.
Прокладки для груди. Упаковку. Только сегодня начала ими пользоваться.
Памперсы детские. Упаковка 28 штук. Там в подарок выдают несколько штук хагиссов и "памперсов" (8-9 штук в общей сложности). В первый день просто физически не смогла в реанимации доче менять памперс. Только как в палату привезли начала менять. В итоге, на первые дни пару дней ушли подарочные. А своих ну может штук 10 использовала ляльке. Тоже самое с влажными салфетками. Сначала использовала подаренные 2 упаковочки и в последний день свои уже.
У меня ещё доча в первые сутки практически не ела. Я её ночью будила и заставляла хоть чуть чуть поесть, как учили на курсах, что в первые сутки не давать ребёнку спать больше 5 часов беспрерывно. И естественно писила и какала в основном тем, что накопила до этого. Короч не часто.
Взрослые памперсы. Было 3 штуки. Осталось 2. Хотя тем кто сами рожали понадобилось как раз 2-3 штуки.
Урологические прокладки. Была практически целая упаковка. Использовала только две штуки. Обычными пользовалась.
Девочки кто ещё не купил себе памперсы и урологические прокладки. С радостью отдам
.
Вот обратно и набралось полтора пакета...
.
И там ещё носки, трусов побольше на всяк случай, и аптечка тоже (в основном всё то что в роддоме и так дают).
Хорошо хоть молокоотсос передумала брать с собой в последний день
.
а вообще как персонал 3 РД? ну так со стороны...адекватные люди?)))
Персонал вполне адекватный.
Медсёстры стараются помочь, правда иногда их помощи надо остерегаться
.
У меня перые дни млозиво шло, доча мало ела и много спала. Я боялась. Медсестре сказала что млока нет пока и доча спит и спит часами. Медсестра меня попросила показать грудь. Я показала. Она как схватила неожиданно, сдавила со всех сил. Аж пнуть её от боли захотелось
. Ну короче оказалось, что у меня молоко уже поступает.
А ещё там все медсёстры и педиатры дают разные рекомендации в самом деле, притом противоположные друг другу.
А акушер которая проводит каждый день осмотр, вообще мне там такие рекомендации надавала...Меня потом моя врач которая оперировала, отругала и сказала что я её слушаю. Например, мне выписали на второй день пить форлакс, от которого меня так вздуло, как будто я и не рожала. Пришлось потом делать дополнительные уколы, чтобы вывести всё это "брожение". А когда и так болит матка, шрам, а тут ещё доп давление, то вообще ...
, только кетонал в помощь. А на следующий день она мне сказала ложиться на живот, на котором ещё швы толком не зажили
.
Ой конечно если описать все их ляпы
, но всё таки стараются всегда помочь . В общем советую всё таки к роддому побольше почитать всякой литературы, чтобы хоть понимать что вам назначают и уже выбирать кого из них слушать.
Сообщение отредактировал Gukonya: 13.09.2011, 15:23:28