Перейти к содержимому

Фотография

Оразасвященный пост

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2596

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

Вот я только смысл уловить не могу. Зачем весь день не есть а потом ночью наедаться?.. (Это же пагубно влияет на организм).
С уважением и поздравлениями.

С 1999 года держу пост в месяц Рамадан. Пагубного влияния на организм не заметил, хотя и субтилен. :-)
И для нас это не только отдых для тела, но и для души.

Знаешь говорить то чего сам не видел ,это минимум глупо.
Ты видел ночью обьедающего после воздержания мусульманина?

Во вторых после целого дня говения не такой уж и аппетит,я например ем пару фиников потом пью чай.
Часа ч/з полтора берусь за горячее да и то немного ,опять же нет аппетита.
Например мне сегодня в 19-00 на тренировки где мне придётся много бегать,придётся чтоб не упасть от перегрузок поесть немного силком.А то загнусь :p
  • 0

Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений

Вот я только смысл уловить не могу. Зачем весь день не есть а потом ночью наедаться?.. (Это же пагубно влияет на организм).
С уважением и поздравлениями.

С 1999 года держу пост в месяц Рамадан. Пагубного влияния на организм не заметил, хотя и субтилен. :p
И для нас это не только отдых для тела, но и для души.

Знаешь говорить то чего сам не видел ,это минимум глупо.
Ты видел ночью обьедающего после воздержания мусульманина?

Видел и не раз... я учился в лицее востоковедения... У кого не спрашивал конкретных идей по этому поводу нету ;))) Я хочу просто знать. Сам атеист.. у меня своя вера. :-)
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

... У кого не спрашивал конкретных идей по этому поводу нету :p)) Я хочу просто знать. Сам атеист.. у меня своя вера. :-)

UZ100, потому что это зависит от каждого конкретного человека )))
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений

Кто верил - может попасть в Рай, кто не верил - может гореть в Аду, на все воля Всевышнего.
Вот для того чтобы не гореть в Аду, мы и голодаем в Пост, совершаем намаз и т.д. Но это не единственная причина и цель, их много и объяснять их очень долго, не здесь и не на этом сайте.

простите, а вы больше ничего не делаете чтобы попасть в рай? судя из вашего поста, год грешите, а в уразу отмаливаете грехи?! :-)
я считаю, если человек не хочет держать разные посты, и читать намаз, это еще не факт что он не попадет в рай. туда берут за хорошие дела, а за грехи, как бы они ни были отмолены отправляют в ад....

Извиняюсь за позднее зажигание. Месяц не заходил в нет, все работа, работа.

Все мы грешим, вопрос только, какими грехами. Есть тяжкие, есть мелкие, прегрешения. Например не могу бросить курить.
Пророк (с.а.с.) более 70 раз в день просил у АЛЛАХА прощения. Я не 70 раз в день, но прошу простить грехи, АЛЛАХ алим.
Пророк (с.а.с.) сказал:пост в священный месяц Рамадан - щит мусульманина от пламени ада.
Как я слышал, АЛЛАХ алим, за дела в рай не попадешь, только по воле и милости АЛЛАХА, только Ему ведомо, кто из Его рабов попадет в рай, а кто будет гореть в аду.
Самый тяжкий грех - ширк, многобожество, а также неверие.
Грехи могут быть прощены, например, когда человек принимает ислам, все его прежние грехи прощаются.
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

Видел и не раз... я учился в  лицее востоковедения... У кого не спрашивал конкретных идей по этому поводу нету ;))) Я хочу просто знать. Сам атеист.. у меня своя вера. :p

Раз ты учился в лицее востоковедения ,у тебя не должны возникать такие мелкие/простые вопросы :)
Либо ты прогуливал пары :-)
Просто анализируй увиденное :)
  • 0

Сарбаз

Сарбаз
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Например мне сегодня в 19-00 на тренировки где мне придётся много бегать,придётся чтоб не упасть от перегрузок поесть немного силком.А то загнусь ;)

2 Серик. Недавно в турнире играли с TSC в Достыке. Ауызашардангейын физика (и так неважная) оставляла желать лучшего :p . Сам просил замену, что бывает редко, обычно требуют :-) замениться .
  • 0

Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений

Видел и не раз... я учился в  лицее востоковедения... У кого не спрашивал конкретных идей по этому поводу нету ;))) Я хочу просто знать. Сам атеист.. у меня своя вера. :p

Раз ты учился в лицее востоковедения ,у тебя не должны возникать такие мелкие/простые вопросы :)
Просто анализируй увиденное :D

Да вот вроде не пропускал... мы то языки учили :) Может я просто не поадресу, и никто не знает здесь присказку этому свещнному для мусульман действу?
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

Видел и не раз... я учился в  лицее востоковедения... У кого не спрашивал конкретных идей по этому поводу нету :))) Я хочу просто знать. Сам атеист.. у меня своя вера. :p

Раз ты учился в лицее востоковедения ,у тебя не должны возникать такие мелкие/простые вопросы :D
Просто анализируй увиденное :D

Да вот вроде не пропускал... мы то языки учили :) Может я просто не поадресу, и никто не знает здесь присказку этому свещнному для мусульман действу?

UZ100, что за присказка? ;) для того, чтобы объесться от пуза? вроде изначально так Ваш вопрос звучал?...
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

Да вот вроде не пропускал... мы то языки учили :-) Может я просто не поадресу, и никто не знает здесь присказку этому свещнному для мусульман действу?

Видимо всё таки пропускал :)
Есть такой предмет как хадисоведение :D
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
"... ошибается тот, кто утверждает, что религия ? опиум. В действительности же религия ? бремя обязанностей, а не облегчение и не освобождение и следовательно она не убежище от ответственности и не опиум. Как сказано в Коране, наша религия ? это труд, а не радение. ?И скажи: ?Действуйте ? и увидит ваше дело Аллах?. (9:105)."

"Религия ? это трезвость, бдительность, проявление совести за каждый поступок, за каждое слово, за каждую мысль, а не состояние принявшего опиум."

(с) Ахмад Дидат.
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
Арманжан, Серикжан, Ораза кабыл болсын!
  • 0

bolatkhan

bolatkhan
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
С одной стороны мне самому понятно, почему я держу оразу. И в то же время обьяснить другому почему держишь оразу довольно

сложно.

Чтобы обьяснить нужно принять несколько истин:
1) человек это не животное, а духовное существо. Духовность заключается в возможности выбора. В понимании ответственности

выбора. И принятии всех последствии своего выбора. (Иногда человек выбирает быть животным. И это его выбор!)
2) человек имеет психику, разум, нервную систему(опасения, мечты, вдохновение и т.д.) нет от природы, а как следствие своей

духовной составляющей(души). То есть благодаря наличию души, человек получает возможность иметь выше названные функции. А

точнее осознавать их наличие. Согласитесь, что "не осознавать" здесь равно значению "не иметь".
3) человек как духовное существо получает в дар от природы физическое тело сроком в 100 лет и после использования должен

вернуть его обратно природе. Прах к праху. Однако душа его бессмертна. И за эти 100 лет человеку предстоит воспитать свою

духовную составляющую до соответсвенного уровня. Достаточного чтобы войти в рай.
4) человек как творение бога сам способен совершать божественные дела. Или можно сказать - чудеса. Не вера от чуда, но чудо

от веры.
5) есть кроме божественной, другая сила которая отрицает все выше перечисленные истины. Называйте их как угодно. Можно

составить даже список и буква "Я" будет в их числе.

Для человека обладающего логическим мышлением нетрудно принять эти истины. Лев Толстой, Ив Кусто тому примеры.

Теперь остается разобраться каким образом некая сила пытается отрицать эти истины. Ответ прост - Путем повседневной суеты.

Подменяя суетой все остальное. И человек начинает забывать о своей духовной составляющей. Согласитесь, ведь как часто мы

забываем позвонить родителям(друзьям и близким) и просто поговорить с ними. И это не самое страшное, страшнее то, что мы

своих детей учим такому поведению. Есть такое выражение "между богом и человеком стоят его родители". И эту преграду не

возможно убрать даже богу. Потому как он даровал человеку свободу выбора.

Так вот основной функцией религии как раз является устранение препятствий созданных этой некой силой. Против суеты

применяется намаз, 5 раз в день. В качестве напоминания о божественности человека используется ораза в священном месяце

Рамазан.
К сожалению об этом неговорится, но месяц рамазан это месяц чудес. В этом месяце человек может совершать чудеса. Для этого

нужно всего лишь поверить в то, что человек может совершать чудеса.

Для проверки того, насколько глубоко вы погрязли в суете, попробуйте вспомнить что вы делали в этот день, год тому назад.
Попробуйте перед сном вспомнить весь прошедший день и при этом не уснуть.
И наконец насколько долго человек может оставаться без движений(в любом положении, только не спать) настолько сильно он может

противостоять повседневной суете.
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
bolatkhan, извини, но о Ж.Ж. Кусто это миф. тут есть ссылка об этом

http://www.pravoslav...false-kusto.htm
http://www.pravoslav...alse-armstr.htm

эту ссылку дали ребята с этого же форума...
я думаю так оно и есть.
удачи!
  • 0

VipeRo

VipeRo
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Как бы нам вместе сходить на ауыз ашар ,там же можно договориться о Кадыр тунi.

Идея замечательная.
Жаль я в Астане :-)

я полностью за!
было бы не плохо собраться всем форумом на ауыз ашар, можно даже Кадыр тун...
нужно лишь определить место встречи...
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

я думаю так оно и есть.
удачи!

И ты веришь этому ресурсу? :-)
Да там же сплошная ересь про Ислам!!
Не могу сказать про Армастронга и Кусто но держи цитату отседа

Непродолжительная любовная связь, целью которой является не деторождение, а исключительно плотское удовольствие, разрешена Кораном и благословлена имамами. Временный брак распространен во многих мусульманских странах

Самая ересистая ересь на свете...прямо антиисламский какой то :rotate:
Короче ресурс аццтой :D
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

я полностью за!

Определяю место встречи
На Абая Правды кафе Канагат,напротив рынка Тигрохауд.
Сам там не был ,рекомендовано хорошим человеком :-)

Про Леилат уль Кадр... Арман едешь?
Состав прошлогодний ,едем туда же.
Пипл присоединяйтесь :rotate:
  • 0

shybur

shybur
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений

И ты веришь этому ресурсу?

Непродолжительная любовная связь, целью которой является не деторождение, а исключительно плотское удовольствие, разрешена Кораном и благословлена имамами. Временный брак распространен во многих мусульманских странах

...Самая ересистая ересь на свете...прямо антиисламский какой то

Перебор конечно. Видимо краем уха услыхали, что некоторые шиитские бастыки считают временные браки позволительными... Ну как же не пройти просто так мимо такого жаренного факта!!! Вот и растянули этот гон на весь мусульманский мир!!!
  • 0

Айва

Айва
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
ЦИТАТА (VipeRo @ 28.10.2005, 11:45)
я полностью за!

Определяю место встречи
На Абая Правды кафе Канагат,напротив рынка Тигрохауд.
Сам там не был ,рекомендовано хорошим человеком

Про Леилат уль Кадр... Арман едешь?
Состав прошлогодний ,едем туда же.
Пипл присоединяйтесь

Я также за! Когда и где? Давайте в Коркыт Ата на Жибек Жолы возле Силкея
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

я думаю так оно и есть.
удачи!

И ты веришь этому ресурсу? :rotate:
Да там же сплошная ересь про Ислам!!
Не могу сказать про Армастронга и Кусто но держи цитату ...
Короче ресурс аццтой :D

Братья, не бейте меня сильно! :-)
Я же только указал ссылки на миф о Кусто! В свою очередь в этих ссылках содержатся оригинальные источники! Если читать дальше по ним...
Не хотел никого обидеть!
Просто отрицая все подряд, вместе с водой можно выплеснуть и ребенка, как говорится...

насчет Кыдар тун, я всегда только "за"...
Нурлан, ты будешь с нами?
  • 0

Каптагай

Каптагай
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Салам алейку жамагат!

Ауызашарга кашан жиналасындар?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.