Осталось совсем не много ... и будет Айт
Кстати сегодня Кадыр Тун - кто где встречает ? Я буду дома но намереваюсь сходить в новую мечеть Хазрет Султан как раз рядом со мной ...
Оразасвященный пост
Автор SHEVA, 15.10.2004, 17:26
Отправлено 15.08.2012, 13:51:06
Добрый день всем! Вчера было Кадр туни просидели только до 2-х примерно, предыдущие дни не высыпалсь поэтому легла спать да еще проспала сухур(
ну и осталось два рабочих дня и суббота, и начнем готовится к празднику Айт
Кстати, happy pookie нельзя думаю, т.к в ночь предопределения мусульманинам принято не развлекаться, а просить прощения у Аллаха за совершенные грехи и читать Коран, хадисы, желать всем самое хорошое для родных и близких.
ну и осталось два рабочих дня и суббота, и начнем готовится к празднику Айт
Кстати, happy pookie нельзя думаю, т.к в ночь предопределения мусульманинам принято не развлекаться, а просить прощения у Аллаха за совершенные грехи и читать Коран, хадисы, желать всем самое хорошое для родных и близких.
Отправлено 17.08.2012, 16:55:29
что то опять проспала сухур, на часы в сотке смотрю 03:30, проверила раза 3 наверное, думаю успею, время есть оказся и иду мыться, а на улице смотрю светлеет уже, а я сонная еще думаю ого у нас тоже как в Петербурге белые ночи стали
помылась, все приготовила и дай думаю гляну на часы, оказся 05:30, хорошо что не стала ничего есть и проверила часы на сотке в последние дни из за жары видимо так устаю, что аж не услышала будильник..
Завтра выходной и последний день ораза, дай Аллах, начнем жарить, парить и варить)
помылась, все приготовила и дай думаю гляну на часы, оказся 05:30, хорошо что не стала ничего есть и проверила часы на сотке в последние дни из за жары видимо так устаю, что аж не услышала будильник..
Завтра выходной и последний день ораза, дай Аллах, начнем жарить, парить и варить)
Отправлено 17.08.2012, 23:26:23
Передается от Абу Аюба аль-Ансари, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто постился в Рамадан, после чего добавил к нему пост в течение шести дней Шаууаля, подобен постившемуся в течении всего года». Муслим 1164. Тридцать дней Рамадана – подобны тремстам дням, а шесть дней в Шаууале – подобны шестидесяти дням, что и получается триста шестьдесят дней (год).
Отправлено 20.08.2012, 11:19:35
Айт кабыл болсын! Алланын нуры жаусын,тилектер кабыл болсын!
Как настроение, как самочувствие?) Вчера мы ходили в гости друзьям и родственникам, хотели как можно больше домов обойти, а на деле только два)) кормили так что аж наверное я домой прикатилась бы.. если бы не отсутствие аппетита , как подруга и говорила выходить с такого режима тоже будешь долго, как и привыкала.. и действительно особо и кушать неохота, не так как раньше до Оразы было.
Сегодня на работе девчонок угощала, ну у нас тут интернационал - так что каждый праздник отмечаем по своему)))
И еще подскажите мне пожалуйста про шесть дней Шаууаля? Спасибо
Как настроение, как самочувствие?) Вчера мы ходили в гости друзьям и родственникам, хотели как можно больше домов обойти, а на деле только два)) кормили так что аж наверное я домой прикатилась бы.. если бы не отсутствие аппетита , как подруга и говорила выходить с такого режима тоже будешь долго, как и привыкала.. и действительно особо и кушать неохота, не так как раньше до Оразы было.
Сегодня на работе девчонок угощала, ну у нас тут интернационал - так что каждый праздник отмечаем по своему)))
И еще подскажите мне пожалуйста про шесть дней Шаууаля? Спасибо
Отправлено 20.08.2012, 15:27:04
Ауминь, бирге болсын ухтишка!
Всё Альхамдулля хорошо!!!
Сижу на работе, и ешь пьёшь что хочешь)) но особо то и ничего не охота, сила воли вошла в привычку
А вот на Айт честно сказать никому не удаётся сходить, уже который год)))
По поводу Шаууаль Оразы http://salaf-forum.c....php?f=66&t=196
Лично я, Иншалла буду держать!
Всё Альхамдулля хорошо!!!
Сижу на работе, и ешь пьёшь что хочешь)) но особо то и ничего не охота, сила воли вошла в привычку
А вот на Айт честно сказать никому не удаётся сходить, уже который год)))
По поводу Шаууаль Оразы http://salaf-forum.c....php?f=66&t=196
Лично я, Иншалла буду держать!
Отправлено 21.08.2012, 09:53:54
Ухтишка, спасибо за ссылку) вчера тоже весь нет обшарила в поиске информации, но в основном там вся инфомрмацию из хадисов и высказывании.
А расписание... нужно держать за 10 до утреннего намаза, а потом до заката солнца? Сперва весь дни долга отработать и потом шесть дней Шаууаля держать.
А расписание... нужно держать за 10 до утреннего намаза, а потом до заката солнца? Сперва весь дни долга отработать и потом шесть дней Шаууаля держать.
Отправлено 21.09.2012, 13:35:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0