Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы, ответы для граждан УзбекистанаОбсуждение посольства,ВНЖ и тд.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
Запись в посольство производится на сайте: e-navbat.mfa.uz

Адрес электронной почты консульского отдела: emb-Uzbekistan@mail.ru

Телефон консульского отдела 291 02 35

Список необходимых документов для обмена паспорта

Скрытый текст

Список документов для получения разрешения на выезд за границу (стикер ОВиР)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал vturekhanov: 27.01.2015, 21:06:29
Изменена контактная информация

• 6

Akmal Amirov

Akmal Amirov
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

ДВ, Пожалуйста объясните как попали в консульство? жена гр.Уз состоим в браке уже 8 лет, до замены паспорта на биометрический не знали о консульском учете, живем в другом городе в прошлом году жена поехала встать на учет но не смогла попасть очередь большой был так и оставили думали что со временем очередь не будет но на днях ребят попросил сходить узнать а там и нечего не поменялось оказывается. теперь планируем после Наурыз поехать вместе встать на учет. напишите в личку номер пожалуйста хотел узнать некоторые нюансы все таки у вас практика есть в этом вопросе. 

По моему не стоит ехать без записи. Лучше через сайт обязательно запишитесь  e-navbat.mfa.uz на замену паспорта. Если повезет обойдетесь объяснительной. Надо будет собрать документы(на сайте есть список) и заплатить за замену паспорта+ консульский учет. Кстати, у вас есть ВНЖ? 

для того чтоб встать на консульский учет.записыватся не нужно.а нужно подойти к посольству после 2 часов дня со всеми документами

вроде все документы есть то что указан на сайте, будем пробовать)) если у кого то есть опыт поделитесь.

• 0

Gamer

Gamer
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Когда я приеду по записи на замену паспорта со всеми необходимыми документами, я выйду из консульства с новым паспортом? Или потом снова нужно пробиваться в консульство?

Вы выйдите со своим старым паспортом. А где-то через месяц нужно будет приехать с утра и обратиться в окошко, предъявив старый паспорт и квиток оплаты. И кажется нужно будет какое-то время подождать, пока вас вызовут для выдачи нового паспорта. (почему-то плохо помню этот момент).

• 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Спасибо, этот перечень несколько отличается от того, что выкладывал Рррра :( Справку об отсутствии судимости нужно брать здесь в ЦОНе или опять с Узбекистана запрашивать?

Сама собираю документы на ЛБГ. Список вместе с анкетой выдали в миграционной полиции. Справку о судимости нужно брать в Ташкенте. Мне осталось только эту самую справку дождаться. Остальные документы собраны. Анкета заполнена верно. Ездили в миграционку, сотрудник консультировал. Образец есть на стенде, но некоторые вопросы все равно были.

• 1

Arven

Arven
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Сама собираю документы на ЛБГ. Список вместе с анкетой выдали в миграционной полиции. Справку о судимости нужно брать в Ташкенте. Мне осталось только эту самую справку дождаться. Остальные документы собраны. Анкета заполнена верно. Ездили в миграционку, сотрудник консультировал. Образец есть на стенде, но некоторые вопросы все равно были.

Вы случайно не в ауэзовской миграционке оформляете? Как достали с этой справкой, когда оформляешь внж предоставляешь ее, а потом то практически все время проживаешь на территории РК, зачем же опять они ее требуют.

• 0

PRICE333

PRICE333
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Справку о судимости нужно брать в Ташкенте. Мне осталось только эту самую справку дождаться 

Дв.не поделитесь секретом где и как эту справку получить?еще один момент вы получили отказ сдали паспорт,а справку получается выдают и без паспорта?

Сообщение отредактировал PRICE333: 05.03.2015, 23:36:08

• 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Вы случайно не в ауэзовской миграционке оформляете? Как достали с этой справкой, когда оформляешь внж предоставляешь ее, а потом то практически все время проживаешь на территории РК, зачем же опять они ее требуют.

Оформляюсь в другом районе. Справка о судимости действительна 6 мес. Поэтому ее и требуют снова.

• 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Справку о судимости нужно брать в Ташкенте. Мне осталось только эту самую справку дождаться 

Дв.не поделитесь секретом где и как эту справку получить?еще один момент вы получили отказ сдали паспорт,а справку получается выдают и без паспорта?

Справку о судимости может получить любой человек, на которого Вы выпишите доверенность. Справку выдают в Информационном Центре МВД в Ташкенте.

• 1

Arven

Arven
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Yuly@sha​, вы отказ получали в Консульстве? чтобы сдать узб паспорт и получить справку о выходе из гражданства, нужно принести 2 нотариально заверенные копии паспорта?

На ЛБГ нужна 1 заверенная копия паспорта? 

• 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Оформляюсь в другом районе. Справка о судимости действительна 6 мес. Поэтому ее и требуют снова.

а как понять собираю документы на лицо без гражданства?

• 0

александрита

александрита
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Д.д! За ранее хотелось бы узнать. когда собираешь доки на ЛБГ , согласие от родителей и сестер и т,д. , тоже надо?
  • 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Yuly@sha​, вы отказ получали в Консульстве? чтобы сдать узб паспорт и получить справку о выходе из гражданства, нужно принести 2 нотариально заверенные копии паспорта?

На ЛБГ нужна 1 заверенная копия паспорта? 

Отказ получала в консульстве. Нужно 2 нотариально заверенные копии паспорта. На ЛБГ ,вроде, нужно 1 нотариально заверенная копия паспорта. Я заверяла несколько копий паспорта, чтобы было (на всякий случай).И, вообще, любой документ( справку, бумажку) копировала в нескольких экземплярах.

• 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Извините, а что не понятно?

Сообщение отредактировал Yuly@sha: 06.03.2015, 15:59:51

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Спасибо, этот перечень несколько отличается от того, что выкладывал Рррра :( Справку об отсутствии судимости нужно брать здесь в ЦОНе или опять с Узбекистана запрашивать?

Сама собираю документы на ЛБГ. Список вместе с анкетой выдали в миграционной полиции. Справку о судимости нужно брать в Ташкенте. Мне осталось только эту самую справку дождаться. Остальные документы собраны. Анкета заполнена верно. Ездили в миграционку, сотрудник консультировал. Образец есть на стенде, но некоторые вопросы все равно были.
В официальном списке нет справки о судимости - сотрудники миграционной полиции делают запрос в казахстанскую прокуратуру. Это уже самодеятельность миграционной :(
Я оформляла ЛБГ в 2014 году, в медеуской миграционной, список смешной. Копии документов на квартиру, медицинские справки, справка от выходе из гражданства и копия ВНЖ.

Маму сегодня пыталась записать в посольство. Нет ни одного доступного дня. За взятку тоже не пускают - говорят, приходите после выборов. Сидят мои со старыми паспортами, без виз, ждут справку о выходе из гражданства. Дурдом.

Сообщение отредактировал Tigra: 06.03.2015, 22:07:33

• 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Извините, а что не понятно?

я думал что после получения отказа от узбекского гражданства,нужно подавать документы,на получение гражданства РК.ведь ЛБГ человек становится после отказа.А документы собирает для гражданства.поправте если не прав!

• 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Д.д! За ранее хотелось бы узнать. когда собираешь доки на ЛБГ , согласие от родителей и сестер и т,д. , тоже надо?

Не нужно.
  • 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

В официальном списке нет справки о судимости - сотрудники миграционной полиции делают запрос в казахстанскую прокуратуру. Это уже самодеятельность миграционной :(
Я оформляла ЛБГ в 2014 году, в медеуской миграционной, список смешной. Копии документов на квартиру, медицинские справки, справка от выходе из гражданства и копия ВНЖ.

В списке, который мне дали в миграционке, пункт со справкой о судимости имеется. Да, и копия ВНЖ тоже. А при чем тут казахстанская прокуратура, если их интересует наше прошлое в Узбекистане. Ну, а Вам повезло. :rotate: Я бы тоже от такого списочка не отказалась. Но, увы.  :cry:

• 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

я думал что после получения отказа от узбекского гражданства,нужно подавать документы,на получение гражданства РК.ведь ЛБГ человек становится после отказа.А документы собирает для гражданства.поправте если не прав!

Я думаю так. Получив отказ от гражданства, вы становитесь ничьим гражданином. А так как вы находитесь в Казахстане, то вы должны получить разрешение на проживание в Казахстане, ну и удостоверение личности "лица без гражданства". Потому как со справкой о выходе "далеко не уедешь". При положительном ответе вы официально становитесь лицом без гражданства. Далее подаете на гражданство.

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

После выхода из гражданства РУз вы получаете только справку и остаетесь без паспорта. С этой справкой в течение 2 месяцев нужно подать документы на получение паспорта ЛБГ. Это займет примерно от 3 до 6 месяцев. Если к моменту получения ЛБГ вы проживаете на территории РК более 5 лет или имеете другие основания для получения гражданства РК, то собираете документы на гражданство и подаете в городскую миграционную. Вас немного помурыжат и погоняют за разными справками (меня гоняли месяца 4), но в итоге все примут. Получение гражданства - от 9 месяцев.
Для граждан Узбекистана только так.

Ну, а Вам повезло. :rotate: Я бы тоже от такого списочка не отказалась. Но, увы.  :cry:

Дело не в везении, а в списке, который висит в миграционной :) конечно, за полгода что-то могло и измениться, но не думаю, что так кардинально.
  • 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

После выхода из гражданства РУз вы получаете только справку и остаетесь без паспорта. С этой справкой в течение 2 месяцев нужно подать документы на получение паспорта ЛБГ. Это займет примерно от 3 до 6 месяцев. Если к моменту получения ЛБГ вы проживаете на территории РК более 5 лет или имеете другие основания для получения гражданства РК, то собираете документы на гражданство и подаете в городскую миграционную. Вас немного помурыжат и погоняют за разными справками (меня гоняли месяца 4), но в итоге все примут. Получение гражданства - от 9 месяцев.
Для граждан Узбекистана только так.

Дело не в везении, а в списке, который висит в миграционной :) конечно, за полгода что-то могло и измениться, но не думаю, что так кардинально.

Подскажите, пожалуйста, документы на ЛБГ нужно сдать в течении 2 месяцев, не более? И за какими еще справками могут отправить при сдаче на гражданство? А про списки, здесь не однократно писали, что в разных миграционках, разные списки, почему то. :confused:

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Подскажите, пожалуйста, документы на ЛБГ нужно сдать в течении 2 месяцев, не более? И за какими еще справками могут отправить при сдаче на гражданство? А про списки, здесь не однократно писали, что в разных миграционках, разные списки, почему то. :confused:

У подачи документов регламентный срок 2 месяца. Потом могут попросить написать объяснительную, почему не сдали документы сразу. Некоторых просят оплатить штраф, но я таких не видела. Сама подала только через полгода. Меня пожурили и приняли)) но медеуская миграционная не проблемная. Там ооооочень хорошие ребята сидят!
С гражданством забавно - в миграционной висит старый список и старые образцы заявлений. Меня по одной справке просили принести, в итоге гоняли кучу времени. То рапорт, то копию документов мужа, то анкеты переписать... Потом срок запроса закончился, все по-новой :faceoff:

Список на гражданство сейчас такой:
- анкета-заявление в 2 экземплярах (взять у сотрудника миграционной, сделать копию, ее использовать в качестве черновика; его проверят, сделают пометки и исправления, после этого перепишете все на чистовую)
- обязательство
- заявление на имя президента РК
- автобиография
- копия паспорта всех страниц (заверенная нотариально)
- заверенная нотариально копия свидетельства о рождении
- адресная справка (если были прописаны в разных районах, берите справки из обоих миграционных; я была прописана в ауэзовском, потом в Медеуском районе. Меня отправили в ауэзовскую миграционную за справкой, там регламентный срок 2 недели. Такие вещи тоже надо учитывать, так что лучше не затягивать и сделать все документы сразу)
- рапорт участкового или сотрудника миграционной полиции
- заверенная копия удостоверения супруга/супруги
- копии свидетельства о рождении детей, тоже заверенные
- копия свидетельства о браке или разводе
- заверенная копия справки о выходе из гражданства РУз
- 4 фото
- скоросшиватель
- квитанция об оплате 1 МРП (можно оплатить на месте, там есть отделение сбербанка)
- авиаконверт
Могут еще попросить копию домовой книги и копии документов близких родственников. Но это, как я поняла, не всегда. Не знаю, от чего зависит.
В целом список не такой страшный, очереди в городской миграционной практически нет. Принимает документы очень приятная сотрудница, грамотная, спокойная. Все внимательно проверяет, объясняет, если надо, подскажет, где ошибки допустили. Прием документов пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00. Четверг - технический день, можно даже не ехать туда.

Перед тем, как подать документы, принесите копию паспорта. Сотрудники миграционной сделают запрос в прокуратуру, через 2-3 недели примут документы. Рассмотрение, как я уже написала, от 9 месяцев.

Сообщение отредактировал Tigra: 07.03.2015, 02:15:32

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.