сегодня прочитала
здесь"Звучит привлекательно: «кокосовое» или «пальмовое» масло. Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева. И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней. Если в пищу добавлять, сразу, конечно, не умрешь - но регулярным потреблением точно засоришь кровеносную систему... "
и еще "пальмовое масло. Его человек полностью переварить не может. Оно скапливается на стенках кровеносных сосудов. И привет, атеросклероз."
Как вы думаете это одно и тоже масло, что мы берем здесь они имеют в виду? А широко рекламируемое и очень полезное масло от всех болезней "злата пальма"? Меня смущает фраза "его же добывают не из плодов, а из ствола дерева", но я сама видела, что пальмовое масло добывают из плодов пальмы и в Африке, в основном бедное население, готовит на нем, предварительно сильно прокалив на огне.
PS Что-то меня масло преследует в последнее время