в общем надо в их фэйсбук писать, тут никто не читает
Ну, написать-то можно. Только не факт, что захотят заметить. В прошлом году ни на один пост с замечаниями не ответили.
4.-Существует очень существенная система скидок для Всех категорий, особенно в будние дни.
поправка - исключительно в будние дни за исключением каникул и по настроению администрации
Не совсем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.Обладатели клубных карт имеют скидки и в выходные дни.Стоимость дневного абонимента вместо 6500тенге составляет 4500.
Кажется, уже обсуждалось, что чтобы "отбить" стоимость клубной карты катаясь только по выходным нужно приехать на Чимбулак больше 15 раз за сезон (6500-4500 = 2000; 2000 * 15 = 30000). Это при условии, что физуха есть катать целый день без остановки. Если физподготовка не очень, то покупать будешь полудневные и приехать нужно будет большее число раз. Можно, конечно, для извлечения экономической выгоды из проекта попробовать кататься два дня подряд - в субботу и воскресенье. Опять же, если физподготовки хватит. Вывод: клубная карта была введена исключительно для тех, кто имеет возможность кататься в будни и не один раз в неделю.
Скидки для студентов в будни я еще понимаю: в нынешних вузах имеется и свободное посещение, и график занятий вполне может позволить приехать покататься, да и родители уже не так бдят
. Хотя, что это я наговариваю!? В этом году был достигнут значительный прогресс: по справке из школы (и при предъявлении свидетельства о рождении) можно купить в будни абонемент со студенческой скидкой и школьнику. В прошлом году было жестко: только детям до 10 лет скидки полагались. В случае со школьниками, на мой скромный взгляд, сомнительная выгода. Если только не прогулять школу. В материальном плане выигрыш в 3000 тенге (если сравнить со стоимостью полудневного в выходные), вопрос только в том, могут ли родители приезжать в будни и как часто ребенок сможет подобным образом пропускать занятия в школе, и будет ли овчинка стоить выделки в конечном итоге.
Мы вот в этом году 1 раз за весь сезон сумели такой скидкой воспользоваться: аккурат 11 марта, когда школы отдыхали, а вся страна работала. Буду теперь этим гордиться до пенсии
Для себя только один вывод о системе скидок сделала: придумано это для небольшого круга, и уж никак ни для широких масс. Было бы для широких, то был бы бОльший набор абонементов: 1, 2, 3-х, и т.д. часовые. Согласитесь, ну физически не способна основная масса кататься нынешние минимальные 4 часа 40 минут на Чимбулаке (это если на гондоле приехать и обратно успеть до истечения 5 часов). Был бы отдельный абонемент на бугель - в чем проблема запрограммировать как надо? Почему самые начинающие, которые от силы час-полтора выдержат на бугеле платят от 5500? Были бы какие-то семейные абонементы...
Ну, поворчала, и пошла собираться на горку