ну почему же? если по объемам "освоенных средств" сопоставимы, то можно и сравнить и после Азиады на объектах проводят таки соревнования - на трамплинах был КМ у двоеборцев, на Медеу ЧМ по бэнди. Правда кто их нас это посмотрел, сходил-поболел?
Я имел в виду, что это местный курорт с одной (хотя длинной и хорошой) трассой. У нее есть свои специфики (высота над уровнем моря, скалнатая почва, ущелье между крутыми склонами, лавиноопасность, итд.). Мне понятно, что всем хотелось бы иметь здесь мини-Австрию, но это не реально (кроме разве цен), по несколько причинам, которые почти невозможно сменить. Так что надо радоваться тем плюсам которые у Чима несомненно есть. Я например из Венгрии, и у нас совсем нет сравнимых ГК. Мы ездим в Альпы, и хотя они не так далеко (5-8 часов на машине), но все таки не рядом. Я в среду был в первый раз на Чиме, и мне очень понравилось. Опубликовал фотки на Facebook и дома всем нравились. Первое что заметили, что склоны почти пустые
Это огромный плюс по сравнению с Австрией. Спросили о протяженности трасс. Я: около 10км. Они: всего
Я: да, но они рядом