Я в среду был в первый раз на Чиме, и мне очень понравилось. Опубликовал фотки на Facebook и дома всем нравились. Первое что заметили, что склоны почти пустые Это огромный плюс по сравнению с Австрией.
Думаю, сильно удивитесь посетив курорт в выходные . С новыми подъемниками очередей практически нет, но количество катающихся на склонах сопоставимо с европейскими.
В выходные можно кататься только закоулками, где нет риска столкновения. На трассе настоящий муравейник. Очень много непредсказуемых новичков. Уже не отдых, а выполнение боевой задачи - чтобы все остались живы :-). Не был на европейских ски-ресортах, но как то трудно представить, что такое положение их бы устраивало.
вы наверное не были на ак-булаке - вот там да, и на гандолу не сядешь и на трассе (узкая) - траффик,
на чиме все ок, особенно с самой верхней, и склон помягче, нет особых кочкарей и кататься можно вдоль и поперек
видел также паренька - камни отколупывал.
нам с сыном нравиться - но каракол - лучше!
я сам давно хочу поехать... покатать на караколе.. ибо уже столько друзей туда скатали и всем нравится... но пока нет возможности за 3-4 дня отваливать 30-40 кусков... пока слишком жирно для меня
НО всем напоминаю постоянно - что каракол находится в дыре и в киргизии у них кризис... от того у них цены на проживание и питание такое... да и кабинок как у нас там нет...
А в АТЕ не стоит забывать что чимбулак в получасе езды от центра МЕГАПОЛИСА... какой бы он ЧИМ гавняный не был
ну и не повезло нам со склонами?? что сделаешь? людей что ли в этом винить?
может кок жайляу только сравнится с караколом.... чтоб прям как на караколе поднялся на подъемнике и на все 4 стороны поехать можно
И что? В "гавняной" киргизии, в дыре - уровень подготовки трасс намного лучше! Пушек три или четыре, ратрак один, , подъемники старые и очереди на них в праздничные дни зашкаливают, однако кататься в разы приятнее. Не оттого ли, что люди "живут" за счет этой базы, она многотысячный город поит и кормит, начиная от обслуги, заканчивая бабушками, сдающими в сезон свое кровное жилье и даже гаишниками - будь они трижды неладны...
А тут в минутах от мегаполиса, как вы говорите - КУРОРТ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ, где самое главное, что собственно и должно быть в отличном состоянии - СКЛОНЫ - привести в порядок не могут...
Какого хрена, спрашивается: пушки не работают, там, где проплешины... почему за лето скальник не подрезали, почему бугры не сравняли, почему скипасы невозвратные, почему окошечки касс устроены таким образом, что только " в позе скорби" можно с этим злобными кассиршами, общаться... почему ребенку 10-ти летнему, нужно приобретать взрослый абонемент, почему в кафе обслуживание - поганое?
Потому, что у нас центр, а не дыра и кризиса нет?
Сообщение отредактировал maxmadmax: 14.02.2012, 08:50:41