Перейти к содержимому

Фотография

КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Кстати если бы такой конфуз с ценами произошел в каком либо Алматинском супермаркете. В 99,9% персонал принес бы 1000 извинений и постарался бы решить эту ситуацию полюбовно. А 0,01% я оставил на то что в жизни всякое бывает. Но сразу оговорюсь это всякое было бы уволено с этой работы в этот же день.

А Вы давно были в Алматы? или там сейчас действительно порядок навели (что не верится)? А то 99,9% ну никак не сочетаются с тем же самым Грином, например

Кстати о магазинах.
Покупал в Грине 3-х метровый уровень, на нем висел ценник 990тг, но когда пришел на кассу, его цена возросла до 1290тг.
Кассирша нам начала чего то мямлить, мол было повышение цен и наш сотрудник не успел сменить ценник. Мы сильно не ругались, только попросили вызвать зав зала, которой объяснили если висит не правильный ценник, это ее косяк в том что она не досмотрела за своими подчиненными. Она в этом согласилась и в знак примирения, вообще подарила нам этот уровень, конечно такого жеста мы от нее не ждали и были сильно удивлены.
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Yes, Можно рассматривать как пример к выше написанным постам.

Это стандартный ответ настоящего так сказать коренного жителя на вполне безобидный пост, автор (то есть я) которого не преследовал цели рекламировать какую либо строительную компанию, а всего лишь написал, что лично был в данной компании, лично видел строящиеся объекты и может не предвзято, глазами стороннего наблюдателя высказать свое мнение, учитывая плюсы и минусы.

Кстати если бы такой конфуз с ценами произошел в каком либо Алматинском супермаркете. В 99,9% персонал принес бы 1000 извинений и постарался бы решить эту ситуацию полюбовно. А 0,01% я оставил на то что в жизни всякое бывает. Но сразу оговорюсь это всякое было бы уволено с этой работы в этот же день.

Ага, вот такая я - злобная, жадная, завистливая, тупая, ленивая, вечно пьяная самка кубаноида, которая только спит и видит, как бы вас обобрать, облапошить и отобрать квартиру :lol:
Я тоже своими глазами видела строящиеся объекты, своими руками несла заботливым, добрым и альтруистичным застройщикам денежки. А потом 2 года судов и хождений по инстанциям. В результате, у меня на 2 квартиры свидетельства о праве собственности по результатам суда выданы, и что с землей под этими домами - никому не известно. Я уже год в этой теме с переодичностью раз в месяц предупреждаю народ - не несите деньги застройщикам! Лучше дороже, но готовое со свидетельством купить. А сколько в личку мне писем приходит, все спрашивают про долевое и про застройщиков - всем говорю, не несите им свои деньги! Ну не иначе завидую и грязью поливаю честных застройщиков, заботящихся о благе народа, не иначе :lol:

Ну а про супермаркеты. Я в Краснодаре ни разу не попадала, на разницу цен на ценнике и на кассе. Я только видела на кассе, что, да, народ разбирался иногда. НО в России есть Закон о защите прав потребителей, согласно которому, объявленная цена является публичной офертой, соответственно, магазин обязан вам продать вещь по цене, указанной на ценнике. Если нет, то есть Общество защиты прав потребителей, которое с удовольствием возьмется за такое дело. Магазины это отлично знают, и сколько я видела - народ платит ровно столько, сколько указано на ценнике. А уж если вы это заметили только дома - то так и скажите, что меня облапошил злой, завистливый, агрессивный магазин Окей и вам лень было тащить свою попу туда на разборки
По весне взяла какую-то майку в Расмторе за 500 теньге, типа скидочная. На кассе ее пробивают по 1500. Естественно, я тут же кассирше указала на это - ну и понеслось - у них в системе не занесена скидка, берите без скидки, мы по другому не можем пробить ее. Ну и оставила все покупки на кассе. Никаких извинений или попыток урегулировать вопрос не прозвучало ;)

,,,,,,,Вот это правда!В Рамсторе такое частенько практикуется,да и в других маркетах тоже!А ещё в Рамсторе кассиры могут пробить в ваш чек сою покупку(сигареты,жвачку,конфеты и т.д.),читайте чеки возле кассы.
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

А если мама является гражданкой России и постоянно проживает в РФ,то дочери разве не выдадут разрешение на проживание без учета квот?. По-моему даже гражданство в течении 3-х месяцев выдают...или я неправильно информирована?

Такой доченьке лучше шустро оформить гражданство прям в Казахстане, сэкономив время, деньги и нервы))

ходила в консульство,а потом звонила...6 месяцев на рассмотрение док-ов(только копии) и стоить это будет порядка 40-60 000тенге на семью(нашу из 5 чел)
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

А Вы давно были в Алматы? или там сейчас действительно порядок навели (что не верится)? А то 99,9% ну никак не сочетаются с тем же самым Грином, например

Кстати о магазинах.
Покупал в Грине 3-х метровый уровень, на нем висел ценник 990тг, но когда пришел на кассу, его цена возросла до 1290тг.
Кассирша нам начала чего то мямлить, мол было повышение цен и наш сотрудник не успел сменить ценник. Мы сильно не ругались, только попросили вызвать зав зала, которой объяснили если висит не правильный ценник, это ее косяк в том что она не досмотрела за своими подчиненными. Она в этом согласилась и в знак примирения, вообще подарила нам этот уровень, конечно такого жеста мы от нее не ждали и были сильно удивлены.

Вы наверное были сотый покупатель в этот день,который заметил разницу в чеке и ценнике, и вам выпала честь получить в подарок нужную вещицу)))))))))
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

А если мама является гражданкой России и постоянно проживает в РФ,то дочери разве не выдадут разрешение на проживание без учета квот?. По-моему даже гражданство в течении 3-х месяцев выдают...или я неправильно информирована?

Такой доченьке лучше шустро оформить гражданство прям в Казахстане, сэкономив время, деньги и нервы))

ходила в консульство,а потом звонила...6 месяцев на рассмотрение док-ов(только копии) и стоить это будет порядка 40-60 000тенге на семью(нашу из 5 чел)

Вы прям в консульство обращались или к "помогайкам"? А семья (из 5 человек) это ваши родные братья и сестры? Потому как, если это ваш муж и дети, то к вашей маме, в плане гражданства они отношения иметь не будут
  • 1

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Удачи всем в начале нелегкого пути!

спасибо большое за ответ. Еще скажите, что значит рожден в /РСФСР именно на территории России? Мы все рождены в Казахстане, но во время СССР.....нам надо квоту значит? а что это такое?

Да вы все правильно поняли, без квот только тем, кто родился на территории России. А мне и , судя по всему, вам, нужна квота.
Наличие жилья, к сожалению никак не влияют, на выделение квоты. Но пытаться надо, готовте все свои имеющиеся козыри. Кому то же все таки дают , эту безценную бумажку

Можно немного дополнить Вас. В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона без учета квот разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
Скрытый текст

Послушайте, ну в Вашей же последней цитате пункт 3 ответ на Ваш же вопрос :faceoff:
Если мама пенсионерка (или другим образом нетрудоспособная), тогда без квоты и наоборот...
Насчет гражданства правы - в течение 3 месяцев, НО...ТОЛЬКО после получения ВНЖ, а до него еще года полтора в лучшем случае с момента получения РВП

Да нет,не полтора года..Мама уехала в Россию в августе, док-ты на гражданство сдали в сентябре, а в марте следующего года уже получила гражданство(папа был рождён в РФ,вот по такой льготе мама с папой в один день получили гражданство)Брат мне говорит,чтоб я приехала в РФ и сдала доки на гражданство,а потом могу в Алмату укатить и только через 3 месяца приехать,когда уже будет готово гражданство.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Да нет,не полтора года..Мама уехала в Россию в августе, док-ты на гражданство сдали в сентябре, а в марте следующего года уже получила гражданство(папа был рождён в РФ,вот по такой льготе мама с папой в один день получили гражданство)Брат мне говорит,чтоб я приехала в РФ и сдала доки на гражданство,а потом могу в Алмату укатить и только через 3 месяца приехать,когда уже будет готово гражданство.

А в сентябре какого года это было? Дело в том, что я сама, подав документы по отцу в августе месяце, в ноябре 2011 уже получила гражданство. НО... с октября 2011 по Медведевскому указу гражданство по 4-х стороннему теперь можно будет получить только после ВНЖ, а не с миграционной картой и временной регистрацией. Даже я звонила УФМС и боялась,что мои документы завернут. А вот все, кто хотел подать на гражданство по родственникам после 24 октября 2011, их уже отправляли сначала на РВП. Вы эту ветку не читали http://vse.kz/topic/...ossiiskogo-gra/

Если у Вас мама уже россиянка РФ проще подать на гражданство в РК через посольство, тогда сюда http://vse.kz/topic/...va-rf-v-konsul/

Сообщение отредактировал Pantera black: 09.07.2012, 01:35:09

• 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

А в сентябре какого года это было? Дело в том, что я сама, подав документы по отцу в августе месяце, в ноябре 2011 уже получила гражданство. НО... с октября 2011 по Медведевскому указу гражданство по 4-х стороннему теперь можно будет получить только после ВНЖ, а не с миграционной картой и временной регистрацией. Даже я звонила УФМС и боялась,что мои документы завернут. А вот все, кто хотел подать на гражданство по родственникам после 24 октября 2011, их уже отправляли сначала на РВП. Вы эту ветку не читали http://vse.kz/topic/...ossiiskogo-gra/

Если у Вас мама уже россиянка РФ проще подать на гражданство в РК через посольство, тогда сюда http://vse.kz/topic/...va-rf-v-konsul/

А..вот в чём дело!..теперь понятно.Спасибо большое за совет,теперь так и сделаем,тем более детям ещё 1 год учёбы остался,как раз время есть.
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Вы прям в консульство обращались или к "помогайкам"? А семья (из 5 человек) это ваши родные братья и сестры? Потому как, если это ваш муж и дети, то к вашей маме, в плане гражданства они отношения иметь не будут

Да,прям в консульство,а семья - это муж и дети,но мне сказали,что можно на всех доки сдать...если мне дадут гражданство,то мои дети и муж тоже его могут получить(от меня,а не от моей мамы)
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

А если мама является гражданкой России и постоянно проживает в РФ,то дочери разве
не выдадут разрешение на проживание без учета квот?. По-моему даже
гражданство в течении 3-х месяцев выдают...или я неправильно
информирована?

Такой доченьке лучше шустро оформить гражданство прям в Казахстане, сэкономив
время, деньги и нервы))

ходила в консульство,а потом
звонила...6 месяцев на рассмотрение док-ов(только копии) и стоить это будет порядка
40-60 000тенге на семью(нашу из 5 чел)

Вы прям в консульство обращались или к
"помогайкам"? А семья (из 5 человек) это ваши родные братья и сестры? Потому как,
если это ваш муж и дети, то к вашей маме, в плане гражданства они отношения иметь
не будут

Да,прям в консульство,а семья - это
муж и дети,но мне сказали,что можно на всех доки сдать...если мне дадут
гражданство,то мои дети и муж тоже его могут получить(от меня,а не от моей мамы)

Чет я не знаю? Кто вам такое сказал? Может конечно за последний месяц что то
изменилось? Может кто знающий меня поправит, но было так: вы и дети могли
получить гражданство в консульстве РФ в КЗ к родителям, гражданам Рф, а муж, мог
получить только на территори РФ. Покрайней мере так было год назад у моего зятя и моей сестры, они успели проскачить октябрьскую поправку
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Получить семье гражданство и уложиться в 60 000 тенге - огромное везение!!!

По вашей маме в РК только вы сможете получить гражданство. ваш супруг к этому не имеет никакого отношения. он по вам и только через РВП+ВНЖ. Вам в другую тему и читать, читать, читать...
  • 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений
Соболезнования погибшим от наводнения в Краснодарском крае. Скорбим вместе со всеми.
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

не преследовал цели рекламировать какую либо строительную компанию, а всего лишь написал, что лично был в данной компании, лично видел строящиеся объекты и может не предвзято, глазами стороннего наблюдателя высказать свое мнение, учитывая плюсы и минусы.

Уважаемая Helawiss, я одинаково ровно на сегодняшний день отношусь ко всем строительным компаниям этого портового города :).
Одна простая причина.
Проехав и посмотрев то, что ими здесь вновь понастроено, пожив в этих новостройках скитаясь по съемным квартирам. Имея (поскромничаю) маломальский опыт в строительном деле, я понял ЭТО НЕ МОЕ, и жить я в этом не смогу. Так что, честно говоря, мне фиолетово, есть ли у кого какая лицензия, как настроена администрация против кого либо застройщика, какие про него гуляют сплетни и т.д.. Я просто считаю, что ОНИ (застройщики) все одинаковые. Одного сегодня всплыли другого всплывут завтра - это только вопрос времени.
Еще раз повторю, это мое сугубо личное мнение, а на вкус и цвет приятелей нет. Я могу предоставить объективную информацию, а дальше дело каждого как ему этой информацией распоряжаться.
Не обижайтесь.

Вот прочитают другие пользователи и поведутся на ваш пост! Родина - это частный застройщик у которого на данный момент есть замороженные стройки, есть то, что запоздала сдают. Одним словом частный, а значит строить объекты выше 3 этажей не имеет право. Частные застройщик вначале строят (при этом никто не контролирует из спец учреждений ни стройку ни нюансы ее), а потом делают документы. А это чревато. Люди потом мучаются с качеством, вернее его отсутствием. Сроки, как правило, подводят. Коммуникации есть, подведены, но вот подключения той же канализации могут ждать долгтие месяцы.. в высотке и без канализации.
А уж сколько застрое частников мэрия приказала снести в этом году, сколько объектов заморозилось у частников...
Так что не надо огульно ругать Хеллавис.
Она делится опытом, разъясняет и помогает в вопросах. А вашу речь объективной не считаю, скорее субъектвную...
Я живу в Краснодаре и говорю, зная, по факту. По ТВ регулярно предупреждают про таких товарисчей.

А про ценки и их соответствие в Алматы насмешили... да в Общем в любой теме про магазин десятки постов про несоответствие цен, про то, как люди скандалят. Метро, Магнум, Грин...и все остальные

Про Портовый город... Хеллавис, улыбалась во все зубья...
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Да,прям в консульство,а семья - это муж и дети,но мне сказали,что можно на всех доки сдать...если мне дадут гражданство,то мои дети и муж тоже его могут получить(от меня,а не от моей мамы)

Если дети несовершеннолетние - их просто вписывают в Вашу анкету. И консульский сбор = 18 000. Откуда 40 000 - 60 000 ?.
А совершеннолетние дети и муж через консульство не могут получить, только в РФ.

Сообщение отредактировал Мона: 09.07.2012, 11:43:54

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Если дети несовершеннолетние - их просто вписывают в Вашу анкету. И консульский сбор = 18 000. Откуда 40 000 - 60 000.

Вы же не просто сдаете все ксерокопии документов, а когда Вы последний раз были у нотариуса 40000-60000 на сегодняшний день это наверное минимум на семью.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Если дети несовершеннолетние - их просто вписывают в Вашу анкету. И консульский сбор = 18 000. Откуда 40 000 - 60 000.

Вы же не просто сдаете все ксерокопии документов, а когда Вы последний раз были у нотариуса 40000-60000 на сегодняшний день это наверное минимум на семью.

Я как раз тоже оформляла гр-во через консульство. Там не требуются нотариальные копии. Только разрешение от отца на смену гр-ва детей. А это 1 500 ТГ.
  • 0

Helawiss

Helawiss
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Соболезнования погибшим от наводнения в Краснодарском крае. Скорбим вместе со всеми.

Блин, конечно то, что в Крымске произошло - это ужас! И это в 21ом веке. Официально уже за 200 опознанных погибших, значит реальные цифры - куда больше. В основном старики беспомощные, представляете это в 4ом часу утра произошло, люди спали, реально все за полчаса произошло. Ужас, просто ужас! Сейчас поеду в Магнит, накуплю детского питания, памперсов, женских средств гигиены - отвезу на пункт сдачи. Поехала б сама отвезла, но нет возможности, да хоть так помогу. Я отлично представляю, что такое Крымск - в основном каменно-саманные домики, вода под крышу и все считай, ни чистого белья, ни одежды... А смалышами как, вообще не представляю! Просто кошмар
У нас в Краснодаре конечно лужи были, вода тоже шла рекой. Тут на Школьной топило подземные гаражи, но всю ночь по району катался насос и откачивал воду
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Блин, конечно то, что в Крымске произошло
- это ужас! И это в 21ом веке. Официально уже за 200 опознанных погибших, значит
реальные цифры - куда больше. В основном старики беспомощные, представляете это в
4ом часу утра произошло, люди спали, реально все за полчаса произошло. Ужас,
просто ужас! Сейчас поеду в Магнит, накуплю детского питания, памперсов,
женских средств гигиены - отвезу на пункт сдачи. Поехала б сама отвезла, но нет
возможности, да хоть так помогу. Я отлично представляю, что такое Крымск - в основном
каменно-саманные домики, вода под крышу и все считай, ни чистого белья, ни одежды...
А смалышами как, вообще не представляю! Просто кошмар
У нас в Краснодаре конечно лужи были, вода
тоже шла рекой. Тут на Школьной топило подземные гаражи, но всю ночь по району
катался насос и откачивал воду

А подскажите где пункт приема помощи? Постараюсь тоже подъехать
  • 0

Helawiss

Helawiss
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Адреса приёма вещей:

1. Станкостроительная, 2 (перекрёсток с ул. Захарова).
тел+7-918-072-93-50 Ульяна Кононович
2. Северная, 279 (где МТРК Краснодар и известия), 1 этаж,
+7-918-329-70-12 +7-918-329-70-12 — Александр Колосов
3. Авиагородок — ул. Полевая, д. 76/1, пересечение с Талалихина (9 километр, один квартал от ул. Дзержинского). тел. 8 962 877 66 30 8 962 877 66 30 — Изабелла
4. район "Авроры": магазин для естественной красоты и здоровья "Куркума"
Открыт каждому с 10.00 до 20.00 ежедневно.
г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтянников, 11. (на становке "Аврора" в сторону центра)
тел: 8-909-447-29-31 8-909-447-29-31 — Людмила
5. Гоголя - Базовская (Базовская, 22) 8-918-415-615-4 8-918-415-615-4 - Светлана Шемяк
6. Стасова 165 маг.Аквариумистика Мирослав +7-988-388-1335 +7-988-388-1335 7. р-н Красных партизан, "Парк Европа", Адрес: Кр.партизан, 109. Тел.8-988-246-48-96, Валентина
8. ЮМР 89284117141 Альбина
9. +7-918-376-96-66 +7-918-376-96-66 Катя. Район ККБ, Восточно-Кругликовская, 60.
10. +7 918 072 07 01 +7 918 072 07 01 - пункт сбора на ФМР, Совхозная, 20.
11. В здании администрации Прикубанского округа по адресу ул. Атарбекова, 43 организован круглосуточный пункт сбора помощи пострадавшим. Также работает круглосуточный телефон дежурной диспетчерской службы администрации Прикубанского округа - (861) 226 17 11 (861) 226 17 11 12. 8-928-40-49-304 8-928-40-49-304 - Татьяна. Гидрострой. Район рынка.
13. Магазины, в которых принимают помощь:
ГАЛЕРЕЯ КРАСНОДАР - ЧЕСТЕР (второй этаж - напротив эскалатора)
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ - ЧЕСТЕР (второй этаж - новый корпус)
ГАЛАКТИКА - ЧЕСТЕР (Вход со 2-го портала)
КРАСНАЯ 85 - ЧЕСТЕР (между Горького и Пашковкой)
ОЗ МОЛЛ - ТИ ДЖЕЙ КОЛЛЕКШЕН (Главный Вход)
СБС - КАРНАБИ (второй этаж - рядом с эскалатором)
МЕГА АДЫГЕЯ - КАРНАБИ (центр. вход напараво)
ВРЕМЯ РАБОТЫ С 10-00 ДО 22-00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
ТЕЛ. ДЛЯ СВЯЗИ +7 918 4444887 +7 918 4444887 ИРИНА
14. г. Краснодар, ул.Московская, 69, Молодежный кадровый центр. Звоните 8918-38-70-325 8918-38-70-325 .

Нужно все - от туалетной бумаги до палаток. Будут рады трусам-носкам, детскому всему, свечкам, спичкам, хлебу, консервам
Еще лекарства нужны, главным образом сердечные и от давления - карвалол, нитроглицерин, валидол, адельфан, от простуды - элемантарно парацетомол, ибупрофен, бинты, йод\перекись водорода, лейкопластыри

Сообщение отредактировал Helawiss: 09.07.2012, 12:23:59

• 0

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Вот прочитают другие пользователи и поведутся на ваш пост! Родина - это частный застройщик у которого на данный момент есть замороженные стройки, есть то, что запоздала сдают.

Могу еще раз переписать выше написанный мой пост. Чтоб очень одаренные еще раз прочитали о том, что мне фиолетовы все строительные компании :)

Назовите хоть одну строительную компанию портового города у которой нет косяков со строительством или с разрешительными документами на него. Мне надо будет ровно пять минут пробежавшись по инету для того чтобы нарыть на нее столько компромата, что отпадет все желание связываться с этим застройщиком. Заметьте не компрометирующих слухов а именно информации. Причем информации вполне официальной - для начала далеко не ходить, достаточно посетить вот этот сайт http://www.unds.ru/vopr5.html или http://www.unds.ru/infod52.html

Человек разумный, решившись на такой серьезный шаг как покупка недвижимости при принятии решения в самую последнюю очередь будет прислушиваться к интернет писанине DIS777, Изумруда, Хеллавис и т.д.
В первую очередь Человек разумный промониторит более официальные источники, тем самым исключив из моря информации всевозможные домыслы скрытых рекламных агентов и им подобной братии болтающейся по разным форумам. Благо сейчас этой инфо предостаточно.

P/S Кстати у Родины замороженных объектов нет, там совсем другие проблемы.

Сообщение отредактировал dis777: 09.07.2012, 12:27:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.