КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся
Отправлено 17.07.2012, 11:36:04
Я б вам советовала в Трансконтейнер позвонить в Ростов. На самой контейнерной такие тетушки ранне советской эпохи сидят, чаек-кофеек круглосуточно, и вряд ли чем-то помогут. Со мной стали разговаривать, только когда я помогая взяла, он со всеми Ларисочками и Танечками вась-вась, конфетки к чаю, все без очереди, быстренькоДорогие краснодарцы, нужен телефон краснодарской контейнерной станции - по найденным в нете несколько дней не могу дозвониться.
В пятницу 13 июля отправили контейнер 24 фута, контейнер в собственности на мое имя, а получать будет мой родственник. Мне надо доверенность на него оформить и выслать вместе с оригиналами доков. Хочу узнать про форму доверенности чтобы не попасть впросак. Может быть у кого-то уже была такая ситуация?
Вообще контейнер поедет еще дальше - в Геленджик. До Геленджика от Крымска конечно поближе, но в Крымске только малотоннажная контейнерная станция, 20-ки они не принимают, а в эти тяжелые дни после наводнения у них наверное вообще с приемкой проблемы.
Заранее благодарна!
А Трансконтейнер у них заведует всем документооборотом и вас по любому заставят с ними договор заключать, и через них оплачивать и все бумаги заполнять. В Ростове у них головной офис по ЮФО, телефоны (863) 282-95-03, 282-95-23, 282-95-19 http://www.trcont.ru/ru
Отправлено 18.07.2012, 11:01:28
Мы почти без проблем там забрали контейнер, минут за 10 все оформили, они работают без выходных. Единственная проблема- сломался кран, это была суббота а электрик будет только в понедельник. Но мы не забирали сам контейнер, а перегружали на машину, и нам повезло, наш контейнер стоял в первом ряду, внизу. А так даже никто его не смотрел.Большое спасибо всем за контакты, дозвонюсь - отпишусь что и как.
Отправлено 18.07.2012, 11:18:06
Да забирать там без проблем. Все работает очень четко. Я в разные годы забирала там 2 контейнера с машинами, штук 5-6 с домашними вещами, один забирали со свекровью таможенный, когда она из Рудного сюда переезжала. Тогда еще таможенного союза не было, и это была жесткая жесть, целый день там провели. Сейчас без проблем с таможенным союзом. А вот отправить отсюда гораздо сложней, нежели получитьМы почти без проблем там забрали контейнер, минут за 10 все оформили, они работают без выходных. Единственная проблема- сломался кран, это была суббота а электрик будет только в понедельник. Но мы не забирали сам контейнер, а перегружали на машину, и нам повезло, наш контейнер стоял в первом ряду, внизу. А так даже никто его не смотрел.
Отправлено 18.07.2012, 15:01:03
Для смены прав если получены после 91 года нужно сдать экзамен и медкомиссия. А вот для справок медкомиссии из нарко и дурки нужно не менее 6 месяцев прожить по последнему адресу. Возможно прокатят справки из Казахстана, но не факт. Мой супруг в феврале как раз менял - 6 месяцев с даты регистрации в КК и 2 месяца с момента получения гражданства РФ - еле успели.
Отправлено 18.07.2012, 18:01:09
Вот скоро и отвечу. Завтра едем оплачивать машину, потом в течении недели оформим, после отпишусь, у нас пока даже РВП нет, только отметка, что приняты доки на РВП. В ГИБДд звонили, они сами ниче толком не говорят, нужен ли им перевод паспорта или нет. У них на сайте есть такая услуга- набираешь заявление, отправляешь, тебе назначают, день и время, говорят что так быстрее. Как на самом деле будет ???Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как можно по казахстанскому паспорту не имея вида на жительство купить и оформить машину, а также можно ли по нашим правам
там ездить или их нужно будет менять? 28 июля уже вылетаю в родной Краснодар!
Отправлено 18.07.2012, 21:13:55
на 23.gibdd.ru?У них на сайте есть такая услуга- набираешь заявление, отправляешь, тебе назначают, день и время, говорят что так быстрее. Как на самом деле будет ???
Ага, так быстрее, главное только очередь технично подвинуть и пробраться к окошку, куда сказать - что по записи через инет. В четверг так оформляли мужу международное водительское - заняло около часу по времени. А у вас медсправка есть уже? Нужна местная, с аккредитованного ими же медучреждения. У нас было две - одна с Хабаровска, муж там 2 года назад проходил медкомиссию, вторую я его потащила и сделали свежую местную. С хабаровской господин переаттестованный полицейский сразу сказал, что будет посылать запрос в Хабаровск и пока он дойдет, справка уже кончится. А мы ему - на! - местную. Все вопросы тут же снялись
Отправлено 18.07.2012, 21:13:59
Можете скинуть ссылку на их сайт?Вот скоро и отвечу. Завтра едем оплачивать машину, потом в течении недели оформим, после отпишусь, у нас пока даже РВП нет, только отметка, что приняты доки на РВП. В ГИБДд звонили, они сами ниче толком не говорят, нужен ли им перевод паспорта или нет. У них на сайте есть такая услуга- набираешь заявление, отправляешь, тебе назначают, день и время, говорят что так быстрее. Как на самом деле будет ???
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как можно по казахстанскому паспорту не имея вида на жительство купить и оформить машину, а также можно ли по нашим правам
там ездить или их нужно будет менять? 28 июля уже вылетаю в родной Краснодар!
Отправлено 18.07.2012, 23:58:53
http://23.gibdd.ru/Можете скинуть ссылку на их сайт?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста
как можно по казахстанскому паспорту не имея вида на жительство купить и оформить
машину, а также можно ли по нашим правам
там ездить или их нужно будет менять? 28
июля уже вылетаю в родной Краснодар!
Helawiss, а что за справки? Мы только машину на учет с салона поставить собираемся, а не права менять?
Отправлено 19.07.2012, 00:13:47
А, не, машину на учет ставить - никакие справки не нужны, нужны для замены/получения прав. Я вас не так понялаHelawiss, а что за справки? Мы только машину на учет с салона поставить собираемся, а не права менять?
Чтоб машину на учет ставить надо ПТС, договор купли/продажи, госпошлину оплатить ну и паспорт с правами.
Просто когда будете права менять, имейте ввиду, медкомиссия хорошая - Югмедиком в ТЦ Центр Города, без очередей, мозги не парят, мужу справку за 3 часа сделали вместе с психами и нарками. Я себе там в прошлом году делала ненапряжно - в один день за час проошла всех варчей, во второй день скаталась к психам и наркам
Отправлено 20.07.2012, 01:01:41
Спасибо большое, а псих и нарк., там можно сделать? Или скататься придется?Просто когда будете права менять, имейте ввиду, медкомиссия хорошая - Югмедиком в ТЦ Центр Города, без очередей, мозги не
парят, мужу справку за 3 часа сделали вместе с психами и нарками. Я себе там в
прошлом году делала ненапряжно - в один день за час проошла всех варчей, во второй
день скаталась к психам и наркам
Отправлено 20.07.2012, 14:13:57
Отправлено 20.07.2012, 15:29:06
Отправлено 20.07.2012, 21:35:56
Мы тоже поначалу мечтали о доме, но... во первых много районов в Краснодаре подтопляемые,( пока не поживешь не узнаешь) потом инфраструктура, зачастую требуется наличие машины и не одной на семью, дети, школа, а так как нам город пока не совсем знаком, решили не мудрить и купить пока квартиру, опять же в случае "чего" квартиру продать проще.В свое время просматривала форумы по строительству, думали тоже строить,но пока решили все-таки взять квартиру, а там видно будет. Можете почитать про строительство
дома под Краснодаром, думаю, что будет интересно http://www.forumhous...hreads/138239/.
А также опыт людей по строительству, там много познавательной информации
http://www.forumhouse.ru/forums/175/
Но ежели вы все же настроенны строить дом, то совет купить участок в садоводческом хозяйстве, где нибудь в стороне ТРК Красная площадь (в ту сторону город развивается), прописка городская, да и участки дешевле в разы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0