Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#3841
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

По теме: более-менее приемлемый (из всех заведений) был шашлык в Принцессе Турандот (больше года назад, сейчас не знаю как) на Тулебаева-Гоголя.

Вот те раззз!!!
Проживаю в двух шагах от этого заведеньица!
Откровенно говоря, они с трудом и с основной своей гастрономической спецификой справлялись и справляются (китайская кухня), а тут "на тебе", шашлык "более-менее приемлемый" - судя по Вашему посту = лучший из того, что есть в городе!!! И давно Вы уважаете шашлык из элекропечки?!?!

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 22.09.2009, 23:33:07

  • 0

#3842
michael2000

michael2000
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Вот те раззз!!!
Проживаю в двух шагах от этого заведеньица!
Откровенно говоря, они с трудом и с основной своей гастрономической спецификой справлялись и справляются (китайская кухня), а тут "на тебе", шашлык "более-менее приемлемый" - судя по Вашему посту = лучший из того, что есть в городе!!! И давно Вы уважаете шашлык из элекропечки?!?!


Вы там работали? Лично готовили шашлык год назад? Может, поэтому он был "более-менее приемлемый"? :rolleyes:
  • 0

#3843
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Здрасте,

мне понравился шашлык (антрекот из баранины) в Холаме (за экологическим постом).
Куски большие и совсем не чувствуется жир, что не скажешь про "Сауле".
  • 0

#3844
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

По теме: более-менее приемлемый (из всех заведений) был шашлык в Принцессе Турандот (больше года назад, сейчас не знаю как) на Тулебаева-Гоголя.


Ааааа ну теперь понятно! Чел просто не понимает что такое шашлык! Москвичи тоже думают что "шашлыки" - это маленькие обугленные кусочки говядины, обильно политые уксусом, с трудом поддающиеся жеванию!

Вам просто надо сходить в Найтстар и заказать шаш деликатесный. Или в Айнуру, что за парком Фемили.
  • 0

#3845
michael2000

michael2000
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Ааааа ну теперь понятно! Чел просто не понимает что такое шашлык! Москвичи тоже думают что "шашлыки" - это маленькие обугленные кусочки говядины, обильно политые уксусом, с трудом поддающиеся жеванию!


Спасибо, наконец-то, благодаря вам я узнаю что такое настоящий шашлык! Может, рецептом поделитесь?
  • 0

#3846
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Спасибо, наконец-то, благодаря вам я узнаю что такое настоящий шашлык! Может, рецептом поделитесь?


Да запросто! Завсегдатаи раздела "еда" не раз пробовали шашлык в моем приготовлении. Никаких особых премудростей. Я беру свежую свиную шейку, режу средними кусками, много лука, соль, специи и немного лимона. Маринуется обычно 2-4 часа. Жарю на саксауле. Если хотите корочку, то можно обмакнуть мясо в размоченный ржаной хлеб.
  • 0

#3847
Татьяна_В

Татьяна_В
  • Постоялец
  • 352 сообщений
самы грамотный шашл, который я когда-либо пробовала подают в Горыныче на Гагарина не доезжая АльФараби )))
антрекот вааааааабче афигенный )))

Сообщение отредактировал Татьяна_В: 23.09.2009, 11:41:17

  • 0

#3848
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
а вот интересно - почему именно о шашлыке столько споров?? :D
блюдо - очень простое, по-моему... :(
откуда этот "культ"?? :)
  • 0

#3849
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а вот интересно - почему именно о шашлыке столько споров?? :)

Потому что это первое блюдо в истории человечества, приготовленное на огне :D
  • 0

#3850
michael2000

michael2000
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Да запросто! Завсегдатаи раздела "еда" не раз пробовали шашлык в моем приготовлении. Никаких особых премудростей. Я беру свежую свиную шейку, режу средними кусками, много лука, соль, специи и немного лимона. Маринуется обычно 2-4 часа. Жарю на саксауле. Если хотите корочку, то можно обмакнуть мясо в размоченный ржаной хлеб.


Я примерно так же готовлю, только специи не добавляю, и иногда - немного вина (или водки) - в шашлык.

С корочкой из ржаного хлеба - интересный вариант, надо попробовать.
  • 0

#3851
Darkan

Darkan
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Что-то мода пошла делать шашлык из утки, Это , интересно дикая утка или домашняя?
  • 0

#3852
lacrima

lacrima

    Брезгливый ёжик

  • В доску свой
  • 3 675 сообщений

Что-то мода пошла делать шашлык из утки, Это , интересно дикая утка или домашняя?

думаю домашняя, так как мясо нежное. А вообще очень вкусно :)
  • 0

#3853
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Что-то мода пошла делать шашлык из утки, Это , интересно дикая утка или домашняя?


Филе, что продается в магазинах по 650 тенге, естественно с выращщенных на ферме уток.
  • 0

#3854
Gorez

Gorez
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Что-то мода пошла делать шашлык из утки, Это , интересно дикая утка или домашняя?


Первый раз попробовал в Форте Верном, сочный, нежный и вкусный шашлык, если бы не знал что ем, вряд ли угадал что из утки. Только теперь там его не готовят :)
  • 0

#3855
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

естественно с выращщенных на ферме уток.

а если еще точней , то из уток которые выращивают в китаезии
  • 0

#3856
GELLA7

GELLA7
  • Гость
  • 33 сообщений


Вчера отлично пошашлычили в Арго. Баранина на пятёрку. Скушал две палки.

Они находятся, как я понял, между Сатпаева и Джандосова, если ехать вверх по Розыбакиева от Абая, то справа? Есть опозновательные знаки? И конечно же, если не трудно, напишите пожалуйста расценки (баранина/свинина) :lol: Спасибо


Свинина у них (в Арго) волшебная!!!
  • 0

#3857
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений



естественно с выращщенных на ферме уток.

а если еще точней , то из уток которые выращивают в китаезии


да и шашлык из свинины большей частью из китайской как и утка
  • 0

#3858
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Свинина у них (в Арго) волшебная!!!


На мой взгляд неплоха, но чересчур постная. Я люблю с жирком, когда с шейки делают.
  • 0

#3859
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


Вчера отлично пошашлычили в Арго. Баранина на пятёрку. Скушал две палки.

Они находятся, как я понял, между Сатпаева и Джандосова, если ехать вверх по Розыбакиева от Абая, то справа? Есть опозновательные знаки? И конечно же, если не трудно, напишите пожалуйста расценки (баранина/свинина) :) Спасибо

Отличительные знаки: автомойка и шашлычка у дороги, но там только курица и свинина. А в кафе готовят свинину, курицу, печень и баранину. Шашлык стоит 500 тг, антрекот из баранины 600.
  • 0

#3860
Olga M

Olga M
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

самы грамотный шашл, который я когда-либо пробовала подают в Горыныче на Гагарина не доезжая АльФараби )))
антрекот вааааааабче афигенный )))


В Горыныче не только шашлык вкусный, там вообще очень вкусно готовят! :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.